Осторожно ДПС

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#1  sent-irk » Вт 15.02.2011, 1:18

Хочу рассказать Вам историю про то как работает наш «доблестная» патрульная служба ДПС.
Вечером звонит мне жена моего брата и говорит- Игорь, заедь забери заказное письмо, так как я за него расписалась! Приехал, забрал. Начинаю читать, а понять то ни чего не могу. В том письме говориться: « Судья такого-то участка г. Иркутска вызывает Вас в качестве лица привлекаемого к административной ответственности по ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ»
Я конечно же имея дома интернет залез и узнал в чем меня пытаются обвинить:
«Часть 1. ст. 12.26 Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.»
Вот это номер! Просто я ни где и ни когда с этим не сталкивался.
Прихожу в суд, начинается заседании. Но не лейтенант милиции, который составил протокол., не понятых нет, только я, судья и секретарь.
Судья меня спрашивает: «Знаю по какой причине меня сюда позвали?»
Я отвечаю: «Что по ст12.26 ч. 1, но не понимаю откуда она взялась!?»
На что мне было сказано: «Тут вопросы задаю я, а не Вы. Если Вы хотите ознакомиться с делом то пишите заявление», что я и сделал.
Написал заявление, прочитал дело. И якобы я управлял Ниссаном Атлос номер 608 в нетрезвом состоянии 20.12.2010 г. и от прохождения мед.освидетельствования отказался. Ха! В этот момент я был дома и собирался к выписки своей жены из роддома. «Что за чушь» , подумал я. Да еще личность установили по паспорту.
Ведем разговор дальше мы с судьёй. Объясняю, что в данный момент я не как не мог находиться в том районе, т.к. был дома, это может подтвердить моя теща и тесть.
«Хорошо- говорит судья, мы выслушаем их»
«А будут ли представители ДПС и понятые?» спросил я.
«Конечно, будут. Мы всех выслушаем.» говорит судья.
Рассмотрение дела переноситься на несколько дней.
Вот прихожу во второй раз. И вытясняется, что опять пришел только и привел с собой свидетеля. Мне объяснили что повестки были высланы, но лейтенант на усиление, а понятые не пришли. Вот как! Выслушав мою тещу, судья перенес дело на несколько дней, при этом мне дали повестки в суд для лейтенанта и понятых. Лейтенанту я благополучно отвез, но с понятыми проблема выходит. Во первых: первый понятой по указанному адресу не существует, второго я ни как не могу достать дома, там вообще никто не открывает, ни днем, ни вечером. И соседка второго говорит что вроде такой по этому адресу не проживает. Не плохо, да?
Мне интересно как должны были поступать сотрудники ДПС при остановке транспортного средства с водителем в нетрезвом состоянии, без документов на машину, без доверенности, без прав?
Вот посмотрим что будет на следующем заседании!!!

Пишите ...
sent-irk

#2  GERMES » Вт 15.02.2011, 1:39

Было что-то подобное, но все было по правде-вообщем пытался скрыться от нескольких экипажей ДПС :-)))

1. Твое право настаивать на присутствии понятых.

2. Если таковых не представят, то вступает в силу презумпция невиновности-нет свидетелей, нет фактов, подтверждающих твою вину.

3. Сфотографируй (вынести их никто не даст разумеется) протокол и остальные документы, которые заполняли сотрудники ДПС что присутствуют в деле, как правило протоколы они заполняют с ошибками, а это уже повод.
"GERMES"
Контрактные двигатели и КПП из Японии, Европы и США.
кузовные запчасти. новые расходные материалы

tel.+7-924-548-8-548 (WhatsApp/Telegram)
GERMES
постоялец

#3  <Skymaster> » Вт 15.02.2011, 3:08

sent-irk молись, что бы понятые не нашлись. Другу на этом основании права вернули. Нет понятых, нет сведетелей, вобщем всё хорошо закончилось.
:roll:
<Skymaster>
постоялец

#4  Valdis » Вт 15.02.2011, 9:04

офигеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Valdis
постоялец

#5  ZEVSB3K » Вт 15.02.2011, 10:44

sent-irk Я не понял, что за материалы в деле? Чьи там показания? Откуда в деле твои данные? Какого х.. , ты, а не милиция повестки развозишь? Если ты не при чем иди в прокуратуру по району и пиши заявление о привлечение сотрудника милиции за дачу заведомо ложных. Пусть с ним там разберутся.
ZEVSB3K

#6  bublik » Вт 15.02.2011, 12:21

Какая нах к е@еням раздача повесток,поиск понятых и ожидание чего-то и кого-то.....
Сразу-же в прокуратуру
я был там...
я видел это...
bublik
постоялец

#7  Малинина » Вт 15.02.2011, 15:36

Лучше совсем не дать совет, чем дать вредный (С) Малинина

Какая в сраку прокуратура, у него в суде дело...
Жопу в горсть и к юристу пока без прав не остался и есть шанс выскочить. Потом обжаловать уже будет практически невозможно.

ПыСы: а теперь дежурный под***он для топикастера

**Вечером звонит мне жена моего брата и говорит- Игорь, заедь забери заказное письмо, так как я за него расписалась!** :wink:

...нно, понятые, лейтенант ДПС,свидетели, адвокаты, присяжные заседатели, встать суд идёт...готовься ты парень к фитнесу *пробормотала про себя :smoke:
Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Малинина
постоялец

#8  Мамонтенок » Ср 16.02.2011, 20:53

провокацией попахивает...
если письмо заказное с уведомлением то и вручают его сразу. «Что за чушь» , подумал я. Да еще личность установили по паспорту. действительно, сейчас у гаек своя база где можно без проблем узнать номер водительского и твоего авто. Минута делов. Пользовался знаю. С чего это вам повестки для летехи и понятых судья на руки выдал? там все через канцелярию, это вам не милиция:-).

предложу свою версию случившегося: вы ехали пьяным, жена родила, отметили, с кем не бывает. Вы отказались предъявить водительское, т.к. знали что его у вас сразу изымут. Но. Для установления личности предъявили паспорт гражданина РФ. Далее, в связи с подозрением в том, что вы управляете автотранспортным средством в нетрезвом виде вам предложили добровольно пройти медосвидетельствование. Вы снова отказались. Отсюда понятые. Теперь же вы как еж на раскаленной сковороде вертитесь пытаетесь всеми правдами и неправдами отмазаться от предъявляемых вам обвинений. Думаю вы уже были у адвоката и он вам посоветывал действовать по закону. Кстати вы в курсе что срок изъятия водительских прав начинает идти только после сдачи их в суде.
Мамонтенок
постоялец

#9  <Skymaster> » Ср 16.02.2011, 21:10

Мне что-то подсказывает, что ТС поймали за пьянство, а теперь пытается доказать, что оно не он и жопа не его. :evil:
<Skymaster>
постоялец

Аватара
спонсор