Замена двигателя

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#1  pantera_slk » Вт 5.04.2011, 23:13

Порадоваться собственно хватило один день ( сегодня уже не до радости стало. Вчера получила свой авто из сервиса-где мне произвели замену двс (двигатель контрактный-гарантия на его проверку 5 дней, брала в моторове по старой еще цене), меняли все, многое навесное так и осталось моим "старым" мол не подходило или как к примеру кондер-был заправлен-сохранила свой. Двигатель же-контрактный, масло их, фильтр их-в итоге проездила день сегодня, вечером на небольшом подъеме у меня загорается масленка, давление масла падает и за 2 секунды оно выбегает из двигателя-я успела только свернуть с дороги и заглушила мотор-под машину еще вытекла приличная лужа после этого-надесь мотор не запорола. Притаранила машину к мастерам обратно (получается день после замены и вот) было уже поздно сегодня-смотреть, говорят, будут завтра. собственно вопрос? вина мастеров? может фильтр масленый не дотянули или еще что? или с двигателем что? я сама посмотреть откуда масло вытекло не смогла-под машину залезть-завтра буду там на подъемник когда будут загонять-может с кем-то, а может одна-в общем и как мне теперь понять кто виноват? (((

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

причем админ сказал, что масленый фильтр не может быть причиной-они же мол проверяли, газовали, его бы выдавило сразу. Наговорить они теперь могут много....

Добавлено спустя 44 минуты 5 секунд:

И никто ничего не может подсказать? (((
pantera_slk

#2  <Skymaster> » Вт 5.04.2011, 23:44

Гарантия есть? Ну вот и пускай делают.

А вообще нехер баловаться японским автохламом. Вон во владике уже радиоактивные запчасти поймали :lol2:

Деньги есть, так лучше уж отечественное что нибуль, фольксвагены, форды, хёндаи, киа, тойоты и т.д.... Хотя тойоты фуфел... Вобщем из отечественного выбор огромный.

Мало денег, бюджетники от Ваз до рено...

Как говорил Форд: лучшая машина, это НОВАЯ машина.
<Skymaster>
постоялец

#3  Valdis » Ср 6.04.2011, 8:22

pantera_slk надо дождаться резолюции сервисменов - и от этого плясать
они просто могли че нить недокрутить вот и все....
пиши в тему чтобы мы в курсе были
Valdis
постоялец

#4  GERMES » Ср 6.04.2011, 10:58

А как узнала, что масло вытекло ? Вытекло через фильтр ? Чтобы масло вытекло через фильтр, он должен быть вообще не закручен или иметь сквозную дырку примерно своего же диаметра.
По гарантии-как там насчет пунктов с навесным оборудованием, расходниками, сальниками и прочим ?
"GERMES"
Контрактные двигатели и КПП из Японии, Европы и США.
кузовные запчасти. новые расходные материалы

tel.+7-924-548-8-548 (WhatsApp/Telegram)
GERMES
постоялец

#5  pantera_slk » Ср 6.04.2011, 23:21

Как узнала, что вытекло масло? - ну, как-глаза-то у меня на что ) Гарантия у меня была и есть, но форма ее устная. Гарантия на 3 месяца. В общем притопала я со своим молодым человеком сегодня утром к ним в сервис. Загнали машину на подъемник, мастер, тот, что делал замену, сразу стал смотреть фильтр (это я думала, что его могли не дотянуть-были случаи)-мокрый говорит, но и датчик давления масла над ним тоже мокрый-значит датчик. И правда то был датчик-а его менял он. Поставил с моего старого двигателя на контрактный. Я ему сказала-работа-то ваша-вы могли предупредить что может его выдавить, могли сказать купить новый. От контрактного он у него почему-то там не подошел. Как вообще сказали контрактный был поновее двс моего. Как так-х.з. Потопали мы брать новый в автоград-благо было не далеко. Перед чем я спрасила мастера за чей счет масло будет и т.д раз косяк его. Он сказал админ решит. Вернулись с датчиком за 300 рублей-хе, не подошел. Потопали обратно. Купили за 500, типо японский оригинальный-хе, подошел. Моего папу (он в 1000 с лишним километрах от меня, а то бы проблем моих у меня в тех.плане не было) смущает еще то, что они садят и первый и второй на герметик. Не зна прав он или нет, что там все по резьбе и без герметика должно встать. Пока мы ходили мне уже залили масло, поставили новый датчик, когда мы его принесли и все это все таки по гарантии сделали. Замена масла повторно за их счет. Прошу прощения за подробный рассказ.
Вот если б я не пришла-так же честно они бы поступили или нет-вот в чем риторический вопрос ) главное, что по их вине я могла запороть двигатель-ибо как всем известно-он без масла работать не предназначен. Надеюсь, что жить он будет долго и не болеть. Всем большое спасибо, за внимание.
P/s Skymaster, каждому свое, я не против отечественного автопрома, но пока его как-то никак не рассматриваю, японские машины уж подольше живут, чем наши
pantera_slk

#6  GERMES » Чт 7.04.2011, 12:11

По моему датчик вкручивается+прокладка ставится, хотя могу ошибаться.
"GERMES"

GERMES
постоялец

#7  Valdis » Чт 7.04.2011, 14:09

pantera_slk поздравляю с решением проблемы
Valdis
постоялец

#8  pantera_slk » Чт 7.04.2011, 18:25

GERMES, вот я если честно и не знаю ( могу только по книжке посмотреть )) они то прокладку точно никакую не ставили

Valdis спасибо! лучше с не "запоротым" двигателем ) оч надеюсь. А сие уже мне неведомо
pantera_slk

#9  Женька » Чт 7.04.2011, 18:31

По моему датчик вкручивается+прокладка ставится, хотя могу ошибаться.

шайба штуцера.. одноразовая обычно, медная
в японках ни одно резьбовое соединение не садится на герметик, это отрыжка советского автопрома, на котором болты имеют свойство самостоятельно выкручиваться :fun:
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#10  <Skymaster> » Чт 7.04.2011, 19:29

Женька на какой машине они откручиваются? Советский автопром умер вместе с советским союзом. На колендарь сам посмотришь или ты придурок совсем во времени потерялся?

Женька у рено, тойот, фолксах тоже болты откручиваются? Сейчас же это как бэ тоже "советский" автопром.

Женька про то, как саморазбираются тойоты уже много раз писали и в новостях на весь мир трубили, отзывали миллионами. Это и есть легендарная японская не "совесткая" надёжность. А вот если ничего не отваливается и не откручивается, то машина гавно адназначна. В хорошей машине по мнению прульщиков обязательно должно что нибудь отваливаться. А всё что отвалилось, это не поломка, а расходники...

А машины похожие на японские в СТО на самом деле не японский автохлам, а в сервисах это замаскированные приоры, калины и газели. :fun:

Японский прульный автохлам никогда не ломаецо! Такого не может быть в природе! А столько магазинов автозапчастей для япошек это происки лично Путина! Там же запчасти не покупают, магазинам жить неначто, ибо они НИКОГДА не ломаюцо! :)
<Skymaster>
постоялец

#11  Valdis » Чт 7.04.2011, 20:32

<Skymaster> иди расскажи это моей кошке, может ей это надо

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:

на те про приору!!!!!!!
http://reviews.drom.ru/xin_kai/xin_kai/43110/
Valdis
постоялец

#12  <Skymaster> » Чт 7.04.2011, 21:06

Valdis я тебе конечно верю... А этих сказачников по инету хватает. Кстати, на приороводе про этого перца уже писали. Ты почитай, он даже не правильно описывает технические моменты. Описывает то, что чего нет в приоре! Но тебе же главное написать, а поискать по инетам не судьба.

Только вот почему-то в "За рулём" она ездит и никакого внимания к себе не требует. Купил журнал себе белую приору универсал в люксе. И как-то сами даже пишут, что ничего не отваливается, не гремит и не течёт. Странно, да?
Автеревю испытывало на ресурсность приору. Гоняли очень жустко. Переездила всех. Даже ниссан и тойоту. Или ты хочешь сказать, что они там ездили по не правильной булыжной мостовой, на не правильном бензине, в не правильный день, с не правильным маслом, с не правильными водителями за рулём? И звёзды раком стали на японскими машинами? :lol2:

Valdis так что сри кирпичами дальше :wink:
<Skymaster>
постоялец

#13  GERMES » Пт 8.04.2011, 1:20

На каких там трех машинах Путин по России катался ? Были заменены все машины, т.е ни одна не проехала от точки А до точки Б, а ведь куплены они были явно не в общем порядке, знали для кого собирали, а все равно-не доехала. :lol2:

Да, прекрасно отношусь к немецким, французским авто, еще больше люблю американские, но я НИКОГДА ДОБРОВОЛЬНО не сяду в Приору или КалИну. У нее есть потенциальные покупатели-вот и катайтесь на ней на здоровье. А я буду ездить на праворукой японской помойке, где пусть з.ч не в наличии, пусть стоят дороже, но зато я буду чувствовать себя человеком и срать мне и окружающим тем более, с какой стороны у меня руль.
"GERMES"

GERMES
постоялец

#14  <Skymaster> » Пт 8.04.2011, 1:48

GERMES проехали все прекрасно. Или твои выдумки?

Вон один человек вообщи из Питера уехал на Сахалин и вернулся обратно, пробег за 50 с небольшим дней почти 30 тысяч. Ничего не сломалось и не отвалилось. А ездил он на 5-ти летней десятке. Или это т оже спец-автомобиль из президентского гаража?

GERMES так что думай что пишешь хотя бы иногда. Ну хотя бы спинным мозгом думай, если головного нет. :wink:

На праворульной машине ты человек? Ты нищеброд каторый хочет пантов. Не хватает денег на дорогую иномарку? Покупай на то, что хватает. В твоём случае это семёрка нищеброд :lol2:

http://p-sahalin.narod.ru/Diary1.html
http://p-sahalin.narod.ru/Diary2.html
http://p-sahalin.narod.ru/Diary3.html
<Skymaster>
постоялец

#15  Valdis » Пт 8.04.2011, 10:18

<Skymaster> тебе за твое ТРОЛЛоло платят или ты бесплатно троллишь?
Valdis
постоялец

#16  LMsd » Пт 8.04.2011, 13:03

>>>http://reviews.drom.ru/xin_kai/xin_kai/43110/
ну да, соглашусь.
"Говорят, все познается в сравнении: после трамвая и маршрутки «Приора» показалась просто венцом науки!"
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#17  GERMES » Пт 8.04.2011, 14:15

<Skymaster>:GERMES проехали все прекрасно. Или твои выдумки?

Вон один человек вообщи из Питера уехал на Сахалин и вернулся обратно, пробег за 50 с небольшим дней почти 30 тысяч. Ничего не сломалось и не отвалилось. А ездил он на 5-ти летней десятке. Или это т оже спец-автомобиль из президентского гаража?

GERMES так что думай что пишешь хотя бы иногда. Ну хотя бы спинным мозгом думай, если головного нет. :wink:

На праворульной машине ты человек? Ты нищеброд каторый хочет пантов. Не хватает денег на дорогую иномарку? Покупай на то, что хватает. В твоём случае это семёрка нищеброд :lol2:

http://p-sahalin.narod.ru/Diary1.html
http://p-sahalin.narod.ru/Diary2.html
http://p-sahalin.narod.ru/Diary3.html

Ехало три машины-это не для кого не секрет, смысл спорить ?
И не гонюсь я за понтом вовсе.
Я человек и на праворульной, и даже когда еду в общественном транспорте или иду пешком.

А вообще забавно от владельца Приоры (или как там твое убогое ведро называется ?) и водителя троллейбуса слушать слова как :"понт" и "нищеброд" :-)
"GERMES"

GERMES
постоялец

#18  bogomaus » Пт 8.04.2011, 14:25

Да вы чё!приора-нормальная тачка!...если бы появилась лет 20-25 назад :fun:
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#19  <Skymaster> » Пт 8.04.2011, 21:21

Ну коечно, логан и всякие шевроле гораздо круче! :lol2:
<Skymaster>
постоялец

#20  Valdis » Сб 9.04.2011, 9:17

да тут ни у кого Логана нет, переведу слова Гермеса - Скай, ты нищеброд!!!!!!!!!!
Valdis
постоялец

Аватара
спонсор