Дело не в том, сколько я зарабатываю, а в том, что нет контроля над ценами тобиш над ростом инфляции в целом. Если я себе могу это химическое дерьмо позволить, то теже пенсионеры - вряд ли. Не все они могут это себе позволить. Кикимора, ты думай широко в этом плане, а не съезжай на конкретных лиц, их доходы и методы заработка этих доходов. Ты не забывай, что может наступить такой момент в твоей жизни, когда тоже молоко или творог будут для тебя казаться чем-то недоступным. От этого никто не застрахован, особенно в этой стране.кикимора:а зарабатывать больше не пробовал чтобы 70 рэ не казались ппцом?
кикимора:а зарабатывать больше не пробовал чтобы 70 рэ не казались ппцом?
По моему, только вас интересуют проблемы Греции, в тот момент, когда всех остальных интересуют проблемы собственной страны. Я по этому поводу всегда говорю так: Не обвиняй в отсутствии чистоты другого, когда у самого в доме бардак.mohax:Саныч в маленькой и благополучной до недавнего времени Греции было все отлично, практически социализм, как оказалось в долг.
Мне на них тоже пос..ть.mohax: Для примера: последний крупный дефолт был в 2001 в Аргентине, долги этой страны составляли что-то около 90 миллиардов у.е.
А давайте лучше ельципутинскую рашу с Грецией сравним? Нах нам эта Аргентина? Греция - в сотни раз меньше России. Живет она за счет туризма. Ресурсов по сути никаких нет. Разве что, обладает крупным месторасположением нождака. Ну и фрукты экспортирует. Само государство находится в крайне невыгодном географическом положении - Греция состоит сплошь из маленьких островов. От этого само развитие государства не ахти. А теперь раша. Самая большая страна в мире, больше всех природных ресурсов, больше всех земли. И что?mohax:Производство развито было значительно выше греческого.
Ооодааа. Пенсионеры у нас по средствам живут. Учителя, врачи по средствам получают зарплату, детские пособия у нас - тоже по средствам. Что-что, а мы как раз по средствам не живем. Так что данное обвинение лучше направьте в адрес Путина, его кореша Абрамовича, который вдруг занял второе место по количеству бабла в Британии, а не в адрес людей, которые еле концы с концами сводят.mohax:В Греции долгов на 300 миллиардов. Вот так. Мораль сей басни такова - надо жить по средствам.
Ну судя как вы здесь этого мутанта пута защищаете, то за эту пропаганду, вы точно средства имеете. Да ладно вам. Не отмазывайтесь. Это уже ни для кого не секрет. Только скажите, сколько вам платят? А то вдруг меня жизнь прижмет, что решу я тожа на форумах (за плату конечно) проблемы Греции обсуждать.mohax:p.s. Россия сейчас живет по средствам, хотя до 98 года тоже хотели как в Греции жить.
Фаза 5. Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некотрое торможение дефляции, стабилизация курса бакса.
Вот-вот. И кто после этого глубже в заднице засел: Россия или Греция? Ну ладно, хрен с ним, что за высшее образование приходится платить, но почему еще придется платить за среднее? Телепут только успевает газ и нефть продавать, и отчитываться, как ВВП вырос и сколько казна бабла заполучила. Кстати, вы тут тоже об этом много раз писали. Вот и ответьте, почему чем больше бабла идет в страну, тем больше усложняют людям жизнь и перекладывают на них проблемы государства? Переводят школы, больницы на самоокупаемость ссылаясь на экономию бюджета и при этом орут, сколько казна бабла заполучила. Это уже не скрытая ложь, а наглый плевок в физиономию, мол, хавай, быдло, что дают и продолжай на нас молиться.mohax:Саныч в Греции практически бесплатное государственное образование, даже высшее.
Саныч:Вот-вот. И кто после этого глубже в заднице засел: Россия или Греция? Ну ладно, хрен с ним, что за высшее образование приходится платить, но почему еще придется платить за среднее? Телепут только успевает газ и нефть продавать, и отчитываться, как ВВП вырос и сколько казна бабла заполучила. Кстати, вы тут тоже об этом много раз писали. Вот и ответьте, почему чем больше бабла идет в страну, тем больше усложняют людям жизнь и перекладывают на них проблемы государства? Переводят школы, больницы на самоокупаемость ссылаясь на экономию бюджета и при этом орут, сколько казна бабла заполучила. Это уже не скрытая ложь, а наглый плевок в физиономию, мол, хавай, быдло, что дают и продолжай на нас молиться.mohax:Саныч в Греции практически бесплатное государственное образование, даже высшее.
Вот Греческие железные дороги (OSE, Organismos siderodromon Ellados) прямо сейчас приносят в день от 2 до 3 млн евро убытка. Сегодня принесли два и завтра принесут три. Общий долг ОSE составляет 9,5 млрд евро. Всякий же, кто был в Греции, с трудом вспомнит, где они там – железные-то дороги? Где тот «Восточный Экспресс», где тот «Транссиб», что пожирают по три-то миллиончика в день? А есть, родимые. Одна обычная линия Афины–Салоники с веткой к турецкой границе, одна узкоколейная Афины–Патры, и еще несколько узкоколеек с местными поездами на дизельной тяге. Зато какова социальная роль: крестьянки возят на них по субботам апельсины и поросят на рынок. «Транссиба» нет, зато на каждом полустанке четверо, а то и шестеро бывших крестьянских детей – служащие государственных железных дорог: трое приняты на работу социалистами, трое – правой «Новой демократией». Вот и шесть семей в деревне накормлены и голосуют. Неважно, что годовой оборот греческих железных дорог – 100 млн евро, а ежегодные расходы на зарплату служащим – 400 млн евро. Евросоюз – он такой, вынес и эту дорогу железную, вынесет всё, что господь ни пошлет.
Night_Fog:2 ager:
Прошу вас еще раз перечитать то что вы описали, извините, это не соответствует совсем действительности, вы не рассматриваете проблемы в целом, упираетесь непонятно во что, в какие-то неявные частности и делаете из этого полные выводы. Извините уж...
По теме. Конечно, честно, на какое-то время я отошел от более детального слежения за событиями в экономическом мире, поэтому откровенно говоря, удивило, что, например, в Греции, так плохи дела.
Уверен, что подобные встряски как бы это ни плохо звучало - нужны развитой экономике, нужно пересматривать чересчур обкатанные подходы к бизнесу, к макроэкономике в целом. Обнажились те проблемы, что были скрыты...
В этом контексте так даже ээм... сравнивая с Россией думаешь что не так все уж и плохо у нас. Но...думаю что даже если это так, то это так благодаря слабой экономике в принципе а не каким-то своевременным регуляторам со стороны правительства и крупного бизнеса...
Вообщем, ждем развития событий...
неправда, матрацы аппозиция точно умеет еб@№ь, а еще кокс нюхать и взятки давать.Твист:оппозиция только импотентная
Ну хорошо. Оппозиция умеет "еб@№ь". А что делает позиция кремля? Что она делает положительного для страны и для народа? Вот что?mohax:неправда, матрацы аппозиция точно умеет еб@№ь, а еще кокс нюхать и взятки давать.Твист:оппозиция только импотентная
Раньше я думал, что после того, как армию разваливал сердюк, вояки обязательно встанут на сторону оппозиционеров. Сейчас армии нет. Охереть! Один мебельщик победил целую армию. Сейчас прах Гитлера и Наполеона в гробу вихрем прет от зависти. Они не смогли, а мебельщик смог.Твист:А у нас по хорошему то народ надо на улицы выводить, да кто на это решится...против таких реформ,как недавняя необходимо бунтовать...
Да я и не обижаюсь. Просто хрен знает, что мы им (потомкам) передадим. Скоро 9 мая. День святой. Деды лили кровь за страну, а потом ее отстраивали, чтоб нам передать ее в целости и сохранности. А мы, в каком виде передадим ее мы?Твист:без обид