Webstream, тариф 2мбит\с, исходящая скорость <= 60кб\с

#1  heaven » Пт 8.10.2010, 0:57

Всем привет. Имеется подключение к интернету через webstream, тарифный план 2мбит\с (Земля). Со скачиванием никаких проблем нет, скорость 220-250кб\с, а вот с закачиванием уже давно заметил одну неприятную вещ: максимальная скорость (суммарная, даже при нескольких tcp-соединениях) не поднимается выше 60кб\с. На их сайте об этом нигде не говорится.
Вопрос: у меня одного такое или это провайдер хитрит?
heaven
постоялец
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Пт 9.06.2006, 11:57
Откуда: cyberspace

#2  Miker » Пт 8.10.2010, 1:09

У простых ADSL-ей физическое ограничение 512Кбит/сек на отдачу.. Скинем чутка на хитрость прова, поделим на 8 - и получим искомые 60Килобайт/сек.. В общем ОК всё) Го к нормальным провайдерам, чтоб сетевой кабель выделенный в дом затащили)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Аватара пользователя
Miker
постоялец
 
Сообщения: 5057
Зарегистрирован: Вс 1.08.2004, 20:11
Откуда: Иркутскъ

#3  Женька » Пт 8.10.2010, 9:21

У простых ADSL-ей физическое ограничение 512Кбит/сек на отдачу..


нет такого ограничения, оно искусственное. Из опыта устойчивой работы. На 640 уже проблемы начинались. Поэтому в массовом порядке у всех такую скорость и поставили
Изображение
Аватара пользователя
Женька
мЭрзкое жЫвотное
 
Сообщения: 2087
Зарегистрирован: Пт 10.06.2005, 13:28

#4  DorG » Пт 8.10.2010, 15:20

Женька
Мне повезло, у меня ~мегабит.
Аватара пользователя
DorG
постоялец
 
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: Вт 29.05.2007, 20:10
Откуда: Иркутск

#5  heaven » Пт 8.10.2010, 21:18

нет такого ограничения, оно искусственное
Я тоже так считаю. На коробке с модемом вообще написано 24мегабита.
Выходит это они халяву гнать начали. Сначала стали снижать скорость за превышение порога трафика (как это мило - опуститься с 4мегабит до 128килобит). Теперь по тихой начали резать исходящую скорость, а завтра они станут фильтровать трафик как им вздумается. В общем фтопку сибирьтелеком, хотя... лично мне выбирать не из чего =\
Как платить денюжки - этому они всегда рады, а как работать по нормальному - так это хрен. Вот, полюбуйтесь что они мне прислали когда я прыгнул с 512 на 2 мегабита >> sib_smile.pdf
От радости чуть из штанов не выпрыгнули :>
heaven
постоялец
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Пт 9.06.2006, 11:57
Откуда: cyberspace

#6  DorG » Сб 9.10.2010, 7:21

heaven
Хуету несешь... срочно знакомиться на вики что такое адсл...
иК!
Аватара пользователя
DorG
постоялец
 
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: Вт 29.05.2007, 20:10
Откуда: Иркутск

#7  Женька » Сб 9.10.2010, 11:49

изначально у всех пользователей (по технологии ADSL) upload был только 512 Кбит/с, все порты прописаны одинаково
хочешь нормальный аплоад - либо ETTH/GPON либо SHDSL
Изображение
Аватара пользователя
Женька
мЭрзкое жЫвотное
 
Сообщения: 2087
Зарегистрирован: Пт 10.06.2005, 13:28

#8  heaven » Сб 9.10.2010, 15:41

В общем всё понятно. На коробочке с модемом перечислены поддерживаемые стандарты: ITU G.992.1 ITU G.992.2 ITU G.992.3 ITU G.992.4 ITU G.992.5. Почитал о них в википедии. Перебрал в настройках роутера методы модуляции G.Lite G.Dmt T1.413 ADSL2 ADSL2+. Из них работает только G.Dmt. Однако, если верить википедии у этого стандарта исходящая скорость до 1.3, входящая до 12 мегабит. В статусе модема пишется Upstream Speed 576 kbps
Downstream Speed 7200 kbps. Наверное это из за качества линии =\

ЗЫ: извиняюсь за негатив в предыдущих постах
heaven
постоялец
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Пт 9.06.2006, 11:57
Откуда: cyberspace

Аватара
спонсор