Tunok Благодарен Вам! В дорогу уже послезавтра утром. Из Читы такси закажу. На прилет.
Добавлено спустя 28 дней 10 часов 53 минуты 28 секунд:Итак, отписываюсь. Вспоминается по этому поводу фраза о том, что мысли материализуются. Так и я, настраивал себя на самый благоприятный исход, что в итоге и получилось. Из Хабаровска рейс ушел по расписанию, в Благовещенск прибыл немножко (самую малость) раньше, соответственно и ушел точно по графику, по дороге дул попутный ветер, в Читу прилетел минут на 20 раньше расписания. Невеста, к которой я летел, заказала такси в Иркутске к 17-45. Мы даже успели по телефону подискутировать, не поздно ли...

Читинские аэродромщики тоже не протупили, рейс даже раньше ушел, в итоге, в Иркутске приземлились (опять же с учетом попутного ветра по дороге) на 20 минут раньше расписания. Как писал, всю поклажу взял с собой, поэтому багаж ждать не пришлось и в 17-20 я уже выхаживал по стоянке в поисках ожидаемого такси (невеста по прилету в Иркутск его номер отправила смс-кой). Не нашел...

начал нервничать, а обнаружил его еще только на шлагбауме. Название такси, неважно, думаю! Я о требуемом результате водителю рассказал, на что он махнув рукой сказал- ерунда, в любом случае доставлю!!! И мы поехали. В Иркутске до этого бывал только проездом и недолго, а тут еще вечер.... Водитель время от времени переговариваясь со мной слушал какую-то местную радиостанцию, обращал внимание на транспортный поток, высказывал предположения о том, что какие-то участки дороги стоят в пробках, в итоге повез каким-то кружным путем.... Как то не по себе было крутиться ничего не зная... Пару раз таксист чуть не лишил дара речи своим упрямством, даже нахальством (чуть в аварии не попали, все обошлось)... Выехали на ангарский мост (кажется так называется- поправьте) На вокзал - налево, но поворота налево ведь там нет, надо каким-то кружным путем ехать... Снова удивил водитель такси: Фигня!!! Если там ментов нет- я с развязки налево поверну... Подъезжаем... никого нет... Он аккуратно поворачивает, и только слегка спустились в сторону вокзала- стоит экипаж ДПС, кого-то оформляет уже... Водитель: Пока они оформляют- мы проедем спокойно... Молодчинка. В общем, дорога от аэропорта до ж/д вокзала заняла у меня в общей сложности около 30 минут. В вокзале успел только созвониться с невестой и вот... посадка в поезд. УСПЕЛ!!!