LMsd:заебали не по назначению слова использовать. безграмотность шопиздец
LMsd:Чего расширить? функционал?
Функциона́л — числовая функция, заданная на векторном пространстве. Функционал берёт в качестве аргумента элемент линейного пространства (вектор) и возвращает в качестве результата скаляр. Довольно часто в роли линейного пространства выступает то или иное пространство функций (непрерывные функции на отрезке, интегрируемые функции на плоскости т. д. Поэтому, неформально говоря, функционал — это функция от функций, переводящая функцию в число (действительное или комплексное). Преобразования функций — операторы — составляют отдельную тему.
Пожалуй, самый простой функционал — сопоставление вектору одной из его координат.
Отображение, переводящее вектор в его норму, является выпуклым положительно определённым функционалом, это один из самых распространённых функционалов. В физике часто используется действие — тоже функционал.
Задачи оптимизации формулируются на языке функционалов: найти решение (уравнения, системы уравнений, системы ограничений, системы неравенств, системы включений и т. п.), доставляющее экстремум (минимум, максимум) заданному функционалу. Функционалы также рассматриваются в вариационном анализе.
Выбор функционального пространства, задание подходящего функционала и решение соответствующей задачи оптимизации составляют суть функционального анализа. Поиск наилучшего приближения функций на заданном функциональном пространстве — важнейшая задача функционального анализа.
заебали не по назначению слова использовать. безграмотность шопиздец
LMsd:можете оспорить, сказать что я дурак и моё образование - это говно.
LMsd:hitcher
на уровне составления ТЗ идет Проблемматика и Методы ее решения. пример про function ббыл приведен так как многие из моих знаеомых делят функции и процедуры по принципу паскаля. при знакомстве с ооп на методы и функции. не?
asdzxc:Заебали выскочки - идиоты....