стоит ли обращаться в эту фирму, и какие варианты возможны -кто сталкивался??

som779:данная трещина произошла скорее всего по причине не правильного размера нарезанного штапика. Это брак производителя. Как проверить для этого надо распакетить изделие и измерить в мм проём и реальный размер штапика. Вы можете потребовать заменить изделие а можете пойти на компромисс и склеить спец клеем продаётся в фирмах торг. комплектующими, на памяти "Партнёр" на Лыткина там точно есть. Но штапик прийдётся укоротить. Кстати, обратите внимание трещина проходит не по шву это говорит о том что сварной шов нормальный а работник стоящий на запакечивании мудак. А за компромисс попросить с фирмы кругленькую сумму. Насколько кругленькую вам решать. На моей практике люди за более маленькие грешки имели фирму на сумму более стоимости заказа. И при этом изделие оставалось на месте.
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Да ещё, между треснутым изделием, и следующим, рядом с ним, должен стоять соединительный профиль на фото резкость не очень, ну я его не вижу почему то.
Видимо фирма крутая решили сэкономить.
Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
Да ещё последнее все манипуляции с изделием только в присутствии представителя фирмы иначе могут быть проблемы.
som779:матчасти могу ещё и вас подучить опыт есть. Начальник производства последние несколько лет к чему то обязывает. Про угол раскажите моей бабушке она вам может и поверит и то нет наверное. Утверждаю одназначно, косяк в штапике если присмотреться горизонт и так видно не по размеру. А про нарушение температурного режима это бредни. Если бы трещина по шву шла тогда вопросов нет. Думаю что эту тему не пропустят монтажники с опытом они рассудят кто прав.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
А про шов, я не буду даже смотреть температуру, у нормального шва глянец за себя говорит.
Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
А про соединительный профиль вы не допускаете такой мысли что его просто могли забыть положить при комплектации. В моей практике это случалось что монтажники ставили балконную группу без соединительного на силикон. Пришлось заставить перемонтаж сделать, хорошо клиент не кипишной попался.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Да, ответ страдальцу по поводу соединительного профиля:
Что бы понять посмотрите что стоит у вас на балконной группе между глухарём (или окном) и дверью это и есть соединительный профиль. Мне встречались они двух видов: универсальный и сплошной. У вас если стоит, то наверно сплошной, потому что не видно его фронтальную часть, она наружу смотрит.