Куда мы идем??

Разговоры на любые темы.

#1  straif » Вс 3.04.2005, 17:06

Все мы люди... Все мы живем... И многие задаются вопросом "ЗАЧЕМ мы живем?"... Но лишь единицы пытаются искать ответы...

Так вот... Не считаете ли вы, что ситуация в целом сложилась неприятная, что люди лишились очень многого из того, что описывается еще в произведениях всего-то пятидесятилетней давности?

Если честно - то мне страшно... Люди перестают быть людьми... Перестают думать о других...

Как вы считаете: куда это приведет нас и нашу страну? Или вы думаете, что все нормально, что все так и должно быть??
- Слушай, а ты что, спецназ?
- Нет, просто на свете полно идиотов, которым не сидится на месте. Я всего лишь один из них...

А. Бушков "Бульдожья схватка"
straif
постоялец

#2  Иисус » Вс 3.04.2005, 17:39

straif
Хорошей жизни не было нет и не будет...всегда будеь негатив и позитив...по-моему это логично... вот только наша страна... вобщем будет тяжело, но мы прорвёмся :wink:
Да поможет вам всем Господь Бог!
Иисус
постоялец

#3  straif » Вс 3.04.2005, 18:07

Иисус

Пока мы так думаем и ничего не делаем проблемы прибывают...
- Нет, просто на свете полно идиотов, которым не сидится на месте. Я всего лишь один из них...

straif
постоялец

#4  Иисус » Вс 3.04.2005, 18:51

straif
Но и пессимизмом народ грузить и пугать не стоит
Да поможет вам всем Господь Бог!
Иисус
постоялец

#5  straif » Вс 3.04.2005, 19:51

Иисус

Не вопрос... Пессимизм никому не нужен... Я всего лишь хочу узнать, что думают по этому поводу остальные...

straif
постоялец

#6  sektor » Вс 3.04.2005, 20:26

на счёт того зачем мы живём,то поищи на форуме,таких тем тут очень много...
ситуация всегда не очень...хочется лучше,чтобы было...так уж повелось...люди стремятся к большему-и это правильно...думать о других-ну это смотря,что под этим понимать....страшно становится когда люди проходят мимо в то время как человеку стало плохо...или не обращают внимание на то как толпа избивает какого-нибудь чела...а вот если ты стоишь на остановке зимой час и всё тело промёрзло до нитки и подходит маршрутка полная и все на неё кидаются,то я сомневаюсь,что кто-то будет уступать друг другу место и любезначать -и это нормально(но я конечно не говорю о том,чтобы залезая затоптать пару бабулек)...То,что может в нашей стране люди более жёсткие,грубые-то да...но это всё на виду в отличие от других стран-где человек будет думать о тебе,что ты полный гавнюк,а на деле мило улыбаться...
Мои работы:

http://sexyirk.ru - Сексуальный Иркутск

http://dimasirkutsk.narod.ru -Иркутский сайт знакомств и общения

Не бойся своих желаний,лучше подумай о моих!
sektor
ангел секса

#7  straif » Вс 3.04.2005, 20:44

sektor:страшно становится когда люди проходят мимо в то время как человеку стало плохо...или не обращают внимание на то как толпа избивает какого-нибудь чела...

Нередко случается и так, как ты описываешь...

Я сформулирую свой вопрос еще раз почетче... Куда приведут нынешние нравы НАШЕГО поколения? Существует ли риск того, что случится что-то непоправимое? Или это просто маразм??

straif
постоялец

#8  sektor » Вс 3.04.2005, 20:59

straif
поколение конечно наше деградирует со страшной силой...идиоты могут родить только идиотов,а самое страшное,что таких индивидов становится всё больше...причин тут гора:сложное финансовое положение(к примеру вместо дорогой водочки употребляют спирт по 20 руб/за бутылку...после лет 5 мозг сушится окончательно даже у нормального человека),малолетняя дурость-сигареты с 10 лет,спиртное с 12,секс с 13(такое добром не кончается),социальное положение(родители дегенераты,избивают своих чад,не кормят и пр...)-всё это губит наше общество...как этому противостоять?Мне кажется для начала правительство должно способствовать этому:молодым семьям квартиры,льготы и пр,старикам достойную пенсию...сменить законы-за убийство не 7 лет к примеру,а смертную казнь...выгнать чурок,китаёз и прочих из страны-дать рабочие места молодому поколению(конечно лучше с нормальным заработком)...прекратить брать в вузы кретинов,которые и в школе нифига не учились...Ну а далее уже мне кажется люди должны сами выкручиваться...главное-это положить начало....Сейчас положение нашего поколения меня не вдохновляет....но всё же ещё не всё потеряно...Есть молодёжь которая стремится к науке,хочет развивать культуру,работает на благо общества...и пока такие люди существут наша нация и страна не умрут...
Мои работы:

sektor
ангел секса

#9  straif » Вс 3.04.2005, 22:08

sektor:Мне кажется для начала правительство должно способствовать этому:молодым семьям квартиры,льготы и пр,старикам достойную пенсию...сменить законы-за убийство не 7 лет к примеру,а смертную казнь...выгнать чурок,китаёз и прочих из страны-дать рабочие места молодому поколению(конечно лучше с нормальным заработком)...прекратить брать в вузы кретинов,которые и в школе нифига не учились...Ну а далее уже мне кажется люди должны сами выкручиваться...главное-это положить начало...

Кто составляет наше правительство?? Все те же кретины, как ты выразился... И потом то, что ты предлагаешь, это конечно хорошо... Именно это нам и нужно... Но это набор стереотипов... Это в голове у каждого - зарплаты, пенсии, жилье... Для начала надо коррупцию истребить, чтоб деньги шли туда, куда надо... Да и страна сначала должна эти деньги заработать... То есть ЛЮДИ должны начать работать... Для этого нужно воспитание организовать... Родители не могут - воспитает государство... Все это очень сложно и очень долго, хотя ты, безусловно, прав - этого сейчас и не хватает... Что до китаез и чурок... Чурки реально страну разлагают... Но не станешь же ликвидировать всех под корень?? Есть и нормальные... Китаезы... Это миллиарды долларов... Если бы удалось избавиться от преступных синдикатов, которые их доят, и обложить налогами этих щуриков - то денег в казну прибавится стоооко... Ну а когда все нормально более-менее станет и их за бугор выправить, конечно... Ну а про смертную казнь - спору нет...

sektor:Сейчас положение нашего поколения меня не вдохновляет....но всё же ещё не всё потеряно...Есть молодёжь которая стремится к науке,хочет развивать культуру,работает на благо общества...и пока такие люди существут наша нация и страна не умрут...

Таких людей единицы... Многие талантливые и просто неглупые развивают ЧУЖУЮ культуру и работают на благо ДРУГОГО общества лишь потому, что разочаровались положением дел у НАС...

straif
постоялец

#10  sektor » Вс 3.04.2005, 22:40

straif
коррупцию истребить нельзя-она была,есть и будет...другое дело-уменьшить её,прежде всего сделать минимальным наш раздутый бюрократический аппарат...уменьшить их полномочия,сделать большую подотчётность,за взятки карать сурово-не увольнением с работы,а сроком заключения в места не столь отдалённые...укоротить полномочия президента-тоже не помешает,а то он скоро вообще монархическую форму правления в стране введёт...
Сталин разобрался с чурками за несколько дней-собрал всех и вывез куда ему надо было...а мы тут паримся уже второй десяток,причём с очень небольшим успехом...я не спорю,что среди чурок есть единицы хороших людей,НО страдать всем из-за единиц не стоит...тем более,что благодаря многим(у губернатора зять чурка к примеру) наша область ,а затем и вся страна превратится неизвестно во что...Китайцев-вообще надо выселять на родину,эти гады своим кол-вом весь мир скоро задавят...
А таланты наши действительно многие перебрались зарубеж,где их работу достойно оценивают финансово...инициатива конечно хорошо,но когда за неё деньги платят-ещё лучше...
Мои работы:

sektor
ангел секса

#11  Rites » Вс 3.04.2005, 22:49

«Многим эта книга покажется оскорбительной. Это понятно, ибо в ней на самом деле содержится вызов. Я нарочно привожу мысли и положения, которые давно не озвучиваются в цивилизованном обществе, некоторые из них уже дискредитированы, другие и вовсе попали под табу… Если ты стараешься не слышать рассуждения того, кто хочет уничтожить тебя, ты совершаешь глубочайшую ошибку – подобно одностороннему разоружению… Когда цивилизация перестаёт защищать свои ценности и погружается в самодовольство, она открывает путь врагам....Эпоха царствования оголтелого жульничества и бандитизма в России уходит в прошлое» - (Пол Хлебников «Разговор с варваром» М. 2003, с.17)

«Длящееся уже два десятилетия надругательство над русскими завершается так, как только и могло завершиться. В Россию приходит эпоха злопамятства. Эпоха, в котором главным разделением становится деление на тех, кто забыл и простил совершённое против нас зло – и на тех, кто его запомнил. А раз запомнил, то захотел воздать и хочет не допустить зла впредь. В Россию приходит эпоха рационального, разумного сознательного и памятливого национализма» - (издание ветеранов группы «Альфа» «Спецназ России» №4-04)

«Формирующийся русский национализм не может быть таким же, каким был наивный национализм позапрошлого и даже прошлого века. За вторую половину ХХ века либеральная западная наука разобрала националистическую идеологию по «косточкам», постаралась объявить её «мифом» и сделать всё, для того, чтобы к национализму перестали относиться серьёзно. В качестве «полезной идеологии» национализм был разрешён только странам Восточной Европы и СССР, поскольку сепаратистский (то есть местечковый) национализм Латвии, Грузии или Украины был направлен против советского интернационализма, на разрушение Советской и Русской Империи. А для «демократизированной» России национализм был сразу же запрещён, поскольку все прекрасно понимают: русский национализм не бывает «местечковым». Русский национализм – это национализм имперский.
И для защиты русского национализма нужно быть во всеоружии современного знания…
Национализм – это технология мобилизации нации…
Русская идея состоит в том, чтобы все идеи были русскими, а нерусских идей не было вообще…
… борьба за интеллектуальную гегемонию является для русского национализма первенствующей задачей, из решения которой будут вытекать как задачи чисто политические (овладение властными и материальными ресурсами) и образовательные (то есть формирование матрицы, этики национального поведения)...» - (издание группы «Альфа» «Спецназ России» №6-04)

На российском телевидении показывали передачу «Основной инстинкт» с целью опорочить русских и облегчить принятие русофобских законов. Ведущая – пропагандистская шлюшка Сорокина – и режиссёры передачи весьма неплохо подготовились к зомбированию приглашённых на передачу зрителей, для чего под видом «виртуального опроса» демонстрировали «озабоченность» мифического населения проблемой «роста русского национализма». Однако когда эти нацменистые подлецы, уверенные, что им удалось втюрить присутствующим в студии зрителям дезинформацию – провели реальный опрос зрителей зала, то оказалось, что зомбировать людей не удалось и реальные люди голосуют с точностью наоборот: 80 процентов зрителей высказались за принятие законов о защите русских в России как титульной нации. Режиссёры и пропагандистская шлюшка были в растерянности и конец передачи оказался скомкан. («Парламентская газета» от 13.05.04)

«И по сей день, если глядеть на карту мира, и тем более, восточного полушария, то первое впечатление, что перед нами картинка – Россия и все остальные. А ведь в большинстве стран мира смотрят на те же карты, что и мы. И первое визуальное впечатление - то же. Представляете – как им страшно? Как неприятно чувствовать, что их страна – всего лишь обрамление карты России» («Спецназ России» №5-4)

"Не президент, а я буду решать, какой быть России

Я возвращаюсь в Россию. Возвращаюсь после 4 лет благоустроенной и удобной жизни на Западе. Возвращаюсь вслед за двумя другими русскими семьями: одна - с параллельной улицы, другая - из дома напротив.
Возвращаюсь потому, что сыт по горло западным лицемерием и культурой. Сыт по горло сухими человеческими отношениями и погоней за деньгами. Сыт по горло фальшивыми улыбками и безвкусицей. Сыт по горло западными ценностями и их серенькими и неопрятными женщинами.
Возвращаюсь потому, что мне гораздо важнее мое духовное и творческое развитие, а не изысканность продуктов питания в моем холодильнике и количество комнат в моем доме.
Я убежден, что моя личная жизнь и мой личный успех гораздо больше зависят от меня лично, чем от абстрактного правительства России, какое бы оно ни было. Возвращаюсь потому, что я русский, и страна под названием Россия принадлежит МНЕ.
Это МОЯ страна. Только Я буду решать, какой ей быть, а никакой не Ельцин, Путин или кто другой. Я беру Россию себе.
Я признаю свое кровное единство с теми людьми, которые называют себя русскими. Я признаю русскую культуру своей культурой. Я испытываю боль и сострадание гораздо больше по убитому русскому солдату в Чечне, чем по какому-то морскому пехотинцу США, убитому в Судане.
Я люблю русский язык и русскую литературу и не собираюсь это терять. Я люблю своих друзей, а новых завести не так-то просто. Мне не хватает русских праздников с их застольем и искренним весельем. Я люблю русскую природу. Я получаю огромную энергию, просто находясь в подмосковном лесу, слушая птиц и шелест листвы. Мне нужна смена сезонов, мне не нужно вечное лето. Мне нужны русская зима, русская весна и осень, русская грязь, если хотите. Я обожаю Москву и москвичей. Мне недостает Воробьевых гор, Кремля, православных церквей. Я соскучился по красивым и модным русским женщинам. Я соскучился по мужественным и открытым русским мужчинам. Я соскучился по простой русской еде. По нормальным человеческим отношениям. Ничего лучше я не нашел нигде, ни в Париже, ни в Лондоне, ни в Торонто, ни в Сиднее. Все познается в сравнении. Я буду счастлив только в России.
В ЛЮБОЙ РОССИИ.
Александр.
Австралия.

•- По е-mail мы связались с автором. Не скроем, письмо нас потрясло. Мы попросили Александра рассказать читателям «Комсомолки» о себе. Мы сказали, что нам могут и не поверить, что есть такое письмо. Вначале он отказался: писал-то вовсе не для того, чтобы о нем узнала вся страна. Чтобы запомнила его по фамилии и фотокарточке. Мы было огорчились, а потом подумали: все правильно. Не во всероссийской известности дело. А в том, что мы, живущие здесь, замороченные и задерганные, редко задумываемся над тем, что Александр разглядел из своего далекого далека. Поэтому мы и опубликовали его послание. («Комсомольская правда» от 31.03.01)
Rites
постоялец

#12  картинка » Пн 4.04.2005, 2:47

Пока мы так думаем и ничего не делаем проблемы прибывают...

А что мы можем сделать? предлагай. Я поддержу
Изображение
картинка
постоялец

#13  Ivan_83 » Пн 4.04.2005, 5:46

картинка если мы тебе предложим чевото, то почти наверняка это будет уголовная статья, Димке с Вульфом и Бестией нас потом не отмазать.
Смотрите на украину, киргизию и прочее, хотите также?
Это ещё вопрос что лучше, модернизировать старое или строить новое, у меня впечатление что лучше модернизировать имеющееся.
Ты начальник... сам дурак.
Ivan_83
постоялец

#14  straif » Пн 4.04.2005, 14:18

картинка

Предлагать бесполезно... До всей страны не достучаться... Мне просто интересно, что думают об этом люди... А вообще смотри выше - там мелькают предложения и мои и sektor`а...

-------------------------------------------------------------------------------------

Недавно на уроке истории прозвучал вопрос "А почему нас не берут в ЕС?" (помоему глупый вопрос...) Ответ был такой: "Потому что мы разрушим его... Вот ждем бархатной революции..."

Как по вашему: нужна ли нам бархатная революция??

straif
постоялец

#15  Ivan_83 » Ср 6.04.2005, 1:28

straif
Нехочу читать предыдущие посты, там не о том и много.
Знаешь, ты видишь очень маленькую часть общей картины сегодняшнего мира.
Я тоже виду часть, всю картину не может увидеть никто, потому что она не постоянная и слишком обширна для того чтобы умещатся в голове.

Впрочем вопрос был не совсем об этом.
То что было описанно в тех книжках было актуально для того времени, сейчас ситуация изменилась. В первую очередь это вызванно техническим прогрессом. Темп жизни увеличился, увеличился поток информации которую мы сами в себя всасываем, да ещё и в нас очень много всего вдалбливают с экранов телевизоров, по радио, даже та информация уоторую мы сами ищем содержит много побочной (например читаем про дарвина и его теории, нас то только сами теории интересуют, а в нагрузку получаем краткую биограффию дарвина, плюс то что англичане умные).
Люди сейчас живут как могут. Раньше, например, книги были редкостью, вообще что то прочитать было за счатье, потому как дефицит, а теперь информации столько, что я даже все новости читать не успеваю, не читаю массу интересных рассылок и прочих архи интересных и полезных чтив. Мир ускоряется и всё стремится к состоянию конвейра, как самой оптимальной организации труда.
Во всём этом потоке информации, дел, трудно думать ещё и о других, трудно думать о себе, нужно постоянно приспосабливатся, крутится, всё только для того чтобы выжить.
У нас не остаётся даже время сходить к доктору когда мы болеем, и это не из за нашей херовой медицины, когда порой нужно не один час прождать да ещё и с третьего захода, а просто потому что нам некогда болеть, а даже после доктора нам всё равно придётся идти в аптеку за лекарствами. Отсюда растущий спрос на фармацевтов - больной идёт сразу в аптеку, и просит чегонить от кашля/температуры/алертгии/тп.
Да чё там говорить, некогда о себе то думать, а ты про других.
Конечно если ты бездельник, или домохозяйка то всё проще, но я говорю о тех кого большинство.

Что касается россии, этого сырьёвого придатка, так и будем существовать пока всё не выкачают. Пожалуй только транснациональные корпорации могут поднимать экономику, но только за счёт того что получат выгоду от снижения трансакционных и транспорных издержек при получении природных ресурсов и рынка сбыта. Иными словами это и будут инвестиции в нашу экономику, к повышению которых так стремится наше госудраство, подгоняя наши стандарты во всём под запад. *это безусловный плюс, уже так достали всякие горе рационализаторы со своими стандартами, придумают чёнить потом за ними переделывай под мировой уровень*

Нам, простым аборигенам, остаётся только повышать свой проффесионализм, дабы быть востребованными. Одного языка, как одного высшего щас уже мало.
Ну где тут думать о голодающих детях какойто там африки? *када сам такой*

PS: Ещё одна интересная тенденция, есть такие зверьки, леминги кажется, когда их становится много они делают массовый суецид. Это есть не только у лемингов (эпидемии не трогаем, этих тварей они не берут похоже). Дак вот, сейчас у людей очень много самоубийств, есть и массовые (я не только про сектантов), просто незнакомые договариваются через и самоубиваются вместе.
Когда человек один, это психология личности. Когда людей много это психология толпы. Когда людей очень много, незнаю, психология ареала/вида. Каждый раз законы меняются, поведение всё труднее описывать, появляются новые явления, присущие только данному масштабу явления (межнациональная рознь не может появится на уровне одного или толпы(только не говорите в изолированном племени много национальностей может быть)).
Сейчас мы столкнулись именно с законами ареала/вида(или нечтом большим, раньше народу было не много, все были разделены географически), правила жизни *выживания* теперь другие, но и уровень теперь другой.
Коррупция, национализм, преступность и всё что писали или собирались написать здесь, это лишь отдельные проявления всего что оносится к психолгии вида/ареала, следствия его законов, которые мы (люди) только начинаем постигать.
Можно проводить отдельные аналогии с животным миром, например наши города всё больше становятся похожими на муравейники по своей оживлённости и насыщенности, теже самоубийства про которые я говорил и прочие.

PPS: будущее будет хуже, это я вам обещаю: войны, голод, эпидемии новой заразы, отсуствие природных ресурсов, даже с пресной водой напряжёнка будет. Это в случае такого же экстенсивного развития как сейчас.
Интенсивное - расширение ареала, научные достижения (холдный синтез, нано технологии и прочие могут решить почти все проблемы настоящего и будущего), но это никому сейчас не надо тк не выгодно, а невыгодно тк не восстребованно.
Наверное я до этого не доживу. *а там хоть трава не расти*

PPPS: *задолбал да? )*
А всполмните наше детсво, или детсво наших родителей, когда можно было пить воду из под крана, ходить по улице ночами, небыло ни радиации, ни кислотных дождей, никаких опасных зболеваний (типа ВИЧ, атипичной пневмании и хер знает чего ещё в пробирках томится из новенького, да и зараза к антибиотикам адаптировалась, они её уже не берут), реки были чистые - купайся не хочу, воздух был чистым, дур озоновых над головой небыло, о мутантах никто даже не знал, инцифалитных клещей небыло, никто не огораживал озёра и не брал платы за купание/кемпинг на берегу и можно много так чего дальше перечислять, чего раньше было лучше а теперь хер или за отдельную плату. И дальше будет хуже. Лучше уже было *или сейчас и есть лучше*
Ivan_83
постоялец

#16  Ivan_83 » Ср 6.04.2005, 2:48

straif
ну ты сам попросил чёнить написать :)
...
Может конечно я и перегибаю, и такие как я кричали о ядерной зиме прямо с 60 по 90-е, может это лишь временный зажим гаек, и скоро отпустит. А может всё будет ещё хуже чем я описал.
Ivan_83
постоялец

#17  straif » Ср 6.04.2005, 16:09

Ivan_83

Про экстенсивный путь развития - это сейчас только в самых недоразвитых странах... У нас же с крахом СССР и переходом к рынку Путь развития стал как раз интенсивным... И как это вообще - интенсивный путь не востребован??????? Все нормальные страны с рыночной экономикой (да и Швеция с ее социализмом по Бернштейну, и другие) Уже давно встали на этот путь - с переходом к постиндустриальной эпохе и возникновением НТР.

А всполмните наше детсво, или детсво наших родителей, когда можно было пить воду из под крана, ходить по улице ночами, небыло ни радиации, ни кислотных дождей, никаких опасных зболеваний (типа ВИЧ, атипичной пневмании и хер знает чего ещё в пробирках томится из новенького, да и зараза к антибиотикам адаптировалась, они её уже не берут), реки были чистые - купайся не хочу, воздух был чистым, дур озоновых над головой небыло, о мутантах никто даже не знал, инцифалитных клещей небыло, никто не огораживал озёра и не брал платы за купание/кемпинг на берегу и можно много так чего дальше перечислять, чего раньше было лучше а теперь хер или за отдельную плату

Это при коммунистах-то?? При командно-плановой экономике?? Да, да, да..! Деньги у всех были, зарплаты каждую пятилетку вверх, цены - вниз и т. д. А на деле дефицит товаров, талоны, наши невть, газ, уголь и лес за бугор в замен на самое элементарное типа хлеба...

Поищи в книгах по экономике материал про открытую и подавленную инфляцию - я когда этот раздел прочитал, долго руки чесались парочку коммунистов придушить...

straif
постоялец

#18  Ivan_83 » Чт 7.04.2005, 0:08

straif

То что ты процитировал не имеет отношения к СССР. Там ничего не говорится о низких ценах и прочем. Плату за природу вводят не только в россии и отсталых странах, это как раз скорее к развитым странам относится, но там деньги идут не к тому мудаку коотрый речку забором огородил, а государству.
Например в германии чтобы ловит рыбу нужно купить специальное разрешение.

Я прекрасно знаю как и чё было при коммунистах. Мои слова касательно экстенсивного пути развития касались всего человечества. Планета заселяется всё больше, ресурсы используются всё больше, никаких достижений науки, которые можно было бы причислить к интенсивным я не видел, ничего качественно нового нет. Да, пытаются экономить электричество, организуют более экономичные производства, но природных ресурсов при этом всё потребляеся с каждым годом всё больше и больше, даже вторичная переработка тут не помагает.
Где тут интенсивное развитие?
Нет и не будет, пока по башке не ударит кризис, например кончится газ, нефть и ещё чёнить подобное, боюсь как бы не кончился лес, глядя на эшелоны отправляемые по нашей ЖД.

Давай не будем обсуждать экономику стран, это уже не так важно, всё больший вес играют транснациональные корпарации.

"И как это вообще - интенсивный путь не востребован???????"
Очень просто.
Посмотри на процессоры, их путь развития экстенсивный - практически всё время их производительность увеличивалась за счёт увеличения частоты, изредка добавляли новые расширения, например ММХ и прочие. П4 ваще нечто, эквивалентный по частоте П3 работал бы минимум в 2 раза быстрее в обычных оффисных приложениях.
Посмотри на средства передвижения - с начала прошлого века ничего нового, только комфорт и надёжность увеличилась.
Энергетика - как был примитивный генератор источником тока ещё с позапрошлых веков, так и остался, максимум до чего додумались, дак это крутить его при помощи турбины, получающей энергию от расщепления ядер (аля ядерный реактор).
Про медицину говорить ничё не буду, как ничё никада незнали так и до сих пор мало чё знаем.

Вот куда не плюнь - ничёго принципиально нового, везде берут старьё и улучшают, хоть бы чёнить новое открыли и внедрили, учёных дохера а толку нихера. А всё потому что недадут ничё внедрить, например изобрети тот же дешовый телепортатор или источник вечной энергии - тут же грохнут, потому что миллионы людей останутся без работы, а тысячи лишатся своих капиталов.
Ivan_83
постоялец

#19  straif » Чт 7.04.2005, 12:28

Ivan_83

Помоему улучшение старого щас интенсивным путем и называется... И на счет достижений науки - по моему дофига че изобретают... Это у нас если что и изобрели, то на производчтво\использование поставить нереально по причине отсутствия денег... А до изобретения телепортов и вечных двигателей еще как до Китая раком... Если вообще такое возможно... И неужели нет никакой разницы между уровнем развитиея техники двухсотлетней давности и нынешней??

P. S.: Пришли мне письмо на mail или личное сообщение со списком книг, которые ты рекомендовол тогда... :wink:

straif
постоялец

#20  Ivan_83 » Пт 8.04.2005, 1:36

straif
Лучше ещё раз перечитай предыдущий пост, чем я по новой буду рассказывать что ничего хорошего не придумали и темболее не внедрили.

Забуть ты про нашу страну - сырьевой апендицит на мировой карте.

Где тут интенсивность то?
Всё электричество вырабатывается генераторами, единственное что делают дак это увеличиваютх их КПД, который ещё далёк от 99%. Есть другие виды генераторов, но, насколько я знаю их КПД ещё ниже, да и конструктивно они сложнее.
Например переход на 64 битную архитектуру ещё можно назвать интенсивным элементом развия процессоров.

Телепорт и прочее, не изобрели и не изобретут очень долго.
Посмотри кто финансирует исследовательские центры?
Правильно, корпарации. Какие корпарации? А всё теже, что производят машины, самолёты и прочие, и друг проитив друга эти корпорации не пойдут.
Правительсво тоже не будет этим заниматся, его тоже корпарации финансируют. Гдето читал, что правительство США заказывало исследование возможности телепортации солдат и военной техники, в военных целях естественно. Ответ был положительным, но цена военных не устроила.
Вроде боинг заинтересовался антигравитацией и занимался исследованиями в этом направлении, но только потому что они сами на этом рынке и борятся с другими за конкурентные приемущества. О результах их исследований мне ничего не известно, не интересовался, да и врядли они будут раскрывать коммерческую тайну.

==========
Книги:
Программирование серверных приложений для Microsoft Windows 2000
Джеффри Рихтер, Джейсон Кларк
(Programming Server-Side Application for Microsoft Windows 2000)
(тут я пару ошибок в примерах нашёл, на сайте мс их опубликовали)

Программирование в сетях Microsoft Windows
Э. Джонс, Д. Оланд
(Network Programming for Microsoft Windows)

Windows для проффесионалов четвёртое издание
Джеффри Рихтер
(Programming Applications for Microsoft WINDOWS fourth edition)

И ещё, читал только в электронном виде, к сожалению.
"Защищённый код"

Все книги от Microsoft Press
Ivan_83
постоялец

Аватара
спонсор