Памятники...

Разговоры на любые темы.

#1  A.C.A.B. » Пн 14.03.2005, 2:36

В очередной раз, проезжая в маршрутке, заметил ильича...Т.е., в принципе, все нормально, только вот задался я вопросом - почему, собственно в каждом городе нашей необъятной Родины есть памятник Ленину. Вот у нас в городе есть и памятник и бюст его...Я думаю, что также дело обстоит и в других городах, но ПОЧЕМУ...Почему именно ему столько памятников - что, мало деятелей у нас на Руси было??? :?
Изображение
Изображение
A.C.A.B.
постоялец

#2  Kash » Пн 14.03.2005, 3:15

A.C.A.B. В Иркутске 6 памятников Ильичу.... Он же лампочку изобрел.....
Одиночество - это когда даже из морга забрать некому.
Kash
постоялец

#3  Призрак » Пн 14.03.2005, 15:11

Вы знаетечто в Питере или в моске в следущем году поставят паметник создателю призерватива вот здорова будет да. :P :P :P
Призрак
постоялец

#4  sektor » Пн 14.03.2005, 15:52

A.C.A.B.
памятников ему столько много,имхо он же так сказать начинатель строительства социализма в нашей стране...первый среди первых...куча всего понаписал...действительно умный мужик был...кстати памятник этот кличут ещё Вечный репер...
Призрак
я тоже слышал эту темку,кажется инициатор главный голубой России-Моисеев...
Мои работы:

http://sexyirk.ru - Сексуальный Иркутск

http://dimasirkutsk.narod.ru -Иркутский сайт знакомств и общения

Не бойся своих желаний,лучше подумай о моих!
sektor
ангел секса

#5  Holysinner » Пн 14.03.2005, 22:36

Ты чооооо пацаааанннн это же отец революциииии и всех народооооов, зачинатель коммунизмааааа, великий писатееееель и деятель чего там ещеёёё, всего не перечислишь. А памятник так просто поставили от нечего делать, материал лишний был, вот и слепили статуйку на радость народу пушай полюбуються.
А вообще нужен ли он сейчас нам, может замес-то него другого деятеля истории, поставить, который был более значимой фигурой для Иркутской области и города за одно и улицу переименовать. Как мысль…?
“Моя откровенность и честность меня спасёт, они же меня и погубят”
Holysinner
постоялец

#6  DeuS » Пн 14.03.2005, 22:45

Лично я ничиго в нем положительного не вижу... А сочинения его вообще маразм какой - то...
Существует два мнения. Мое и неправильное.
DeuS
постоялец

#7  A.C.A.B. » Вт 15.03.2005, 12:40

Вот к вопросу о памятиках в постСССРовских странах - так там весь этот бред, сразу после распада союза - сами жители и посносили на радость всем. А мы все никак не можем, блин, расстаться с этим дибилизмом :evil:
Изображение
Изображение
A.C.A.B.
постоялец

#8  Tier » Вт 15.03.2005, 14:12

ИМХО, этот чугунный тамагочи - Ленин, должен быть снесен со всех улиц нашего (и вообще по всей России) города.
Никаких лампочек он не изобретал, ничего умного за свою пустую жизнь не сказал, не написал и не сделал. Труды его - маразм старого шизофреника и имбецила от рождения, большей чуши в жизни не читал.
Воинствующим красноармейцам из Конной Армии им. Ленина-на-броневике, или попросту - коммунякам мои слова: "КГ/АМ! ФТОПКУ!"(с).
Ставить памятники надо нашим, исконно-русским деятелям, а не жидомассонам и всяким там изобретателям прозрачных херо-мантий.
ИМХО!
sapienti sat!
tail -f /var/log/brain.log
Tier
постоялец

#9  Farstar » Вт 15.03.2005, 18:23

Для СССР памятник Ленина был актуален. Сейчас же он не нужен. Это по вопросу о памятниках.
Личность Ленина поносить - дохлое дело. Ведь он, по мнению историков, один из трех личностей России (другие две - Петр I и Сталин).

Every step that I take is another mistake to you
And every second I waste is more than I can take
Farstar
постоялец

#10  Kash » Ср 16.03.2005, 0:19

A.C.A.B. По-моему, тебе вообще не надо ездить в маршрутках.... А то задаешься какими-то странными темами....
Одиночество - это когда даже из морга забрать некому.
Kash
постоялец

#11  seapei » Ср 16.03.2005, 1:25

Tier:Никаких лампочек он не изобретал, ничего умного за свою пустую жизнь не сказал, не написал и не сделал.

Ну что вы, не изобретал - а как же фигурки из хлеба и писАние молоком? Не сказал - а как же фраза "учиться, учиться и еще раз учиться"? Не написал - а откуда же у меня в шкафу столько его книг? Не сделал - а как же (НЭП) - ленинский путь вывода страны из разрухи?
И вообще, меня лично больше интересует, почему у Иркутска отобрали старый, добрый шпиль? Неужели этого Александра нельзя было поставить либо где-то рядом, либо на вокзале, раз уж он такой любитель строить магистрали.
Я, конечно, понимаю, что он на этом месте стоял изначально – история и все такое, но и шпиль простоял там, извините меня, 40 лет и стал родным не одному поколению иркутян.
У шпиля встречались, к шпилю приезжали молодожены, а теперь к Александру третьему *корчит рожу.* Да и пиво пить возле царя как-то…
Я, конечно, уже привыкла, что вместо «мечты импотента» стоит бронзовый дядька, но все равно слезу пробивает при виде фотографий демонтажа памятника.
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему.
seapei
постоялец

#12  BUD » Ср 16.03.2005, 1:38

A.C.A.B.
"А мы все никак не можем, блин, расстаться с этим ..." - не судите по себе! А историю страны знать надо, хотя бы для собственного развития. А ломать - не строить, но даже ломая, нужно думать что и для чего делается...

Farstar
"Личность Ленина поносить - дохлое дело..." - это точно, но надо стараться извлекать из всего то лучшее, что может пригодится сейчас...
Последний раз редактировалось BUD Ср 16.03.2005, 1:52, всего редактировалось 1 раз.
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#13  Holysinner » Ср 16.03.2005, 1:48

Человек он(Ленин) великий, великий он человек. Одни его хают, другие восхваляют, этот вопрос вечен и не имеет своего логического решения и завершения. Нам его не решить двумя тремя словами в этой теме, да и тема то не про это, только зря будем руками размахивать да слюнями брызгать.
Взгляните на европейские страны, какая у них архитектура, какие у них памятники, да и некоторые наши старые российские города можно, а даже нужно поставить в пример нашему городу. Ведь у нас старинных памятников раз два и обчелся… зато бюстов героям революции и СССР хоть отбавляй. Нет, чтобы властям города окультурить улицы да дома старинные привести в порядок вот тогда бы город зацвел.
seapei а как же (НЭП) - ленинский путь вывода страны из разрухи?
Классная шутка мне понравилась я минут 10 ржал, сперва все разрушить до основания, а потом строить с нуля вот истинное лицо твоего НЭП’а
Holysinner
постоялец

#14  A.C.A.B. » Ср 16.03.2005, 16:08

Kash:A.C.A.B. По-моему, тебе вообще не надо ездить в маршрутках.... А то задаешься какими-то странными темами....

С чего, все наоборот очень даже хорошо, када мысли в голову сами приходють... :wink:
Изображение
Изображение
A.C.A.B.
постоялец

#15  Farstar » Ср 16.03.2005, 21:04

Да если бы Сталин НЭП не отменил, мы бы жили, как сейчас китайцы! Я за НЭП! =)

Farstar
постоялец

#16  Rites » Ср 16.03.2005, 21:18

Farstar:Да если бы Сталин НЭП не отменил, мы бы жили, как сейчас китайцы! Я за НЭП! =)

Бедный-бедный незнайка! :D

с чего ты решил, что большинство китайцев - хорошо живут? Жили б хорошо - они б не копались на грядках в России с мотыгами.

http://www.armyofgod.com/

http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=771357 в Южном Китае беспорядки из-за недовольства ментами 26.12.04

Где-то видел дневники предпринимателя, работавшего лет 20 в Китае (на русском языке) Найду - покажу потом.
Rites
постоялец

#17  mixtus » Ср 16.03.2005, 22:56

Памятник Ленину - это напоминание нам о том, что не следует поддаваться ежеминутным порывам и выбирать себе вождя, который в своих идеях ставит выше силу над здравым смыслом. Да, и вообще Ленин это символ перестроечного времени начала 20 века. С таким же успехом можно будет поставить памятник Ельцину.
Да, и вообще, земли у нас много, пускай стоит...
Моя точка зрения - это практически все что у меня есть на сегодняшний момент.
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#18  Farstar » Ср 16.03.2005, 23:39

Rites , то же самое я бы сказал о тебе.
Пара статей ничего не говорят об общем уровне.
Да, южные районы, бедные деревни - там есть такое.

И вообще, не буду спорить на этот счет.

Farstar
постоялец

#19  Holysinner » Чт 17.03.2005, 2:21

Farstar и Rites Брек, эта тема не для выяснения отношений, все СТОП. Продолжайте по теме ОК.

Мне кажется, что надо было бы создать музеи старены где-нибудь на отшибе Иркутска, и туда отвезти все памятники пережитого коммунизма и все что к нему относиться, а также старые разрушающиеся деревянные дома так называемые памятники культуры. А потом водить экскурсии с туристами из заграницы.
Holysinner
постоялец

#20  Farstar » Чт 17.03.2005, 19:08

Holysinner , это было б в идеале.
Но Иркутск без памятников старины - не Иркутск. Наш город слишком старый, поэтому менять ничего не получится. Можно создать другой город, но не в этом месте. ИМХО.
Мы с тобой думаем "Да кому все это нужно? Это старье...". Ан нет, кому-то нужно.

Farstar
постоялец

Аватара
спонсор