Жуткая трагедия - Нелепый азарт спортсмена унес 5 жизней

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#1  Конфетка » Вс 28.11.2010, 13:24

новость написана здесь: http://news.mail.ru/incident/4823403/

приведу частично.
Жертвами этой трагедии стала молодая мама и двое ее детей – 2-х и 5-и лет. Пожалуй, самое страшное в их нелепой гибели – это ее совершенная неожиданность. Молодая женщина просто шла по тротуару, не нарушая правил дорожного движения. Двухлетнего малыша она везла в коляске, а ее 5-летняя дочь шла рядом. И в этот момент на них налетел синий BMW.

как это ужасно! Ужас. Жила семья себе, поживала..... И тут бац. Малолетний придурок решил погонять по городу.

В результате этого столкновения также погибла молодая женщина, которая находилась на переднем сидении, рядом с водителем. Как выяснилось впоследствии, это была жена водителя. В довершение трагедии водитель BMW стал виновником гибели своего нерожденного ребенка — его жена была беременна.

Виновником этой ужасной аварии оказался местный футболист, играющий за клуб «Севастополь» Владислав Пискун. 24-летний мастер спорта, как показала экспертиза, был трезв. В своих показаниях, которые он дал в УВД Севастополя, футболист пояснил, что причиной аварии стала попытка провести стрит–рейсинг, то есть гонки по городским улицам.

Хочу обратить также ваше внимание на следущие слова:

Милиции, которая прибыла на место трагедии, пришлось в буквальном смысле отбивать Пискуна от разъяренных прохожих, среди которых были муж погибшей девушки и ее отец.

О как. Чуть было не устроили самосуд. А у нас в Сибири? Была год назад авария у нархоза, помните?
Равнодушные чалдоны не то что водительницу не побили, дык к пострадавшим не сразу подошли вообще. Равнодушный у нас народ. Каждый говорит, что его хата с краю. Надел большие валенки и сел в сторонке....
Конфетка
постоялец

#2  hitcher » Вс 28.11.2010, 16:49

Ну ты-то конечно не такая, как мы все в Сибири, не останешься в стороне, купишь билеты в Севастополь, и совершишь много справедливости...
hitcher
постоялец

#3  Конфетка » Вс 28.11.2010, 17:03

не, ну кто сказал что я не такая..... я просто подметила то, как у нас в Сибири такая похожай ситуация развивалась. и как там.

у нас все равнодушны.

а там - чуть не убили водилу.
Конфетка
постоялец

#4  кабачок » Вс 28.11.2010, 18:05

Конфетка, новости читаете, а многого не видите.
О как. Чуть было не устроили самосуд. А у нас в Сибири? Была год назад авария у нархоза, помните?
Равнодушные чалдоны не то что водительницу не побили, дык к пострадавшим не сразу подошли вообще.

речь в новости шла про мужа и отца. остальная толпа, уверен, так же смотрела и ничего не делала.

и вообще, будьте сдержанней. челдоны, жидомасоны... вы ж девушка. что за выражения?
Изображение
кабачок
постоялец

#5  Конфетка » Вс 28.11.2010, 19:32

дак я вообще-то ничего оскорбительного не имею в виду. Разве чалдон - оскорбление?

по моему, просто обозначение человека, родившегося в Сибири, у которого предки - пришлые люди, не коренные. Коренные - буряты.

евреев тоже все спокон веков жидами называют, и ничего страшного никто в этом не видит.

а по теме.....

ну конечно, муж и отец. вижу это я, вижу.

кабачок - а вы чтото оскорбительное видите в словах "Чалдон"?
Конфетка
постоялец

#6  кабачок » Вс 28.11.2010, 19:42

то что вы читаете словари, это здорово. но можно сказать "люди", а можно "чалдоны". и почему-то мне думается что вы на проводили этнологический анализ участников, а просто кинули словечко для "жару". не думаю что Вам понравится если Вас назовут чалдонкой (Вы сейчас начнете это рьяно отрицать). слово несколько негативную окраску имеет.
евреев тоже все спокон веков жидами называют, и ничего страшного никто в этом не видит.

я всех называю по именам. но то мои тараканы.
Изображение
кабачок
постоялец

#7  Конфетка » Вс 28.11.2010, 20:49

да в принципе и меня можно назвать чалдонкой, ничего страшного. не обижусь.
Конфетка
постоялец

#8  ager » Вс 28.11.2010, 20:52

Конфетка:да в принципе и меня можно назвать чалдонкой, ничего страшного. не обижусь.

ага, сексом ты не очень хорошо занимаешься. Согласен. Было дело.
ager
постоялец

#9  Конфетка » Вс 28.11.2010, 22:15

свежие вести: Севастопольский футболист Владислав Пискун, сбивший насмерть трех человек, пытался повеситься в камере следственного изолятора. Сотрудники вытащили его из петли.

Игорь, это было давно и я не хотела бы вспоминать об этом. Но мне тоже не понравилось. Я вообще предпочитаю повыше ростом парней, от 180.
Конфетка
постоялец

#10  <Skymaster> » Вс 28.11.2010, 22:34

Конфетка он ещё неделю назад пытался повесится. Тже мне свежая новость от каторой уже попахивает.

Конфетка ты скажи мне, где ты читаешь новости с недельной задержкой? Я тоже хочу во времени перемещаться :lol2:
<Skymaster>
постоялец

#11  Dimych » Вс 28.11.2010, 23:13

К вопросу № 75016. Насколько я знаю, чалдонами звали казаков, проживавших между реками Чалый и Дон. А в конце 19 века (кажется,в 1880-1890 годах)Чалдонов насильно перевезли в Сибирь - это было время столыпинских реформ. Таким образом Столыпин заселял сибирские просторы,семьи отправляли туда вагонами. Это я знаю точно, моя прабабушка была из семьи чалдонов.
Из словаря Аникина: "Не исключено, что чадлон, как и кержак, связано по происхождению с каким-то гидронимом или топонимом. Стоит упомянуть курьезную народную этимологию, толкующую чалдон как сложение двух гидронимов: есть река Дон и Чал" (Москва - Новосибирск, 2002).

взято с форума: http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=34814

сдается мне, что чалдоны - не коренные сибиряки...
Dimych
постоялец

#12  <Skymaster> » Вс 28.11.2010, 23:16

Сибиряки не коренные русские :fun:
<Skymaster>
постоялец

#13  Конфетка » Вс 28.11.2010, 23:25

дается мне, что чалдоны - не коренные сибиряки...

ну разумеется. В Сибири коренные кто у нас? Эвенки, Тунгусы, Буряты....
Конфетка
постоялец

#14  Твист » Пн 29.11.2010, 1:02

Если в случае с Анной Шевенковой, была в какой то мере случайность,
то здесь явная вина водителя из за говна в голове.
ну лишился жены и ребенка. ну и поделом, полудурок

и не надо говорить "а что. если бы вы оказались в такой ситуации??"

а я не окажусь, потому что не БЫДЛО, чтобы вы*бываться на дороге.
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#15  Конфетка » Пн 29.11.2010, 2:01

Твист - аплодисменты.
Конфетка
постоялец

#16  <Skymaster> » Пн 29.11.2010, 2:05

Твист если ты не быдло, то ты можешь смело с закрытыми глазами в самый апофиоз движухи в городе переходить дорогу всей семьёй через дорогу. Ну например через выезд с моста, со стороны ЖД вокзала прямо по проезжей части. А что, ты не быдло, тебя не собьют. :lol2:
<Skymaster>
постоялец

#17  кикимора » Пн 29.11.2010, 9:14

она конечно же не такая...она никогда не будет идти по тратуару...она будет сидеть за рулем БМВ...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#18  Dark Matter » Пн 29.11.2010, 10:56

На самом деле всё проще, друзья.
ДА, спортсмен виноват.
ДА, люди, переходившие дорогу, не нарушали правила.
ДА, можно сказать что всё ужасно.

НО!))
ВСЕ ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ что в России понятие "беспредел" почти норма.
ВСЕ ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ что в России люди не привыкли жить по законам.
ВСЕ ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ что в России коррупция - это почти норма.
(нууу на самом деле 2 и 3 - это вытекающие из 1, но это чтобы понятнее было о чем речь).
Так вот. То что я перечислил - это как знаете - как правила игры. Всё очень просто. Это как законы. Законы ведь тоже правила игры, да только вышенаписанные - не документированы.
А раз так то раз уж вы живете в этой стране с такими мягко говоря "особенностями" то надо учиться УЧИТЫВАТЬ эти правила игры но, конечно, стараясь без ущерба для себя.
К чему это всё? ОЧень просто. В данной конкретной ситуации - собираешься переходить - и НЕЗАВИСИМО НИ ОТ ЧЕГО (на свой зеленый, на 25 зебр, на 50 переходных знаков) СМОТРИ ГЛАЗАМИ ПО СТОРОНАМ. Нельзя ничему в данной ситуации верить. Ну просто НЕЛЬЗЯ. Жизнь такая в России - надо быть внимательным и успевать соображать ВЕЗДЕ.
Понятное дело что по своей сути это ужасно что приходится подстраиваться под такие правила игры. Нуу а что поделать?)) как говорится "Родину не выбирают"))
Dark Matter
постоялец

#19  Твист » Пн 29.11.2010, 11:37

<Skymaster> нене,ты не понял, я еще и не идиот :twisted: заметь, убитая семья мирно прогуливалась по тротуару. не то, что по проезжей части...
Вообще то я имел в виду отношение водителя, а не пешехода. пешеходов быдло можно пачками давить ухахахаха

подобное может произойти где нибудь в спальном районе,типа Первомайского...тьфу тьфу конечно.

Dark Matter все верно, глупо надеяться на то, что мы живем в цивилизованной демократической блаблабла стране.
везде происходит беспредел, и люди должны уже к этому привыкнуть.

а что делать?
Страховать свою жизнь,как вариант. прямо в страховом случае прописать -
"в случае наезда малолетнего быдло на всю мою семью"
или
"в случае наезда леопардовой блядины без мозгов на всю мою семью"
а что, цивилизованный выход :evil:
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#20  Dark Matter » Пн 29.11.2010, 12:15

Твист ))
Нууу исходя да из окружающего всего такие формулировки получается что адекватны ситуации))
Хотя конечно это всё ужасно...Знаешь, единственное чем можно себя утешить - наши русские мозги куда более зрелые и самостоятельные (исходя из того что вокруг происходит) чем европейцев или тем более американцев)) Конечно, это денег в кошельке не прибавляет, но так...потешить себя мыслью)))))
Dark Matter
постоялец

Аватара
спонсор