Правша или левша?

Разговоры на любые темы.

а вы правша или левша?

1)Вы левша
8
23%
2)Вы правша
22
63%
3)вас переучили на правую
5
14%

Всего голосов : 35

#1  Pinki_Funny » Сб 19.03.2005, 1:29

Всю свою сознательную и бессознательную жизнь я была левшой. Проблем особых у меня как-то не возникает. Хотя с некоторыми достижениями цивилизации появляются сложности (а вы попробуйте сфотографировать что-нибудь, держа фотоаппарат в левой руке), слышала, что некоторые левши меняют местами Клаву и мышку, меняют значения кнопок, не знаю, удобно ли это? Да и не так трудно работать за одним компьютером с правшой, тут наверно дело привычки.
Вы спросите: «А зачем она это рассказывает?». А я отвечу, что просто хочу узнать ваше мнение о людях, которые пишут левой рукой? Сколько левшей на нашем форуме? С какими проблемами они сталкиваются в быту? Как к ним относятся другие люди?
А существенна ли разница при общении между правшами и левшами?
Ведь многие люди которые пишут правой и не задумываются о проблемах оставшихся 10%. (И зря, так как левшей становится всё больше)

И предлагаю вам сделать тест (всего 4 вопроса) : http://forum.lefthand.ru/index.php?act=idx

P.S.
так же могу поделится информацией про левшей, про воспитание, про переучивание (а стоит ли это делать) , дать ссылку на официальный форум левшей.
Pinki_Funny

#2  Pinki_Funny » Сб 19.03.2005, 1:42

Люди пишите! Мне важно узнать ваше мнение!!!!! :!:
Pinki_Funny

#3  sektor » Сб 19.03.2005, 2:24

лично я правша,слышал всякие байки,что мол у левшей другой склад ума,мыслят по-особому-я в это не очень верю...но я просидел в школе три года за одной партой с левшой:я слева,а он справа(блин и главное не поменялись местами)-всё время мешали друг другу руками при писанине...
Мои работы:

http://sexyirk.ru - Сексуальный Иркутск

http://dimasirkutsk.narod.ru -Иркутский сайт знакомств и общения

Не бойся своих желаний,лучше подумай о моих!
sektor
ангел секса

#4  Старкон » Сб 19.03.2005, 23:23

Не думаю что есть разница левша или правша человек. Сам я руками владею более менее одинаково. Но с рождения я кажется был правшой =) Левшам лучше писать пытаться правой - так будет проще писать среди правшей (мешают руки) а в остальном думаю разницы нету.
Если всё плохо, значит скоро будет ещё хуже...
Кто платит меньше всех, больше всех жалуется.
Все невежды, но в разных областях.
Старкон
постоялец

#5  вилкаа » Вс 20.03.2005, 1:02

Pinki_Funny
я левша и горжусь этим!!!я считаю, что левши нормальные люди...и вот лично мне повезло с этим...так как допустим с моей бывшей команде по баскету я очень хорошо могла вести мяч левой рукой в то время как другие....ну вы понимаете!
тем более доказано что у левшей в отличае от правшей развито два полушария мозга! :!:
ВОТ МОЁ МНЕНИЕ! :wink:
Dein ganzes Leben sei von der Liebe umgeben
вилкаа
постоялец

#6  Pinki_Funny » Вс 20.03.2005, 3:19

Левшам лучше писать пытаться правой - так будет проще писать среди правшей (мешают руки) а в остальном думаю разницы нету.
Левшей переучивать НЕЛЬЗЯ!!!! :!: Так как из за этого нарушается внимание, координация, и могут быть проблемы с психикойи т.д. и т.п.!!!
P.S. : А почему это левши должны подстраиваться под правшей? :?:
Pinki_Funny

#7  Farstar » Вс 20.03.2005, 14:44

Про переучивание - гон. Ну зачем это нужно, если и так удобно?

Every step that I take is another mistake to you
And every second I waste is more than I can take
Farstar
постоялец

#8  вилкаа » Вс 20.03.2005, 19:33

Pinki_Funny
я не согласна...мой отец переучивался и сейчас он успешный человек и очень спокойный!
но переучивать это конешно гон полнейший!
Dein ganzes Leben sei von der Liebe umgeben
вилкаа
постоялец

#9  MaxIrk » Чт 21.06.2007, 11:12

А я ваще какой-то полу-левша: пишу, ем, играю на гитаре левой; держу мышку, играю в баскетбол и футбол правой.
MaxIrk
постоялец

#10  брантспойнт » Чт 21.06.2007, 14:54

был у меня одноклассничек, левша
одно время в школах всех переучивали на правую руку
вот и его пытались переучить - в итоге писал он одинаково коряво как правой, так и левой :lol2:
не знаю как сейчас, но тогда у него проблем ни с координацией, ни с психикой не было вроде
Изображение
брантспойнт
постоялец

#11  defochk_a » Чт 21.06.2007, 21:06

Старкон:Левшам лучше писать пытаться правой - так будет проще писать среди правшей (мешают руки) а в остальном думаю разницы нету.

Ну да конечно, легче балин)) Я левша и писать правой для меня - ну уж нет уж, увольте.. Как-то хватило мук когда рука левая сломана была.. ух. вот это времечко было!

А косательно перестановки клавы и тэ.пэ. кто как привыкает, я воть с правой руки работаю за компутером.
У человека голова находится сверху, чтобы он не ходил вверх ногами.
defochk_a
постоялец

#12  Твист » Пт 22.06.2007, 16:59

а я вот ниразу не встречал Левшей с хотя бы терпимым почерком)) в школе и универе - списывают люди с писанины на доске левши...и матеряцца...матеряцца...
Курт был левшой кстати)
:P а я правша...переучивацца это гон.
а можт подсказать на форумах подростково-субкультурных - типа Переучивацца в левшей это круто, и это ПРИДАЕТ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ)))) через месяц - на улицах, идиоток в гольфах вытеснит психованная,раскоординацированная молодежь) :twisted: :twisted: :twisted:
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#13  derredsos1 » Пт 22.06.2007, 18:39

Кста.... имею резалты теста на эрудицию и прочие. Документально подтверждено: правша DerRedSos1 обладает большим уровнем абстрактной логики чем все левши, участвовавшие в тесте! Ч т.д.
Прите на фик, левши.
Левши - это понты. :twisted: :twisted: :twisted:
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#14  Arina » Пт 22.06.2007, 23:37

В детстве была левшой. Родители переучили. Теперь некоторые действия выполняю правой рукой но так как бы это делал левша.
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#15  АдА » Сб 23.06.2007, 23:16

MaxIrk:А я ваще какой-то полу-левша: пишу, ем, играю на гитаре левой; держу мышку, играю в баскетбол и футбол правой.

А чё в футбол теперь уже руками играют??? :D

Я считаю, что никакой разницы нету: правша ты или левша. И переучивать тож не стоит. Как удобно, так пусть человек и пишет. Лично я правша, но у меня есть несколько друзей, которые пишут левой и в принципе их это устраивает.
И вообще я не злопамятная, отомщю и забуду!!!
АдА

#16  Candy » Вс 24.06.2007, 2:56

:arrow: А мне лично далеко пофег какой рукой человек что делает. Правша он или левша. Я НЕ считаю, что если человек левша, то отношение к нему из-за этого должно поменяться и общаться с ним надо как-то по-особенному. Какая разница то. Я считаю, что и правша и левша одинаковые, отличаются только тем, что одни некоторые действия делают одной рукой, другие другой.
У меня подруга левша, а я правша. И что? Я с ней очень хорошо общаюсь и никогда даже не задумывалась, что она левша и я к ней должна относится как-то иначе... Всё также как и с другими людьми...
Изображение
Candy
постоялец

#17  Spirit » Вс 24.06.2007, 20:27

Левшей знаменитостей значительно больше чем правшей!
http://www.novopol.ru/print10698.html
Могу дать только оккультное объяснение. согласно о.ф. - левая часть тела у человека женская - управляется Венерой, правая - мужская (управляется Марсом ), у женщин - наоборот. А как так Венера - это планета имеет значение Minor Fortune (Малая удача) в отличии от Марса (Малое зло), и все левши более удачливее правшей (воздействие Венеры на левшей больше чем на правшей. Левши - менее воинственны, и более исскусны (Художников левшей больше тот же Миккилеанджело, Леонардо да Винчи)) ).
А суеверия насчет левшей пошли от того что на правом плече у человека сидит Ангел, а на Левом - Чёрт (Хотя больше относится к ушам, они в уши шепчут ).
Поэтому левую руку считали - рукой чёрта, и соответсвенно боялись левшей
Spirit
постоялец

#18  derredsos1 » Вт 26.06.2007, 9:46

Spirit Прочитал две строчки по той ссылке, что вы привели и брезгливо закрыл... Аха... Если я на своей домашней странице напишу, что-то и выдам это за Правду-матку, это так и будет? Какие-то неведомые исследования, в какой-то заокеанской америке... Господа, бред!
А суеверия насчет левшей пошли от того что на правом плече у человека сидит Ангел, а на Левом - Чёрт (Хотя больше относится к ушам, они в уши шепчут ).
Суеверия, это такой же бред, как и оккультное объяснение: однажды человечек ковырял в носу и палец застрял: "О Это от того, что Венера светит в опу!"
Бросте бредни. Споры тут бессмысленны! Гениями не рождаются, ими становятся. И "дар" - понятие настолько относительное, что я вам скажу - бездарных нет. Просто работать нужно над собой, учиться и преобретать навыки.

З.Ы. Пишу только правой, но некоторые функции успешно выполняю обеими руками: могу есть левой, бриться, чистить зубы и т.д. И если бы в детстве учили писать левой, а не правой я был бы второй, да нет, первый! Леонардо да Винчи! И звали меня Бужинардо да Вовчи! :lol2:
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#19  Турбуляриус » Вт 26.06.2007, 12:43

А про полушария - ето правда? .. Ужс просто... я правша ущербный с развитым только одним полушарием.. :roll: ))
Резюме: в семье не без урода.
Ага, флужу )
Изображение
Турбуляриус
загубленный философ

#20  Кика » Вт 26.06.2007, 13:33

Мне, кажется что левши, что правши одинаковые люди, только разница лишь в том, кто-что какой рукой делает :wink:
Кика
постоялец

Аватара
спонсор