рукоделие

Ваши увлечения, поиск единомышленников...

#1  loi65 » Чт 22.04.2010, 4:21

Неужели Иркутск такой далекий город, до которого ветры моды дуют долго и рассеянно доносят отголоски современных увлечений Европы?
Ни разу, ни в одном иркутском форуме и магазине не встретила и намека на современные виды рукоделий. Везде что в магазинах, что в инете, только биссер и крестик, набившие уже оскомину. Занимаюсь фелтингом( валяние шерсти, создание художественного войлока и изделий из него своими руками), машинным фелтингом, тенерифе ,- очень простейшая техника( быстрое и простое плетение цветочных мотивов и шикарных, эксклюзивных изделий из пряжи и ниток на шаблоне тенерифе), плетение из пряжи и ниток на рамках, паласная петельная вышивка, ворсовое ковровое вязание.
Если кого то заинтересует, обращайтесь. Имею много информации о техниках, могу помочь в приобретении необходимых приспособлений,
и материала, дешевле чем в Иркутске, многое из чего тут у нас нет и даже не слышали.
loi65

#2  lady.darimak » Вс 25.04.2010, 20:30

Я в декабре на каком-то форуме прочитала ссылочку на http://www.artbatik.ru - уроки дистанционного обучения батику Маргариты Чернышевой. Методика обучения батику адаптирована для любителей и начинающих и позволяет даже людям без подготовки, опыта и специального образования в короткий срок научиться.
Написала, договорилась об уроках (чему бы я хотела научиться), заказала и купила краски, поучилась. И вот теперь могу похвастаться…

Изображение
моя кофточка

Изображение
сакура на кофте

Изображение
шарф «Листопад»

Изображение
«Белые пионы»

Изображение«Кораллы»

Изображение
«Кошки»

Изображение
«Розы на голубом»

Изображение
«Ирисы на белом»

Изображение
«Золотой пион»

Изображение
шарф «Ирисы на черном»

Изображение
«Пустыня» - аэрография

Изображение
«Кошачьи сны»

Изображение
«Кошачьи сны»

Изображение
½ Кошачьи сны»

Изображение
ГАВ

Изображение
ГАВ

:D
lady.darimak

#3  loi65 » Вт 27.04.2010, 0:01

lady.darimak:Я в декабре на каком-то форуме прочитала ссылочку на http://www.artbatik.ru - уроки дистанционного обучения батику Маргариты Чернышевой. Методика обучения батику адаптирована для любителей и начинающих и позволяет даже людям без подготовки, опыта и специального образования в короткий срок научиться.
Написала, договорилась об уроках (чему бы я хотела научиться), заказала и купила краски, поучилась. И вот теперь могу похвастаться…

Ваш батик красив,я не спорю, но с моей точки зрения любителя шерсти, эти же узоры на ваших изделиях смотрелись бы ярче, оригинальней, и необычней, будь они сделаны цветной тонкой шерстью на фелтинговой машине. Не в обиду вашему искусству,к сожалению, батик меня не интересует. В данный момент я занимаюсьвышивкой собственных штор розами из атласной ленты. У меня имеется фелтинговая машина,я на ней делаю изделия, связанные с фелтингом и нуно-фелтингом, работаю с 100% шерстяным топсом. Так же делаю мокрым валянием шерсти домашние накидки на кресла и диван. Время валяных шарфов пока ушло до следующей осени-зимы. Но войлочные обуточки для деточек и тапочки в спросе. В технике плетения на шаблоне тенерифе получаются шикарные цветочные мотивы хоть для блузок, хоть для чего хотите. Цветы сплетенные на тенерифе соединяются между собой простым крючком. Очень хорошая темка фриформ. Вязание крючком цветов витым столбиком дает в результате потрясающие изделия от ковриков до украшений для блузок, и отдельных изделий. Еще с удовольствием нашла бы желающих приобреси ткань-флис, так как в иркутске она стоит дорого 250 р за кв метр, есть возможность оптовой закупки 250 р за кг, а в кг 6 метров флиса. Но мне не надо столько одного цвета. Мне нужно синий, желтый и темно-серый. Но 3 кг, а следовательно местров 15-18 мне слишком много. Флис универсальная ткань. Она может использоваться от создания штор, до тех же кофт и прочей одежды. Соединяясь на фелтинговой машине, она дает эффект раскраски акварельными красками в местах перехода из одного цвета в другой. Ну , ладно. дальше пока загружать не буду, если проявится интерес к сказанному, пишите. loi к вашим услугам.
loi65

#4  Galland » Чт 14.10.2010, 12:04

lady.darimak:Я в декабре на каком-то форуме прочитала ссылочку на http://www.artbatik.ru - уроки дистанционного обучения батику Маргариты Чернышевой. Методика обучения батику адаптирована для любителей и начинающих и позволяет даже людям без подготовки, опыта и специального образования в короткий срок научиться.

Очень красивые у вас вещички:-)
Девочки, не ссорьтесь, на вкус и цвет, известно...
Я вас приглашаю псмотреть на мое творчество..буду рада комментариям
http://www.galland.ucoz.ru
Galland

#5  Anmna » Пт 22.10.2010, 13:59

А где у нас В Иркутске можно научитться валянию шерсти...тоже хочу уметь?
Anmna

#6  Galland » Пт 29.10.2010, 16:02

Anmna:А где у нас В Иркутске можно научитться валянию шерсти...тоже хочу уметь?

http://vkontakte.ru/club15736311
остановка Райсовет или ЖД Вокзал.
Записаться на любое занятие pokemail@e1.ru
914-888-2047 (Катя)

Добавлено спустя 7 дней 15 минут 36 секунд:

МК по валянию

Anmna:А где у нас В Иркутске можно научитться валянию шерсти...тоже хочу уметь?
Ближайший мастер-класс состоится 30 октября 2010 в 13-00.
ТЕМА: Изготовление сумочки для телефона в различных техниках, определенной формы, цвета, фактуры (сухое и мокрое валяние), различные способы декора. Моя запись боле подробно о мероприятии:
http://galland.livejournal.com
Изображение
Если есть вопросы, вы можете позвонить мастеру Людмиле по тел.8901 65 25 113
Galland

#7  Мамонтенок » Пт 29.10.2010, 18:08

молодцы) красивые вещи, с душой.
Мамонтенок
постоялец

#8  Galland » Чт 18.11.2010, 14:46

Друзья мои, Иркутяне!
Начинаем серию мастер классов по валянию из шерсти(войлока)
Мероприятия приходят в здании бывшей гостинице "Сибирь", в мастерской handmade
тел.администратора: (3952)65-30-70 Анна.
тел мастера: 8901-65-25-113 Людмила.Отмечайтесь в комментариях!
В субботу, 6 ноября в 13.00 будем делать колечко.
Пожалуйста, с собой принесите поролоновую губку для мытья посуды. Иглы для работы предоставляются, простите, но за сломанную иглу- 50 руб.

На мастер классе мы познакомимся с:
--особенностью работы с шерстью;
-- правилами работы с иглами;
-- основой сухого валяния;
-- основой мокрого валяния.

Стоимость мастер-класса - 800 рублей (включая все материалы)
И еще просьба, отпишитесь пожалуйста, в какой день недели вам удобней приходить на занятия?

Тому кто приведет подругу-друга скидка 30 %

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 15 дней 23 часа 39 минут 28 секунд:

Что можно сделать из шерсти?
Смотрите, какие милые зайчишки!
Мастер-класс 21 ноября в 13-00 Иркутск!

Изображение

Мероприятия приходят в здании бывшей гостинице "Сибирь",
в мастерской handmade.
<b>Запишитесь, пожалуйста, по тел мастера: 8901-65-25-113 (Людмила)</b>
Стоимость мастер-класса - 800 рублей (включая шерсть для валяния и иглу)
Пожалуйста, с собой принесите поролоновую губку для мытья посуды.
простите, но за сломанную иглу для фильцевания - 50 руб.
Тому кто приведет подругу-друга скидка 30 %.
Бусина "Ёжик" в подарок посетителю, который приведет на занятия двоих.

Изображение

Мастеру можно написать: m6767.72@mail.ru
Galland

Аватара
спонсор