Про прокладки заговорил... И чо теперь на зимней резине гонять круглый год? Погода не предсказуема... И то что к этому люди оказались не готовы... Пусть готовятся...
Я например обратно в зимнюю переобулся. Не проблема. Когда на улице жара и нет снега, то не вижу надобности в зимней резине.
Погода непредсказуема - и претензии должны быть направлены синоптикам, так? Денежки-то бюджетные они от нас с вами получают. Почему свою работу так плохо выполняют?
Но, кстати.... А ведь "Штормовое" всё-таки было. Предсказуема погода, всё-таки. В Сибири живём не первый год. Знаете, меня в позапрошлом году одна фраза в новостях поразила и навсегда в память врезалась.
Ведущая - осенью было дело, выпал хоррооший снег - сказала:
"-Снег в этом году выпал, КАК ВСЕГДА - неожиданно."
Вот так. Такое впечатление, что для наших коммунальщиков и дорожников каждый год - то весной снег неожиданно выпадет, то осень внезапно наступит. Из года в год, для них это становится внезапно и неожиданно. Разумеется, они не готовы. Не ожидали - говорят. И разводят руками.
Ноо... дело не в этом. Если для вас не является проблемой перекинуть летнюю на зимнюю - да пжалста. Хоть каждую неделю меняйте. Но, например, у меня лично - комплект дисков только один.... К сожалению, да. Ну - я пока не так богат деньгами.
И посему, помня прошлые года с выпадением снега весной - например, в 2009 было 21 апреля (Про 2010 не помню) - я снимаю зимнюю резину поздно. Чтобы не оказаться на гололёде на летней резине.
Мы живём в Сибири, и теплая весенняя погода может быть обманчива. Для себя я решил давно, несколько лет назад, что у нас в Иркутске зимнюю резину надо ставить пораньше, а снимать попозже.
И неоднократно убеждался в своей правоте, наблюдая осенью, при первом серьезном снегопаде - огромные очереди у шиномонтажек. Или наблюдая аварийные ситуации, той же осенью или вот например весной в пятницу недавно. Сколько я видел аварий и буксующих машинок на 4вд....
....Я всё-таки успел сделать свои дела что планировал, благодаря тому, что резину не снимал зимнюю. Тем самым - не буксовал, как те, кто уже переобулся. И не терял время на перекидывание колес.
Хотя, конечно, из-за не очень мудрых людей, которые уже ездят на летней, и их даже такой снегопад с бураном не побудил сменить резину или оставить машину в гараже - дак вот, из-за этих вот людей часа два точно в пробках провёл.
Так что весной я готов к внезапному снегопаду. И осенью готов к внезапному снегопаду.
Ну, а если будет у меня когда-нибудь большой тёплый гараж рядом с домом и комплект литья запасной - что-ж.... Тогда, вероятно, я без проблем буду сам колеса перекидывать в зависимости от погоды. Физические упражнения подобного плана для здоровья полезны, наверное.