Переводы в Сбербанке!

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, социальные вопросы и тд.

#1  Старожитель Иркутска » Ср 5.10.2011, 20:21

Доброго дня, комрады!

Подскажите, пожалуйста, что за (хре..) фигня творится в Сбербанке, может знает кто? Вчера утром со своей карты перевёл деньги в Москву сестре, я бы сказал, даже много денег. Сегодня она приходит за деньгами в банк и облом - на карте пусто, ничего не приходило! Я к отделение (переводил в отделении), а там ничего не знают, руками разводят, типа от них деньги ушли и больше они ничем помочь не могут!!! Говорят, пишите заявление, будем его рассматривать ПОЛГОДА!! А мне что, ещё денег родить? На что у меня сестра домой оттуда поедет? Кто знает, что сделать можно? Куда жаловаться можно? Ведь вообще уже на них нет ни сил никаких, ни управы!! Так я ещё в очереди отстоял, чтобы мне подобный бред сказали!
Что делать, люди?
Старожитель Иркутска

#2  Кот Бегемот » Ср 5.10.2011, 23:14

Вряд ли Вы сейчас быстро выцарапаете деньги. Необходимо ознакомиться с правилами оказания услуг перевода, возможно, у них есть оговорка по времени (срок перевода...бла-бла... в исключительных случаях до месяца и т.п.) Единственное, чтобы деньги не потерялись где-то, необходимо действовать сейчас. Думаю, как и с любым сервисом, можно использовать официальную претензию. В претензии указать суть, приложить копии документов о переводе (квитанция или им подобные), и поставить стандартный срок (десять дней) на официальный ответ, и готовить заранее исковое заявление. Претензию лучше слать на имя директора (отделения) заказным письмом с уведомлением и описью вложений. С момента подписания уведомления претензия считается принятой к рассмотрению. Проходит десять дней - Вы в суд с иском, претензией и подписанным уведомлением о получении.
Удачи!
Из ничего не выйдет ничего, если ничего не делать.
Кот Бегемот

#3  Старожитель Иркутска » Пн 10.10.2011, 23:54

Спасибо всем, кто сопереживал! Оказывается, не всё так плохо в Сбербанке. Сходил в отделение ещё раз, мой разговор с операционистом услышала заведующая офисом и тут же взяла перевод на своё контроль. Полчаса везде звонила и после этого сказала, что все проблемы решены, а ещё через час сестра написала, что деньги на карту пришли. Вот так вот=)
Старожитель Иркутска

#4  Кот Бегемот » Вт 11.10.2011, 8:06

Главное не молчать, иначе проблема не будет проблемой.
Из ничего не выйдет ничего, если ничего не делать.
Кот Бегемот

Аватара
спонсор