10-месячного Омеда и двухгодовалую Ангелину мать оставила одних в квартире без еды и воды.
27-летняя мать бросила двух своих детей умирать голодной смертью. Как позже пояснила женщина, она устала от жизни и от детей и решила пойти в гости.
Надрывный детский плач соседи по дому слушали трое суток. Только потом у жившей в соседней квартире многодетной матери сердце не выдержало, и она решила вызвать скорую помощь.
- Слышу, детки кричат, подойду, постучу в дверь, они замолкают, - рассказывает соседка Ольга Фольк, - думаю, может, не хочет открывать, мало ли - капризничают ребятишки.
- С матерью детей мы не общались, семья недавно заехала в эту квартиру, снимают. Сильно кричали малыши и днем, и ночью, на третий день, когда дети уже орали без перерыва, закатываясь надрывным плачем, я вызвала скорую помощь, - продолжает соседка Ольга.
Когда жильцы смогли проникнуть в запертую квартиру, они первым делом увидели двух малышей, без сил лежащих на полу.
В квартире стоял жуткий запах и было холодно из-за открытой форточки.
По словам соседей, Омед замерз так, что кожа была синюшного цвета. Малыш от голода обгрыз себе руку до крови, а девочка сгрызла соску-пустышку.
- Ребятишки быстро идут на поправку. Дети пробудут в медицинских учреждениях до определения статуса матери. Возбуждено уголовное дело по статье 125 «Оставление в опасности несовершеннолетних». Следственный отдел собирает документы на лишение родительских прав матери детей. Судьбу ребятишек решит суд, - рассказали в пресс-службе УВД Красноярска.
http://lifenews.ru/news/53157
увидел это по новостям и до сих пор не могу в себя прийти... как таких земля носит?