Помогите разобраться с коррупцией в Свирске

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#1  Сергей Леонов » Ср 19.05.2010, 20:21

от депутата Думы МО «город Свирск»
Леонова Сергея Тимофеевича
665420, Иркутская обл., г.Свирск, ул.Молодежная 2-16
Тел.8 (39573) 2-24-14, 89647317777

Я, Леонов Сергей Тимофеевич – депутат Думы МО «город Свирск» Иркутской обл. с 2005 года, и работая инженером по благоустройству в Муниципальном учреждении Департамент единого Заказчика», через который проходят муниципальные средства, направленные на жизнеобеспечение города, хочу довести до Вашего сведения следующее:
Наш город – небольшой. Фирмы занимающиеся коммунальным хозяйством и благоустройством созданы на базе городской Центральной котельной (далее ЦК), где ранее директором был нынешний мэр Свирска Алферов В.Т. Сейчас на базе ЦК создана Управляющая Компания, где работают семь фирм по обслуживанию сферы ЖКХ. Естественно, все они аффелированы мэром (есть подтверждающие документы) и постоянно выигрывают муниципальные заказы, не имея права быть допущены к участию в конкурсе (из заключения КСП). Фактически взятые на себя по договорам обязательства они не выполняют, но всё-таки им перечисляются средства как за надлежащим образом оказанные услуги. Надо заметить, что мэр не является жителем нашего города, и директора этих фирм тоже люди не местные. И пока они у власти, в основном преследуют свои личные интересы. Мне говорят, что такое происходит по всей стране, но так цинично, думаю, только в нашем городе.
По долгу службы ранее я успешно препятствовал хищениям – писал докладные (все они должным образом заверены), думал мне поможет статус депутата, однако, на меня постоянно оказывается физическое давление, мне сожгли автомобиль, я был сокращен с работы, тем самым дискредитируют в глазах общественности.
В Думе я был инициатором поднятия вопроса о водоснабжении на ЦК. Из-за несоответствия технических условий нормативам (отсутствует перепад давления на вводе теплоносителя в дом. Чтобы обеспечивать минимальную циркуляцию теплоносителя во внутренних магистралях они стоят «на сливе».) многие дома в городе замерзают. Происходит перерасход угля и увеличивается стоимость тепла для населения. Депутатская комиссия при проверке приборов учета в ЦК установила: расход теплоносителя (горячая вода) составляет 260 куб. м/час. Поступление холодной воды на ЦК с городского водовода согласно счетчика - от 5 до 20 куб м/час (в зависимости от времени суток). Значит 240 куб.м./час в город поступает вода с технического водовода, который производит забор воды сразу после места сброса городских Очистных Сооружений. Себестоимость такой воды порядка 2 руб./ куб. метр. Хочу заметить, что деятельность технического водовода НЕ УЗАКОНЕНА! Вода в город поступает жёлтого цвета, с неприятным запахом.
В городе волна недовольства потому, что жильцы верхних этажей используют эту воду для питья т.к. холодная вода из-за плохого напора им не поступает. Официальных ответов Дума города на запросы не получила ни от Мэра, ни от руководителя Управляющей Компании, хотя депутатские запросы им поступали неоднократно.
Поставщик воды на ЦК - фирма, где хозяин – мэр, через подставных лиц. Не имея соответствующих лицензий, эта фирма приобретает у ООО «Водоканал» 20 куб.м./час по цене 11 руб./куб.м, а продает ЦК уже 260 куб.м. по 12 руб. От этих махинаций страдает население города и бюджет, ведь такая вода забивает теплосети (через технический водозабор в город вместе с грязной речной водой поступает бытовой мусор), поэтому нет перепада давления на вводах теплоносителя, а люди замерзают; снабжение горячей водой летом отсутствует из-за задолженности перед энергетиками (5 млн. руб.); постоянные перебои с углем – нет средств на его приобретение, но самое главное, задолженности по воде у ЦК перед фирмой аффелированной мэром нет!
Это только два примера махинаций мэра, а их намного больше. Существует также судимость за взятку председателя Комитета по муниципальному имуществу, а также факт поджога дома председателя комитета по жизнеобеспечению. Думаю, пока пресса и общественность не вмешается, ничего не изменится.
Прошу со всей серьёзностью отнестись к изложенным мною фактам, и помочь навести порядок в Свирске. Все изложенные факты в этом письме подкреплены подтверждающими документами.

С уважением, С.Т. Леонов
Сергей Леонов

#2  Саныч » Ср 19.05.2010, 23:19

Как вы хотите, чтоб мы вам помогли?
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#3  s-e-r-g » Чт 20.05.2010, 0:00

"они стоят «на сливе»"- т.е. как? в канализацию что ли
жильцы верхних этажей используют эту воду для питья т.к. холодная вода из-за плохого напора им не поступает.- как это? из одной трубы холодного водоснабжения верхние жильцы получают другую воду?
Вы конечно как депутат прекрасно знаете кому какие письма и запросы направлять в таких ситуациях. Поддерживаю. Сообщите какие дальнейшие действия.
Кого обидел, всех прощаю
s-e-r-g
постоялец

#4  SportMarket. » Чт 20.05.2010, 10:29

Поддерживаю ТС. Думаю, с такими фактами нужно обращаться к областному правительству и федеральным контролирующим гос. органам. А отписываясь здесь, Вы поставите ситуацию на общественный контроль.

Любопытно, когда у вас будут выборы мэра?... И чем думали ваши горожане, когда выбирали мэром не жителя города?
SportMarket.
постоялец

#5  B.G.C. » Чт 20.05.2010, 12:29

SportMarket.:И чем думали ваши горожане, когда выбирали мэром не жителя города?
Интересно, чем думает президент, назначая губернатором области не жителя области? :roll:
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#6  Сергей Леонов » Чт 20.05.2010, 22:28

s-e-r-g:"они стоят «на сливе»"- т.е. как? в канализацию что ли
жильцы верхних этажей используют эту воду для питья т.к. холодная вода из-за плохого напора им не поступает.- как это? из одной трубы холодного водоснабжения верхние жильцы получают другую воду?
Вы конечно как депутат прекрасно знаете кому какие письма и запросы направлять в таких ситуациях. Поддерживаю. Сообщите какие дальнейшие действия.

"На сливе" - да, в канализацию. В дом заходит теплоноситель (вода отопления с котельной), и выходит в канализацию. Иначе циркуляции воды нет, и в подвале трубы перемерзают.
жильцы верхних этажей используют эту воду для питья т.к. холодная вода из-за плохого напора им не поступает.
В связи с износом подземных коммуникаций (много течей) холодная вода жителям четвертых-пятых этажей не поступает, поэтому они для приготовления пищи и питья используют воду из крана с горячей водой. Это отдельная тема для разговора. На вводе горячей воды в каждый дом (в ванную и кухню, это отдельные стояки от теплоносителя) стоят так называемые грязевики - фильтры-отстойники. Так когда ослабевает напор горячей воды в доме, эти фильтры-отстойники вскрываются, что там только не находят!!! Зафиксировано изъятие использованных презервативов, дохлых рыб, веток, бутылок и прочего бытового мусора. И эту воду мы вынуждены пить!!!
Думаю, с такими фактами нужно обращаться к областному правительству и федеральным контролирующим гос. органам. А отписываясь здесь, Вы поставите ситуацию на общественный контроль.

Любопытно, когда у вас будут выборы мэра?... И чем думали ваши горожане, когда выбирали мэром не жителя города?
- самое страшное, что все контролирующие органы в курсе... На сегодняшний день мы задействовали все рычаги административного воздействия. Все вокруг тянут время, но оно и понятно - здесь замешаны большие деньги, а страдают простые люди. В больших городах вероятность такого беспредела гораздо ниже, но у нас же всё спущено на тормозах. Все факты которые я излагал имеют письменное подтверждение, но это никого не волнует... Выборы мэра в октябре этого года, но скорее всего мэр останется на посту. У него очень грамотные политтехнологи. В местных СМИ да и на ежегдных отчетах мэра "наше высочество" выглядит очень благообразно. Капремонты домов, которые финансируются из фонда по реформированию ЖКХ (федеральные деньги, по 185-му ФЗ) он записал себе в заслуги, теперь город у нас чистенький, красивенький и гламурненький (весь в розовых тонах) а бабулькам и дедулькам, которыми представлена основная масса активного электората, больше ничего не нужно... Дескать этот есть, хоть как-то работает и хоть что-то делает.
Вы конечно как депутат прекрасно знаете кому какие письма и запросы направлять в таких ситуациях. Поддерживаю. Сообщите какие дальнейшие действия. - в том то и дело, что ситуация тупиковая. Несколько депутатов (включая председателя думы) на нашей стороне, а остальные депутатствуют только ради корочек. Кстати говоря они тоже здесь не живут, а только прописаны. Когда выбирали мэра, я сам был его сторонником. Чего греха таить - мы все купились на то, что у нас будет горячая вода летом (для Свирска это большая редкость), а он работал директором котельной.
Сергей Леонов

#7  SportMarket. » Пт 21.05.2010, 13:14

Сергей, сотрудничайте с выборной оппозицией.
Вы обращались в Областные СМИ (газеты, телеканалы, сайты)? Как они реагируют?
По поводу административного воздействия. Наверно надо идти выше, если даже губер не реагирует: полпред СФО, администрация президента. Что, и прокуратура не реагирует?
SportMarket.
постоялец

#8  Вагур » Пт 21.05.2010, 13:38

http://www.aldana.ru

я думаю, такие письма нужно публиковать на этом сайте http://www.aldana.ru

реакцию на своё творчество можно будет прочитать на том же сайте в разделе "Чайхана"
Вагур
постоялец

#9  Саныч » Пт 21.05.2010, 13:40

Сергей Леонов Есть такой интересный и уважаемый по области сайт www.babr.ru Админ этого сайта как раз специализируется на материалах, которые вы здесь выложили. Свяжитесь с ним и обсудите данную проблему. От него толку будет больше, чем от нас.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#10  Мамонтенок » Пт 21.05.2010, 19:31

угу обращение на форуме это сильно)) прямо как "УСПЕШНО" бороться c хищениями докладными. как интересно можно сократить депутата?? пусть даже гор.думы небольшого города? подскажите нам, а то у нас и к своим избранникам вопросы есть, может и их можно сократить.
"деятельность технического водовода НЕ УЗАКОНЕНА!" - т.е. жители незаконно пользуются горячей водой?)) угумс... если горячая вода поступает в сеть водоснабжения значит думаю она проходит необходимые процедуры по отстою, очистке и хлорированию. Не может она поступать напрямую из открытых источников. может на форуме найдутся специалисты в этой области? каким бы ваш мэр не был вряд ли он самостояльно будет подводить себя под статью. "Вода в город поступает жёлтого цвета, с неприятным запахом" как насчет СанЭпидемстанции? СМИ? ПотребСоюза? а с углем и энергетиками проблемы не только у вас, на многих северных территориях котельные работали "с колес" знаю это от человека работающего в областном жкх.
а де обещанные документы???
Мамонтенок
постоялец

#11  Сергей Леонов » Пт 21.05.2010, 20:28

Мамонтенок:угу обращение на форуме это сильно)) прямо как "УСПЕШНО" бороться c хищениями докладными. как интересно можно сократить депутата?? пусть даже гор.думы небольшого города? подскажите нам, а то у нас и к своим избранникам вопросы есть, может и их можно сократить.
"деятельность технического водовода НЕ УЗАКОНЕНА!" - т.е. жители незаконно пользуются горячей водой?)) угумс... если горячая вода поступает в сеть водоснабжения значит думаю она проходит необходимые процедуры по отстою, очистке и хлорированию. Не может она поступать напрямую из открытых источников. может на форуме найдутся специалисты в этой области? каким бы ваш мэр не был вряд ли он самостояльно будет подводить себя под статью. "Вода в город поступает жёлтого цвета, с неприятным запахом" как насчет СанЭпидемстанции? СМИ? ПотребСоюза? а с углем и энергетиками проблемы не только у вас, на многих северных территориях котельные работали "с колес" знаю это от человека работающего в областном жкх.
а де обещанные документы???

"прямо как "УСПЕШНО" бороться c хищениями докладными. как интересно можно сократить депутата?? пусть даже гор.думы небольшого города?" - меня сократили с основного места работы - ДЕЗа. С хищениями я боролся, когда писал докладные в ФАГЗ, о том, что услуги фактически не оказываются, и за недополученную услугу деньги не платились.
"деятельность технического водовода НЕ УЗАКОНЕНА!" - т.е. жители незаконно пользуются горячей водой?)) угумс... если горячая вода поступает в сеть водоснабжения значит думаю она проходит необходимые процедуры по отстою, очистке и хлорированию. Не может она поступать напрямую из открытых источников. может на форуме найдутся специалисты в этой области? каким бы ваш мэр не был вряд ли он самостояльно будет подводить себя под статью. "Вода в город поступает жёлтого цвета, с неприятным запахом" как насчет СанЭпидемстанции? СМИ? ПотребСоюза? а с углем и энергетиками проблемы не только у вас, на многих северных территориях котельные работали "с колес" знаю это от человека работающего в областном жкх. - Технический водовод без всяких документов (лицензий на водопользование, лицензии на продажу воды, отсутствии актов и разрешений СЭС и тд тп) забирает воду из ОТКРЫТОГО источника воды - Ангары. И географически этот водозабор находится на несколько десятков метров ниже сброса очистных сооружений. Анализы СЭС воды, которые забираются котельной наверняка липовые, потому, что контрольные анализы, которые забирались в квартирах жителей сильно отклонены от нормы (бактериологические анализы не проводились). Вода из сети горячего водоснабжения не хлорируется на котельной – подразумевается, что эта вода должна быть из «городского» водовода, уже хлорированная и очищенная, поэтому на котельной фильтров, отстойников и тд просто нет. На деле выходит, что котельная покупает до 20 кубических метров в час у свирского ООО «Водоканал» за 11 рублей кубометр а продаёт около 260 кубометров по 12 рублей.
Котельные в области работают с колес по объективным причинам – очень много неплательщиков, а в Свирске у Управляющей Компании которая занимается сбором квартплаты, и следовательно из этих средств должен оплачиваться уголь, задолженности перед котельной НЕТ!
Я обратился не только на этот форум, а на несколько (в т.ч. несколько блогов), чтобы поставить ситуацию на народный контроль, т.к. СМИ освещать этот вопрос не интересно…

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Саныч Вагур Спасибо! Пишу.
SportMarket. В электронном виде отправлены письма Медведеву, Путину, и Квашнину, но пока результатов нет. Губернатор и областная администрация в курсе всего, но бездействуют... Прокуратора проводит следствие, но очень и очень медленно. Если бы не вмешательство депутатов, всё бы замяли :roll: .
Сергей Леонов

Аватара
спонсор