Stargate: кому нравится?..

Ваши увлечения, поиск единомышленников...

#1  Kadzeni » Ср 25.08.2010, 14:53

Ну, и о сериалах... Мне, например, с недавних пор очень нравится данное творение - "StarGate" (или, по русски, "Звездные врата"). Думаю, это сериал "зацепил" не только меня ))

Изображение

Собственно, началсь все с фильма, который потом плавно перетек в сериал...

В 1928 году на плато Гиза археологи нашли Звездные Врата – устройство, с помощью которого можно было в мгновение ока очутиться на другой планете. Эту фантастическую историю о таинственном артефакте, найденном в Египте во время раскопок, поведал в своем фильме Звездные Врата в 1994 году режиссер Роланд Эммерих. Он перемешал историю Древнего Египта с научной фантастикой и получил великолепный и незабываемый мир с космическими кораблями и египетскими пирамидами. Его фильм вызвал огромный интерес и положил начало двум сериалам: Stargate SG-1 (1997 год) и его спиноффу Stargate Atlantis (2004 год).

Название фильма: Звездные Врата (Stargate)
Дата показа: 28 октября 1994 года
Продолжительность: 119 минут (последняя редакция), 128 минут (специальная редакция) и 130 минут (режиссерская версия).
Режиссер: Rolland Emmerich
Авторы сценария: Dean Devlin и Rolland Emmerich
Исполнительный продюсер: Mario Kassar
Сопродюсер: Ute Emmerich
Продюсеры: Joel B. Michaels, Dean Devlin, Oliver Eberle
Композитор: David Arnold
В ролях: Kurt Russell (полковник Джек О’Нилл), James Spader (доктор Даниэл Джексон), Viveca Lindfors (Кэтрин Лэнфорд), Alexis Cruz (Скаара), Mili Avital (Шарэ), Leon Rippy (генерал Вэст), John Diehl (лейтенант Кавальский), Erick Avari (Казуф), French Stewart (лейтенант Ферретти), Derek Webster (лейтенант Браун), Christopher John Fields (лейтенант Фримен), Jaye Davidson (Ра) и другие.

Из фильма в сериал перешло сразу несколько главных персонажей: полковник Джек ОНилл, лейтенант Кавальский, лейтенант Ферретти, доктор Даниэл Джексон, Казуф, Скаара, Шаре, Кэтрин Лэнгфорд. И только Скаару и Казуфа в сериале играли те же самые актеры, что и в фильме: Эрик Авари и Алексис Круз. Правда, был еще один актер, Richard Kind, который тоже снимался в фильме, а потом появился в Атлантисе, но в Атлантисе он играл совершенно другого персонажа, поэтому будем считать, что он не в счет.

Полковник Джек ОНилл и доктор Даниэл Джексон были единственными персонажами, которые появились и в фильме, и в обоих сериалах по мотивам фильма: в Старгейте и Атлантисе.

В фильме планета Абидос находилась на расстоянии миллионов световых лет от Земли на другом конце Вселенной, в галактике Калам, а в сериале Абидос переехал в нашу Галактику и стал ближайшей к нам обитаемой планетой. Также в сериале земляне передвигались через Звездные Врата только по нашей Галактике, потому что для межгалактического путешествия требовалось огромное количество энергии, которое не мог выработать ни один земной генератор. И чтобы попасть в другую Галактику, в сериале нужно было набрать на Вратах 8 символов, а не семь, как в фильме.

В фильме фамилия полковника ОНилла пишется через одну букву «L» - O’Neil, а в сериале у него уже две буквы «L» - O’Neill. В эпизоде 209 из уст Джека даже прозвучала шутка по данному поводу:
Журналист (Джеку): Я знаю, что пара ярких вспышек, которые мы видели несколько месяцев назад в ночном небе, были кораблями пришельцев. Они хотели напасть на Землю, а вы их взорвали.
О’Нилл: Я взорвал? Таа-ак. Если вы собираетесь продолжать в том же духе, то мне хотелось бы убедиться, что вы понимаете, во что ввязались. Потому что у полковника О’Нила с одной «Л» нет чувства юмора, в отличие от О’Нилла с двумя «Л».

Удвоились буковки и в фамилии Ферретти, в фильме его фамилия звучала, как Feretti, а в сериале уже, как Ferretti, с двумя буквами «r». Изменилось и имя погибшего сына Джека, в фильме его звали Тайлер (Tyler), а в сериале - Чарли (Charlie). Также поменялось и имя жены Даниэла, Шаре, но не очень заметно: в фильме – Шаури (Sha'uri), в сериале – Шаре (Sha're).

Расу Гоаулдов, змей-паразитов, придумали авторы сериала Звездные Врата. В фильме Ра был больше похож на классического зеленого (серого) человечка) с большими черными глазами. Еще в фильме Ра был последним представителем своей вымирающей расы, а в сериале одним из многих Гоаулдов - Системных Владык. Но, и в фильме, и в сериале Ра был паразитом, вселившемся в тело человека, и притворялся египетским богом солнца.

В фильме Звездные Врата были спрятаны на военной базе Creek Mountain, а в сериале – в Шаенском горном комплексе (Cheyenne Mountain military complex).

В фильме каждый шеврон Врат защелкивался на набираемом символе, а в сериале только первый, остальные же просто загораются красным светом. В фильме каждый Врата имели свой неповторимый набор из 39 символов, а в сериале – Врата отличались друг от друга только одним символом (точкой отсчета), а остальные 38 символов были одинаковыми на всех Вратах.

Транспортные кольца в фильме состоят из девяти колец, а в сериале только из пяти. И в сериале они более широко расставлены.

Даже Врата на Абидосе в сериале сменили место жительства. В фильме они возвышались в глубине пирамиды, к ним приходилось спускаться из главного зала с колоннами, а в сериале они стояли в самом главном зале.
Kadzeni

Аватара
спонсор