#20 Andrey_SRU » Пн 4.04.2005, 1:04
Бычков подоить мне не удалось =).
Но с коровами дело имел…
Из своего детства могу вспомнить те прекрасные моменты, которые наиболее ярко отразились в моей памяти:
Свое детство помню с того, как мы жили в Германии, в городе “Berirk Schwerin”, если я правильно помню, как пишется…
Милый маленький городок, по размерам похож на Шелехов…
Мы жили в воинской части №***…
Жили в свеже-построенном пятиэтажном доме. С наружи похожим на наши девяти – этажные дома, но в нутрии сделан – «по-немецки»(две квартиры на этаж). Раздвижные двери, импортная сантехника, большая кухня и тп…
До самого города было около двух - трех километров.
Рядом находилась небольшая немецкая деревенька, с красивыми маленькими домиками, как в американских фильмах.
Никакой преступности, никакой пьяни, все друг друга знают и уважают.
При этом бар, где можно было напиться, находился в пяти километрах от части, как заправки в пустыне, опят же в американских фильмах…
Частенько проводились разного рода мероприятия, вроде фестивалей, показывали фильмы с машины на стене дома (конечно, был и обычный кинотеатр, где частенько показывали -
”Ну, погоди”), жарили шашлыки, и при этом никто не напивался ибо – дисциплина…
Было футбольное поле, где по выходным устраивались соревнования, на этом же поле проводились соревнования по запуску воздушных змеев.
В метрах ста, от забора части, находилось самое настоящее озеро с лебедями и красивыми водопадными системами (уже и не помню, как они выглядят). На этом озере по выходным отдыхали семьями, как немцы, так и мы.
В общем, не часть, а городок мечты, где есть своя водоочистительная станция, своя котельная и тп.
По долгу своей службы мой отец работал в штабе, пользуясь этим, я частенько “тусовался” с солдатами, лазил по танку, катался в БТре, правда, стрелять не давали.
Лазил по шикарным объектам тренировочной, солдатской площадки.
Один раз играл в бильярд, в штабе.
Меня, что бы не надоедал, записали в немецкий детский сад. В этом саду был большой детский бассейн (где-то 20\10), помню, как там купались группами. Я, недолго думая, пристроился, - после купания своей группы пристраивался к следующей и купался пока меня не заметят. Разумеется, были некоторые проблемы в общении, но все понимали меня с полуслова, - когда надо тапочки подадут, оденут, разденут, помоют, укроют и ложку в рот положат…
Пока меня не отдали в детский сад, мне нравилось проводить свое время вместе с хрюшками в немецкой деревеньке, тайком я прокрадывался и плавал в месте с ними в море грязи.
Еще любил прогуливаться на местную немецкую свалку, где было много всяких немецких игрушек, большинство с небольшими дефектами, нет, своих игрушек мне хватало, просто хотелось увидеть, что-то новое.
Еще что мне запомнилось это – ровные гладкие дороги в части до самого города, а в самом городе были в основном «каменные дороги», выложенные из камней.
В самом городе почти ничего такого запоминающегося не было, и мы иногда ездили в соседний (на подобии Иркутска, только побольше) город. По-моему он назывался Schwerin. В нем было практически все что можно купить. Помню, как были на концерте Roxete. В Schwerin’е мы “затаривались” всякими бытовыми делами. Также побывали в Берлине, правда, я плохо помню, но мне рассказывают, что было круто, особенно пивные фестивали.
//-------------------------------------------------------------------------
Ладно, друзья всего не расскажешь, напишу книгу - про себя, тогда почитаете…
//-------------------------------------------------------------------------
А я дурак... вы не знали?