Скорее всего завтра или на днях по Иркутским новостям и СМИ должна пройти новость, как доблесные работники ФСБ проводят проверки и обыски в офисах Агентства недвижимости «Карта мира» и наверное чего нибудь уже нашли.Ответственно заявляю что, это очередной «заказ» нашего государства против бизнеса, причем малого бизнеса.
Не для кого не секрет, что большинство сделок в сфере недвижимости проходят с использованием различного рода субсидий и сертификатов, военных материнских и других.Так вот наше самое лучшее государство в мире ограничило использования этих средств, и еще определило такой размер этих средств, который попросту унизителен — 343, 575 рублей, осебенно при использовании их в целях улучшения жилищных условий.Представляете!!! Приходит такая мамочка в агентство недвижимости и говорит — а продайте как мне квартирку в Кировском районе за 343,575 рублей, а ей — пожалуйста вот, выбирайте! Вы не подумайте, что я над мамочками смеюсь, у меня самого жена должна получить через месяц этот сертификат, только вот, что она с ним будет делать, куда его засунет- я не знаю.
Продолжаю дальше.Так оказалось, что все-таки использовать эти сертификаты можно, только мамочки при этом могут получить деньги сразу, а не дожидаясь совершеннолетия, но конечно при этом агентства и всякие рода посредники на этом наживаются, как в последствии опять же государство и решило.Представляете какое умное у нас государство? Оно дает деньги мамочкам, но говорит, что если вы их используйте не по назначению, то мы Вас накажем, а заодно и тех кто вам помогает! В Иркутской области за период действия закона было выдано 50000 тысяч(Представляете!!! Сколько заработали за прошлый год агентства недвижимости, а сколько Пенсионный фонд, ведь деньги он перечисляет с опозданием на 2-3 месяца, а за эти месяцы миллиарды рублей приносят чиновника огромный доход) сертификатов на второго ребенка, большинство из которых было выдано на деревню, тоесть нищим безграмотным женщинам, которые действительно бедствуют, и для которых любые деньги- это просто подарок божий.Так вот теперь это же самое государство ищет тех, кто на этом зарабатывает.Фактически, сначала создало закон, который не нарушить невозможно, если конечно не ждать 18 летия ребенка, или думать что в России жилье стоит 343, 575 рублей, а потом за нарушения этого закона пересадить всех мамочек и риэлторов! Как вам такой способ? А еще это замечательный информационный повод, чтобы заявить, о том, что органы у нас работают как органы, а не просто так!
Я только начал Вам рассказывать про этот беспредел, будет продолжение, и Ваша реакция на завтрашние репортажи…
Наша служба и опасна и трудна…