Хочу спросить вас об одном рецепте.....

#1  Прохожий2 » Вт 4.12.2012, 6:05

Был я как то в Иркутске, давно было. Но не забыл, до сих пор помню- один вкусный десерт! Но не знаю как он называется. Более никогда нигде за многие годы его не встречал. Вот и пишу вам вы же из Иркутска и возможно кто-то знает. Слышал, что у вас этот рецепт штучка известная и многие хозяйки его делают.
Но вот как его описать: Это сладость белого цвета. Вроде бы готовится без выпечки,варки, жарки или какой другой термообработки. Но выглядит как белая халва или нуга по консистенции. Но по структуре не как халва. Давно было, кажется там есть орешки. Может у кого мое описание что-то напомнило?
Прошу подсказывайте....
Прохожий2
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт 4.12.2012, 6:03

#2  Умник » Вт 4.12.2012, 14:38

Дак это же мороженое!
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Аватара пользователя
Умник
постоялец
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: Сб 25.12.2004, 15:45
Откуда: Месный

#3  Прохожий2 » Ср 5.12.2012, 2:36

НЕт это не холодное. И скорее не молочное. Там есть что то типа ореховой составляющей.
Прохожий2
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт 4.12.2012, 6:03

#4  serg » Ср 5.12.2012, 8:28

Нуга — это кондитерское изделие, традиционно изготовляемое из сахара или мёда и жареных орехов — миндаля, грецких или лесных орехов, но не из арахиса. Консистенция нуги может значительно варьироваться — от лёгкой до твёрдой, в зависимости от состава. Для придания нуге различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад.

Выделяют два основных вида нуги — белую и коричневую. Белая нуга изготавливается из яичных белков и является мягкой, в то время как коричневую нугу делают на основе карамелизированного сахара и она более твёрдая, иногда хрустящая.

Происхождение нуги доподлинно неизвестно, но считается, что нуга в нынешнем виде появилась в странах Южной Европы приблизительно в XV веке, где до сих пор является одним из атрибутов Рождественских праздников, но вероятно, что она была завезена сюда с Ближнего Востока. Возможно, родиной нуги является Персия — разновидность нуги, называемая газ, очень популярна в современном Иране. Слово «нуга» происходит от латинского «nux» — орех. Традиционно нугу производят в Испании (где она называется «turrón»), в Италии (город Кремона), во Франции (город Монтелимар) и Бельгии. В США нугой называют один из ингредиентов шоколадных батончиков (таких, как «Mars», «Nuts»), который значительно отличается от традиционного рецепта, часто включая кукурузный сироп, желатин и арахис. Нуга может использоваться в различных рецептах.
serg
админ
 
Сообщения: 952
Зарегистрирован: Вт 27.08.2002, 20:59
Откуда: Иркутск

#5  Прохожий2 » Чт 6.12.2012, 4:13

serg спасиб за справку, но это не нуга. Нугу знаю с детства. Я упомянул потому что как нуга по консистенции белая и мягковата с хрустцой. Жаль никто из женщин не читает, они бы наверное догадались-узнали, что это.
Прохожий2
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт 4.12.2012, 6:03

#6  Бродяга сибирский » Чт 6.12.2012, 22:13

пахлава?пастила?
Аватара пользователя
Бродяга сибирский
постоялец
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Пн 9.05.2011, 19:24
Откуда: ИРКУТСК

#7  barbara567 » Пт 7.12.2012, 0:01

Если это не пастила, то я даже не знаю...
мой сайт, про водопады мира
barbara567
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт 6.12.2012, 17:25

#8  fedosam » Вт 11.03.2014, 6:38

Вкусное что то явно, но я такого рецепта и не знала, по отдельности можно смешивать и получится нечто похожее на домашнее мороженое. Но опять таки это не само морожено, это некая далекая приблеженная его аналогия:)) Попробовать нужно и тогда скажу что это за десерт такой:))
Аватара пользователя
fedosam
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт 11.03.2014, 6:33
Откуда: Феодосия

#9  Умник » Чт 13.03.2014, 14:56

fedosam:Вкусное что то явно, но я такого рецепта и не знала, по отдельности можно смешивать и получится нечто похожее на домашнее мороженое. Но опять таки это не само морожено, это некая далекая приблеженная его аналогия:)) Попробовать нужно и тогда скажу что это за десерт такой:))

вы чо, в натуре из Федосеи пишете?
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Аватара пользователя
Умник
постоялец
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: Сб 25.12.2004, 15:45
Откуда: Месный

#10  Tmin » Чт 20.03.2014, 1:32

Точно без термообработки? Вообще по описанию лично мне напоминает рахат-лукум.
Аватара пользователя
Tmin
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вс 28.07.2013, 19:19

#11  Izubra » Пн 24.03.2014, 18:12

Может это сахарная помадка?
Аватара пользователя
Izubra
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт 20.03.2014, 10:21

#12  Шоколадка » Вс 6.04.2014, 23:43

Маршмеллоу?
Шоколадка
постоялец
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Чт 21.02.2008, 17:27

Аватара
спонсор