Требуется программист на разработку интернет-проектов

#1  webman » Вс 19.12.2010, 12:51

Ищу программиста для интернет-проектов.
Последний раз редактировалось webman Вт 14.10.2014, 3:20, всего редактировалось 1 раз.
webman
постоялец

#2  LMsd » Вс 19.12.2010, 16:06

Чего расширить? функционал?

Функциона́л — числовая функция, заданная на векторном пространстве. Функционал берёт в качестве аргумента элемент линейного пространства (вектор) и возвращает в качестве результата скаляр. Довольно часто в роли линейного пространства выступает то или иное пространство функций (непрерывные функции на отрезке, интегрируемые функции на плоскости т. д. Поэтому, неформально говоря, функционал — это функция от функций, переводящая функцию в число (действительное или комплексное). Преобразования функций — операторы — составляют отдельную тему.
Пожалуй, самый простой функционал — сопоставление вектору одной из его координат.
Отображение, переводящее вектор в его норму, является выпуклым положительно определённым функционалом, это один из самых распространённых функционалов. В физике часто используется действие — тоже функционал.
Задачи оптимизации формулируются на языке функционалов: найти решение (уравнения, системы уравнений, системы ограничений, системы неравенств, системы включений и т. п.), доставляющее экстремум (минимум, максимум) заданному функционалу. Функционалы также рассматриваются в вариационном анализе.
Выбор функционального пространства, задание подходящего функционала и решение соответствующей задачи оптимизации составляют суть функционального анализа. Поиск наилучшего приближения функций на заданном функциональном пространстве — важнейшая задача функционального анализа.

заебали не по назначению слова использовать. безграмотность шопиздец
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#3  hitcher » Вс 19.12.2010, 16:42

LMsd:заебали не по назначению слова использовать. безграмотность шопиздец

Ты чего докопался до человека, все понятно, что ему надо.
Такое впечатление, что он тебе конкурент, и тебе надо каким-то образом человека опозорить. Некрасиво.
hitcher
постоялец

#4  webman » Вс 19.12.2010, 16:43

LMsd:Чего расширить? функционал?

Функциона́л — числовая функция, заданная на векторном пространстве. Функционал берёт в качестве аргумента элемент линейного пространства (вектор) и возвращает в качестве результата скаляр. Довольно часто в роли линейного пространства выступает то или иное пространство функций (непрерывные функции на отрезке, интегрируемые функции на плоскости т. д. Поэтому, неформально говоря, функционал — это функция от функций, переводящая функцию в число (действительное или комплексное). Преобразования функций — операторы — составляют отдельную тему.
Пожалуй, самый простой функционал — сопоставление вектору одной из его координат.
Отображение, переводящее вектор в его норму, является выпуклым положительно определённым функционалом, это один из самых распространённых функционалов. В физике часто используется действие — тоже функционал.
Задачи оптимизации формулируются на языке функционалов: найти решение (уравнения, системы уравнений, системы ограничений, системы неравенств, системы включений и т. п.), доставляющее экстремум (минимум, максимум) заданному функционалу. Функционалы также рассматриваются в вариационном анализе.
Выбор функционального пространства, задание подходящего функционала и решение соответствующей задачи оптимизации составляют суть функционального анализа. Поиск наилучшего приближения функций на заданном функциональном пространстве — важнейшая задача функционального анализа.

заебали не по назначению слова использовать. безграмотность шопиздец

да ты умный бля!
может ты еще и программер опытный?
webman
постоялец

#5  LMsd » Вс 19.12.2010, 21:43

webman я не хочу говорить о моих профессиональных качествах, так как наши интересы не пересекаются: я занимаюсь интерпрайз программированием. Я говорю о том, слово функцилнал - это четко определенный термин, употребление которого в данном контексте от человека, который предлагает работу в IT, я считаю полной безграмотностью.
Безграмотность - это лучшая антиреклама, которая показывает самое дерьмовое в работе: некомпетенцию. Я удалю свои гневные посты, если данное объявление будет составлено правильно и грамотно, а не как объявление от шарашкиной конторы. Вы же серьезные люди?

hitcher я не хочу быть а-ля агер, но мне ОЧЕНЬ неприятно, когда человек крайне безграмотно оперирует терминами: это говорит как минимум о его некомпетенции. даже если Иркутск - быдлоград, то хотя бы конкретно ты (начни с себя) выражай свои мысли правильно, повышай свое образование, квалификацию и компетенцию. тогда и отношение к тебе изменится.

мне все равно, я не собираюсь никого оскорблять. Я за грамотных айтишников, а не за быдло с пивом и говноскриптом.
Изображение
LMsd
постоялец

#6  Her_maiore » Вс 19.12.2010, 22:04

Значение
1. матем. числовая функция, заданная на векторном пространстве.

2. комп. жарг., собир. то же, что функциональность; набор возможностей, предоставляемых чем-либо (компьютерной программой, библиотекой функций и т. п.).

http://ru.wiktionary.org/wiki/функционал
Каждому своё. © Бухенвальд
Her_maiore
постоялец

#7  LMsd » Вс 19.12.2010, 23:27

не серьезно. даже в программировании нет такого понятия как функция (хоть и пишут в паскалях и еже с ним слово function), существует такое понятие, как метод.
если рассматривать приложение как черный ящик, мы имеем проблему (и проблематику) и результат её решения. опять же это противоречит определению функции, поэтому ею и не является.
само приложение "изнутри" содержит набор методов для решения поставленной задачи. опять не функционал.
в вашем же случае тождество "функционал == набор методов для решения проблемы" - в корнене верно.

можете оспорить, сказать что я дурак и моё образование - это говно.
Изображение
LMsd
постоялец

#8  hitcher » Пн 20.12.2010, 0:19

LMsd:можете оспорить, сказать что я дурак и моё образование - это говно.

Профессионал - это человек, который грамотно решает поставленные задачи. А имеет он образование или не имеет - дело десятое.
Поэтому причем здесь образование - непонятно. Как непонятно, из-за чего весь сыр-бор. Если лично ты ни разу не слышал оборот "функционал программы", это не значит, что так не говорят, и такого оборота речи нет, и надо поднимать на смех любого, кто так скажет.

З.Ы. И по поводу методов и функций. Видимо, с образованием все действительно не так шоколадно. Потому что понятие "метод" применяется в ООП при описании объектов, а понятие "функция" применяется везде как некий отстраненный алгоритм, возвращающий на основании входных данных определенный результат. Это два разных самостоятельных понятия, и утверждать, что не существует функции, потому что есть метод - даже и не знаю, что сказать :)
hitcher
постоялец

#9  webman » Пн 20.12.2010, 1:42

Люди, я тут вообще то программеры ищу....
давайте перестанем к словам цепляться!

мое предложение понятно всем, я уверен.

я - не фирма, я ищу помощника-программера!
webman
постоялец

#10  LMsd » Пн 20.12.2010, 2:36

hitcher Видимо, с образованием все действительно не так шоколадно. Потому что понятие "метод" применяется в ООП при описании объектов, а понятие "функция" применяется везде как некий отстраненный алгоритм
на уровне составления ТЗ идет Проблемматика и Методы ее решения. пример про function ббыл приведен так как многие из моих знаеомых делят функции и процедуры по принципу паскаля. при знакомстве с ооп на методы и функции. не?
Изображение
LMsd
постоялец

#11  hitcher » Пн 20.12.2010, 10:06

LMsd:hitcher
на уровне составления ТЗ идет Проблемматика и Методы ее решения. пример про function ббыл приведен так как многие из моих знаеомых делят функции и процедуры по принципу паскаля. при знакомстве с ооп на методы и функции. не?

Друг, давай остановимся сейчас. Я не знаю, как ты занимаешься энтерпрайз программированием, но ты пишешь все более и более непонятные вещи. По-крайней мере, для меня.
Остановимся на том, что такое понятие, как "функционал", существует, и многие понимают о чем идет речь. А речь идет, как правильно здесь уже заметили, о "комп. жарг., собир. то же, что функциональность; набор возможностей, предоставляемых чем-либо (компьютерной программой, библиотекой функций и т. п.). "
hitcher
постоялец

#12  bbh » Пн 20.12.2010, 11:12

И все-таки по теме... На чем хоть проекты? Сроки? Просто переписать без сопровождения?
Итс найс ту би импотент, бат итс мо импотент то би найс
bbh

#13  webman » Пн 20.12.2010, 16:28

1й проект - чистый ПХП+mySQL
Последний раз редактировалось webman Вт 14.10.2014, 3:26, всего редактировалось 1 раз.
webman
постоялец

#14  asdzxc » Пн 20.12.2010, 17:49

Заебали выскочки - идиоты....
asdzxc
постоялец

#15  lamo » Пн 20.12.2010, 17:56

asdzxc:Заебали выскочки - идиоты....

Я так понял это про LMsd, согласен с вашей точкой зрения =) Ботаны подрастают, умничают =)
lamo
постоялец

Аватара
спонсор