от депутата Думы МО «город Свирск»
Леонова Сергея Тимофеевича
665420, Иркутская обл., г.Свирск, ул.Молодежная 2-16
Тел.8 (39573) 2-24-14, 89647317777
Я, Леонов Сергей Тимофеевич – депутат Думы МО «город Свирск» Иркутской обл. с 2005 года, и работая инженером по благоустройству в Муниципальном учреждении Департамент единого Заказчика», через который проходят муниципальные средства, направленные на жизнеобеспечение города, хочу довести до Вашего сведения следующее:
Наш город – небольшой. Фирмы занимающиеся коммунальным хозяйством и благоустройством созданы на базе городской Центральной котельной (далее ЦК), где ранее директором был нынешний мэр Свирска Алферов В.Т. Сейчас на базе ЦК создана Управляющая Компания, где работают семь фирм по обслуживанию сферы ЖКХ. Естественно, все они аффелированы мэром (есть подтверждающие документы) и постоянно выигрывают муниципальные заказы, не имея права быть допущены к участию в конкурсе (из заключения КСП). Фактически взятые на себя по договорам обязательства они не выполняют, но всё-таки им перечисляются средства как за надлежащим образом оказанные услуги. Надо заметить, что мэр не является жителем нашего города, и директора этих фирм тоже люди не местные. И пока они у власти, в основном преследуют свои личные интересы. Мне говорят, что такое происходит по всей стране, но так цинично, думаю, только в нашем городе.
По долгу службы ранее я успешно препятствовал хищениям – писал докладные (все они должным образом заверены), думал мне поможет статус депутата, однако, на меня постоянно оказывается физическое давление, мне сожгли автомобиль, я был сокращен с работы, тем самым дискредитируют в глазах общественности.
В Думе я был инициатором поднятия вопроса о водоснабжении на ЦК. Из-за несоответствия технических условий нормативам (отсутствует перепад давления на вводе теплоносителя в дом. Чтобы обеспечивать минимальную циркуляцию теплоносителя во внутренних магистралях они стоят «на сливе».) многие дома в городе замерзают. Происходит перерасход угля и увеличивается стоимость тепла для населения. Депутатская комиссия при проверке приборов учета в ЦК установила: расход теплоносителя (горячая вода) составляет 260 куб. м/час. Поступление холодной воды на ЦК с городского водовода согласно счетчика - от 5 до 20 куб м/час (в зависимости от времени суток). Значит 240 куб.м./час в город поступает вода с технического водовода, который производит забор воды сразу после места сброса городских Очистных Сооружений. Себестоимость такой воды порядка 2 руб./ куб. метр. Хочу заметить, что деятельность технического водовода НЕ УЗАКОНЕНА! Вода в город поступает жёлтого цвета, с неприятным запахом.
В городе волна недовольства потому, что жильцы верхних этажей используют эту воду для питья т.к. холодная вода из-за плохого напора им не поступает. Официальных ответов Дума города на запросы не получила ни от Мэра, ни от руководителя Управляющей Компании, хотя депутатские запросы им поступали неоднократно.
Поставщик воды на ЦК - фирма, где хозяин – мэр, через подставных лиц. Не имея соответствующих лицензий, эта фирма приобретает у ООО «Водоканал» 20 куб.м./час по цене 11 руб./куб.м, а продает ЦК уже 260 куб.м. по 12 руб. От этих махинаций страдает население города и бюджет, ведь такая вода забивает теплосети (через технический водозабор в город вместе с грязной речной водой поступает бытовой мусор), поэтому нет перепада давления на вводах теплоносителя, а люди замерзают; снабжение горячей водой летом отсутствует из-за задолженности перед энергетиками (5 млн. руб.); постоянные перебои с углем – нет средств на его приобретение, но самое главное, задолженности по воде у ЦК перед фирмой аффелированной мэром нет!
Это только два примера махинаций мэра, а их намного больше. Существует также судимость за взятку председателя Комитета по муниципальному имуществу, а также факт поджога дома председателя комитета по жизнеобеспечению. Думаю, пока пресса и общественность не вмешается, ничего не изменится.
Прошу со всей серьёзностью отнестись к изложенным мною фактам, и помочь навести порядок в Свирске. Все изложенные факты в этом письме подкреплены подтверждающими документами.
С уважением, С.Т. Леонов