Предчувствия…

Разговоры на любые темы.

#1  mixtus » Вс 27.03.2005, 1:21

Ощущение того, что что-то вот-вот произойдет, предчувствие событий, внутреннее напряжение оттого, что внутри тебя какая-то неведомая энергия создает импульсы, от которых организм находиться в необычном состоянии… Короче это состояние мне трудно описать.

Ощущали ли Вы предчувственный диссонанс, было ли у Вас такое состояние, как будто что-то подсказывало Вам о том, что что-то должно произойти. Если не сложно опишите что с Вами при этом происходило. Предпринимали ли Вы какие-нибудь действия, чтобы убрать это состояния, или выполнить действия, предупреждающие предсказанные события?

P.S.: создал я этот топик не от нечего делать, не от того что захотел показаться заумным. Просто мне захотелось узнать: реально ли существуют предчувствия, или то, что я испытываю это самообман, самонакрутка подсознания из-за нереализации всего задуманного на сознательном уровне.

P.S.S.> я на все сто уверен что форум посещает очень много интересных людей……
Моя точка зрения - это практически все что у меня есть на сегодняшний момент.
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#2  Smog » Вс 27.03.2005, 5:09

mixtus
В такие моменты начинаешь думать, что все, абсолютно все происходит не случайно, а с какой-то целью, что все заранее предначертано. Дверь в маршрутке не закрылась - водитель вышел, закрыл - значит КОМУ_ТО надо, чтобы эта маршрутка чуть задержалась...
Сорри, что немного не по теме, зато можно голову сломать, перебирая варианты событий ;)
:)
Smog
постоялец

#3  Ivan_83 » Вс 27.03.2005, 8:14

mixtus - ну допустим есть.
Есть разные предчувствия, на основе интуции и на основе ощущений.
Те что на основе интуции складываются на основе нашего личного опыта. Например предчувствие на основе интуии может нам говорить что этому человеку нельзя верить, основаны они скорее всего на том, что некоторые качества в этом человеке напоминают нам о схожих качествах других людей или явлений, которые принеслинам вред.
Что касается предчувствий на основе ощущений (в данном случае ислючается анализ ощущений основанный на личном опыте), что называется "как жопой чувсвовал", хм, трудно тут что то сказать. Наверное оно как радио.

PS: надеюсь что моё радио неисправно и только поэтому ловит землятресения, время покажет.
Ты начальник... сам дурак.
Ivan_83
постоялец

#4  detka5 » Вс 27.03.2005, 16:29

Да, у меня бывает такое "состояние предчувствия"..И я не могу понять, сама я внушаю себе эти мысли, или они идут от интуиции...Иногда думаешь даже с какой-то насмешкой,не придавая большого значения этому, что что-то(обычно не очень приятное) произойдет. А когда это на самом деле случается, думаешь,почему не послушала внутренний голос:" я ведь предчувствовала это, но ничего не стала делать"...
Поэтому очень сложно различить именно голос интуиции и собственные накрученные мысли.....
detka5
постоялец

#5  NeXi » Вс 27.03.2005, 17:39

mixtus а я всё больше обращаю внимание на свои сны. Очень часто мне снится сон, который спустя некоторое время сбывается. А на счет предчувствий могу сказать только одно, бывает иногда какое-то непонятное состояние в душе. Состояние тревоги, ощущение того, что что-то должно произойти, но только если дело касается моих близких и родственников :!:
Женщина говорит одно, а думает другое. Говорит: "Иди отсюда", а думает:
"Идиот, сюда!"
Изображение
NeXi
постоялец

#6  DeuS » Вс 27.03.2005, 18:26

mixtus Хех, прочти еще разок то что ты высказал... Ну как?
Существует два мнения. Мое и неправильное.
DeuS
постоялец

#7  sektor » Вс 27.03.2005, 21:29

Да такое у меня случается и часто бывало,что я почувствовав интуицию ей доверяюсь и случается,что это очень помогает...хотя конечно не всегда нужно слушать свой внутренний голос...иногда это просто обман мыслей,восприятие и одушевление своих страхов в реальности или ожидание худшего,врождённый пессимизм(наверно и такое бывает)...
Мои работы:

http://sexyirk.ru - Сексуальный Иркутск

http://dimasirkutsk.narod.ru -Иркутский сайт знакомств и общения

Не бойся своих желаний,лучше подумай о моих!
sektor
ангел секса

#8  B_E_A_U_T_Y » Пн 28.03.2005, 1:48

Предчувствие посещает меня довольно часто, ….это чувство зачастую меня пугает и я стараюсь его отогнать от себя, отвлечься чем-то….
Возможно, предчувствие это то что находится в самом подсознании, как и сны, мы не можем этим управлять и не можем это объяснить, это не подвластно разуму…но могу сказать что однажды у меня было чувство что что-то произошло и потом я узнала, что оно (предчувствие) меня не обмануло ( к сожалению)…..
К сожалению, мы предчувствуем, что произойдет что-то плохое…
Изображение
B_E_A_U_T_Y
постоялец

#9  Farstar » Пн 28.03.2005, 18:16

А я никогда не чувствовал "предчувствия". То есть мозг не останавливался на мысли, что вот это именно сейчас работает интуиция. Все происходило спонтанно.
Но все же я верю в интуицию. Все в мире взаимосвязано.

Every step that I take is another mistake to you
And every second I waste is more than I can take
Farstar
постоялец

#10  fagotdfs » Пн 28.03.2005, 19:21

Человеческий мозг имеет очень большую вычислительную мощность. Поэтому просчитать несколько вариантов будущего для него не составляет большого труда. Как вы узнаете результат, зависит уже от вас, или это будет сон, или чувство беспокойства, а может головные боли даже. Чем больше вы принимаете информации из внешнего мира, тем интенсивнее она обрабатывается.
Все равно никто толком не знает, как этот механизм устроен. Меня вон дежавю замахали просто, причем я вспоминаю то чего не было за секунду до того, как это произойдет. Парадокс.
Где ты ни на что не способен, там ты не должен ничего хотеть.
fagotdfs

#11  Ivan_83 » Вт 29.03.2005, 0:29

fagotdfs - да не имеет он никакой вычислительной мощности.
И с компьютером его сравнивать нельзя, у них принципиально разное устройство, и дело тут не в кремнии, транзисторах и нейронах, а дело в способе реакции - тому как устроенна внутренняя логика.
У компьютера логика последовательная - одна комманда выполняется за зругой (иклчючений процы с HT - там типа два проца), мозг же обрабатывает довольно много информации параллельно, те там вроде как много процессоров, только они специализированные и медленные.
Ivan_83
постоялец

#12  Arina » Вт 29.03.2005, 3:08

Предчувствие... интуиция... вещь неоспоримо хорошая... Я не знаю как это механизм устроен, и можно ли его объяснить с точки зрения науки, но он есть у всех - у кого-то в большей степени развито это чувство "самосохранения", у других настолько мало, что кажется его и вовсе нет.
Меня интуиция не подводила ни разу. Проявляется она в виде желания или нежелания что-то делать, куда-то идти. Появляется какое-то неприятное чувство - позже выясняется и причина этого. Можно ощущать не только события, но и людей с которыми будут связаны какие-то моменты в жизни. Видишь человека первый раз в жизни, а в голове повляется мысль "он". И совсем необязательно что мое общение с ним будет приятным. Иногда просто знаю как будут развиваться события, в некоторых случаях это можно списать на логику, просчет всех вохзможных вариантов развития события. Больше всего мне нравится когда встречается человек, а ты уже знаешь как он поступит, что ему нравится, чего хочет. Читаешь его как книгу. Можешь предгадать его желания, знаешь что он сейчас скажет или попросит.
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#13  Лука » Вт 29.03.2005, 23:20

Вы почитали бы что нибудь на эту тему.Есть много интересной литературы
Лука Мудищев
Лука

#14  Ivan_83 » Ср 30.03.2005, 0:39

Мдя, время показало: инийский океан, район острова суматра - 8,7 балла.

Arina насчёт плохого предчувствия кудато идти - а вот бывает пересилишь себя, и всё оказывается очень даже здорово, но я предпочитаю собой не рисковать :)
А ещё бывает, что у человека все мысли видны, можно легко понять о чём кто думает в текущий момент, а у некоторых (таких почемуто становтся всё больше и больше на улицах нашего города) вообще не видно что какието мысли есть, просто этакая чурка (болванка, синоним неодушевлённого предмета) ходит )
Ivan_83
постоялец

#15  Ангельская Пыль » Ср 30.03.2005, 12:24

Предчувствия посещают людей, когда логичные вещи перестают совершаться и какое-то чувство (как будто из вне) посещает человека, как будто он начинает видеть возможное будущее, вроде и без логики абсолютно, а вроде каккие-то логичесткие нотки присутсвуют. Когда человека охватывает такое чувство, он становится не таким животным, как все остальные, а какие-то мысли и непонятные чувства делают его Человеком. Кто способен чувствовать - Человек, а кто живёт одной лишь логикой и собственными желаниями - машина, животное, человек с маленькой буквы.

В общем, я написала то, что думаю. Не знаю, может это и чепуха первосортная, ну и пусть.... :twisted:
Не всем волчатам стать волками
Не всякий взмах сулит удар
Есть странный дар лететь на пламя
Чтоб там остаться НАВСЕГДА...
Ангельская Пыль

#16  mixtus » Ср 30.03.2005, 23:22

Видимо все кто здесь оставил сообщения все-таки чувствовали состояние "предчувствия". Каждый может обьяснить это по-своему, так как к каждому это приходит отличительно от других. Никто не рождается в этом мире без внутреней силы. Кто-то к ней прислушивается, кто-то развивает, кто-то не принимает всерьез. Важно лишь одно, на мой взгляд, жить в гармонии с собой и пытаться понять что же все-таки исходит из сердца.

Smog , именно состояние того что в данную секунду я осознаю неслучайность событий, я и считаю одним из критериев предчувствености.

Ivan_83 , не кажется ли тебе что ощущение и интуиция из одного котла сварены? Ощущения конечно помогают анализировать реальность, принимать мир и жить в нем. Но ведь интуиция рождаеться лишь тогда когда ты ощущаешь...

detka5 , отсев "накрученных мыслей" от интуиции у меня происходит тогда, когда я откидываю все мысли связанные с действительностью, обращаю взор внутрь, к сердцу...

NeXi , переживание от предчувствий - вред. Необходимо научить, мне кажется, организм трезво смотреть на то что приходит свыше и не паниковать.

sektor , если внутренний голос взращен от бызысходности, от желания выделить себя, для успкоения, то есть искусственно, к нему естественно прислушиваться нельзя, это не будет истина, это сомообманом будет.

B_E_A_U_T_Y , именно плохое таит в себе опасноть. Хорошее лишь дает нам шанс жить в реальности и предчувствовать его нет смысла, хотя многие земляне чувствуют приход как хорошего так и плохого.

Farstar , именно вера один из этапов самопознания, потому что тот кто верил может понять истину.

fagotdfs , просчитать несколько вариантов может и бездумная машина, а вот предугадать истинный ход событий может только человек.

Arina , мне бы так, как ты научиться слушать интуицию, чтобы она меня не подводила.

Ангельская Пыль , это не чепуха. Это твое понимание, и ты должна его уважать.

Лука , а зачем читать, если нет охоты. лучше поговорить, хоть и так..
Моя точка зрения - это практически все что у меня есть на сегодняшний момент.
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#17  Ivan_83 » Чт 31.03.2005, 1:44

mixtus
Не кажется.
Ощущения - восприятие неких раздражителей.
Интуиция - интерпретация новых ощущений и их комбинаций, на основании предыдущего опыта.
Ivan_83
постоялец

#18  VolFF » Чт 31.03.2005, 2:03

2 mixtus Ты главное психотерапевту об этом не скажи, а то в армию не возьмут :twisted: :twisted: :twisted:
Изображение
VolFF
постоялец

#19  Рыжая Бестия » Чт 31.03.2005, 2:54

А я вообще эмпирик.. сны бывает снятся - а потом повторяются в деталях, эмоции, действия... бывает такое что чего-то делать не хочется или не получается. насиловать себя уже перестала - знаю что само пройдет или просто игра свеч не стоит... :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#20  Arina » Чт 31.03.2005, 3:46

mixtusхех.. просчитать как будут развиваться события возможнои без предчувствий, правда не всегда.... а вот сделать так чтобы они развивались так как хочешь ты... вот это совсем другое дело.
VolFFмне тоже к психиатру лучше не ходить?
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

Аватара
спонсор