самое ключевое слово здесь "верить", поэтому я стараюсь ВЕРИТЬ в то, что мне надо... если у меня нет зеркала у порога, а я вернулся - ну и пофиг. нет времени чтобы поплевать чрез левое плечо и пофиг (правда здесь лучше плюнуть, это уже не примета)
а к слову о чёрных кошках, поверите или нет... ко мне постоянно приходяи чёрные кошки, где бы я ни был, ни жил обязательно найдётся чёрная кошка... а если вообще продолжить разговор о зверях, то звери меня везде находят. пока не увидел в этом примет. Хотя порой бывает забавно: когда сидишь на английском, а к тебе под ноги заползает кошка и сидит... потом конечно и хозяева находятся... я бы понял, почему она пришла ко мне, если бы это была собака (запах ног напоминает им запах течки), но кошки не по запаху бегают, тем более у меня норма...
у меня дома в Иркутске живёт Чёрная кошка, которая приходит когда ей надо и уходит когда захочет... в Листвянке (когда мы классом отдыхали на Байкале) меня нашла ещё одна чёрная кошка, она уникальна: она была слепа - видела на расстоянии 20 см, и с обрезанным ухом, причём никого не подпускала на растояние 5 метров.... а ко мне сама пришла... в Москве... кошки... в Иркутске кошки... в классе ко мне даже синица на парту села и смотрит на меня... меня в Аэропорт провожают собаки, они стоят вдоль дороги и завывают, когда я проезжаю мимо... и т.д. и т.п.
и всё же я не верю во многие "приметы", но есть у меня что-то наподобии гадания по чаю и прочему... я гадаю по пене для бритья... как она смоется у меня с рук так и будет у меня весь день... благо что, борода растёт немеренно

... так, что верьте в своё счастье... я верю, что чёрная кошка к счастью!-)))
P.S.: это наверно зов природы... а приметой здесь явлюясь я)))