Киноночь памяти Лесли Нильсена в Доме кино 24 декабря

Обсуждение художественных и документальных фильмов. Отзывы о кинотеатрах.

#1  карандаш » Вт 14.12.2010, 15:09

Киноклуб "35 кадров" представляет
24 декабря
КиноНочь Лесли Нильсена
памяти легендарного комедийного актера

с 22:00 до 8:00 нон-стоп

«Запретная планета» 1956 реж.Фред Уилкокс - классика кинофантастики
«Аэроплан!» 1980 реж. Джим Абрахамс - легендарноя кинопародия
«Полицейский отряд!» 1982 реж. Джо Данте - культовый полицейский сериал
«Голый пистолет», 1988 реж. Дэвид Цукер - хит эпохи видеосалонов в переводе Гоблина

Справки и заказ билетов по тел.95-26-27 (только 100 мест)
Приглашайте своих друзей!
встреча Вконтакте
http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=22253933

Канадец Лесли Нильсен (1926 — 2010) не всегда был комиком — начинал он 60 лет назад со съемок в серьезном кино, ради чего перебрался в США из Канады. Но роли в полусотне фильмов не принесли ему известности, и в начале 80-х актер решил попробовать себя в комедийном жанре. Идея оказалась удачной: фильм братьев Цукеров "Аэроплан!"(1980), в котором Нильсен сыграл центрального персонажа, сделал его звездой, а сериал "Полицейский отряд" и снятая его по его мотивам кинотрилогия "Голый пистолет" утвердили актера в статусе комика.

Оригинальный образ "седовласого маразматика с серьезным лицом" кормил Нильсена много лет. Его коньком стали роли в пародийных комедиях, таких как "Неистребимый шпион", "Шестой элемент", "Супергеройское кино", "Испанское кино", сиквелы "Очень страшного кино"...
Если считать пародийное кино особым жанром, то в нем, безусловно, Нильсену не было равных. В пользу этого говорит и тот факт, что комик не переставал сотрудничать с Голливудом даже уже находясь в весьма преклонном возрасте. В 2007 году он заявил в интервью канадской газете: "Мне 81, и я не вижу никаких причин, которые бы помешали мне работать дальше. Просто теперь я стал немножко больше ценить утекающее время".

28 ноября Лесли Нильсен скончался во сне в одной из флоридских больниц. Причиной смерти стали осложнения, вызванные воспалением легких.
карандаш
постоялец

#2  ager » Вт 14.12.2010, 23:58

карандаш:Киноклуб "35 кадров" представляет
24 декабря
КиноНочь Лесли Нильсена
памяти легендарного комедийного актера

с 22:00 до 8:00 нон-стоп

«Запретная планета» 1956 реж.Фред Уилкокс - классика кинофантастики
«Аэроплан!» 1980 реж. Джим Абрахамс - легендарноя кинопародия
«Полицейский отряд!» 1982 реж. Джо Данте - культовый полицейский сериал
«Голый пистолет», 1988 реж. Дэвид Цукер - хит эпохи видеосалонов в переводе Гоблина

Справки и заказ билетов по тел.95-26-27 (только 100 мест)
Приглашайте своих друзей!
встреча Вконтакте
http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=22253933

Канадец Лесли Нильсен (1926 — 2010) не всегда был комиком — начинал он 60 лет назад со съемок в серьезном кино, ради чего перебрался в США из Канады. Но роли в полусотне фильмов не принесли ему известности, и в начале 80-х актер решил попробовать себя в комедийном жанре. Идея оказалась удачной: фильм братьев Цукеров "Аэроплан!"(1980), в котором Нильсен сыграл центрального персонажа, сделал его звездой, а сериал "Полицейский отряд" и снятая его по его мотивам кинотрилогия "Голый пистолет" утвердили актера в статусе комика.

Оригинальный образ "седовласого маразматика с серьезным лицом" кормил Нильсена много лет. Его коньком стали роли в пародийных комедиях, таких как "Неистребимый шпион", "Шестой элемент", "Супергеройское кино", "Испанское кино", сиквелы "Очень страшного кино"...
Если считать пародийное кино особым жанром, то в нем, безусловно, Нильсену не было равных. В пользу этого говорит и тот факт, что комик не переставал сотрудничать с Голливудом даже уже находясь в весьма преклонном возрасте. В 2007 году он заявил в интервью канадской газете: "Мне 81, и я не вижу никаких причин, которые бы помешали мне работать дальше. Просто теперь я стал немножко больше ценить утекающее время".

28 ноября Лесли Нильсен скончался во сне в одной из флоридских больниц. Причиной смерти стали осложнения, вызванные воспалением легких.

это мой любимый актер...
ager
постоялец

#3  карандаш » Чт 16.12.2010, 15:19

Одно из интервью с актером, из доступных в сети последнее.
Rolling Stone встретился с 82 летним комиком Лесли Нильсеном и обсудил с ним штаны, злодеев и супергероев
Насколько вы избирательны в выборе ролей? Все же девятый десяток уже.
Хорошую роль трудно найти в любом возрасте — а под мой типаж особенно. Но как только берешься за новую работу, все сразу идет как по маслу. Главная удача, которая может случиться в жизни комедийного актера, — это встретить людей, которые бы разделяли твои взгляды на работу. Мне в этом смысле дико повезло.
У Мартина Скорсезе есть Ди Каприо, у Бертона — Джонни Депп. Ваш талант раскрылся в фильмах Дэвида Цукера. Как вы оцениваете ваш тандем?
По-моему, мы прекрасно дополняем друг друга. Как вот эти штаны и старая задница.
Я смотрю, ваше чувство юмора с годами совсем не истрепалось.
Совсем наоборот. Но, кажется, оно стало немного нездоровым — на склоне лет понимаешь, как важно получать удовольствие от жизни, и начинаешь шутить даже над совсем безрадостными вещами. Получается, что, с одной стороны, я совершенно неуязвим и могу отшутиться от любых невзгод, но, с другой стороны, не превращусь ли я в прожженного циника?
Глядя на перечень ваших киноработ, вы ни о чем не жалеете?
Да, в общем-то, нет. Разве что о том, что был скромнее и не просил более серьезных гонораров. А стыдиться нечего — сейчас вышел новый фильм «Супергеройское кино», и пускай его обосрут критики, мне он все равно нравится. Дэвид Цукер опять в деле, ребятки — не отказывайте себе в удовольствии просто тупо поржать.
В вашей карьере был период, когда вы играли плохих парней, а потом вдруг переключились на комедии. Что для вас было интереснее?
Комедии мне всегда нравились больше. Даже играя самых отъявленных злодеев, я старался делать их ироничными, не совсем уж страшными. Знаете, очень непросто, родившись в заполярной части Канады, пробиться в Голливуд и играть героев. В тех суровых краях, где я вырос, все геройство заключается в том, как бы не замерзнуть насмерть.Изображение

Добавлено спустя 1 день 2 часа 27 минут 3 секунды:

Картинку афиши добавил.
карандаш
постоялец

Аватара
спонсор