Помогите с аукционником

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#1  K_L_I_M » Вт 10.08.2010, 16:21

На каком сайте собраны все аукционные листы аукционов японии чтобы по номеру лота узнать о истенной судьбе авто. Знаю что сами сайты (аукционов)хранят статистику о пройденных аукционах 3 мес. А дальше всё(((( Кароче помогите скоро машину брать хочу с буком прямо на рынок придти и аргументированно с продавцом о своей будущей машине разговаривать.
K_L_I_M

#2  Dimych » Вт 10.08.2010, 17:42

а в чём проблема-то? Боишься, что аукционник самодельный, что ли? в листе всегда есть номера агрегатов, которые можно сверить с оригинальным номером кузова... А так же вся информация, необходимая для принятия первоначального решения по машине (смотрим - покупаем). А потом, номера лотов (аукционных листов) разных аукционов (а их более тридцати, наверное) в Японии часто совпадают. зачастую бывает и так, что на одном ауке номер, принадлежавший, скажем, тойоте, через два месяца будет висеть на хонде, ну и тд. Мало того, на одном аукционе машина с оценкой 5 может получить только четверку на другом (вот такая предвзятость) - есть более "строгие" ауки, а есть, скажем так, менее "внимательные".
А потом, в аукционнике указаны те повреждения по кузову (салону, моторному отсеку), которые увидел оценщик. В некоторых случаях оценщики даже мотор и не заводят, о подвеске я вообще молчу.
Был случай (у меня) - мониторил японские аукционы для покупки машины себе - появляется авто в состоянии 3+. Её продают недорого, через две недели - опять она на торгах - только оценка - 5-, ну и сумма к продаже, есс-но, выше первой прилично. Там пробег был небольшой, что позволяет ставить такой высокий балл, а все коцки по кузову, которых была тьма, убрали да покрасили. Потом, как ты хочешь искать старые лоты и где - одни замещаются другими, но мало того, часто проходит достаточное количество времени от того момента, когда машину купили на ауке и до её продажи в нашем городе. Потому как очень часто машину покупают пакистанцы, которые держат магазины-стоянки в , например, Тояме, где и тарятся потом наши земляки, или приморчане. У таких товарищей в принципе нет этих листов - якобы за ненадобностью их утилизируют. Да и зачем будущему хозяину знать, что машина была покрашена/пошпаклевана уже после продажи на аукционе. Ну и так далее- схем , как из недорогой машины получается ХОРОШИЙ авто с приличной ценой - много.
Если хочешь купить машину хорошую и неспешно - можешь поискать её сам по яппонским аукам, и, собс-но, купить то, что тебе понравилось и по цене, и по карману.
Будет если интересна схема такой покупки - пиши в личку, опыт есть (более, чем богатый)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

зы. У нас на рынке машин с такими листочками по пальцам можно сосчитать...
Dimych
постоялец

Аватара
спонсор