Благотворительность

Обсуждение общих проблем города, персоналий, событий.

#1  awg » Чт 8.04.2010, 2:44

Иногда в жизни людей случаются несчастья. И худшее из возможного — болезнь ребенка. ЗАО «Байкалвестком» и региональное отделение общественной организации инвалидов «Стеллариум» помогают обрести надежду. Помочь можете и вы, отправив sms с любым текстом на номер 2323 . Стоимость — 20 рублей. Информация о расходовании собранных средств доступна в фонде «Стеллариум».
Сегодня помощь требуется:

Саше Соломатиной

Изображение

Саше 8 лет. Раньше она занималась хореографией, отлично училась. О том, что такое плохое самочувствие, она узнала только в ноябре. Буквально за несколько дней здоровый и счастливый ребенок превратился в инвалида. Началось с ухудшения зрения, но из кабинета окулиста девочку направили в нейрохирургическое отделение Областной детской клинической больницы. Выяснилось, что у ребенка огромная опухоль головного мозга в области 3 желудочка, декомпенсированная выраженная окклюзионная гидроцефалия со смещением срединных структур головного мозга. Родители, по совету, планировали перевести операцию в клинике Германии, надеясь, что еще есть время. Но здоровье сильно ухудшилось, когда появился отек головного мозга, была назначена операция в НХО ОДКБ по стабилизации состояния - вентрикуло-цистернальное двусторонне дренирование.

Однако облегчения это не принесло. С ноября по февраль Саша практически не вставала - после проведения операции попытки сесть заканчивались новой операцией по ушиванию раны. Наконец в январе врачи решаются произвести радикальную ревизию послеоперационной раны с глубоким ушиванием. Саша сильная девочка. Несмотря на тяжесть операций, она медленно поправляется. Сейчас стала понемногу ходить, зрение так же ухудшено, путает цвета. По плану, когда состояние стабилизируется, нужно удалять опухоль.

- В Иркутске готовы делать операцию, - говорит Александр Соломатин, отец Саши. - Но это будет открытый доступ. Это значит, что головной мозг придется оголять, делать в нем разрезы, раздвигать, и допотопными инструментами без микроскопа удалять опухоль, без инструментального рентгенконтроля, сколько смогут захватить. А потом зашьют, если смогут, и останется ждать, что получилось. Если ребенок выживет, через месяца 2 еще раз прооперировать- удалить оставшиеся фрагменты, если их обнаружат при последующей МРТ.

Но есть другой способ оперативного лечения, которым уже 20 лет владеет мировая практика. Закрытым способом. Малоинвазивным. Специальными эндоскопическими инструментами под постоянным контролем. С полным удалением всей опухоли и без оставления ее фрагментов. Без вскрытия черепной коробки. А значит, и более быстрым восстановлением. Родители делали запросы в разные клиники и убедились: полноценную операцию в России практически сделать негде.

- Состояние ребенка позволяет подождать еще ОДИН МЕСЯЦ. По рекомендации мы связались с немецкими врачами, они готовы нас принять. Мы оплатили только 150 тыс. руб. Счет выставлен на сумму 29500 евро. На дорогу у нас деньги есть, люди помогли, откликнулись. Мы понимаем, что это большие деньги, и обращаемся за любой посильной помощью ко всем, кого знаем и не знаем.

Абоненты «Байкалвестком» могут помочь Саше Соломатиной, отправив sms на номер 2323 . Стоимость sms - 20 рублей.

Если вы хотите оказать помощь лично родителям девочки - телефон Александра Соломатина 8-901-6-404-808.

Телефон иркутского отделения международной общественной организации «Стеллариум»: 66-53-20
awg
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср 7.04.2010, 15:26

#2  Alina8090 » Пн 22.06.2020, 4:40

На странице можно про одного очень доброго и отзывчивого человека можно прочитать. Несмотря на то, что он смог заработать огромное состояние, он не потерял главное - человечность. И очень активно помогает нуждающимся. У него даже создан специально фонд для этих целей.
Alina8090
постоялец
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Ср 16.10.2019, 18:44

#3  Лемонта » Ср 1.07.2020, 20:51

КАкие молодцы!
Аватара пользователя
Лемонта
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт 19.11.2019, 1:44

Аватара
спонсор



cron