Один мой знакомый ходит на подобные тренинги, но он живёт далеко от иркутска.
НЛП вещь хорошая, но не думаю что проканает со всеми: если человек интравер, который люит копатся в самом себе, то его трудно пронять такими штуками, особенно в лоб.
Вообще, НЛП, насколько я понимаю, это не техника, это скорее исскуство, если ты сам не понимаешь как оно работает, не понимаешь основ, то пара заученных методик у тебя будут кое как работать, а если ты знаешь все основы, то будешь как программист в компьютерном классе - всё что хочешь то и получаешь на выходе.
И опять же, есть уровни мастерства, если ты не можешь достичь уровня когда "делаешь это не осознанно и сам не можешь обьяснить/не воспринимаешь" то это того стоит, а если заучить и пользоватся как рецептом то фигня полная, постоянно придётся повторять и напрягатся исполняя рецепт.
Самые простые техники НЛП описаны в риторике и исскустве спора, это скорее готовые рецепты. Далее идут убеждения, потом внушения, потом гипноз.
Если всё это дадут, и вобьют в бошку на уровне мастерства, когда делаешь сам того не замечая, и всегда можешь обьяснить как и почему, то оно того стоит. Но это долго и дорого. Врядли давший обьявление предлагает именно это. Скорее всего это будут готовые рецепты, курсы повышения уверенности и тп. Может даже подпольная школа пикапа
Хочешь учится - иди учись, в нормальное место у сертифицированных спецов. ИМХО.
sektor -
Занятие первое: итак, тема сегодняшнего занятия: "гипноз", все внимательно смотрите на качающийся маятник, ваши веки тяжелеююююююттттттт, выыыы, зааасыпппааитеее.....ваши кошельки облегчаются, вы отдаёте мне свои деньги, вы забываете что у вас в кошельках были беньги когда вы сюда шли, денег в кошельках небыло, вам понравилось занятие, вы узнали много нового, интересного, а теперь на счёт три вы проснётесь и забуите всё что было...1..2..3 ну вот на сеглдня и всё, следующее занятие через неделю, буду с нетерпением ждать встречи!
Нехочуха -
В подобных книгах дают готовые рецепты и верхушку айсберга, научится можно тем рецептам, а вот научится создавать рецепты ты по таким книгам врядли научишься, тут нужен хотябы "кулинарный техникум"
Melkij -
Тебя кто учил?
Ты начальник... сам дурак.