Нужна помощь в организации отдыха на Байкале

#1  Крысуня » Пт 18.11.2011, 14:30

Привет, иркутяне!
Мы с мужем мечтаем летом (2012) о путешествии на Байкал - полюбоваться, порыбачить в стороне от самых публичных, обжитых и обсиженных туристами мест.
Ищем тех, кто может приютить двух порядочных взрослых благодарных людей из Великого Новгорода.
Крысуня

#2  Tunok » Пт 18.11.2011, 14:37

IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#3  foxterrier » Пт 18.11.2011, 20:50

На сайте по Кауч-серфингу посмотрите. Там должны быть кандидатуры как тех, кто готов приютить, так и тех, кто готов показать достопримечательности.
foxterrier

#4  mirov.66 » Вт 22.11.2011, 6:15

Крысуня:Привет, иркутяне!
Мы с мужем мечтаем летом (2012) о путешествии на Байкал - полюбоваться, порыбачить в стороне от самых публичных, обжитых и обсиженных туристами мест.
Ищем тех, кто может приютить двух порядочных взрослых благодарных людей из Великого Новгорода.

Любая мечта становится реальностью!

#5  Крысуня » Вт 22.11.2011, 18:03

Люди, среди всех важных разговоров, поищите вокруг себя - нет ли среди ваших знакомых тех, кто может принять у себя двух путешественников из Великого Новгорода. Мы с мужем планируем летом 2012 поездку на Байкал - полюбоваться порадоваться порыбачить в стороне от людных туристических мест. Вам, местны жителям, куда как хорошо знакомо все. что стоит увидеть...
Крысуня

#6  Tunok » Ср 23.11.2011, 9:38

Есть гид-инструктор знакомый, могу дать контакты, или вы ваши дайте в ЛС
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#7  Умник » Ср 23.11.2011, 13:13

Привет ВеликоНовгородчанам.

Если желаете в полной мере насладиться нетронутой (ну, насколько это можно в нашем веке) природой, деревенским бытом, лесом и озером - искренне советую ехать на остров Ольхон.
Разумеется, останавливаться в Хужире. Где именно - там мест полно. Если денег полные карманы и хочется комфорта и душевного тепла - к Никите Бенчарову. Это признанный брэнд Хужира, типа хилтон или мэриотт местный. Но - у него в гостях, возможно, будет чувство, что Вы никуда не уезжали из европы, те же люди и все как на подбор с европейским акцентом.

Так что можете туда ехать и наобум, искать на месте пристанище. Сейчас много там уже турбаз всяческих.

Именно на Ольхон, да... Там ещё, представляете - местами сохранились леса и поля - заросшие ягелем, туда даже наступать ногой страшно, боясь помять. Можете в июле взять палатку и рюкзаки - и вперёд пешком по Ольхону. Опасных животных немного, остров всё-таки. Рыбаки по утрам продают свежую рыбу, недорого. Лучше бы конечно, чем пешком - на машине туда. Есть там прекрасные места, нам например особенно нравится около Кобыльей головы и около Харанцов. Это если дикарями. А если на турбазе - далеко особо от нее не уйти, но можно взять велосипед напрокат, и на велике покататься изрядно. Летом-то на веле и двадцать км - не крюк. А если и рюкзак с палаткой на спину - можно весь Ольхон приятно объездить, возвращаясь на турбазу раз в два дня - поспать на кроватке и помыться в баньке.

Сколько планируете отдыхать?

Не только Ольхон есть на Байкале. Если есть возможность - многие говорят, что Чивыркуй гораздо офигительнее - но мы там не были. Сказать не могу ничего, он далеко шибко от нас....

Есть ещё Кругобайкальская железка - от Култука до устья Ангары. Но там так, не особо интересно имхо - дня три-четыре хватит. Можно поездом до Култука, там на матане до Половины, переночевать, прогуляться и через пару дней - на той же матане - до Порта Байкал, там переправиться через Ангару в Листвянку - в Листвянке посетить туристический базар, рыбные ряды - поесть рыбы, посетить Лимнологический музей (с живой байкальской рыбой (в т.ч. и эндемичной) в огромных аквариумах, емкость около 70 тонн), картинную галерею Пламеневского. Дня на Листвянку хватит вполне, сутки к примеру. Можно также залезть на скалистые горы и полюбоваться пейзажем с высоты. С листвянки можно до Больших Котов на катере на подводных крыльях - Б.К. - это такая глухая деревенька на берегу Байкала, летом сухопутной дороги до цивилизации кажись и нету. Там можно позагарать на берегу, прогуляться по деревеньке, дойти до таёжного озерца, залезть на гору и посмотреть со скал на открывшийся пейзаж. На горе страшненько. Ночлег без проблем - много турбаз и частников.
Потом на сед день - на катере в Иркутск, из Иркутска на автобусе до Хужира. На Ольхоне лучше зависнуть недельки на две-три. Можно до Хужира добраться и водным путём - на катере на воздушной подушке, но там ценник как от Краснодара до Москвы примерно на самолете.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#8  Крысуня » Ср 23.11.2011, 14:52

СПАСИБО! СПАСИБО за такое подробное письмо, дорогой!
Душевного тепла за деньги НЕ хочется. Ощущения того, что НЕ уезжал из Европы так же НЕ хочется. Европа к нам ближе чем Иркутск и обжита нами достаточно. Хочется именно естественной дружелюбной обстановки и другого, не европейского счастья. Понятно, что не в обузу принимающим.
Ольхон, Листвянка - это же самые известные, самые туристические места... Понятно, что невероятно красивые, и быть там надо, но ведь будешь с удочкой сидеть бок о бок с каким-нито москвичом или немцем...
Ехать "на обум святых" без конкретных договоренностей не решусь - если бы одна, а то с мужем, которому таки 66...
Хочется чего, если более конкретно, и "места привязки" - какого-то определенного дома, где есть комната и основные удобства и возможности уходить/уезжать на пару дней для дальней рыбалки, для рафтинга... И так на две недельки.
Туристические базы - это крайний вариант...
СПАСИБО еще раз. На всякий случай для связи мой мэйл lemeng60@yandex.ru и
skayp lidia.svirskaya

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Вот мои - mail lemeng60@yandex.ru
skayp lidia.svirskaya
Крысуня

#9  кикимора » Ср 23.11.2011, 15:01

Крысуня, можете заказать домики на турбазе "Баяр", домики комфортные до Байкала недалеко и экскурсии, организуются летом постоянно и на Ольхон и в пещеры и куда пожелаете...стоимость 2-х местного домика от 4,5 в сутки, но оно того стоит...в домике есть все для прекрасного проживания...мы последний раз ездили туда через Гринэкспресс...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#10  Крысуня » Ср 23.11.2011, 15:05

Милые мои! Европа от таких цен отдыхает....
Нет. Я за более бюджетных отдых.
Крысуня

#11  Tunok » Ср 23.11.2011, 15:21

конечно, от 4,5 на Байкале... это ахтунг!!!))) 45 за 10 дней))) проще в Тай или Турцию = ))
Последний раз редактировалось Tunok Ср 23.11.2011, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#12  Крысуня » Ср 23.11.2011, 15:22

В СУТКИ! заметьте
Крысуня

#13  Tunok » Ср 23.11.2011, 15:24

Крысуня На какой срок планируете поездку?
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#14  Умник » Ср 23.11.2011, 15:36

Цены конечно тут гораздо дороже. Чем в Европе, или в южной Азии. Да вообще - цены гораздо дороже чем много где, есть такое.
Бюджетно - на Байкале отдохнуть непросто придумать.
У нас Иркутск - очень дорогой город вообще. Цены на продукты, жильё, такси и так далее - у нас далеко не самые низкие.

У нас само житьё очень дорогое.
Рыбка например, 25 см омуля - рублей 50 стоит.

Не. Бюджетно, тем более при таком преклонном возрасте - не отдохнёте тут. Тут всё очень дорого, и европа в подмётки не годится по ценам. Думаю, что Вам гораздо дешевле выйдет в Греции отдохнуть, реально....

Ольхон, конечно, место весьма популярное. Но....
Это просто самое, самое лучшее место на земле. И не следует забывать вниманием одну из святынь азии - шаманку.

Душевного тепла за деньги НЕ хочется

А бесплатно вам ни один незнакомый сибиряк приюта и тепла не предложит. Тут у озера только летом и есть шанс заработать какую-то копейку на туристах...... Зимой потом всю зиму на печи сидеть и греться, боясь выйти на сорокаградусный мороз.
примерно так.

А с палаткой Вы не потянете. Вариантов-то маловато у вас, реально. Турбазы, частные гостевые дворы.
Нормально там.
Смогу дать телефончиков пару - где мы были и остались довольны.
Умник
постоялец

#15  Tunok » Ср 23.11.2011, 15:44

Срок и бюджет - от этого и танцуем, ну или срок или бюджет...
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#16  Крысуня » Ср 23.11.2011, 16:44

Возраст НЕ преклонный, а счастливый. И весьма активный во всех смыслах. Говоря о возрасте мужа я имела в виду не степень "медлительности" и безопасности, а степень определенности и надежности, чтобы не болтаться от двора ко двору... не тот статус все таки
А так мы еще на горнолыжные базы ездим и на ледянках с удовольствием катаемся...
Еще и еще раз: две недели, понятно, что не бесплатно, желательно не турбаза.
Крысуня

#17  Tunok » Ср 23.11.2011, 17:29

за 2 недели предлагаю побывать в нескольких местах: КБЖД, Танхой, Посольский Сор (с одного берега) Листвянка, Ольхон, МРС - с другого... на выбор!)
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#18  Умник » Ср 23.11.2011, 17:58

Возраст НЕ преклонный, а счастливый. И весьма активный во всех смыслах. Говоря о возрасте мужа я имела в виду не степень "медлительности" и безопасности, а степень определенности и надежности, чтобы не болтаться от двора ко двору... не тот статус все таки

Да ладно, конечно приятно видеть оптимизм, да.... Счастливый дак счастливый.... но возраст не может быть сам по себе счастливым - просто вы живёте в достатке - попробуйте ка шестидесятелтней нищенке сказать что у нее возраст - счастливый?
Но всё-таки 66 лет - это уже не молодой человек. И это - определённые ограничения, вполне разумеющиеся.
Были б молоды Вы - я б настоятельно посоветовал потусить с рюкзаками и палатками. Особенно на острове. Ну или велики.

А так мы еще на горнолыжные базы ездим и на ледянках с удовольствием катаемся...
Еще и еще раз: две недели, понятно, что не бесплатно, желательно не турбаза.

А может быть Ваше и наше представление турбазы - разнятся, а?
Вы случаем не представляете себе турбазу как эдакий ряд вагончиков?
Турбазы на Ольхоне - это в большинстве своем частные "гостевые дома". Или Вам интересно само общение с хозяевами?
Можно найти, я думаю, и по штуке с рыла ценник. Это вполне бюджетно будет.
Умник
постоялец

#19  Крысуня » Ср 23.11.2011, 18:13

Спасибо. По местам будущей "боевой славы" (КБЖД, Танхой и пр.) все поняла. Начну осмысливать и изучать более подробно.
Кстати, не будьте тоже домоседами - приезжайте к нам радоваться. Великий Новгород неплох и Питер рядом. Устроим у себя.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:

Начинаю "отругиваться".
Сначала литературно
В нашем климате, слезном и сопельном,
Исчезает, почти забываемый
Оптимизм, изумительный опиум
Из себя самого добываемый.

Теперь сугубо бытийно
Мы оба работаем и просто наших средств хватит (хватает) на вполне бюджетный отдых. В этом смысле Европа, действительно, для нас подъемна.
Что касается палаток - каждый год езжу под Ростов-на-Дону, на жару под 40 в те же палаточные лагеря (когда-нибудь выложу фотографии этого счастья). Но мужа люблю и не хочу ему некомфорта.
А вообще всем спасибо! Я вижу, что все решаемо, что выбор есть, что все получится. Общения с хозяевами как самоцели, конечно, нет. Общение с хорошими людьми всегда праздник, но цель - увидеть, порыбачить.
Крысуня

#20  Napalm » Чт 24.11.2011, 15:26

Крысуня , не советую вам ехать на Байкал. За те деньги, которые вы истратите на перелет по России, да на местные турбазы вы спокойно можете месяц жить на Пхукете, например. Байкал сейчас загажен очень сильно туристами и найти по настоящему уединенное место сложно. Да и нет там ничего такого по сравнению с Таиландом, причем за меньшие деньги. Так что только расстроитесь, что зря истратили время на Великое Озеро.
Napalm

Аватара
спонсор