Око за око и зуб за зуб

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#1  Кейн » Вт 22.02.2005, 23:16

МОСКВА, 22 февраля. Командующий 42-й мотострелковой дивизией генерал-майор Сергей Суровикин обещает уничтожать троих боевиков за каждого солдата, погибшего в Чечне во вторник в результате нападения бандитов.
Как передает «Интерфакс», генерал сообщил, что в ходе спецоперации вблизи населенного пункта Пригородное на район дислокации одного из подразделений совершено нападение неустановленным бандформированием численностью предположительно от пяти до шести человек. «Это дерзкое нападение», — сказал Суровикин.
Напомним, в результате нападения боевиков девять военнослужащих погибли, трое получили ранения. По словам генерала, двое боевиков уничтожены, один тяжело ранен.
Взято с http://www.rosbalt.ru/2005/2/22/197509.html

По моему правильно, еще бы прибавить к этим троим десяток "мирных" жителей всем бы добрым людям было лучше.
На памятнике генерала Ермолва, покорителя Чечни и Дагестана в 19 в., стоявшем в Грозном до 1917 года, было написано: "Нет народа подлее и коварнее под солнцем"
Есть много рецептов, как людям помочь,
А мой лишь винтовка и темная ночь.
Кейн
постоялец

#2  sektor » Ср 23.02.2005, 4:30

*солдаты как гибли,так и будут гибнуть...это далеко не война уже-это бизнес,это полигон для тренировки с живыми мишенями...и эпопея эта бесконечна...ведь слишком много людей заинтересовано в её бесконечности...так что кидание громких фраз уже не актуально...
Мои работы:

http://sexyirk.ru - Сексуальный Иркутск

http://dimasirkutsk.narod.ru -Иркутский сайт знакомств и общения

Не бойся своих желаний,лучше подумай о моих!
sektor
ангел секса

#3  B_E_A_U_T_Y » Ср 23.02.2005, 7:51

Я считаю, что эту тему можно обсуждать бесконечно и всеравно ни к чему мы не придем...как убивали наших парней в Чечне так и будут и никто этого не изменит, ну а буду наши в отместку стрелять чеченцев и что? а они детские сады тоже в отместку захватывать будут и кто выйграет? да никто......
Изображение
B_E_A_U_T_Y
постоялец

#4  Rites » Ср 23.02.2005, 14:37

B_E_A_U_T_Y:Я считаю, что эту тему можно обсуждать бесконечно и всеравно ни к чему мы не придем... и никто этого не изменит, ну а буду наши в отместку стрелять чеченцев и что? а они детские сады тоже в отместку захватывать будут и кто выйграет? да никто......

Чисто женская логика: податливость.

Бандиты уважают только силу. Когда их начнут "мочить" как при Ермолове - самых "крутых" выбьют, а кто потрусливее - притихнут.

Дрессировать надо. Только и всего.

Собака без дрессировки начинает вести себя в доме как хозин: гадит где попало, на стол лезет, грязь тащит на видное место.

А хозяин в доме - один. И это никак не Масхадов с Басаевым и их сопле-менники.
Rites
постоялец

#5  B_E_A_U_T_Y » Сб 26.02.2005, 7:51

Rites
это не чисто женская логика, это реальная картина ...можно поубивать всех, мочить, мочить....и что? что нового?
я не считаю, что нужно поддаваться...я считаю, что может хватит воевать....пора какими-нибудь другими действиями, мы же взрослые, образованные люди, ведь эта война ни к чему хорошему не привела....и не приведет :(
Изображение
B_E_A_U_T_Y
постоялец

#6  Slayzer » Сб 26.02.2005, 15:59

не.. дрессировать как собак никого не надо... типа обчиство мы современное цивилизованное, и все конвенции подписываем... нам с чечней дружить надо, а не воевать...
Нам врагов и так хватает... а террористический опыт боевиков будем юзать, например подрывая неверных в Лондоне)))

я за мир карочи с чечней, с ихней автономией, но в нашем составе...))
хочется конечно... но че-то как-то в падлу все сегодня
Slayzer
biotechnicpower

#7  Rites » Сб 26.02.2005, 21:56

B_E_A_U_T_Y:[..я считаю, что может хватит воевать....:(

Да? А как вы относитесь к Уголовному Кодексу? Может, хватить наказывать воров, грабителей и насильников? :D

Не надо молоть чушь. Бандитам в 90-х годах давали возможность стать "цивилизованными" (Хасавюрт) И что? Они только больше обнаглели и жертв среди мирного населения стало больше.

Для <удалено>: город Грозный построили русские. <удалено> до этого жили только в аулах. Особенно горные. Горные <удалено>работать не привыкли. Только разбой. (Кадыров - это равнинные чеченцы. Они давно живут рядом с русскими казаками и научились работать на земле.)

Так что на данном этапе идут разборки в основном между своими. Младший Кадыров пообещал пристрелить Басаева лично. А террор - он и в США террор (Вспомните самолёты в башни-близнецы)

И нечего распускать сопли.
Rites
постоялец

#8  B_E_A_U_T_Y » Вс 27.02.2005, 4:48

Rites
я не пускаю сопли, как вы соизволили выразиться....
я рассуждала, на предмет того каково матерям , женам, девушкам которые ждут своих парней, которые воюют с Чечне и погибают, в войне которой нет конца, в которой нет даже намека на конец.....и что ?
А к Уголовному кодексу я отношусь положительно, только не пойму а он то тут причем?
Изображение
B_E_A_U_T_Y
постоялец

#9  Kresta » Вс 27.02.2005, 9:24

B_E_A_U_T_Y а кому сейчас легко? Вспомните времена, когда в России в армю уходили лет эдка на 25. Легче было? А убивали всегда. И будут убивать

Пока не станем сильной державой, которую будут боятся - так и будут наших парней убивать.
По мне так око за око, зуб за зуб!
angel of..... death...
Kresta

#10  kaaslane » Вс 27.02.2005, 16:46

Цитирую :

«обещает уничтожать троих боевиков за каждого солдата»
Хе, угу, а потом его будут 15 лет судить, это же РФ....

«ну а буду наши в отместку стрелять чеченцев и что?»
Что-что, знать место своё будут что же ещё-то....

«я считаю, что может хватит воевать»
Это пока по-моему даже теоретически невозможно....

«а террористический опыт боевиков будем юзать, например подрывая неверных в Лондоне)))»
Угу, «конечно»....

«город Грозный построили русские.»
Туда чеченцев как таковых и не пускали – одни русские жили....

«женам, девушкам которые ждут своих парней, которые воюют с Чечне и погибают, в войне которой нет конца»
А как было тому, кто сложил голову во Вьетнаме, Кувейте, Афганистане, Косово, Багдаде ?....
Но по другому нельзя, по крайней мере в Чечне....

«Пока не станем сильной державой, которую будут боятся - так и будут наших парней убивать.»
Лично мне Мысль понятна, но ты её немножко ни так сформулировала, другие могут понять по другому, типо, Ведь Американских солдат тоже убивают....

А про Сильную державу - Наверно такое уже не будет....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#11  B_E_A_U_T_Y » Пн 28.02.2005, 3:05

Kresta,
А каким образом, по-твоему, мы можем стать сильной державой? Только силой мы можем это доказать? Я считаю, что не всегда кулак это выход…..пора бы уже прекратить играть в войнушки, как дети….
Изображение
B_E_A_U_T_Y
постоялец

#12  Кейн » Пн 28.02.2005, 20:27

B_E_A_U_T_Y Простая ситуевина, идет малышка BEAUTY навстречу два лица кавказкой национальности (хотя какая у падали национальность) и говорят, загибайтесь прекрасная леди в замечат. позу, а мы вас по очереди оприходуем. В ответ, они слышат "Мы же взрослые люди, давайте уладим без насилия". Их реакция ржачь, и действия несовместимые со здоровьем милой девушки. Не очень смешно, зато наглядно - что с бандитами нельзя ни разговаривать, ни вступать в переговоры.
Насилие - не способ решения? Что на это ответили бы отцы Карфагена?
Именно насилие решило практически все конфликты на Земле за тысячную историю. Я могу порекомендовать многим почитать Хайлайна "Звездная пехота".
С Чечней мы пытались задружить и в 91 г., когда русское население вырезалось, и в 96г., да и сейчас у них автономия похлещи всех. Может, хватит или в очередной раз на грабли: глупо как-то.
kaaslane Пока сердца для чести живы, пока кровь, а не талая водичка, течет в жилах мы можем надеяться и строить свой мир. Нужна Идея, которая поведет за собой, заставит выйти из анабиоза, а если нет - отдельные личности, без поддержки и понимания, уйдут в тень и тогда будет идеальное общество-мечта демократов, где п(.мат.) и преступник имеют больше прав, чем законопослушный гражданин.
П.С. Прошу прощения у наивной девушки B_E_A_U_T_Y за грубость и пошлость, но по другому нельзя, пора взрослеть по настоящему.
Есть много рецептов, как людям помочь,
А мой лишь винтовка и темная ночь.
Кейн
постоялец

#13  sektor » Пн 28.02.2005, 23:29

Кейн& Rites &Kresta
я согласен,что сила-это хороший толчок для создания сильного и прочного государства,НО тупая сила не приведёт ни к чему хорошему и если мы с кровавыми глазами будем всех мочить,то для нас эта война никогда не кончится...последует месть...которая будет сопровождаться взрывами домов,метро,захватами людей...тут нужен тонкий подход...я наверное даже сам не знаю какой конкретно...хорошая дипломатия и пр...и как говорится друзей держи близко,а врагов ещё ближе...на счёт мнения B_E_A_U_T_Y -зря вы так уж накинулись,просто мне тоже хочется верить,что война когда-нибудь закончится...и парни не будут умирать сами не зная за что...ведь счас Чечня-это не война,это бойня,это бизнес,это политика,но уж никак не показание могущества нашей державы...не то повидло...кстати на счёт того,что только силой можно всё решить и всем всё доказать-на примере наполеоновской Франции и фашисткой Германии мы видим,что на любую силу найдётся более лучшая сила...так что другой подход нужен ребята...
Мои работы:

http://sexyirk.ru - Сексуальный Иркутск

http://dimasirkutsk.narod.ru -Иркутский сайт знакомств и общения

Не бойся своих желаний,лучше подумай о моих!
sektor
ангел секса

#14  dexter » Сб 12.03.2005, 0:35

Rites
Знаете. Сила - она, конечно же, нужна. Только применять её нужно к бандитам. Вы же сейчас занимаетесь тем, что "стреляете" словом в русскую девушку. Вы задумывались, что слово - это тоже оружие? а им, ведь, можно тяжело ранить, убить человека (образно выражаясь, конечно, и тем не менее...). Настоящий русский солдат, патриот своей родины никогда бы так не поступил. :arrow:
А по-поводу бандитов никаких вопросов. Сам президент (который Путин и многие другие президенты) говорит, что с террористами переговоры вести противоестесственно. :idea:
Последний раз редактировалось dexter Сб 12.03.2005, 1:08, всего редактировалось 1 раз.
Хотелось бы пролить свет на неизеданное... Над этим и работаю)
dexter
"It's because I am"

#15  Farstar » Сб 12.03.2005, 0:42

На ветке я согласен только с Rites . По-другому решить - никак. Чеченцы - потомственные разбойники, у них это в крови.

И вообще всех русских бесит отношение <удалено> к нашим женщинам. Унижение, приставание - это для них норма. А зато если мы им что-либо предъявим... они такие охотники качать права!!!! Вроде, их притесняют, не дают жить... Если хотите, идите к себе, откуда пришли и делайте там что захотите! А русские все равно в <удалено> остаются.
<удалено> На чужой земле и еще права качают!
Если кто меня обвинит в рассовой дискриминации или чем-то похожем - пусть идет в Ж. Я хочу жить в России, вы хотите! А эти <удалено>мешают. Все равно мы больше в итоге страдаем.

Every step that I take is another mistake to you
And every second I waste is more than I can take
Farstar
постоялец

#16  mixtus » Сб 12.03.2005, 1:46

Россия сейчас в таком положении: со всех сторон ее давят, а внутри страны происходит черт знает че. Можно, конечно, вообще сравнять с землей чечню. можно убить и вырезать всех тех кого мы подозреваем в плохих намерениях (тех же людей кавказской национальности).

Но лучшей вариант: начать поднимать моральные ценности россиян. В конце концов, нужно коренным образом что-то решать с нашим негативным и пассивным мышление. У нас пол-страны серых мышек, а половина из оставшейся половины метаются не зная куда примкнуться, то ли что-то делать, то ли сидеть в уголочке и ни кого не трогать.

А убивали и будут убивать всегда. Цивилизационный подход жизни не позволяет отвечать на убийство убийством. Но многие здесь высказали мнение, что нужно и необходимо убивать.

Легализация оружия нам нужна. Вот тогда МЫ ПОКАЖЕМ ВСЕМУ МИРУ КТО ТАКИЕ РУССКИЕ. А сейчас кулак без оружия может только воспитывать. Да, и словом тут не поможешь. Тот кто не хочеть ждать когда рашрешат ношение оружие, пусть идет в армию, берет автомат и мочит всех кто нападает на нас.

:arrow: :?: :arrow: :!:
Моя точка зрения - это практически все что у меня есть на сегодняшний момент.
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#17  kaaslane » Сб 12.03.2005, 15:50

mixtus

Цитирую :

«Но лучшей вариант: начать поднимать моральные ценности россиян.»
Угу, и сколько это ux поднимать ? ещё 50 лет, а потом через 50 лет все опомнятся, поймут что сделали все неправильно, и начнётся «поднимание» заново..

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#18  Rites » Сб 12.03.2005, 22:20

dexter:"стреляете" словом в русскую девушку
Не смеши. По аватаре не видно - кто тут "русский" и тем более не понять, кто тут "девушка" :D А может, здесь несколько аватар у одного человека? :D

dexter:слово - это тоже оружие, а им, ведь, можно ...убить человека .... Настоящий русский солдат, патриот своей родины никогда бы так не поступил
<удалено>
<удалено>
mixtus:начать поднимать моральные ценности россиян
Пустая ерунда. Да и плевать мне на "россиян" непонятного роду племени. Меня интересуют только те, кто помнит и уважает свой народ и своё племя, не желая быть абстрактным "россиянином". Когда немцы напали в 1941 году, Сталин понял, что не советские люди спасут СССР, а самоотверженность русских.

Тост И.В.Сталина на приёме 24 мая 1945 года:
"Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост.
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, Но русский народ ... пошёл на жертвы, чтобы обеспечит разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества - над фашизмом" ("Восточно-Сибирская правда" от 27 мая 1945г.)

"Широка натура русского человека. Он может любить безоглядно, но способен и ненавидеть люто. Он может быть расхлябан и нерасчётлив, любит выпить и легко махнёт рукой на все правила и военные наставления. Но ошибётся тот, кто скажет, что русский солдат дурак и пьяница. Раззадорь его, затронь за живое - и он такое выдаст, что самый умный стратег только руками разведёт. Без лишней суеты и пафоса совершит подвиг, подвигом его не считая. Осуществит самый хитроумный план, ничего не планируя, а действуя по инстинкту, чем поставит в тупик самого "правильного" и организованного врага. Не зря немцы до сих пор с каким-то суеверным ужасом относятся к русским, не будучи способными до конца понять, как они проиграли такому разболтанному и слабому на вид противнику" ("Честное слово" от 7.09.99)

mixtus:Легализация оружия нам нужна. Вот тогда МЫ ПОКАЖЕМ ВСЕМУ МИРУ КТО ТАКИЕ РУССКИЕ
Ерунда. У нашей армии оружия на бандитов хватает. Нужна всего лишь политическая воля. А раздавать оружие - так его опять, как в Чечне, в первую очередь всякое дерьмо и подлецы расхватают (оно им нужнее :D )

<удалено>

А это - про сегодняшнюю ситуацию:

"Веками русский народ пестовал инородцев, и эти инородцы становились его столь же верными сыновьями, как и "гордые внуки славян". Принявший Россию и всё русское инородец не чувствовал ни в чём ущерба, но и не испытывал никакой униженности, что вокруг, обычно на первенствующих местах, были "чистокровные" русские. Его это не оскорбляло и не удивляло, как не станет это удивлять самого русского.
Однако в новое время и особенно в ХХ веке этот принцип был оспорен и разрушен. Россия получила мощнейшую дозу иноплеменничества, агрессивного иноплеменничества.
На русских просторах стали множиться племена, которые готовы были прикинуться инородцами, получать выгоды от пользования благами и возможностями русской культурной и общественной жизни, от усвоения русской цивилизации, но не желали меняться, не хотели становиться русскими. Порой они доходили не только до отрицания русского племени, но и до отрицания русской нации и русской империи, но не переставали претендовать на политическую власть, на экономическое или культурное доминирование.

Пока русские колонизировали окраины своей бескрайней державы, новое "великое переселение народов" двинуло эти народы на колонизацию русского центра, центра не столько географического, но и символического. Появились нерусская "русская интеллигенция", нерусская "русская литература" и даже нерусский "русский язык". Ведутся, хотя и в пробирочном пока масштабе эксперименты по выведению нерусского "русского православия". Нерусское в них не этническое происхождение их "творцов", а их целеполагание. Их цель либо личностное самовыражение, либо, не менее часто, служение своему племени (да не подумает никто, что речь ведётся лишь об одном племени - проблема иноплеменничества в России давно уже не сводится к евреям)… Фактически рычаги и механизмы русской культуры используются для порабощения русских, для превращения их в добытчиков символического капитала для других. Быть русским и служить России, быть русским и работать на Россию - сегодня, увы, не одно и то же. Причём не всегда русские хотя бы имеют возможность работать на Россию. Их труд, и материальный и умственный, уходит на сторону, а порой и обращается против самой России." - (издание ветеранов группы "Альфа" "Спецназ России" №5 2004)
Rites
постоялец

#19  B_E_A_U_T_Y » Вс 13.03.2005, 16:29

Rites,
вот Вы рассуждаете, что вот надо всех мочить, убивать, одним словом истреблять, а вот сами не хотите пойти в армию, умереть за Родину...или только Вы способны сидя дома в тепле и уюте можете так бойко рассуждать и высказываться?
Изображение
B_E_A_U_T_Y
постоялец

#20  Rites » Пн 14.03.2005, 17:42

B_E_A_U_T_Y:Rites,
вот Вы рассуждаете, что вот надо всех мочить, убивать, одним словом истреблять,
И где же это я такое говорил, что всех? <удалено>

B_E_A_U_T_Y: а вот сами не хотите пойти в армию, умереть за Родину...или только Вы способны сидя дома в тепле и уюте можете так бойко рассуждать и высказываться?
Это для вас идеал патриота - "пойти и умереть"? :D

Извини, мадам, на такие глупости с нашей стороны пусть враги не рассчитывают. Умирать будут они. :D

Это во-первых. А во-вторых, дело не в армии, а в командирах над армией. Сил-то хватает, но нет политической воли. или её пока не достаточно. А политическая воля - это прежде всего сознание, а не винтовка или шпага. Сейчас воюют не столько оружием (Это мелкие локальные конфликты и больше для видимости и для быдла), а интеллектуальным оружием.

Простой пример у нас на памяти: Мощное государство СССР нельзя было взять никаким реальным оружием. Поэтому использовали виртуальное. Так как новинка была ещё слабо изучена противником - оружие оказалось эффективным и СССР уничтожен без ядерного конфликта и без использования армии вообще.

То же самое виртуальное оружие частично применяется и на других плацдармах (территориях когда-то бывшего СССР.)

Вместо того, чтобы призывать других "пойти и умереть" - покажи пример. :D
Rites
постоялец

Аватара
спонсор