#5 Miker » Вт 17.05.2005, 12:03
Помнится, лет в 13 я тоже был классицистом.. за обе щёки ругал импрессионистов, кубистов всяких.. был целиком за реализм и в пример ставил исключительно мульты и раскраски 50-х годов - вот где художники были в ударе и рисовали "правильно".. прошла паратройка лет и сам стал почти художником - даж в художку хотел поступать)).. Знаете, вы может быть и не поймёте, если не захотите, но то что имеем - моджен, постмодерн, всё богатство художественной культуры 20 века - создано вовсе не из отношеий "писатель - читателю" и "художник - рабочему")).. Не выражу наверное, почему - но онако же - именно так - и хочется свои чувства выразить и зачастую - мастера выражают их гораздо более полно, чем в своих реалистичных работах).. И то и другое - в большой степени сложно. Не стоит становиться противником - не прочувствовав).. сие создаётся именно для этого, более чем для любования))..
Всё одразование - и чтение книг и мотрение картинок детьми тоже - существует из такой цели как создание всесторонне развитой личности)).. Всего лишь).. И потому - может быть и пройден был этап реализма в картинках для детей).. Так ведь - красочнее, веселее и больше мысли передаётся).. Что может лучше выразить суть детских стихов?).. Мы можем видеть и больше чем они - но не стоит забывать - что они скорее видят это в хорошем смысле, нежели мы - в плохом).. Впрочем - ваш выбор)
Я же могу только покритиковать манер рисования голов и некоторую излишнюю темноту рисунков).. впрочем - наверняка есть искажения от сканирования).. И помните - операции классификации и разделения даже объектов у детей ещё не очень развиты)... Они просто не поймут реалистичную и болльшую фотографию,где муха уносит микробов, кои видны в окошке микроскопа).. и Даже картину маслом такую - не поймут).. Напротив - в рисунках мы видим в каждом лице, что ли, чувства - причём не такие, от которых тошно делается, как в америкосских мультах (личное субъективное мнение, не перевариваю я их мульты (почти все, кроме ранних))..
сам смеялся над "Верните капусту!" и "Пионеры и хозяин машины"))... Очень дорая картинка "Весело мне с папой"))..
По.Скры.: Напоследок - знаю что кто и критикует - в себе зачастую хранит понимание работ современных художников и заодно - стыд - непонятно перед кем)).. к чему это?)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"