#15 Ivan_83 » Ср 6.04.2005, 1:28
straif
Нехочу читать предыдущие посты, там не о том и много.
Знаешь, ты видишь очень маленькую часть общей картины сегодняшнего мира.
Я тоже виду часть, всю картину не может увидеть никто, потому что она не постоянная и слишком обширна для того чтобы умещатся в голове.
Впрочем вопрос был не совсем об этом.
То что было описанно в тех книжках было актуально для того времени, сейчас ситуация изменилась. В первую очередь это вызванно техническим прогрессом. Темп жизни увеличился, увеличился поток информации которую мы сами в себя всасываем, да ещё и в нас очень много всего вдалбливают с экранов телевизоров, по радио, даже та информация уоторую мы сами ищем содержит много побочной (например читаем про дарвина и его теории, нас то только сами теории интересуют, а в нагрузку получаем краткую биограффию дарвина, плюс то что англичане умные).
Люди сейчас живут как могут. Раньше, например, книги были редкостью, вообще что то прочитать было за счатье, потому как дефицит, а теперь информации столько, что я даже все новости читать не успеваю, не читаю массу интересных рассылок и прочих архи интересных и полезных чтив. Мир ускоряется и всё стремится к состоянию конвейра, как самой оптимальной организации труда.
Во всём этом потоке информации, дел, трудно думать ещё и о других, трудно думать о себе, нужно постоянно приспосабливатся, крутится, всё только для того чтобы выжить.
У нас не остаётся даже время сходить к доктору когда мы болеем, и это не из за нашей херовой медицины, когда порой нужно не один час прождать да ещё и с третьего захода, а просто потому что нам некогда болеть, а даже после доктора нам всё равно придётся идти в аптеку за лекарствами. Отсюда растущий спрос на фармацевтов - больной идёт сразу в аптеку, и просит чегонить от кашля/температуры/алертгии/тп.
Да чё там говорить, некогда о себе то думать, а ты про других.
Конечно если ты бездельник, или домохозяйка то всё проще, но я говорю о тех кого большинство.
Что касается россии, этого сырьёвого придатка, так и будем существовать пока всё не выкачают. Пожалуй только транснациональные корпорации могут поднимать экономику, но только за счёт того что получат выгоду от снижения трансакционных и транспорных издержек при получении природных ресурсов и рынка сбыта. Иными словами это и будут инвестиции в нашу экономику, к повышению которых так стремится наше госудраство, подгоняя наши стандарты во всём под запад. *это безусловный плюс, уже так достали всякие горе рационализаторы со своими стандартами, придумают чёнить потом за ними переделывай под мировой уровень*
Нам, простым аборигенам, остаётся только повышать свой проффесионализм, дабы быть востребованными. Одного языка, как одного высшего щас уже мало.
Ну где тут думать о голодающих детях какойто там африки? *када сам такой*
PS: Ещё одна интересная тенденция, есть такие зверьки, леминги кажется, когда их становится много они делают массовый суецид. Это есть не только у лемингов (эпидемии не трогаем, этих тварей они не берут похоже). Дак вот, сейчас у людей очень много самоубийств, есть и массовые (я не только про сектантов), просто незнакомые договариваются через и самоубиваются вместе.
Когда человек один, это психология личности. Когда людей много это психология толпы. Когда людей очень много, незнаю, психология ареала/вида. Каждый раз законы меняются, поведение всё труднее описывать, появляются новые явления, присущие только данному масштабу явления (межнациональная рознь не может появится на уровне одного или толпы(только не говорите в изолированном племени много национальностей может быть)).
Сейчас мы столкнулись именно с законами ареала/вида(или нечтом большим, раньше народу было не много, все были разделены географически), правила жизни *выживания* теперь другие, но и уровень теперь другой.
Коррупция, национализм, преступность и всё что писали или собирались написать здесь, это лишь отдельные проявления всего что оносится к психолгии вида/ареала, следствия его законов, которые мы (люди) только начинаем постигать.
Можно проводить отдельные аналогии с животным миром, например наши города всё больше становятся похожими на муравейники по своей оживлённости и насыщенности, теже самоубийства про которые я говорил и прочие.
PPS: будущее будет хуже, это я вам обещаю: войны, голод, эпидемии новой заразы, отсуствие природных ресурсов, даже с пресной водой напряжёнка будет. Это в случае такого же экстенсивного развития как сейчас.
Интенсивное - расширение ареала, научные достижения (холдный синтез, нано технологии и прочие могут решить почти все проблемы настоящего и будущего), но это никому сейчас не надо тк не выгодно, а невыгодно тк не восстребованно.
Наверное я до этого не доживу. *а там хоть трава не расти*
PPPS: *задолбал да? )*
А всполмните наше детсво, или детсво наших родителей, когда можно было пить воду из под крана, ходить по улице ночами, небыло ни радиации, ни кислотных дождей, никаких опасных зболеваний (типа ВИЧ, атипичной пневмании и хер знает чего ещё в пробирках томится из новенького, да и зараза к антибиотикам адаптировалась, они её уже не берут), реки были чистые - купайся не хочу, воздух был чистым, дур озоновых над головой небыло, о мутантах никто даже не знал, инцифалитных клещей небыло, никто не огораживал озёра и не брал платы за купание/кемпинг на берегу и можно много так чего дальше перечислять, чего раньше было лучше а теперь хер или за отдельную плату. И дальше будет хуже. Лучше уже было *или сейчас и есть лучше*
Ты начальник... сам дурак.