Есть ли хорошие современные детские книжки?

Поэзия и проза. Сочинения, мысли и рецензии.

#1  Zmeika » Чт 9.12.2004, 2:21

Ужасно люблю "детскую" литературу. Впрочем, как и фильмы, и музыку, и все что угодно, предназначенное (формально) для детей.
И вот подумалось недавно - а ведь фактически, у нас почти нет современной детской литературы. Классики - сколько угодно, и великолепной. А вот детской... Или мне ее мало встречается?
У меня есть девять жизней...
Zmeika
постоялец

#2  весенняя » Чт 9.12.2004, 18:20

А я мультики люблю, наши, старые...типа Простоквашино, Ну погоди и всё такое....а книги....нет, скорей. Но вот мою книгу детства, которую я читала раз 5, я помню очень хорошо-"Пеппи Длинныйчулок".

*подумав, ушла искать этот рассказик* :roll: :roll:
Вы всё ещё отмечаете? Тогда мы едём к вам!! Изображение
весенняя
постоялец

#3  Zmeika » Пт 10.12.2004, 19:37

Шпанская вошка:Смотря что Вы имеете в виду под "детской литературой".
Года два назад прочла Клюева "Между двух стульев", что-то похожее на "Алису в стране чудес". Но детской книгу назвать очень сложно. Правда мне она показалась очень легкой, смешной и приятной. Прочтите, если хотите.)

На самом деле, с определением детской литературы я бы затруднилась, наверное. Но давайте возьмем просто формальный признак - "для детей среднего и старшего школьного возраста" :) Не приходит в голову других определений.
Про Клюева не слышала, спасибо, попробую поискать. А он есть в сети? Из того, что издано на бумаге, я, к сожалению, не знаю ничего, кроме Гарри Поттера. Не считать же "литературой" емецевскую Таню Гроттер :)
Zmeika
постоялец

#4  Zmeika » Вс 12.12.2004, 3:16

Шпанская вошка:Змейка.)
http://www.ekniga.com.ua/cgi-bin/s.cgi? ... horsb&fio=Клюев%20Николай
Выберите то, что понравится. Только не пугайтесь того, что эта книжка внесена в стиль "психология".) Видимо люди просто не знали в какой раздел определить данное произведение.)
Но, думаю, что старший школьник осилит это.)

Zmeika
постоялец

Аватара
спонсор