Всю свою сознательную и бессознательную жизнь я была левшой. Проблем особых у меня как-то не возникает. Хотя с некоторыми достижениями цивилизации появляются сложности (а вы попробуйте сфотографировать что-нибудь, держа фотоаппарат в левой руке), слышала, что некоторые левши меняют местами Клаву и мышку, меняют значения кнопок, не знаю, удобно ли это? Да и не так трудно работать за одним компьютером с правшой, тут наверно дело привычки.
Вы спросите: «А зачем она это рассказывает?». А я отвечу, что просто хочу узнать ваше мнение о людях, которые пишут левой рукой? Сколько левшей на нашем форуме? С какими проблемами они сталкиваются в быту? Как к ним относятся другие люди?
А существенна ли разница при общении между правшами и левшами?
Ведь многие люди которые пишут правой и не задумываются о проблемах оставшихся 10%. (И зря, так как левшей становится всё больше)
И предлагаю вам сделать тест (всего 4 вопроса) : http://forum.lefthand.ru/index.php?act=idx
P.S.
так же могу поделится информацией про левшей, про воспитание, про переучивание (а стоит ли это делать) , дать ссылку на официальный форум левшей.