Как вам сегодняшняя метель?

Обсуждение общих проблем города, персоналий, событий.

#21  Наташа » Пт 29.04.2011, 20:59

Мы без машины сегодня, такси все заняты были, пошли с дочей пешком. Спасибо молодому человеку на сером Хендае, который нас подобрал и довез до Байкальского. Глядя на опоздавших на работу, поняла масштаб непогоды.
Доче объясняла, почему теплые сапоги надо одевать и что такое летняя резина.
alec36:без полного привода очень тяжело сегодня будет автомобилистам.

У нас на работе один полный привод на горке заехал в сугроб, побежал за лопатой, откопался, поставил машину в гараж, поехал на автобусе.
Быть хорошим - это очень изнашивает человека.
Наташа
админ

#22  Саныч » Пт 29.04.2011, 23:01

Вот за что люблю Сибирь, - так это за то, что она очень непредсказуемая дама. Мне понравилась погода. Но тем не менее, меня до сих пор удивляют сибиряки, которые считают такую погоду в такое время года нечто из ряда вон выходящим. Я приехал на работу, сразу взял лопату и разбросал у входа снег. В результате почувствовал себя бодрячком. После работы я решил преодолеть расстояние с рынка до аэропорта марш-броском. Таки преодолел. В результате пришел домой мокрый холодный, но на веселе. Люблю непредсказуемые испытания.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#23  Albertini » Пт 29.04.2011, 23:06

Саныч:Вот за что люблю Сибирь, - так это за то, что она очень непредсказуемая дама. Мне понравилась погода.
ну да, лучше уж лето было бы, так через неделю в отпуск уже выходить, а тут зима наступила :evil: уже купальник приготовил, у нас тут на прошлых выходных народ уже купался в речке :lol:
У нас тоже тут снега по колено навалило, но со светом все нормально :D
Жизнь хороша ...
Albertini
постоялец

#24  seo » Сб 30.04.2011, 9:56

У меня весь день света небыло((( часов в 11 вечера только включили... днем делать было нечего, тем более нужно было в этот день в паспортный сгонять, во дворе кариб стоял, который мне друг оставил))ыы покатался от души) еще за день до этого говорили, что давно уж пора шипы то скинуть, но как вышло не пора была)))

Главное живу в деревне, сугробы местами надуло метровые, машина буровит нормально, доехал до трассы, там знакомый посеред дороги встал на Платце, я его толкнул, и поехал дальше, он через метр опять встал)))XDD
seo

#25  Умник » Сб 30.04.2011, 11:47

Доче объясняла, почему теплые сапоги надо одевать и что такое летняя резина.

смешно... даже тут безграмотность. Наташа, сапоги не "одевают", а "надевают".

Саныч - :!: ГУТ!

по закону подлости 2 дня назад колеса переобул,

по закону глупости.

многие забывают, что мы живём в сибири, что сейчас климатические изменения идут, а потом удивляются....
в 2009 году - 21 апреля был снег, например. так что это не ново. Правильно вон Саныч сказал...

Машины буксуют, пробки на дорогах, без полного привода очень тяжело сегодня будет автомобилистам.

без зимней резины тяжело. На моноприводе сегодня спокойно проезжал там, где джип на летней резине толкали 3 человека.
Что ещё раз доказывает, ИМХО, приоритетную важность прокладки меж сиденьем и рулем.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#26  S.O.N. » Сб 30.04.2011, 14:55

Саныч:Вот за что люблю Сибирь, - так это за то, что она очень непредсказуемая дама. Мне понравилась погода.

Снеговиков лепить можно:
Изображение

По теме: сегодня в 11-30 уже центральные улицы были очищены от снега, а тротуары на ул. Карла Маркса очищала группа дворников в количестве 8 человек.
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#27  <Skymaster> » Сб 30.04.2011, 17:29

Вчера в депо был ппц. Кое-как доехал. На платине может быть 40 км/ч ехали. Ветер был просто жуткий, как будто кувалдой по бортам бьют. Троллейбусы стояли на низком старте уже, готовы были рвануть по первой команде. Но... не сложилось. Контактники не справлялись с неисправностями. В депо отрубили свет, сеть легла в академе, юбилейном и т.д. а на платине так вообще сеть сцепило. Ближе к обеду тягачи начали собирать троллейбусы по городу. Перекрыли все подьезды к депо, машины кое-как просачивались. Пошли, водки купили, начальнице аппельсинку, напились. :)
<Skymaster>
постоялец

#28  serg » Сб 30.04.2011, 17:58

Снеговиков лепить можн

Тоже сегодня с дочкой отлично погуляли - снеговичка слепили, в снежки поиграли, на ручьи любовались :)
serg
админ

#29  LMsd » Сб 30.04.2011, 18:28

<Skymaster> Не очень весело было на последних троллейбусах ехать.... едешь себе, коротит зверски, синим светом освещает улицу, штанги перирдически слетают....
в общем как то не по себе в такую погодку катать на электротранспорте :)
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#30  Рыжий_Лис » Сб 30.04.2011, 19:34

Умник ты в натуре пишешь тут как умник...) Про прокладки заговорил... И чо теперь на зимней резине гонять круглый год? Погода не предсказуема... И то что к этому люди оказались не готовы... Пусть готовятся...

Я например обратно в зимнюю переобулся. Не проблема. Когда на улице жара и нет снега, то не вижу надобности в зимней резине.
Рыжий_Лис
постоялец

#31  <Skymaster> » Сб 30.04.2011, 20:11

LMsd вообще-то ничего не коротило. Плохой токосьём был, образуется дуга. Чем это грозит? Да просто графитовые вставки чеще менять нужно будет и всё. Естественно был свет. Ничего страшного. Если бы что-то коротило, то троллейбус вообще не куда не поехал бы. В осоновной своей массе сейчас троллейбусы с электронной системой контроля, при малейшей неисправности троллейбус никуда не едет. Штанги на стрелках слетали, ибо там механизм перевода перьев замораживало из-за попавших воды и снега на автоматических стрелках. На прямых штанги токоприёмников слететь не могут... ну или на скорости около 200 км/ч.
LMsd учи матчасть по троллейбусам :wink:
<Skymaster>
постоялец

#32  Ириска » Сб 30.04.2011, 20:53

проснулась, села, ткнула чайник, упала обратно на диван.лежу и соображаю, что привычного шума чайника нет, под который я просыпаюсь окончательно, думаю:" ну неужели ты сдох наконец?" (чайник с 2004 г., уже и выкинуть бы, да жалко, рабочий же)встала, включаю свет- а нету света!шторку одернула- еперный театр!...на крыльцо вышла, снега по колено, иду по чьим-то следам)))гребу)))до остановки идти минуты 2, мне повезло, маршрутку ждать не пришлось, но когда я села, я поняла, что зря красилась))))лицо за 2 минуты смыло просто!и на меня в зеркало глядел Франкинштейн.которого я старательно тут же стерла)))на работу пришла с мокрыми ногами. тут же чаю налила, позавтракала. весь день не высовывалась.на работе, сволочь такая, весь день свет был.домой пришла мокрая по колено.соседи бухают. "да мы тут думаем, ну че делать-то, света нет, снег такой....ну мы решили посидеть. сгоняли за бутылочкой, только уселись, в два часа свет дали. ну че, зря бегали что ли..."вобщем, как всегда, был бы повод, образовалась пьянка, все отмечали СНЕГ.с танцами и караоке.
Ириска
постоялец

#33  <Skymaster> » Сб 30.04.2011, 22:44

Ириска а это как обычно. Когда света нет и работа стоит, только водка спасёт от тоски.
<Skymaster>
постоялец

#34  Arina » Пн 2.05.2011, 4:03

Хорошая погодка)))) Тепло, солнце, снеговики и при этом еще ветки с зелеными листочками))) Заодно и пальто свое дошитое обкатываю))))
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#35  Умник » Пн 2.05.2011, 12:13

Про прокладки заговорил... И чо теперь на зимней резине гонять круглый год? Погода не предсказуема... И то что к этому люди оказались не готовы... Пусть готовятся...

Я например обратно в зимнюю переобулся. Не проблема. Когда на улице жара и нет снега, то не вижу надобности в зимней резине.

Погода непредсказуема - и претензии должны быть направлены синоптикам, так? Денежки-то бюджетные они от нас с вами получают. Почему свою работу так плохо выполняют?
Но, кстати.... А ведь "Штормовое" всё-таки было. Предсказуема погода, всё-таки. В Сибири живём не первый год. Знаете, меня в позапрошлом году одна фраза в новостях поразила и навсегда в память врезалась.
Ведущая - осенью было дело, выпал хоррооший снег - сказала:
"-Снег в этом году выпал, КАК ВСЕГДА - неожиданно."
Вот так. Такое впечатление, что для наших коммунальщиков и дорожников каждый год - то весной снег неожиданно выпадет, то осень внезапно наступит. Из года в год, для них это становится внезапно и неожиданно. Разумеется, они не готовы. Не ожидали - говорят. И разводят руками.

Ноо... дело не в этом. Если для вас не является проблемой перекинуть летнюю на зимнюю - да пжалста. Хоть каждую неделю меняйте. Но, например, у меня лично - комплект дисков только один.... К сожалению, да. Ну - я пока не так богат деньгами.

И посему, помня прошлые года с выпадением снега весной - например, в 2009 было 21 апреля (Про 2010 не помню) - я снимаю зимнюю резину поздно. Чтобы не оказаться на гололёде на летней резине.
Мы живём в Сибири, и теплая весенняя погода может быть обманчива. Для себя я решил давно, несколько лет назад, что у нас в Иркутске зимнюю резину надо ставить пораньше, а снимать попозже.

И неоднократно убеждался в своей правоте, наблюдая осенью, при первом серьезном снегопаде - огромные очереди у шиномонтажек. Или наблюдая аварийные ситуации, той же осенью или вот например весной в пятницу недавно. Сколько я видел аварий и буксующих машинок на 4вд....
....Я всё-таки успел сделать свои дела что планировал, благодаря тому, что резину не снимал зимнюю. Тем самым - не буксовал, как те, кто уже переобулся. И не терял время на перекидывание колес.

Хотя, конечно, из-за не очень мудрых людей, которые уже ездят на летней, и их даже такой снегопад с бураном не побудил сменить резину или оставить машину в гараже - дак вот, из-за этих вот людей часа два точно в пробках провёл.

Так что весной я готов к внезапному снегопаду. И осенью готов к внезапному снегопаду.

Ну, а если будет у меня когда-нибудь большой тёплый гараж рядом с домом и комплект литья запасной - что-ж.... Тогда, вероятно, я без проблем буду сам колеса перекидывать в зависимости от погоды. Физические упражнения подобного плана для здоровья полезны, наверное.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#36  LMsd » Пн 2.05.2011, 20:04

<Skymaster> ты лучше вот что расскажи. Как штанги идут в правильном направлении, когда проезжаешь развилку (или как по умному это назвать)?
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#37  <Skymaster> » Пн 2.05.2011, 20:21

LMsd очень легко. Автоматические стрелки может заклинить. Например в пятницу такое наблюдалось. Ну или от водителя зависит. Даже экзамен в депо принимают на кольцах, что бы стрелки проходил в нужном направлении. Стрелки проходят накатом, если надо идти на право. А если на лево на тяге. Причём на старых троллейбусах можно было проходить на маневровой скорости, а на новых, начиная с 277-го паркового номера, только на второй скорости. Причём набор надо произвести до стрелки, до секционов в стрелках, хоть за милиметр, но до стрелки, а иначе уедешь не туда. А накатом проходить просто, разагнался и поехал. Тут главное не остановиться на стрелке. Если на сходной стрелке это решается легко, а зачастую вообще ничего не надо делать, то на автоматической стрелке геморой обеспечен. Но уехать можо.
<Skymaster>
постоялец

#38  Иннокентий Г. » Пн 2.05.2011, 21:49

За бортом уже ветки, коробки, мусор летит... типа ненастье опять что ли :roll:
Этот текст, который можно добавлять к размещаемым мною сообщениям. Длина его ограничена 110 символами из 255.
Иннокентий Г.
постоялец

#39  <Skymaster> » Пн 2.05.2011, 21:58

Ага, опять началось :fun:
<Skymaster>
постоялец

#40  Woolfier » Пн 2.05.2011, 22:15

Пля снова начинается :cry:
Ну что за весна...
Я рожден в несуществующей стране...
Woolfier
постоялец