Закон о Такси.

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, социальные вопросы и тд.

#1  Костя_Дзю » Чт 1.09.2011, 20:10

с сегодняшнего дня вошел в действие закон о такси. сам я работаю в одной из фирм на подработке. закон мне крайне неприятен. так как работаю на своей ласточке, которую перекрашивать не хочу и не буду. Как кто относится к этому закону и какие вообще думки. Кстати всем пассажирам оптимистам первая плохая новость- минималку подняли до 150 р.
Твердость- не тупость. Мое слово кремень...
Костя_Дзю
постоялец

#2  axiS-D » Чт 1.09.2011, 21:07

че за закон? озвучь...

закон о минималке? :fun:
Теплые носки и аскорбинка спасут человечество!©
Изображение
axiS-D
постоялец

#3  Костя_Дзю » Чт 1.09.2011, 23:16

нет возможности сейчас цитировать его.в интернете все его обсуждают за и по новостям сегодня показывали. тотальный пересмотр всего. такси должно быть желтого цвета, должны быть установлены таксометры и так ж.лед.в общем душат нас по черному
Костя_Дзю
постоялец

#4  DorG » Пт 2.09.2011, 0:49

Кстати всем пассажирам оптимистам первая плохая новость- минималку подняли до 150 р.

Просьба не пиздеть, только что приехал домой за 120 рублей.
DorG
постоялец

#5  Костя_Дзю » Пт 2.09.2011, 1:42

не все еще подняли наверное.это временно.чем больше будут дрочить,ткм быстрее будет цена подниматься
Костя_Дзю
постоялец

#6  ager » Пт 2.09.2011, 1:45

Костя_Дзю:не все еще подняли наверное.это временно.чем больше будут дрочить,ткм быстрее будет цена подниматься

Пока мусора дрочить не будут, минималка соткой и останется.
ager
постоялец

#7  HaTkA_irk » Пт 2.09.2011, 12:19

Костя_Дзю:не все еще подняли наверное.это временно.чем больше будут дрочить,ткм быстрее будет цена подниматься

вчера ехала на 999, у них 120 руб и поднимать не собираются

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Костя_Дзю:нет возможности сейчас цитировать его.в интернете все его обсуждают за и по новостям сегодня показывали. тотальный пересмотр всего. такси должно быть желтого цвета, должны быть установлены таксометры и так ж.лед.в общем душат нас по черному

про желтый цвет там ни чего не говорится, машины могут быть хоть серо-буро-малинового цвета, но в одном цвете в одной службе
таксометры эт правильно, меньше обманывать будут

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

да и вообще нормальные службы в городе можно пересчитать по пальцам на одной руке...
в остальных ездят грязные помойки с такими же водителями... фу

я лучше заплачу 200 руб в нормальном такси, чем 100 в какой то шарашке
дак хоть до места назначения приеду не провонявшая бензином/соляркой или еще какой хренью, и вытерев всю грязь своей одеждой
HaTkA_irk
постоялец

#8  Костя_Дзю » Вс 4.09.2011, 2:20

цветаграфические схемы будут обязательными.а насчет таксометров они и простой в отпала считают и на светофорах.так что цена поднимется. а плохих машин может еще больше будет.потому как если все машины станут не в собственности,какому водитель захочется ее жалеть. не свое ведь. так что тут заняла ситуация

Добавлено спустя 2 часа 6 минут 53 секунды:

и вы думаете фирмы будут закупать хорошие автомобили?будут дешевые самые покупать,такие же шушлайки. вот у меня например камри на спортивной подвеске.капитальный ремонт. индивидуальный дизайн. одно

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

и вы думаете фирмы будут закупать хорошие автомобили?будут дешевые самые покупать,такие же шушлайки. вот у меня например камри на спортивной подвеске.капитальный ремонт. индивидуальный дизайн. неон.так что иркутск теряет и хорошие такси
Костя_Дзю
постоялец

#9  LMsd » Вс 4.09.2011, 11:15

Вот когда купишь новую камри, тогда и рассуждай про цену автомобилей. а пока твоя камри дешевле логана - это неуместно
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#10  DorG » Вс 4.09.2011, 12:00

Сейчас езжу на такси, которое купило новенькие ситроены, доволен.
вот у меня например камри на спортивной подвеске.капитальный ремонт. индивидуальный дизайн. неон.так что иркутск

Лично я терпеть не могу колхозный тюнинг.
DorG
постоялец

#11  Костя_Дзю » Вс 4.09.2011, 20:30

логан по комфорту где то между ладой и семеркой. так что сравнивать не надо-ведро с гайками российского производства с японским автопромом.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

DorG:Сейчас езжу на такси, которое купило новенькие ситроены, доволен.
вот у меня например камри на спортивной подвеске.капитальный ремонт. индивидуальный дизайн. неон.так что иркутск

Колхозный тюнинг- это когда едут на фортуну и покупают что попало и лепят. а я все делал в АртВиниле. по индивидуальному заказу.так что не надо во этих соплей про колхоз

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

LMsd:Вот когда купишь новую камри, тогда и рассуждай про цену автомобилей. а пока твоя камри дешевле логана - это неуместно

Знаешь, если бы у меня была новая камри, я бы в такси не работал. убивать тачку дороже 400 рябчиков на иркутских дорогах может только отъявленный дол--еб.
Костя_Дзю
постоялец

#12  Рыжий_Лис » Вс 4.09.2011, 22:05

LMsd:Вот когда купишь новую камри, тогда и рассуждай про цену автомобилей. а пока твоя камри дешевле логана - это неуместно

Ну тебе же не известно в каком состоянии его камри? Из описанного выше создаётся впечатление, что парень следит за своей машиной. А значит цена его авто будет всегда выше аналогичной среднестатистической на рынке.

DorG:Сейчас езжу на такси, которое купило новенькие ситроены, доволен.

Тем не менее колхоз бывает разным. И если человек шарит, то и колхоз будет вкатывать... В данном случае Костя_Дзю ничего необычного и сверхъестественного не делал... Винил? Неон? Обычные вещи влияющие немного на внешний вид авто.

Лично мне неон не оч нра... В том плане, что я бы не стал вкладываться в это. А вот в винил бы закатал свою, только эта штука не дешёвая, а у меня с недавних пор висит ипотечный кредит.

Лично я считаю, что порядка данный закон не наведёт. Почему? Потому что его сейчас нигде нет. А вот без работы люди останутся.

Если кому-то не нравится пользоваться бомбилами, то не пользуйтесь ими! Держите в своей мобиле телефон своего такси и всё.
Рыжий_Лис
постоялец

#13  HaTkA_irk » Пн 5.09.2011, 9:03

Костя_Дзю:
и вы думаете фирмы будут закупать хорошие автомобили?будут дешевые самые покупать,такие же шушлайки. вот у меня например камри на спортивной подвеске.капитальный ремонт. индивидуальный дизайн. неон.так что иркутск теряет и хорошие такси

ключевое слово НОВЫЕ авто, а будь то хоть лада калина хоть ситроен хоть логан лично мне по барабану, которые не разваливаются на ходу, а не провоняные королы да калдины

и по барабану мне индивидуальный дизайн или нет, если я захочу приехать куда что и выделиться при этом то закажу мерс в четверках и по барабану мне че там откапиталили, а не на колхозном тюненге для малолетних пелоток
насчет потери хороших такси эт вы молодой человек покипятились
HaTkA_irk
постоялец

#14  Костя_Дзю » Пн 5.09.2011, 9:40

новые авто покупать мало кто будет.это не выгодно.уж же логаны быстрее развалится чем окупит свою рентабельность.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

новые авто покупать мало кто будет.это не выгодно.уж же логаны быстрее развалится чем окупит свою рентабельность.

и вот знаете не все новое лучше. я лучше прокачусь на шелби шестьдесят восьмого года, чем на новом логане или калине тем более.
Костя_Дзю
постоялец

#15  LMsd » Пн 5.09.2011, 13:12

Костя_Дзю Шелби хуейби. Ты путаешь по-моему мустанг 69 года который является легендой с камрей, которых как говна на дорогах. Сравнивай тогда камрю двадцатилетнюю, или вонючую колорру тем же новым логаном.
Хрен знает, я с работы выбирался на такси часто на новой шкоде октавии, и почему то мужика не заябывает на ней возить народ. В говношушлайки яне сяду -)
Изображение
LMsd
постоялец

#16  HaTkA_irk » Пн 5.09.2011, 14:11

Костя_Дзю:
и вот знаете не все новое лучше. я лучше прокачусь на шелби шестьдесят восьмого года, чем на новом логане или калине тем более.

вы как бы куй с пальцем то не сравнивайте....
как не совсем логично раритеные машины сравнивать с японскими помойками кучерявых годов
HaTkA_irk
постоялец

#17  LMsd » Пн 5.09.2011, 14:33

HaTkA_irk +200
Изображение
LMsd
постоялец

#18  stasooo » Пн 5.09.2011, 18:54

Да здравствует желтая фирма такси!!

150 руб норм.
Студия дизайнера SM
www.smdesign.ru
stasooo
постоялец

#19  Костя_Дзю » Пн 5.09.2011, 19:12

сравни вот краш-тесты
камри 98 год
http://www.youtube.com/watch?v=FmfFwBWcQ8I
http://cartest.omega.kz/crash/toyota_camry.html
шкода октавиа
http://www.youtube.com/watch?v=V95HPkTz7UM
рено логан(по простоназванию-капсула смерти):
http://www.crash-testi.ru/renault/renault-logan.php
byа сладкое-приора:))))
http://www.youtube.com/watch?v=idI2u5-B ... _embedded#!

итого, моя камри на краш-тесте ничуть не уступает и привосходит предложенные образцы.беее.

а вообще если серьезно- в каждом бизнесе должны быть свои нишы.Нравится тебе натка ездить на супер пуппер, ну так и езди. кто тебе мешает выбирать. а кому то после тяжкой работы любая машина сойдет, лишь бы доехать.
Второе -сейчас на такси могут себе позволить ездить даже наши милые бабули в больницы, а когда цены поднимут, а их поднимут, то и эту последнюю радость у них отнимут. Мне сейчас они уже жалуются:(((
И знаешь когда мне надо довезти мешок собачьего корма, я и на копейку не побрезгую сесть. всему своя ниша!
Вы вот как то мою машину захаяли, а я ее просто обожаю.я купил ее в хорошем состоянии и ухаживаю за ней, и мне к ней не к чему придраться. чистота и вкусно пахнет. просто заглядение. и она меня никогда не подводит. и ни на какого ушлепанского логана или тем более приору с их неказистыми формами я не променяю.
А те же калдины становятся такими вонючими не из за того что это калдина, а потому что хозяин говно, и у такого хозяина и другие машины будут говно, так что пересядет он на ваш ситроен и потом про ситроен будете говорить что он грязный и вонючий. это менталитет отдельных людей, а менталитет законом не исправишь.
По мне- просто надо было для начала все в рамки загнать- просто убрать бомбил. а без них фирмам бы проще работалось. И уровень бы обслуживания подрос. а так это лиш попытка монополизировать рынок услуг. Раньше надо было думать, когда таксомоторы закрывали, а теперь этого уже не вернешь, из говна уже конфетки не слепишь.
И еще последнее-у меня друг с читы в маленьком городочке живет и для него-500 рублей в день заработать в такси это потолок. а тут у него будет и налог за ИП и таксометр за 12 тысяч поставь, плюс 15 в год за его обслуживание, плюс два техосмотра в год, плюс ежедневное медосведетельствование в очередях, плюс цветографические наклейки. Все это время и деньги. Что этим людям делать?!!!!
Все вы хаите и хаете, просто может на себя в зеркало посмотреть? может вам просто в жизни не везет, что вам всегда говномашины попадаются, а их хотя не так и много, если не считать хачей. А гораздо больше порядочных и честных, которые любят свою работу и машины, а их просто загоняют еще в большие рамки. при отсутствии самого элементарного- НОРМАЛЬНЫХ(не говорю уже о хороших) дорог.

Давайте в очередной раз похаим Костю_Дзю- приступаем...
Костя_Дзю
постоялец

#20  LMsd » Пн 5.09.2011, 19:59

Костя_Дзю А чего тебя хаить? зарабатывай, а не ной про то какая камри хорошая (а она такой была. лет 10-15 назад) и какое говно этот логан. Наверное все вокруг дураки, кто купил нового логана, vw polo итд, и в два раза переплатил за такую охуенную тачку как камри.
бррр ты мне ская напоминаешь. оба не заработали на хорошее авто и доказывают что их машины лучше, а остальные люди - дураки и их не понимают.

>>>Что этим людям делать?
работать не пробовали? ато вокруг одни перекупы да таксисты.
Изображение
LMsd
постоялец

Аватара
спонсор