А ГДЕ ДУША??)

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#1  sergeyL » Вс 21.03.2010, 0:07

Ошибочно люди воспринимают душу как какой то сгусток чего то. СУТЬ ДУШИ: Человек живет и своей умственной деятельностью впитывает в себя окружающий мир как отпечаток. Он начинает состоять из отчужденных кусочков отображенных в сознании. Но все, что он вобрал продолжает существовать вокруг него.
СПРАВКА: Со времен Аристотеля термин душа определяется как психическая сущность человека, после стали понимать, что эта деятельность не пропадает как и все в этом мире.
Дак вот, человек то впитывает и влияет при жизни, а умирая остается в по кусочкам везде, даже в наших умах. Умение переродиться в осознательном состоянии- умение Магов. Мир движется дальше без нас, движутся и наши кусочки бывшего сознания, душа живет.
Причем, как ты себя будишь ставить себя при жизни, то и получишь при смерти; Если будишь чудить, то и получишь ответ!
Высшая ценность: Воплотить свою душу в теле Бога, в Обществе! Иисус знал что он возродится в теле нетленном!
Вполне возможно, что при определенных условиях все эти кусочки опять собираются вместе и рождается новая душа в теле.
От сюда в сильнейшем трансе память о пережитых жизнях!
sergeyL
постоялец

#2  vadim s. sabinich » Вс 21.03.2010, 0:22

душа под мочевым пузырем. Это чувствуется, когда облегчаешься =)

Пока писАл рааа 4-5 чихнул взахлеб, но не отказался от своего мнения =)
vadim s. sabinich
постоялец

#3  sergeyL » Вс 21.03.2010, 0:22

vadim s. sabinich:душа под мочевым пузырем. Это чувствуется, когда облегчаешься =)

Пока писАл рааа 4-5 чихнул взахлеб, но не отказался от своего мнения =)

:lol: :lol: :lol: :lol:
sergeyL
постоялец

#4  kaaslane » Вс 21.03.2010, 1:03

Очередной как его там, из Парижу, блин ? Малинина над которым издевалась по поводу его любви к кому-то там.

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#5  Di » Вс 21.03.2010, 1:07

Только в Иркутске куча религизных фанатиков или по стране в целом?
Di
Психонавт

#6  pythons » Вс 21.03.2010, 2:03

Весна пришла.
pythons
постоялец

#7  mixtus » Вс 21.03.2010, 3:46

все слова, все разговоры, а дела порой так мало, о душе ли высказывание мысли? что мы хотели бы услышать вместо этого... пусть уж будет так, иначе же может быть гораздо извращеннее!
Моя точка зрения - это практически все что у меня есть на сегодняшний момент.
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#8  sergeyL » Вс 21.03.2010, 5:33

свое мнение собирал из тысяч фактов :!:
sergeyL
постоялец

#9  Твист » Вс 21.03.2010, 22:20

Майкл ньютон вам в подарок настольной книгой

Дестино ) :twisted:
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#10  KiSs_Ka » Вс 21.03.2010, 23:19

vadim s. sabinich:душа под мочевым пузырем. Это чувствуется, когда облегчаешься

+500= )
KiSs_Ka
постоялец

#11  sergeyL » Пн 22.03.2010, 1:37

Твист:Майкл ньютон вам в подарок настольной книгой

Дестино ) :twisted:

Уже столько я этих Танаитанавтов перечитал, вот лучше Ошибки Ромео (три там автора не помню) я в подобном плане книги не видел!)
sergeyL
постоялец

#12  Night_Fog » Ср 7.04.2010, 22:15

Астральное+ментальное тела... это естественные части человеческой сущности...
Night_Fog
постоялец

#13  Lot » Вт 20.04.2010, 14:55

У меня есть другой взгляд на существование духовного элемента в человеке, традиционно называемого – душа (дух) человека. Следует осознать, что её нельзя отождествить с материей тела, с мозгом, и т.п., хотя её проявления связаны с ними. Душа присутствует в теле, но она не тело... Упрощено можно сказать, что душа воспользуется мозгом в качестве средства своего действия, будто «компьютером». Основные проявлениями души: разум и свободная воля.

А. Разум – сознание. Только у человека сознание собственного «Я». Только человек осознает, что знает, т.е. сознательно мыслит: познаёт не только внешности, а проникает, внутрь понимая суть дела…
Мысль человека неустанно творит мысли. Подумаем: Всё материальное имеет какие-то материальные размерности (длина, широта, цвет и т.д.). Но какая длина, широта, цвет моей мысли о любви, о жизни...? Если с меня (с моей мысли) неустанно выходит что-то не имеющие ничего общего с материей тела, т.е. никакой материальной размерности, это свидетельствует о присутствии во мне какой-то нематериальной, т.е. духовной сущности, природы. На самом деле всё, что человек построил, было прежде его мыслей…

Б. Свободная воля. Только человек (в отличие от животного) хотя он голоден, может сознательно не хотеть кушать, хотя он здоров и у него аппетит (постится, соблюдает диету, и т.п.…). Это свидетельствует, что у него присутствует сила не зависимая от тела, способная действовать даже против тела...

Многие явления,как напр. клиническая смерть, или различные метапсихические проявления можно понять только когда существует от тела независимый элемент - душа человека. Душа, т.к. она не состоит из отдельный деталей, а она одно целое, душа не потеряется смертью человека, а живёт дальше, и она носителем сознания человека. Её дальнейшая судьба зависит от отношении человека к Богу... Душа просто бессмертна, имеет начало при зачатии человека и она сотворённая Богом, но не имеет конца...

Присутствие духовных способностей человека (разум, свободная воля), которые хотя они в действии связаны с телом человека, но не происходят от него, свидетельствует о существовании Бога, высшего духовного Существа, Начала…
Lot

#14  Night_Fog » Ср 21.04.2010, 9:46

Я же говорю, Лот, астральное+ ментальное тела, высшие уровни не рассматриваю... - в них и эмоции и мысли, и собственное Я и как раз свобода...
А "душа" - это просто люди не знали как обозвать грамотно всё это...
Кстати, надо поискать происхождение этого слова...
Night_Fog
постоялец

Аватара
спонсор