"Механика" vs. "Автомат"

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#1  Silver-X » Ср 19.01.2005, 9:00

У каждой из коробок есть свои "+" и "-", но все же смотря для кого и для чего их использовать. По городу естественно "автомат" незаменим, а вот по трассе он бенза съедает поболее и нормально не прокатишся как на "механике". Да "автомат" щас еще пошел с вариатором, тоже неплохо, говорят что пластинчатые ремни летят только в путь, так ли это, не знаю :roll:
Silver-X
постоялец

#2  Максим757 » Ср 19.01.2005, 11:05

на этот вопрос я отвечу так...

всё зависит от прокладки))) которая располагается между рулём и сиденьем)))
не знаю, чем таким может быть не заменим автомат по городу, если только мньше думать головой и меньше манипуляций...

мой выбор - механика, и только механика... если надо, могу сформулировать и привести её приимущества (переубездать никого не собираюсь, это сугубо моё личное мнение)
Агент безопасной национальности
Максим757
постоялец

#3  Racer » Ср 19.01.2005, 12:18

покуда японцы ставят такие архаичные, читай гидравлические, автоматы, механика предпочтительней, но будущее за автоматами
Рейсинг, это как интоксикация, постоянная привычка,
она зажигает охотничьи инстинкты...
Racer

#4  Злой » Ср 19.01.2005, 12:22

Максим757:мой выбор - механика, и только механика... если надо, могу сформулировать и привести её приимущества (переубездать никого не собираюсь, это сугубо моё личное мнение)

сформулируй и приведи, пожалуйста. Будем очень благодарны.
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#5  катрин » Ср 19.01.2005, 16:26

Объесняю:
автоматическая коробка передач сильно облегчает перемещение сквозь городские пробки. У этих пробок есть два главных недостатка: во-первых, в машине с механической коробкой левая нога водителя постоянно балансирует на педали сцепления. Во-вторых, если захочется по малой нужде — придется терпеть. Оказывается, эти проблемы взаимосвязаны и решаются одним махом. С коробкой-автоматом левая нога бездельничает, да и у правой не слишком много работы. Это значит, что конечности и мышцы таза расслаблены, в них не развивается отек — и для мочевого пузыря в брюшной полости остается гораздо больше места. То есть терпеть можно дольше и это не так мучительно.
катрин
постоялец

#6  катрин » Ср 19.01.2005, 16:26

При ничтожной поломке стартера завести машину с толкача не удастся — потребуется вызывать эвакуатор.
Придется отказаться от идеи отбуксировать машину в автосервис с помощью соседской «Нивы».
При увязании в грязи или в снегу не получится выбраться враскачку, быстро переключая с первой передачи на задний ход и обратно. От этого коробки ломаются. Значит, нужен трактор.
У машин с «автоматом» (кроме последних моделей), как правило, значительно выше расход бензина.
Автоматическая коробка — задумчивый прибор, и у тебя не получится ни мгновенного ускорения (чтобы удрать от надвигающейся сзади «газели» с заснувшим за рулем водителем), ни торможения двигателем (в случае неполадок с тормозами). Гражданская ответственность тоже стоит недешево.
катрин
постоялец

#7  катрин » Ср 19.01.2005, 16:31

А еще лучше чтобы были вентилируемые дисковые тормоза!!! тогда скорость от 100 до 0 можно сбавить менее чем за 6 секунд. правда мозг при этом начинает давить на черепную коробку вызавая микротравмы...
катрин
постоялец

#8  BUD » Ср 19.01.2005, 17:01

Максим757
Согласен абсолютно!!

катрин
АБАЛДЕТЬ!!! Девушка откуда такие познания, подробности!! Я от вас ...!!! НО все верно!!!
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#9  катрин » Ср 19.01.2005, 17:40

Да это не девушка !! это яЯ - ЧЕБУРАШКА НАПИСАЛ
катрин
постоялец

#10  Racer » Ср 19.01.2005, 18:21

Чебурашка, я в восторге от тебя! :D
Racer

#11  BUD » Ср 19.01.2005, 18:56

ЧЕБУРАШКА - О! Николя-баба(это по индийски типа умный чел)! Откель такие познания в анатомии? Хотя все прально!

Racer
По поводу архаики - механика еще старее. А по поводу будущего - есть люди, получающие удовольствия от того , что именно ОНИ управляют машиной, а не зависят от наворотов, прибамбасов и прочей электроники в части именно управления. Но не отказываются от комфорта как такого. Кстати автомат(электронная) коробка для настоящих гонок если и будет, то для начинающих, так как ситуацию на дороге ниодин автомат(коробка) не расчитает..
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#12  Максим757 » Чт 20.01.2005, 10:45

катрин БРАВО! Приятно удивлён такой продвинотостью

Злоой после комментариев катрин (или Чебурашки :? )... вряд ли можно что то добавить
Агент безопасной национальности
Максим757
постоялец

#13  гoсть » Чт 20.01.2005, 10:51

КОООООООООля убью когда увижу!!выйди наконец из меня)))))))))))))Катька :mrgreen:
гoсть

#14  Slayzer » Пт 21.01.2005, 6:44

я за механику... и никаких нафик отеков мочевого пузыря от педали сцепления не замечал... а с автоматом я до сих пор не дружу... не нравится мне этот рычаг с буквами и все тут... жаль только что всякие марковники цифры и прочие автомобили этого класса бывают на механике лишь эксклюзивно((( очень жаль...
хочется конечно... но че-то как-то в падлу все сегодня
Slayzer
biotechnicpower

#15  Racer » Пт 21.01.2005, 17:31

По поводу архаики - механика еще старее
уточняю, имеется ввиду архаичность в смысле низкого КПД

Кстати автомат(электронная) коробка для настоящих гонок если и будет, то для начинающих
:shock:
Как насчет формулы 1
Racer

#16  Морпех » Вс 30.01.2005, 0:06

Вопрос 50/50 Механика канечно в чём то лучше (крепче и понадёжнее и экономичнее ) но езды комфорта мешьше чем на автомате . А так я за АКП ! они тоже надёжные это зависит долговечности и от стиля езды , если не делать с места КикДаун (газ до упора ) можно фрикционные накладки спалить ! Я лучше переплачу но буду на АКП ездить :wink: .. и ГЛАВНЫЙ СОВЕТ -на халодную каробку лучше ехать не более 40 км/ч. и при этом отключать ПОВЫШЕНУЮ передачу или вовсе ехать на 2йке
Морпех

#17  Директор » Вс 30.01.2005, 1:19

Я за автомобиль на мехе и леворукий :wink:
почему меха:
не потому "что пЫсать хочется и терпеть нужно" как было выше сказанно (ЛИЧНО ИМХО!!!) автомобиль снасщённый механической коробкой передач может стартовать более быстрее сместа нежеле "АВТОМАТ"(конечно-на любителя)кому то нравится быстрая езда а кому то и вовсе ненужна (поговорка: кому чё,кому ничё,кому мишку косолапого кому то.... ещё что то) :lol: конечно у "АВТОМАТА" Износ двигатела уменьшается чем у автомобиля с механикой (проверенно)
а погороду можно и на маршрутке если боязно на мехе!!! :twisted:
за рулём автомобиля снасщённого Автоматической коробкой передач можно уснуть :lol: за МЕХОЙ нет
ХМ!
дело было не в бабине ХХХ сидел в кабине

хорошая прокладка-ФОРЕВА :lol:
люби себя ПЧИХАЙ на всех!
Директор
постоялец

Аватара
спонсор