Стараюсь не верить в суеверия….но иногда все же задаюсь вопросом: « а может быть и вправду есть нечто такое, что не поддается разуму и сознанию, что скрыто в параллельном к нам пространстве…»
Бывают ли сны вещими……?.
То, что сны могут передавать прожитую, переработанную мозгом информацию, знают все….А вот могут ли они передавать то, чему еще суждено свершиться?....или все таки это воля случая?...совпадение?...
Таким вопросом я задалась не просто так….
Дело в том, что на протяжение последнего полугода ( примерно так…точно не помню…..месяцев 6-9) с интервалом недели в две….мне снились постоянно 2 одинаковых сна….
Причем главное событие в них оставалось неизменным….менялись лишь какие-то мелкие детали…
Расскажу про один из снов….который сейчас считаю актуальным….
Какая-то суша ( постоянно меняющаяся: либо скалы, либо побережье….) короче говоря твердая земля под ногами…из далека на нее идет огромный вал воды….огромный, прозрачный…и накатывает эту сушу, оставляя за собой лишь безбрежные воды….
Что касается меня, то я в этой сцене либо участвую, либо меня там нет…как правило, если я там, то когда волна накрывает сушу…я тем не менее спасаюсь…..забираюсь на верхушку горы или что-то т.п…Единственное чувство во время сна и когда проснусь это страх…
Конечно, можно сказать, что это связано с какими-либо переживаниями в прошлом, со страхом воды….но дело в том, что я воды никогда не боялась, плавать обожаю, нырять, купаться….а самые большие волны видела лишь на Байкале и то высотой мне по колено..
Но вот проходит время и я узнаю новости о произошедшем в Малайзии…невольно в голову приходит мысль: « а ведь это тоже самое, что мне снилось»….
Не знаю сколько прошло времени со дня этой трагедии, но подобный сон у меня пока что больше не повторялся…
Как вы думаете…совпадение?....