Роботы

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

Стоящая ли штука?

Да, мегаполезная!
2
12%
Стоящая, но дорого стоящая
8
47%
Фигня
7
41%

Всего голосов : 17

#1  irkrobots » Пн 19.04.2010, 15:52

Расскажу всё и м.б. продамъ домашний робот-уборщик iRobot Roomba 550, новый, модель 2010 года. Самостоятельно осуществляет сухую уборку полов.

Практически как здесь http://ivista.ru/product_info.php/info/p8840.html, но новой редакции.

Замечательный электровеник :)

Реальная помощь обладателям домашних животных, особенно в период линьки.

Прошу отметиться в опросе. Только те, кто ответит "Фигня", пусть отпишутся почему, не будут голословными ;)

Подробная информация - в личку)

Ибо так было угодно модераторамъ раздела Компьютерного, интересная тема почём зря пропадает. Во имя Луны!)
Последний раз редактировалось irkrobots Пн 19.04.2010, 17:58, всего редактировалось 2 раз(а).
irkrobots

#2  stasooo » Пн 19.04.2010, 17:15

интересно.. вот ты скажи почему продаешь... видно тебе не понравился робот уборщик....
Студия дизайнера SM
www.smdesign.ru
stasooo
постоялец

#3  irkrobots » Пн 19.04.2010, 17:42

отчего же! очень даже понравился.

Я ведь НОВЫЙ продаю, в упаковке. И не один ;)
irkrobots

#4  KiSs_Ka » Пн 19.04.2010, 20:00

Цена?= )
Боюсь что у меня такой собака не признает)
KiSs_Ka
постоялец

#5  irkrobots » Пн 19.04.2010, 20:49

..и белье ручками лучше простирывается ;)
но немногие откажутся от стиральной машины, и от посудомоечной.
А в русской печи каши да пироги гораздо вкуснее получаются, но большинство из нас пользуются быстрой микроволновкой.

Так и робот - облегчает рутинную работу. Ведь гораздо проще потратить время на генеральную уборку с тщательной уборкой квартиры раз в полгода, а ежедневную уборку доверить технике.

Roomba предназначен для сухой уборки - то бишь электровеник. Есть у iRobot робот Scooba, для влажной уборки, но мы пока им не занимаемся - несколько капризная вещь.

Железа там практически нет :) - он сделан из прочной пластмассы. Я вставал на свой домашний, ничего, работает как ни в чем не бывало. Конструкция простая, но продуманная. Все сделано по принципу конструктора.
irkrobots

#6  ager » Пн 19.04.2010, 20:53

irkrobots:..и белье ручками лучше простирывается ;)
но немногие откажутся от стиральной машины, и от посудомоечной.
А в русской печи каши да пироги гораздо вкуснее получаются, но большинство из нас пользуются быстрой микроволновкой.

Так и робот - облегчает рутинную работу. Ведь гораздо проще потратить время на генеральную уборку с тщательной уборкой квартиры раз в полгода, а ежедневную уборку доверить технике.

Roomba предназначен для сухой уборки - то бишь электровеник. Есть у iRobot робот Scooba, для влажной уборки, но мы пока им не занимаемся - несколько капризная вещь.

Железа там практически нет :) - он сделан из прочной пластмассы. Я вставал на свой домашний, ничего, работает как ни в чем не бывало. Конструкция простая, но продуманная. Все сделано по принципу конструктора.

я бы купил домой, но мне проще в клиниговую компанию 300 рублей заплатить. потмоу что они иеще и вещи с пола подымают пока воровства не замечал и моют не плохо.
ager
постоялец

#7  irkrobots » Пн 19.04.2010, 20:58

KiSs_Ka:Цена?= )

Указана в ссылке.

Боюсь что у меня такой собака не признает)

Ни разу не встречал отзывов, чтобы домашние животные плохо относились к нему. У меня дома такса, довольна агрессивная, но к роботу относится сугубо пофигистично.
iRobot утверждает, что были проведены исследования и робот сделан так, чтобы животные на него никак не реагировали.

или вот так :) http://www.youtube.com/watch?v=LQ-jv8g1YVI

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

ager:я бы купил домой, но мне проще в клиниговую компанию 300 рублей заплатить. потмоу что они иеще и вещи с пола подымают пока воровства не замечал и моют не плохо.

Тоже вариант :) Каждый выбирает по себе. Не все могут позволить пустить себе в дом чужого человека.
irkrobots

#8  B.G.C. » Вт 20.04.2010, 9:18

Прикольная игрушка, но ценник по ссылке совсем психический.
На eBay стоит ~240 баксов плюс доставка UPS'ом ~80. Итого примерно 10т.р, а никак не 19. :roll:
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#9  irkrobots » Вт 20.04.2010, 9:27

если бы было все так просто :)
irkrobots

#10  irkrobots » Вт 20.04.2010, 9:45

За морем телушка полушка, да рубль перевоз

+нюансы, 240 уе - другая модель, не как у меня, да еще и refurbished. Известны случаи, когда люди заказывали новый, а получали тот же refurbished, соответственно, лишние заплаченные деньги.
+время
+возможные траблы на почте и таможне и т.д.

Конечно, кто не рискует - тот не пьет шампанского :) А кто рискует - тот иной раз и много водки с горя пьет :)
irkrobots

#11  stasooo » Вт 20.04.2010, 11:50

да ну зачем! многие говорят вся электроника глючная.... вон робот.. ну нуну должно быть глючный тупить скоро будет ..)
Студия дизайнера SM
www.smdesign.ru
stasooo
постоялец

#12  irkrobots » Вт 20.04.2010, 14:42

Абсолютно неконструктивное сообщение.
Многие это кто? Имена, фамилии в студию :)

Что значит ВСЯ электроника? В принципе вся или только у робота??
Телевизор дома глючит? или в инет без помощи электроники выходишь??

А если про робота - за 2 года пользования аналогичным ни разу не возникло глюков - зарядился, убрался, вернулся на зарядку.
Последний раз редактировалось irkrobots Вт 20.04.2010, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
irkrobots

#13  B.G.C. » Чт 22.04.2010, 0:35

Немного смущён случившимся заворотом сюжета. На самом деле, когда мы с супругой, бывает, прогуливаемся по "Электрону", она имеет удовольствие слышать с моей стороны реплики относительно неадекватности цен на те или иные товары. Ну, и окружающие, по всей видимости, тоже могут слышать. К счастию, бит я за это ни разу пока не был.
Аналогично и тут. Первая моя реплика в этой теме не была обращена к продавцу. Если угодно, это были мысли вслух. Ну а дальше, как говорится, слово за слово... И в результате мы имеем то, что имеем.

Как верно подметил топикстартер, чудо-пылемёт мне в данный момент не нужен. Однако, прозвучавший выше спецценник, был принят "в буфер памяти", на случай, если кого-то из знакомых заинтересует. Виноватс-с... чищу буфер. Иду дальше.
ИзображениеИзображение
B.G.C.

#14  Miker » Чт 22.04.2010, 0:38

Добрая тема почём зря в мусор снесена. Топикстартер, плз, время от времени пости сюда новинки и их функционал. ИМХО, когда функционал с ценой встретятся в точке ^_^, тогда и будет тебе гешефт. А пока - присмотреться надо.. Дело для Иркутска это новое, дорогостоящее, но вызывающее живой интерес)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#15  B.G.C. » Чт 22.04.2010, 0:40

Пока писал ответ, кто-то поудалял то, на что я отвечал и все предыдущие выкладки. Блин, это риально совсем непонятно.
Признавайтесь, кто это сделал?
ИзображениеИзображение
B.G.C.

#16  Miker » Чт 22.04.2010, 0:49

B.G.C. Не поудалялъ, но перенёс в наиболее подходящий под горячие споры топик.. Почему-то не нашёл "Жабометрии в барахолке", пришлось в "Писькометрию" снести).. Впрочем, оно там где-то и близко)
Miker
постоялец

#17  Твист » Чт 22.04.2010, 1:55

о,битва титанов)
Главное тему в срач не превращайте,а то русофобами обзовут, это сейчас модно))
в тему -
По мне дак наводнить дом эдакими безделушками, а если еще они и работать при этом будут - мы совсем обленимся)
это же прямая зависимость амортизационных отчислений на мягкую мебель)
Ведь есть же в таких незамысловатых процедурах,как домашняя уборка своя прелесть - и подумать можно, и с женщиной поиграть в "служанку" и т.п )

По сему выскажу мнение, что данный девайс необходим в первую очередь владельцам питомцев,подверженных линянию ) во вторую - лени
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#18  Miker » Чт 22.04.2010, 2:13

Твист У меня сейчас маленький человечек ежедневно полы пузом протирает, и со страшной силой закидывает их кашкой, какашкой, и всем что под руку ему попадётся.. И с этой стороны, пожалуй, сий робот меня больше всего интересует)
Miker
постоялец

#19  irkrobots » Чт 22.04.2010, 9:57

ОК. Пожалуй, действительно, в таком формате будет лучше :)

Добавлено спустя 23 минуты 18 секунд:

2 Miker - насчет кашки и какашки - тут могут возникнуть определенные сложности. Так как робот предназнчен для сухой уборки, с жидкими и полужидкими ;) веществами он справляется... не совсем должным образом :)
А вот всякие сухие крупы, крошки, сахар, которые ребятенок раскидывает, шерсть, пыль - его стихия.

Мой ребенок (5 лет) еще использует робота в качестве игрушки - катает солдатиков, привязывает машинки :) Вот на днях жду прибавление, посмотрим, как он отнесется к домашнему... уж теперь, наверное, любимцу :)

2 Твист - генеральную уборку никто не отменял. По-крайней мере, еще лет 15-20, пока не изобретут какого-нибудь супер-андроида :))) Так что на игры в "служанку" никто не покушается :) и еще - пока вы "играетесь" :) процесс уборки-то останавливается ;) и потом, после "игр" нужно возвращаться в реальность и бытие... Или так - пока "наказываете служанку" за неубранную квартиру, в это время одним пальце ноги-руки-или-еще-чем нажимаете одну большую кнопку на роботе и вуаля - и квартира убрана и... все довольны :)

Так что действительно ежедневную, рутинную работу можно и переложить на вот такой девайс. Повторюсь про сравнение со стиральной машиной, сейчас почти не представляет квартиру без нее. Опять же, есть категория вещей, которые нужно стирать только вручную.

Добавлено спустя 27 минут 15 секунд:

Касательно точки функционал-качество-цена могу сказать, что несколько лет назад одна крупная торговая компания пробовала в Иркутске продавать китайских роботов-пылесосов (кстати, слово пылесос стараюсь в разговоре, особенно в его начале, не употреблять - спасибо представителям Кирби :)) со всеми присущими им достоинствам (по аналогии с китайскими айфонами расширенным функционалом вплоть до ионизирующих ламп, относительно низкой ценой) и недостатками (качество изготовления, программное обеспечение, низкая надежность). Насколько мне известно, сейчас от их продажи ПОЧЕМУ-ТО отказались :)
iRobot это американская компания, которая выпускает даже роботы-саперы и прочую военную технику. Хотя, как и практически все в этом мире, Румбы и Скубы делаются в Китае :)
irkrobots

#20  LMsd » Чт 22.04.2010, 10:11

робот будет бесполезной штукой, пока не научится за пивком бегать...
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

Аватара
спонсор