КакиЕ есть ПРИМЕТЫ, в которЫе Вы верИТе?

Разговоры на любые темы.

Верите в приметы и гадания?

Да
13
72%
Нет
5
28%

Всего голосов : 18

#1  Леночка » Чт 16.12.2004, 15:19

Какие вы знаете приметы??? Мне интересно! Верите в гадания там всякие???

Я вот знаю, если случайно найдешь монету орлом, это к удаче, если наоборот, то к неудаче. Я не верю в приметы...
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...Изображение
Леночка
постоялец

#2  весенняя » Чт 16.12.2004, 16:25

Примет, на самом деле, существует великое множество, но стоит ли в них верить? В древности люди считали, что солнечное затмение-это к беде, но сейчас то мы знаем, что это природное явление, в нём нет какого то тайного смысла...
Просто не надо об этом думать, когда вы останаливаетесь перед тем местом, где пробежала чёрная кошка, шагайте вперёд смело, е забивайте себе этим голову! Чем больше вы будете об этом думать, тем более возрастёт вероятность того, что это сбудется. :wink: :wink:

Хотя почему то в голосовании я нажала ДА.... :roll: :roll:
Вы всё ещё отмечаете? Тогда мы едём к вам!! Изображение
весенняя
постоялец

#3  Леночка » Чт 16.12.2004, 16:37

весенняя
насчет черной кошки, есть примета если она пробежала, то нужно взяться за пуговицу на себе и пройти, держась за неё, тогда ничего не случиться! :!:

вспоминаю Задорнов по телику рассказывал, есть примета вечером не выносить сор из избы, а то обязательно с кем-нибудь поссоритесь. он прокоментировал. насчет поссоритесь не знаю, но я знаю, точно, что если я его не вынесу, то утром будет он пахнуть
:mrgreen:
Леночка
постоялец

#4  tanchik Love Lav » Чт 16.12.2004, 22:07

Я тоже думаю что все приметы нельзя пересчитать...их огромное множество..
я в них не верю, но всё тки иногда переплюну через левое плечё или что нить подобное...всётки боюсь....думаю а вдруг, а что случиться...(сами понимаете)
а вот с гаданиями ни разу не встречалась даже не знаю что моет из этого выйти..
один раз было...годали...и ничего, всё это чушь, так что в приметы верить можно, но не настолько погружаться с ними... :| :roll:
Слишком много ха-ха будет слишком много бо-бо
tanchik Love Lav
ТанЬки грязи не бояться

#5  весенняя » Чт 16.12.2004, 23:02

Леночка:весенняя
насчет черной кошки, есть примета если она пробежала, то нужно взяться за пуговицу на себе и пройти, держась за неё, тогда ничего не случиться! :!:

:mrgreen:

Ой, да с этой кошкой....её раз десять переездили-то переплюнуть, то спиной пройти, то обойти это место, и вот...про пуговицу....Всего и не запомнишь :roll: :roll:
весенняя
постоялец

#6  весенняя » Чт 16.12.2004, 23:07

tanchik Love Lav: но всё тки иногда переплюну через левое плечё или что нить подобное...всётки боюсь....думаю а вдруг, а что случиться...(сами понимаете)
:| :roll:

Кстати, хочу заметить, что плевать через какое либо плечо не рекомеддуется, потому что считают что на левом (если не ошибаюсь ) сидит ангел, а на правом-чёрт, отсюда => плюнешь через левое-обидишь ангела, через правое-разозшлишь чёрта, а это к добру не приведёт....
Дааа, звучит , конечно, как полная чушь, но всё же плевацца я не предпочитаю :roll: :roll: мало ли... :roll:
весенняя
постоялец

#7  Леена » Чт 16.12.2004, 23:17

А у евреев наоборот, если черная кошка перебежала дорогу - это к добру :)
Средняя женщина предпочитает быть красивой, а не умной, потому что средний мужчина видит лучше, чем соображает.
Леена
постоялец

#8  Леночка » Пт 17.12.2004, 14:22

А как насчет, если что-то забыл, вернуться и смотреться в зеркало?
Леночка
постоялец

#9  Kash » Пт 17.12.2004, 14:42

Леночка Тогда надо посмотреться в зеркало и показать язык отражению. Вот у меня невестка постоянно что-то забывает дома. Она уже список составляет, что ей взять с собой, скажем, в гости надо. И всё равно забывает. И постоянно возвращается и смотрит в зеркало. :wink:
Одиночество - это когда даже из морга забрать некому.
Kash
постоялец

#10  Qwerty » Пт 17.12.2004, 16:22

Леночка:А как насчет, если что-то забыл, вернуться и смотреться в зеркало?

Вот в это я точно верю!!! Считается, что если ты что-то забыв вернулся домой и не посмотрел в зеркало, с тобой произойдет несчастье. Один мой знакомый (Царство ему небесное), как-то забыл дома ключи от квартиры. Когда он вернулся обратно за ними, мать ему сказала: "Посмотри в зеркало!", но он отмахнувшись побежал в кафе. Утром его нашли между этажами в подъезде собственного дома мертвым. Не знаю, может это случайность, но как знать :cry:
Qwerty

#11  СМЕРТЬ_в_юбке » Пт 17.12.2004, 16:25

Леена - *неужели я еврейка* умные они..наверное...
Kash - *отход от темы* но аватарка СУППЕР!

Было время...верила почти в каждую примету..... кроме одной (про черную кошку), тк мне после везло..ПО СТРАШНОМУ......
:twisted:
СМЕРТЬ - это счастье для умирающего человека. Умирая, перестаешь быть смертным....
Все в жизни можно исправить, кроме СМЕРТИ (те. меня)
СМЕРТЬ_в_юбке
МИРаж ЖИЗНИ

#12  весенняя » Пт 17.12.2004, 23:14

А у меня недавно был такой случай-мы всем классом готовились к юбилею класснухи, вот настал праздник,но весь день нас сопровождали плохие приметы-моей подруге пршлось вернутся домой за сотовым, потом нам перебежала дорогу черная....чернющая кошка, сон накануне приснился какой то жуткий, но не смотря на всё это концерт прошёл великолепно, без единой помехи, так что если что то случается-это совпадения, и всё же не надо насмехательски относится к этому.

Кароче-я на нейтральной стороне! :roll: :roll:
весенняя
постоялец

#13  Kash » Пт 17.12.2004, 23:23

А ещё если тебе перейдет кто-то дорогу с пустыми вёдрами, тож ничего хорошего не будет. :roll:
Kash
постоялец

#14  set » Сб 18.12.2004, 2:12

8) Вот кто верит, у того на подсознание все и получается (приметы сбываются, как им кажется)... И все же это просто брехня! :twisted:
Nosce te ipsum!
Homo sum, humani nihil a me alienum puto!
set
постоялец

#15  Kash » Ср 22.12.2004, 9:11

tanchik Love Lav Я?... Не буду говорить о всей моей подпрольной магической деятельности.... В какие-то верю (наверное, воспитание сказывается), какие-то воспринимаю наоборот (для меня удача чёрная кошка), а какие-то не замечаю (пройти там под лестницей или про разбитые зеркала).....Всё равно приметы это просто суеверия, застрявшие в нашем сознании благодаря времени. Эт не настоящая магия.
Kash
постоялец

#16  InCorpoReal » Пт 24.12.2004, 8:04

самое ключевое слово здесь "верить", поэтому я стараюсь ВЕРИТЬ в то, что мне надо... если у меня нет зеркала у порога, а я вернулся - ну и пофиг. нет времени чтобы поплевать чрез левое плечо и пофиг (правда здесь лучше плюнуть, это уже не примета)

а к слову о чёрных кошках, поверите или нет... ко мне постоянно приходяи чёрные кошки, где бы я ни был, ни жил обязательно найдётся чёрная кошка... а если вообще продолжить разговор о зверях, то звери меня везде находят. пока не увидел в этом примет. Хотя порой бывает забавно: когда сидишь на английском, а к тебе под ноги заползает кошка и сидит... потом конечно и хозяева находятся... я бы понял, почему она пришла ко мне, если бы это была собака (запах ног напоминает им запах течки), но кошки не по запаху бегают, тем более у меня норма...

у меня дома в Иркутске живёт Чёрная кошка, которая приходит когда ей надо и уходит когда захочет... в Листвянке (когда мы классом отдыхали на Байкале) меня нашла ещё одна чёрная кошка, она уникальна: она была слепа - видела на расстоянии 20 см, и с обрезанным ухом, причём никого не подпускала на растояние 5 метров.... а ко мне сама пришла... в Москве... кошки... в Иркутске кошки... в классе ко мне даже синица на парту села и смотрит на меня... меня в Аэропорт провожают собаки, они стоят вдоль дороги и завывают, когда я проезжаю мимо... и т.д. и т.п.

и всё же я не верю во многие "приметы", но есть у меня что-то наподобии гадания по чаю и прочему... я гадаю по пене для бритья... как она смоется у меня с рук так и будет у меня весь день... благо что, борода растёт немеренно :mrgreen: ... так, что верьте в своё счастье... я верю, что чёрная кошка к счастью!-)))

P.S.: это наверно зов природы... а приметой здесь явлюясь я)))
InCorpoReal
постоялец

#17  VolFF » Пт 24.12.2004, 17:40

Хмм... я верю в некоторые приметы, осбоенно в Новогодние:
1. Необходимо раздать все долги до Нового года
2. Как, где и с кем, Новый год встретишь, так, там и с теми его соответственно и проведёшь. Проверено практикой
Изображение
VolFF
постоялец

#18  весенняя » Пт 24.12.2004, 22:51

VolFF эээээ....а меня в новый год в деревню к каким то родственникам увозят, и что, получаца мне весь 2005 по сёлам шатаца?
А про долгииии...я 10 руб должна, дать-не дать? :roll: :roll:

Вот ещщё одна практическая примета под Новый год-кто первый после 12-00 позвонит поздравить, с тем больше будешь общаца. :wink: вот так
весенняя
постоялец

#19  VolFF » Сб 25.12.2004, 1:57

2 весенняя Я конечно не астролог \-провидец, но у меня, если новый год прошёл не в Иркутске, то весь год матаюсь где-попало за пределами города. А 10 ркб. отдай.
Изображение
VolFF
постоялец

#20  Рыжая Бестия » Пн 27.12.2004, 15:47

А мы собираемся устроить грандиозные гадания на Рождество.. с выбрасыванием сапог, двиганием тарелочек и Мартини!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

Аватара
спонсор