Зимний отдых в Иркутске

Разговоры на любые темы.

#1  Dze » Сб 11.12.2010, 9:22

Давно мечтал побывать в ваших краях. А тут как обычно незаметно подкрались новогодние праздники и выяснилось, что где-то числа с 5-го по 15 января делать особо нечего. Ну и возникла шальная идея рвануть куда-нибудь подальше от Нерезиновой.

Подскажите, люди местные: куда можно ехать а окрестностях Иркутска, на что смотреть? Или это глупость и надо ждать лета? А может кто подскажет какую-нибудь базу отдыха на берегу Байкала? Тихую приятную, но ориентированную на всякий разный активный отдых...
Dze

#2  Малинина » Сб 11.12.2010, 9:39

Попрошу озвучить Вашу финансовую состоятельность. Ибо вполне возможно, что Ебипет вам встанет значительно дешевле.
Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Малинина
постоялец

#3  Her_maiore » Сб 11.12.2010, 20:43

Ненене! Не ехай! Тут холодно, голодно, грязно и пьяные медведи с балалайками!
Каждому своё. © Бухенвальд
Her_maiore
постоялец

#4  Dze » Сб 11.12.2010, 20:49

Ну... тысяч 40-60 на двоих без перелёта я готов потратить. Рассчитываю арендовать машину на несколько дней, чтобы можно было поездить по окрестностям.

То, что Ебипет дешевле сомнений нет. Особенно с нынешними акулами. Но хочется зимы. Настоящей, а не Московской слякоти. К тому же в Египте я уже был и повторять особого желания нет.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Her_maiore:Ненене! Не ехай! Тут холодно, голодно, грязно и пьяные медведи с балалайками!

Во-во-во! Именно это и интересует. Где медведя искать? Балалайку и вотку я ему сам привезу.
Dze

#5  Her_maiore » Сб 11.12.2010, 21:05

Dze:Во-во-во! Именно это и интересует. Где медведя искать? Балалайку и вотку я ему сам привезу.

Зажрались там в нерезиновой?=))
А медведь есть(по крайней мере был) здесь http://www.baikalvisa.ru/
Не помню толи отель толи турбаза. Находится по Байкальскому тракту.
Her_maiore
постоялец

#6  <Skymaster> » Сб 11.12.2010, 21:08

Dze езжай скорее, тут у нас как раз -40 с лишним в окрестностях )) Почувствуешь на своих булках Русскую зиму во всех её прелестях )))
<Skymaster>
постоялец

#7  Her_maiore » Сб 11.12.2010, 21:10

<Skymaster>:Dze езжай скорее, тут у нас как раз -40 с лишним в окрестностях )) Почувствуешь на своих булках Русскую зиму во всех её прелестях )))

Лучше уж тогда в Якутию=)
Her_maiore
постоялец

#8  Dze » Сб 11.12.2010, 21:29

Her_maiore:Зажрались там в нерезиновой?=))

Откуда столько стереотипов? "Москва = зажрались" это то же самое, что и "Сибрь = медведи верхом на балалайках".

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:

<Skymaster>:Dze езжай скорее, тут у нас как раз -40 с лишним в окрестностях )) Почувствуешь на своих булках Русскую зиму во всех её прелестях )))

-40 не пугают совершенно. Пугает вариант приехать и выснить, что не знаю куда ехать и что делать. Поэтому и стараюсь заранее придумать варианты чем заниматься в незнакомом месте.

Her_maiore:Лучше уж тогда в Якутию=)

Зачем в Якутию? Я хочу посмотреть на Байкал, поесть омуля.. ну и с медведем выпить, конечно.
А вообще еще на ГЭС хочется посмотреть. Я пол детства прожил в Запорожье с ежедневной рыбалкой под ДнепроГЭСом. А дед мой участвовал в постройке Братской.
Dze

#9  Her_maiore » Сб 11.12.2010, 21:30

Dze:
Откуда столько стереотипов? "Москва = зажрались" это то же самое, что и "Сибрь = медведи верхом на балалайках".

Ну вообще-то сказано было с иронией=) А стереотип этот взят с того что в Москве зарплаты средние в разы выше чем в сибирских закутках. И медведи на балалайках тоже не совсем глупость- там откуда я родом лоси посередь посёлка бегали(сам видел из окна школы когда учился). А медведи в окраины только так по началу лета заходят. Два раза медведей видел(один раз с медвежатами пестуна).
Этим летом в тайге недалеко от малой родины с геологами работал на маршруте были, дык кабарга в трёх метрах от нас пробежала. Вот так и возникают подобного рода стереотипы=)
Her_maiore
постоялец

#10  Dze » Сб 11.12.2010, 21:40

Her_maiore:Ну вообще-то сказано было с иронией=)

Да это понятно.

Her_maiore:А стереотип этот взят с того что в Москве зарплаты средние в разы выше чем в сибирских закутках.

Не знаю в разы ли, но выше - это правда. Только слишком часто встречается, что люди из этого делают, мягко говоря, неправильные выводы. Что все маасквичи тупое пресыщенное быдло с тугим кошельком в кармане. А таких, на самое деле немного. Хотя, возможно, они самые запоминающиеся.

Her_maiore:И медведи на балалайках тоже не совсем глупость- там откуда я родом лоси посередь посёлка бегали(сам видел из окна школы когда учился). А медведи в окраины только так по началу лета заходят. Два раза медведей видел(один раз с медвежатами пестуна).
Этим летом в тайге недалеко от малой родины с геологами работал на маршруте были, дык кабарга в трёх метрах от нас пробежала. Вот так и возникают подобного рода стереотипы=)

Ну лосями нас не удивишь.. Я сам этим летом одного чудом на капот не поймал. И это на достаточно оживленной дороге в 70 км от Москвы. По городу, конечно, не ходят, а к дорогам выходят часто.
Последний раз редактировалось Dze Сб 11.12.2010, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Dze

#11  Her_maiore » Сб 11.12.2010, 21:41

Dze:А вообще еще на ГЭС хочется посмотреть. Я пол детства прожил в Запорожье с ежедневной рыбалкой под ДнепроГЭСом. А дед мой участвовал в постройке Братской.

Наша тогда врядли впечатлит.
Her_maiore
постоялец

#12  Dze » Сб 11.12.2010, 21:46

Her_maiore:
Dze:А вообще еще на ГЭС хочется посмотреть. Я пол детства прожил в Запорожье с ежедневной рыбалкой под ДнепроГЭСом. А дед мой участвовал в постройке Братской.

Наша тогда врядли впечатлит.

А в Запорожье наоборот бытует мнение, что ДнепроГЭС "маленькая", а в Сибири все "большие".
Dze

#13  Her_maiore » Сб 11.12.2010, 21:46

Dze:Не знаю в разы ли, но выше - это правда. Только слишком часто встречается, что люди из этого делают, мягко говоря, неправильные выводы. Что все маасквичи тупое пресыщенное быдло с тугим кошельком в кармане. А таких, на самое деле немного. Хотя, возможно, они самые запоминающиеся.

Ну у нас в теликах только сырожы зверевы мелькают всякие да чинуши=) Обычных москвичей то и не видим=)
Her_maiore
постоялец

#14  Dze » Сб 11.12.2010, 21:57

Her_maiore:Ну у нас в теликах только сырожы зверевы мелькают всякие да чинуши=) Обычных москвичей то и не видим=)

Зомбоящик - зло. Незачем ему верить =)

Лучше поскажи, чем в Иркутске заняться. Горные лыжи? Интересные красивые места куда можно доехать\дойти по нынешней погоде.

Я так понимаю, у вас достаточно сухо, так что -40 не очень тяжело переносить? А что с ветрами?
Dze

#15  mohax » Сб 11.12.2010, 22:05

как вариант - Байкальск, покататься с горки, дорого, но весело. В тот же Аршан скатать, зимой там тоже красиво, на малое море можно, на КБЖД, в общем дней 10 можно провести очень даже интересно. до Байкальска могу сопроводить, сам там собираюсь отдохнуть на новогодних каникулах.
mohax
постоялец

#16  Her_maiore » Сб 11.12.2010, 22:09

Dze:
Лучше поскажи, чем в Иркутске заняться. Горные лыжи? Интересные красивые места куда можно доехать\дойти по нынешней погоде.

Я так понимаю, у вас достаточно сухо, так что -40 не очень тяжело переносить? А что с ветрами?

Я зимой в спячку впадаю с просыпанием на зимние праздники=) Не люблю холод иркутский-ибо влажность как раз высокая. Ветра тоже довольно часто ибо местность пологая достаточно. Это я про Иркутск. Как в турбазах различных не знаю=) Лыжи это в Байкальск надо(там гора Соболиная. Кстати всё для туризма там вроде как есть) заодно на БЦБК глянешь. И ещё в Байкальске из за этого комбината пирожками с капустой пахло=) Как сейчас не знаю-давно был.
Her_maiore
постоялец

#17  <Skymaster> » Вс 12.12.2010, 3:13

Да-да! В Байкальске крупнейший в России, да и в мире после реконструкции и запуска 20 новых цехов, пирожково-капустный комбинат! :) Мы их на экспорт в европу отправляем :)

Dze кстати на Байкале теплее, бывает на 15 градусов теплее. Но чуть отьехал от Байкала, опять морозы. :)
<Skymaster>
постоялец

#18  Dze » Вс 12.12.2010, 4:55

Про Байкальск понял, почитал и пару дней наслаждения запахами пирожков запланировал, спасибо.
Про КБЖД почитал - надо проехать обязательно.
Аршан тоже запомнил.

Про температуру тоже большое спасибо. Прямо даже не верится, но гисметео подтверждает =)

Может еще кто что подскажет? Или ссылкой на хороший краеведческий сайт поделиться?
Dze

#19  <Skymaster> » Вс 12.12.2010, 5:37

Dze вобщем-то есть два места, Тальцы и музей минералов в Слюдянке. От Аршана совсем не далеко есть посёлок Жемчуг, там горячие источники. Можешь под открытым воздухом в кипятке поплавать. Омуль рекомендую брать в Слюдянке. Например по пути в Аршан. Ибо и дешевле раза в 4 и размер рыб явно больше. Можешь в Ангарске в Музей часов сьедить. Да и сам Ангарск строился по питерскому примеру. Так что много знакомого видишь :mrgreen: В Байкальске хорошая горнолыжка. От Иркутска до Слюдянки рекомендую ехать на электричке. Виды будут красивыми. На машине особо ничего не посмотришь. Дорога всё по тайге идёт. А вот в некоторых местах железка над уровнем байкала идёт на высоте 40 метров, и обрыв... Красотища. На много километров всё видно. Да и вообще у нас тут не на лошадях ездят, с транспортом проблем нет. В Листвянке можешь в нерпинарий сходить, на "мешки с картошкой" посмотреть :)

Вобщем сфера по легальному вымагательству денег тут хорошо развита. :lol: Прямо в аэропорту рекомендую не заказывать такси. Ибо в копеечку станет. Ну это так везде...

Что тебе ещё рассказать? Одевайся теплее, ибо сейчас Байкал не замёрз, влажность большая, да ещё и малость прохладно. Вот во второй половине января, в феврале уже не так тяжко будет, влажность меньше байкал заёрзнет. По Ангаре не советую сильно увлекаться прогулками. В некоторых местах она никогда не замерзает.

По КБЖД можно ездить как дикарём, так и организованно, есть вообще поезд выходного дня. С пятницы по Воскресенье будут тебя катать с экскурсиями по КБЖД.
<Skymaster>
постоялец

#20  helpme » Вс 12.12.2010, 6:45

это в ирке 40 было утром а под иркутском было 48 какие нахрен походы пррогулки в такую погоду!!! лучше летом приезжай а ща в египед едь!
в сибири москолей не любят как и китайцев.
гы шютка!
helpme
постоялец

Аватара
спонсор