Параллельные миры

Разговоры на любые темы.

#1  Дрянь » Пн 10.01.2005, 1:57

Стараюсь не верить в суеверия….но иногда все же задаюсь вопросом: « а может быть и вправду есть нечто такое, что не поддается разуму и сознанию, что скрыто в параллельном к нам пространстве…»
Бывают ли сны вещими……?.
То, что сны могут передавать прожитую, переработанную мозгом информацию, знают все….А вот могут ли они передавать то, чему еще суждено свершиться?....или все таки это воля случая?...совпадение?...
Таким вопросом я задалась не просто так….
Дело в том, что на протяжение последнего полугода ( примерно так…точно не помню…..месяцев 6-9) с интервалом недели в две….мне снились постоянно 2 одинаковых сна….
Причем главное событие в них оставалось неизменным….менялись лишь какие-то мелкие детали…
Расскажу про один из снов….который сейчас считаю актуальным….
Какая-то суша ( постоянно меняющаяся: либо скалы, либо побережье….) короче говоря твердая земля под ногами…из далека на нее идет огромный вал воды….огромный, прозрачный…и накатывает эту сушу, оставляя за собой лишь безбрежные воды….
Что касается меня, то я в этой сцене либо участвую, либо меня там нет…как правило, если я там, то когда волна накрывает сушу…я тем не менее спасаюсь…..забираюсь на верхушку горы или что-то т.п…Единственное чувство во время сна и когда проснусь это страх…
Конечно, можно сказать, что это связано с какими-либо переживаниями в прошлом, со страхом воды….но дело в том, что я воды никогда не боялась, плавать обожаю, нырять, купаться….а самые большие волны видела лишь на Байкале и то высотой мне по колено..
Но вот проходит время и я узнаю новости о произошедшем в Малайзии…невольно в голову приходит мысль: « а ведь это тоже самое, что мне снилось»….
Не знаю сколько прошло времени со дня этой трагедии, но подобный сон у меня пока что больше не повторялся…
Как вы думаете…совпадение?....
Облик нежный, стан твой стройный –Дьявол во плоти. Женщина опять ты встала на моем пути . И рассудок помутился. Боже Упаси. Нет никто меня не сможет от тебя спасти….Ты, Ты, Ты – Дьявол во плоти……
Дрянь
постоялец

#2  Arina » Пн 10.01.2005, 2:52

было или небыло.... но вот приснился мнесон что я умею плавать, скоро научилась плавать, так же и с велосипедами....
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#3  kaaslane » Пн 10.01.2005, 3:17

На мой взгляд нет, не спроста это всё....
Если будет ещё, что интересное, то напиши, как говорят - хочешь мира - готовься к войне....
А сейчас что снится, повторяются сны ?....
Интересно....
Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#4  B.G.C. » Пн 10.01.2005, 3:55

Сны это интересная штука. Откуда они берутся и чего они означают, понятия не имею, но смотреть их мне нравится. Последнее время, правда, совсем почти не снятся почему-то... А, вот, месяца три назад, на протяжении пары недель, снились... практически каждую ночь снились. Цветные, красивые, весёлые, грустные. Всякие разные. Очень хорошо это помню. Просыпался утром, и сообразить не мог, сон это был или не сон. )) Вещих снов, правда, ни разу мне не показывали. Видимо, не заслужил. А хотелось бы. )

Кстати, однажды, болтаясь в чате, я узнал такую штуку, что если захотеть и потренероваться, то можно увидеть во сне то, чего сам захочешь. Кто-нибудь чего-нибудь об этом знает? Интересно просто.
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#5  sektor » Пн 10.01.2005, 8:57

хе...параллельные миры и сны-понятия как мне кажется всё же разные...я верю в существование десятков параллельных миров и думаю,что там живут не совсем дружелюбные нам создания...и иногда миры открываются друг друга,дыры ...и тогда некоторые люди могут увидеть,что скрыто в параллельных мирах...по поводу снов,мне кажется что все сны чего-то означают...сбывшихся снов у меня было всего один,но он сбылся полностью,как и приснилось до мельчайших деталей...Дрянь на счёт твоего сна мне кажется это всё-таки означает что-то личное,а не наводнение в Малайзии...B.G.C. когда я был маленький я умел иногда подстраивать сны как мне надо,это происходило само по себе,просто снится сон и во время него ты понимаешь,что что ты захочешь,то и будет...типа сам себе составитель снов...это очень классно,но таких приколов у меня не было уже лет шесть...
Мои работы:

http://sexyirk.ru - Сексуальный Иркутск

http://dimasirkutsk.narod.ru -Иркутский сайт знакомств и общения

Не бойся своих желаний,лучше подумай о моих!
sektor
ангел секса

#6  Дрянь » Пн 10.01.2005, 20:05

kaaslane
нет.сейчас сны не повторяются.то есть еще второй сон, но про него я рассказывать не буду...смешно это.....
зато вот сегодня например мне приснилось, что я покрасила волосы в красный цвет и помогала мне в этом Рыжая_Бестия....наутро я пошла и в реале покрасила их в красный...зачем-то....правда без Бестии(((
больная я наверное.....
B.G.C.
сны тебе не снятся потому что график сна-бодствования не подходит...
как правило во время сна есть несколько стадий...стадии медленноволнового сна сменяются стадиями быстроволного( она длится примерно 15 минут и повторяется за ночь от 3 до 5 раз) во время быстроволновой стадии и снятся сны....но запоминаем мы лишь те, что снятся в последних 1-2 из пяти ....стадия медленно-волнового сна длится 1,5-2 часа и повторяется 4-6 раз.....если ты просыпаешься во время этой стадии, то сна ты не запоминаешь..по тому что во время подобной стадии сны не снятся.......так так медленноволновая и быстроволновая стадия чередуются, то проснувшись во время медленноволновой ты просто не запомнишь сон из предыдущей стадии...все просто)))
именно поэтому, когда мы просыпаемся прямо посредине быстроволновой стадии то есть посредине какого-либо сна....то этот сон мы запоминаем лучше всего)))
а если говорить про штуку, то действительно....тут как правило не нужно тренироваться....просто подумать о чем-то....крепко подумать перед сном..и большая вероятность, что это тебе и приснится)))

sektor
для всех людей конечно все это происходит по разному, но для менянапример самый первый параллельный мир-это сон..потому что мне все время снятся разные сны, много, часто, цветные, эмоциональные....и в них происхожит точно такая же, но немного своя жизнь...
каждый день я в этом мире..каждую ночь в том....
Облик нежный, стан твой стройный –Дьявол во плоти. Женщина опять ты встала на моем пути . И рассудок помутился. Боже Упаси. Нет никто меня не сможет от тебя спасти….Ты, Ты, Ты – Дьявол во плоти……
Дрянь
постоялец

#7  Kash » Вт 11.01.2005, 15:03

Сны... А кто-нибудь знает что-нибудь про астрал? Состояние среднее между сном и реальностью.. Не могу сказать, что это параллельный мир. У каждого разные ощущения от астрала. Кто-нибудь, опишите своё. А я попытаюсь передать свои мысли по этому поводу.
Ах да! И почитайте "Хроники Нарнии" Клайва С. Льюиса. Сказочка, конечно, но в книге "Племянник чародея" как раз интересно описано Междумирье и несколько параллельных миров.
Что же касается параллелей вообще, то по этому поводу можно спорить бесконечно. Достаточно хотя бы обратиться к писателям. Рекомендую ознакомиться с "Единственной" Ричарда Баха. Немного муторно и однообразно, но идея сама по себе великолепная. На сегодня всё, мои дорогие...Гы-гы-гы. :mrgreen:
Одиночество - это когда даже из морга забрать некому.
Kash
постоялец

#8  Папа Карло » Вт 11.01.2005, 16:16

Милая Дрянь, простите а откудава такие познания в физиологии сна?
И Боже, как хочу красные волосы, но позволить себе не могу...
Наверное очаровальтельно! :)
Всем удачи и прочих приблуд...
Папа Карло

#9  Дрянь » Вт 11.01.2005, 17:05

Папа Карло
курс:
физиологии ВНД,
физиология ЦНС
психофизиологии.
Дрянь
постоялец

#10  Папа Карло » Вт 11.01.2005, 18:11

Теперича понимаю, только человек изучивший основы физиологии высшей нервной деятельности и центральной нервной системы (а где такие курсы читают не подскажите, обязательно запишусь :wink: ) может писать такие божественные стихи, а простите эти стихотворения - личное переживание или больше "паралелльные"?
Папа Карло

#11  Alex.W » Вт 11.01.2005, 18:23

занимательная темка))) особливо после затяжных праздников, когда и с реальными мирами разобраться тяжковато)))
реально заинтересованным рекомендую почитать Кастанеду... в его произведениях практически описаны методики контролируемых сновидений, которые позволяют не только путешествовать "в теле сновидения" (кому удобнее - астрал))), но и "подглядывать" в других пространствах и временах)))
г-н Карлос утверждает также, что тренируя определенные навыки во сне, их можно использовать и в реальном мире... (начиная с "видения" и заканчивая левитацией и прохождением сквозь стены)))
с последними утверждениями пока трудно согласиться, т.к. пока и во сне застреваю в стенах))) а в остальное я, мягко говоря, очень верю!
"Было бы величайшей ошибкой думать"
В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55.
Alex.W
постоялец

#12  Папа Карло » Вт 11.01.2005, 18:38

Alex.W , Кастанеда так же утверждает, что надо дружить с травой дьявола (дурман в особом приготовлении - способ подробно описан), курить "дымок", поглощать мескалинсодержащие бутоны и прочие галлюциногены. Чтой то мало похоже на параллельный мир, да и практически ни чего и не писал Карлос о параллельных мирах, а вот только о "другой реальности" (тот же самый мир в глазах человека переполненного галюнами)
Папа Карло

#13  Alex.W » Вт 11.01.2005, 18:59

судя по нику Вы не очень правильно понимаете его учение)))
описанные Вами эксперименты относятся к начальной стадии обучения и направлены на получение определенных навыков, которые позже достигаются уже без "вспомогательных" средств)))
он описывает, как использовать дух той или иной курительной смеси (чисто сознание расширить))) и как не попасть в плен этому духу (не впасть в зависимость))). повторюсь, применяются только на начальных стадиях обучения)))
что касается терминологии типа "параллельные миры", "другая реальность".... важнее суть...
о сноВИДЕНИЯХ и параллельных мирах у него (если мне память ни с кем не изменяет)) подробненько есть в "ДАРе ОРЛА"...
Alex.W
постоялец

#14  Kash » Ср 12.01.2005, 1:19

Папа Карло Alex.W Да у Кастанеды на эту тему, простите, ничего хорошего и нету! Ну курят они свои кактусы, пьют их, жуют, едят и видят много глюков. Где параллельные миры, извиняюсь? Даже на сны не похоже. Просто море глюков.
Одиночество - это когда даже из морга забрать некому.
Kash
постоялец

#15  Дрянь » Ср 12.01.2005, 2:15

Папа Карло
это курсы, которые запрограмированые наряду и с другими дисциплинами в любом высшем учебном заведении на специальности " психология"...
нет...эти стихи ни в коей мере не личное переживание))будь оно личным, то как вы догадываетесь меня бы сейчас здесь не было.( была бы либо в тюрьме, либо в белых тапках)
просто я вместе с моей сестрой имеем свойство, когда вспоминаем какую-нибудь песену, переделывать кое-что в ней)))....в тот раз мы вспомнили песню " Я тебя никогда не забуду" из постановки "Юнона и Авось"....и всего то)))..
Alex.W
Ваша вера меня вдохновляет......
как только пройдете все уровни этого учения)))
Обязательно позовите меня....вместе полетаем))... :twisted:

**дочитав до конца**
аха понятно....значит......очень тонкая психологическая игра...
начни с наркоты и воззвысься!!!!
вот так вот, дорогие друзья, некоторые очень интеллектуальные и вумные люди зарабатывают денежки на нашем с вами здоровье)
Дрянь
постоялец

#16  Alex.W » Ср 12.01.2005, 10:03

Kash извините, но чтобы утвверждать подобное, Вы, как минимум, должны прочитать ВСЕ произведения данного автора...
а Вы полагаетесь опять же только на одну единственную первую книгу...
повторюсь: "Дар орла" и "второе кольцо силы" - однако там)))
Дрянь каждый сам выбирает свои пути) кто-то "возвышается" таким образом, кто-то иным... только когда критикуешь - ты не принимаешь чужую позицию, а вместе с тем, какой бы эта позиция кривой не была (на ТВОЙ взгляд), в ней хоть как есть здравое зерно... отсюда правило)))) хочешь обогатиться (и не только духовно))) - не критикуй, а допусти возможность существования другого взгляда на любой вопрос... только таким образом возможно расширить свои "рамки" и понять еще вчера не понятные вещи)))
Папа Карло прочитал Ваши посты в других темах))) - респект!)
Alex.W
постоялец

#17  Дрянь » Чт 13.01.2005, 2:38

Alex.W
хм.насколько я помню позиция эгоцентризма, которой я придерживаюсь не практикует учитывания чужого мнения, которое противоречит твоим жизненным устоям))..>>надеюсь выводы ясны))....
"Расшириться духовно" я могу и другим более приемлемым для меня способом...
а то, что я считаю пороком...я принимать не буду в любом случае...как бы это не расширяло мою духовность))....наротики я не принимаю, так же как и не принимаю тот факт , что кто-то мол за их счет может "расширяться"....
Дрянь
постоялец

#18  Alex.W » Пт 14.01.2005, 15:30

Дрянь ))))
никто не склоняет тебя к приему наркотиков... я тоже против этого...
речь идет о том, что у любого человека можно чему-нибудь научиться, но для этого необходимо выключить свое ущемленное самолюбие и перестать спорить, поверить в то, что человек может быть прав, найти в его позиции не минусы, а плюсы... в этом случае ты обогатишь свою позицию еще и чужими наработками))) в противном случае ты сможешь учиться только на собственных ошибках...
а насчет "политать вместе" - я не против)))
Alex.W
постоялец

#19  Анжелика » Пт 14.01.2005, 15:59

Ну, вот и Я! Вообще-то, честно говоря, все, что я думаю по поводу параллельных миров, достаточно примитивно. Все на уровне подсознания работает, то есть сны, я думаю это отражение подсознания, обладателя сна! Мы во сне словно в особой, не запрограммированной «виртуальной» реальности, мы, зачастую, проживаем день заново, т.к., я думаю, со мною согласится любой психотерапевт, который на нас произвел большее впечатление, как в негативном, так и в положительном ощущении его. Иногда нам кажется, что мы видим вещие сны. Это не так, это примитивно-ошибочное мнение Все на уровне подсознания, я считаю, что перед каким – либо ответственным днем, будь – то сдача экзамена или еще что-либо , мы думаем, анализируем, как это будет, на что же я здам этому старперу этот злосчастный экзамен, и естественно зная свои силы предполагаем, тот или иной исход дела. Вот и вся хитрость. И если на следующий день, ваши ожидания, воплощенные в вашем сне ( а мы знаем, что когда человек о чем – то переживает, думает, особенно перед сном, это обычно , но, замечу , не всегда, нам затем снится, в той или иной интерпретации ) сбываются. Это просто вы не ошиблись в своих силах, и просто предугадали исход изначально. Но это не был вещий сон, не думайте даже теперь идти и открывать свое дело, дескать, «гадаю, предсказываю будущее, приворожу по фото! » Я не исключаю такой возможности, что все-таки вещие сны бывают. Но так редко, И еще бывают совпадения, не забывайте и про это! Ну вот, мысля куда-то ушла…сейчас вернется и я изложу все свои мысли на этот счет.. О! Мысля поперла.. Ну-с! Приступим. Ну так вот…еще бывает, что снится один и тот же сон несколько раз, или кому-то сняться лишь черно-белые сны, сны в тумане, цветные сны, или эти виды чередуются, я считаю, что это все зависит от психического состояния человека, каждого отдельного человека. Кому-то вообще сны не сняться, очень часто таких людей трудно разбудить, нужно сначала положить звенящий будильник под ухо , затем, долго что-нибудь ужасное кричать, типа, пиво кончилось или у тебя подруга забеременнила , кому как , кого что больше пугает, это сугубо зависит от случая, но если и это не поможет. то облить водой, что-ли. Ну что-то я совсем от темы ушла… А Дряне могу сказать, что возможно тебе и приснилось бедствие, которое недавно нашумело в Тайланде… Вот! И еще , возможно, в твоей жизни скоро что-то случится, важное , то что будет, или может напоминать тебе эту волну, я думаю, что это будут положительные эмоции, несмотря на тот страх , который ты испытываешь, проснувшись…Просто ,какое-то большое сильное чувство обрушится на тебя, или , возможно , уже обрушилось.
Анжелика
постоялец

#20  Дрянь » Сб 15.01.2005, 2:18

Alex.W
когда захочу обогатить свою позицию....то приму во внимание и плюсы и минусы и даже воздержавшихся...
Пока же мое самолюбие этого не требует......а спорить с ним я не собираюсь))..
Анжелика
ага...обрушилось уже...прямо на голову)))...но не думаю, что оно как то свящано с этими снами....потому что на меня часто всякие чувства обрушиваются....и это происходило еще до тех пор, пока мне не начали снитс такие сны..не вижу связи....
Дрянь
постоялец

Аватара
спонсор