Люди С Ограниченными Возможностями и Мы

Разговоры на любые темы.

#1  vika84 » Сб 15.09.2012, 0:43

Всем привет. Хочу поднять такой вопрос как – инвалиды и их жизнь в обществе. У меня есть знакомый парень, который после травмы спинного мозга прикован к постели. И видимо только те, кто прошли через что-то похожее понимают, какое отношение у нашего государства и общества к таким людям. Но мой приятель молодец, старается быть полезным, освоил компьютер и даже сайт свой сделал – не смотря на то, что пальцы рук у него не работают (Если кому интересно, то сайт на тему людей с ограничениями и травмой позвоночника и спинного мозга, наз. «Наш Путь»). И я, думаю, что таких людей полно, хотя мы стараемся не замечать их – непонятно почему? И многие из нас увидев на улице человека с ограничениями - стараются отвести взгляд и пройти мимо, и это касается не только людей инвалидов. Я тоже наверное раньше была такой и не задумывалась над этим. И теперь я не понимаю - Что с нами люди? Что происходит? Может вы мне объясните?
vika84

#2  Мамонтенок » Ср 19.09.2012, 0:47

а че тут объяснять - идешь и думаешь - "млять только не со мной такое, лучше умереть". Замечаем мы их, вот только что вы предлагаете? не проходить мимо? подойти пожалеть? денежку кинуть? да нахрен инвалидам ваша жалость. Относитесь к ним как к нормальным людям и все тут.
Мамонтенок
постоялец

#3  pythons » Ср 19.09.2012, 11:54

У нас они по домам сидят, инфраструктуры никакой нету, вообще. В европах их постоянно видно, если с кем-то, то в обычной каляске, в одиночку на электрической, в транспорте специальные площадки куда можно заехать без напрягов, посещают всякие мероприятия, просто гуляют.
pythons
постоялец

#4  Brikki » Ср 19.09.2012, 18:19

Мамонтенок:а че тут объяснять - идешь и думаешь - "млять только не со мной такое, лучше умереть". . Относитесь к ним как к нормальным людям и все тут.
8)
Brikki
постоялец

#5  Умник » Пт 21.09.2012, 12:19

многие из нас увидев на улице человека с ограничениями - стараются отвести взгляд

ну мне кажется было бы ИМ наверное неприятно, если бы их каждый встречный разглядывал, а?

И действительно - а что такого-то?

Ну, отводят взгляд, да. А что сделать надо было-бы? Подойти подать денежку? Это мне кажется граничит с оскорблением.

У них своя жизнь, а у людей с неограниченными возможностями - своя. Уверен, многие им сочувствуют.
И - многие думают - как мне повезло, что я нормальный.
И - многие думают - только бы не со мной.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

сайт посмотрел...

Ну сайт да сайт.
ЛОГОТИП вот только у них странный - с летящим орлом. Вот это как понимать-то? Причём тут летящий орёл? Даже неинвалиду летать как птица - недоступно.... они-то как? Это как насмешка выглядит....
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#6  Brikki » Сб 22.09.2012, 17:44

Brikki
постоялец

Аватара
спонсор