Как вы относитесь к Mini-ITX?

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#1  <Skymaster> » Сб 26.06.2010, 15:35

Сейчас и материнки даже i7 поддерживают, и слот PCI-e x16 для более мощной видяхи есть, всё остальное уже на плате, до 12 USB, звук 7.1 и т.д. По тестам они показывают производительность, не хуже чем их большие собратья ATX. Всё остальное можно подрубить через USB.

Вот думаю, может собрать себе такую коробочку :roll:
<Skymaster>
постоялец

#2  ilkonn » Сб 26.06.2010, 16:04

Хорошо отношусь.
Для домашнего HTPC - само то.

Хочешь собирать коробочку - собирай, какие проблемы то?
:fun:
ilkonn
постоялец

#3  MC_Zee » Сб 26.06.2010, 16:50

+1 у самого второй комп - mini-itx, весьма удобная вещь :)
главное с корпусом угадать, чтоб система охлаждения на высоте была :wink:
Прошивка/Настройка Ipad, Iphone
Ремонт Копьютеров/Ноутбуков Любой Сложности
Т. 957-917
MC_Zee
постоялец

#4  <Skymaster> » Сб 26.06.2010, 17:05

Да вообще хотелось бы на AMD собрать, но что-то даже в инет-магазинах с этим не густо. Придётся видимо интеловскую собирать :?
<Skymaster>
постоялец

#5  ilkonn » Сб 26.06.2010, 17:11

Нах тебе АМД? У него тепловыделение больше, чем у Интел.
В маленьком ITX-корпусе это не есть эффективно.

Но если тебе действительно нужен АМД - вот здесь есть:
http://hushome.com/phpBB2/viewtopic.php?t=17395

This is Мирыч, чувак у которого полного эксклюзивного железа.
У нега есть две мамки под АМД, но дороговато.
ilkonn
постоялец

#6  <Skymaster> » Сб 26.06.2010, 17:32

ilkonn:Нах тебе АМД? У него тепловыделение больше, чем у Интел.

C какого хера у AMD TDP выше? На дворе не 2000-й год так-то. Сколько вот смотрю тесты, AMD восновном греются МЕНЬШЕ! Особенно холодные феномы вторые. Это уже интеловские процессоры печки.
<Skymaster>
постоялец

#7  Terminus » Сб 26.06.2010, 17:41

А по-моему пижонство, если только не собираешься в чулане строить серверную - мало ли какое железо потом захочется воткнуть, ведь цифровая эра в наших краях только начинается.
Мне кажется, что правильней не жаться и взять хороший мультимедийный корпус, если речь идёт о домашнем мультимедийном центре (а зачем комп дома ещё вообще? - посмотрел на горы своего железа и задумался).
Что касается "подключения по USB", то я на задней стороне своей тумбочки под телевизор учил сына кабеля увязывать - это только поначалу их мало и они красиво лежат. Теперь я уже задумываюсь о маркировке.
Terminus
постоялец

#8  <Skymaster> » Сб 26.06.2010, 17:49

Terminus:

А по-моему пижонство, если только не собираешься в чулане строить серверную - мало ли какое железо потом захочется воткнуть, ведь цифровая эра в наших краях только начинается.
Мне кажется, что правильней не жаться и взять хороший мультимедийный корпус, если речь идёт о домашнем мультимедийном центре (а зачем комп дома ещё вообще? - посмотрел на горы своего железа и задумался).
Что касается "подключения по USB", то я на задней стороне своей тумбочки под телевизор учил сына кабеля увязывать - это только поначалу их мало и они красиво лежат. Теперь я уже задумываюсь о маркировке.

Знаешь, когда-то и я так думал. Но с каждым новым компом корпус всё меньше, MB обрезалась с ATX до micro-ATX, плат внутри почти не осталось... Всё что надо, внутрь не запихнёшь (ну не знаю, можешь ты умеешь запихивать МФУ в корпус, а я нет...), сейчас всё аккуратно снаружи. если что, поменять минуту делов. Я не геймер, мощная видеокарта мне не нужа. Иногда видео рендерить, да конвертирование. Но это уже проц мощнее нужен. Вот я сижу и думаю, что если всё что надо есть на материнке, даже единственный слот PCI-e не понадобится. Так что смысл брать здаровую коробку, если она и так пустая? Всё что надо, у меня через USB подключено и прекрасно работает...
<Skymaster>
постоялец

#9  ilkonn » Сб 26.06.2010, 18:03

<Skymaster>:
ilkonn:Нах тебе АМД? У него тепловыделение больше, чем у Интел.

C какого хера у AMD TDP выше? На дворе не 2000-й год так-то. Сколько вот смотрю тесты, AMD восновном греются МЕНЬШЕ! Особенно холодные феномы вторые. Это уже интеловские процессоры печки.

Сраться с тобой - себе дороже. Лада Приора - хорошая машина :fun:

Ты в ITX собрался Феном пихать? Квад? Ай7? Нахуя?

Ты игровой комп (или рендинг в 3дМаске) собрался делать на itx? :roll:

Бери 775 сокет, кору дуба Е8500 и видюшку (hdmi) короткую на пассиве. Кулеры в режим "Сайлент" переведешь - и будет тебя тишина и покой.
ilkonn
постоялец

#10  Terminus » Сб 26.06.2010, 18:13

Я не геймер, мощная видеокарта мне не нужа. Иногда видео рендерить, да конвертирование. Но это уже проц мощнее нужен....

Смотри, как бы этот благотворитель Билл не заставил бы в следующей версии векторные вычисления на видеоспарке крутить ради Порт-Иркутска :).
Мне тоже нравятся мелкие корпуса, как у компактных моделей Acer или HP. Но по ресурсам они до моих фантазий чуточку не дотягивают, а места внутри у них нет совсем. И МФУ на них не поставишь :).
Terminus
постоялец

#11  <Skymaster> » Сб 26.06.2010, 18:20

Terminus:
Я не геймер, мощная видеокарта мне не нужа. Иногда видео рендерить, да конвертирование. Но это уже проц мощнее нужен....

Смотри, как бы этот благотворитель Билл не заставил бы в следующей версии векторные вычисления на видеоспарке крутить ради Порт-Иркутска :).
Мне тоже нравятся мелкие корпуса, как у компактных моделей Acer или HP. Но по ресурсам они до моих фантазий чуточку не дотягивают, а места внутри у них нет совсем. И МФУ на них не поставишь :).

Нет, ну видюху туда можно воткнуть какую угодно если кипишь поднимется, лишь бы корпус позволял...

Да и вообще, на таких корпуса можно колбасу резать и чай пить :twisted:
<Skymaster>
постоялец

#12  LMsd » Сб 26.06.2010, 22:41

мое мнение - итх стоит того только с очень маленьким корпусом и пассивным или околопассивным охлаждением. все остальное - ну его в опу. гремящщий как десктопник тарантас в маленьком корпусе, в которое полноразмерное железо не воткнуть - не стоит того.
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#13  <Skymaster> » Сб 26.06.2010, 23:06

LMsd:мое мнение - итх стоит того только с очень маленьким корпусом и пассивным или околопассивным охлаждением. все остальное - ну его в опу. гремящщий как десктопник тарантас в маленьком корпусе, в которое полноразмерное железо не воткнуть - не стоит того.

Ну почему же... Есть корпуса, куда полноразмерная видяха входит. И 8 гигов оперативы на мать поставить. Да проц помощнее. Что ещё надо? Да и как бы... шум меня не напрягает. ты бы слышал сейчас мой системник, в катором 12 карлсонов гудит :lol: Сначала домашние возмущались, обещали комп выкинуть, из дома выселить и т.д. Но через пол-года спокойно стало, все привыкли. а я при любом шуме сплю нормально :)
<Skymaster>
постоялец

#14  LMsd » Вс 27.06.2010, 0:17

у меня тарахтелка не лучше :)
но все же, теперь объясни в чем смысл мини итх? типа смотрите у меня коробка чуть меньше стала но гудит и и потеет как ранье?
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#15  <Skymaster> » Вс 27.06.2010, 0:58

LMsd:у меня тарахтелка не лучше :)
но все же, теперь объясни в чем смысл мини итх? типа смотрите у меня коробка чуть меньше стала но гудит и и потеет как ранье?

Просто освобождается дохера места разом. Плюс менее шумный. Сейчас у меня и так переползание на всё внешнее, и вот до конца эту тенденцию добить надо. Да и как бэ люблю я маленькие вещи при хороших ТТХ. :roll: В принципи то что сейчас у меня в системнике стоит можно выкидывать. Устанавливалось изначально не от хорошей жизни. А теперь всё необходимое есть на мамках. Мн просто надо побольше USB. Все дрова вроде нашёл под семёрку для своего оборудования. Вот сразу и перползу с хрюшки на семёрку. кароче решил радикально изменить всё.
<Skymaster>
постоялец

#16  Terminus » Вс 27.06.2010, 8:44

Главное, чтобы не получилось, как в анекдоте: "... и сделал его господь унитазом..."
Не жмись, возьми нормальный бренд. Всё в одном, даже вафля есть. Только звуковуха слабовата по моим понятиям. И диск мелкий.
http://www.dns-shop.ru/irk/price_detail.php?i=120903
http://www.mvideo.ru/products/30011411.html
Terminus
постоялец

#17  MC_Zee » Вс 27.06.2010, 15:17

Прошивка/Настройка Ipad, Iphone
Ремонт Копьютеров/Ноутбуков Любой Сложности
Т. 957-917
MC_Zee
постоялец

#18  Zebraa » Вс 27.06.2010, 21:13

Мы на работе закупаем новые компы с мини-итх:) Никто не жаловался. Тихие. Шустрые (для офисной работы). Маленькие и легкие - не надо напрягать этих до жопы ленивых мальчегов, чтобы принесли компы... А то им еще детей рожать :lol2: :lol2: :lol2: Вообщем у нас с нимими никаких проблем. За почти год еще ни один не умер)
Я - Снежинка! Напьюсь и буду все время падать и падать...
Zebraa
постоялец

Аватара
спонсор