Человеческое безразличие - серьезная социальная проблема!

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

Как часто вы сталкиваетесь с безразличием?

Каждый день, но мне всё равно!
3
27%
Каждый день, и я пытаюсь это изменить!
1
9%
Часто, но мне всё равно!
0
Голосов нет
Часто, и я пытаюсь это изменить!
4
36%
Редко, но мне всё равно!
3
27%
Редко, и я пытаюсь это изменить!
0
Голосов нет
Ни разу не сталкивался, и мне всё равно!
0
Голосов нет
Ни разу не сталкивался, но если вдруг... попытаюсь это изменить!
0
Голосов нет

Всего голосов : 11

#1  ЛиСиЧкA.RU » Вт 2.03.2010, 15:24

Собственно, наболело...
Иной раз серьезно задумываешься о том, что современное поколение стало безразличным, эгоистичным и озлобленным...
Раньше люди были намного добрее и чувствительней к проблемам окружающих. Мало кто мог позволить мерзкие высказывания в отношении пожилых людей, в отношении женщин. Мало кто молчал, когда на его глазах происходило что-то несправедливое!

Сегодня шла по Желябова... Возле здания суда - толпа народу (человек 50), ДПС, "охрана"... А через дорогу - сбрасывают снег (уже, точнее, лёд) с крыши... И когда лёд падает на землю - разбивается, и осколки летят прямо в припаркованный неподалеку автомобиль... Хозяина автомобиля нет, а все это видят - и НИКТО даже не подумал о том, чтобы обратить внимание и сделать замечание!
Я не смогла молчать - я подошла к сотруднику ДПС... И что вы думаете? Он явно дал мне понять - что ему наплевать на этот факт, и тупо начал втирать мне про ПДД, и, что якобы водитель сам виноват - не в том месте поставил авто...
В общественном транспорте... На остановке орудуют карманники (яркий пример - "Дом кузнеца") и МНОГИЕ это видят, но никто даже не подумал о том, что следует окликнуть или привлечь внимание "жертвы воров"... Молодая девушка так и осталась бы без кошелька и телефона, если б я не сказала ей обернуться!
В самые морозы - люди уже не чувствуют холода, и НИКТО, даже если видит - не скажет другому прохожему то, что у него от мороза уже нос белый!
Гуляли по набережной - плачет ребенок... Много народу прошло мимо...
Шла с утра в универ (декабрь) - на некрасова лежит и еле шевелится дедок, может пьяный - ну и что! В отличие от всех кто его видел - не поленилась вернуться обратно на перекресток и сказать об этом сотрудникам ДПС, которые сразу сели в машину и поехали разобраться в чем дело...
На этом форуме - высмеивают волонтеров не понимая полного значения этого слова! Волонтеры - люди, безвозмездно оказывающие помощь нуждающимся, потому что сердце разрывается видеть безразличие со стороны других людей! Волонтеры - люди, которые бесплатно пишут социальные проекты помощи детям из приютов, животным, защиты того или иного явления, работают со школьниками и студентами, пропогандируют ЗОЖ, спорт, агитируют против наркомании! Продвигают программы красного креста, Российского детского фонда! Создают мощные движения борясь за благое дело!
Оскорбление стариков - просто мерзко читать! А ведь никто не тормознул человека, сказавшего данную фразу! Никто не сказал что он не прав!
Что уж говорить о том, что людей на глазах воруют! Сумки вырывают на центральных наполненных людьми улицах! "Стесняются" помочь старику!
Просто больно смотреть! ЛЮДИ! Раскройте глаза! Хватит дегродировать! Хватит молчать!

Собственно...
:arrow: Какие методы борьбы с безразличием предложили бы вы? (идеи, которые, возможно будут воплощены в реальность - есть кому отдать... тому, кто за эти идеи будет благодарен)
:arrow: Молчите ли вы, когда видите что совершается несправедливость?
:arrow: Случаи из жизни... Ваш личный опыт, опыт друзей/знакомых, которым вы гордитесь... И чем данный опыт закончился?
Мы, женщины, любим искренних мужчин, которые говорят о нас то, что мы думаем!
ЛиСиЧкA.RU
постоялец

#2  †††~Akasha~††† » Вт 2.03.2010, 16:32

Знаете нам просто нужен "Бэтмен" или даже много много "бэтменов". Потому что правительству на всех плевать, милиции и прочим подобным организациям тоже давно и на всех покуй. Я понимаю что самосуд конечно не самый лучший выход, но лично для меня он вполне оптимален.
Заставить людей быть добрыми, понимающими, помогающими сложно, если нет стимула, положительного или же отрицательного не важно.
Информационно-техническое сопровождение и поставка компьютерного оборудования для Юридических лиц, 728-628/728-528.

Часть вечной силы я, всегда желавшей зла, творившей лишь благое.

Я не червонец, чтоб нравиться всем.
†††~Akasha~†††
постоялец

#3  Немка » Вт 2.03.2010, 17:23

†††~Akasha~†††, Саш ты предлагаешь сделать людей добрыми и отзывчивыми по принуждению? всё потому же принципу: "чтобы не повадно было" стимул для того что бы стать добрым? не понимаю, стимул это всегда наличие корысти, получение выгоды, пусть не всегда и материальной, а это уже протеворечит понятиям отзывчивости, доброты, взаимопонимания я думаю на основе наказания не привить человеку понимания того, что нельзя оставлять в беде другого человека

что сделать, что бы изменить общество? не знаю, основной акцент на детей? ибо менталитет большинства из поколения, родившегося и выросшего в конце 80-х, начале 90-х уже врядли можно изменить, а вот привить детям основные принципы человеколюбия, понятия взаимопомощи можно

Алёнк, опрос несколько некорректен, ни один нормальный человек не признается в том, что ему пофигу, каждый из безраличных придумает оправдание своему безразличию и даже не одно, то есть вовсе и не пофигу, но ряд обстоятельств и бла бла бла, а по сему, ответы в твоем опроснике вряд ли будут честными

по теме, когда пыталась изменить мир, лоб расшибла, поэтому ставлю для себя менее грандиозные задачи, не быть безразличной самой, это главное по крайней мере для меня
Изображение
Немка
постоялец

#4  ЛиСиЧкA.RU » Вт 2.03.2010, 17:57

Наташ, я понимаю что опрос не даст точных результатов. Да и цель его не в этом, - он просто должен хотя бы заставить задуматься...
По поводу детей - согласна... Стараемся, делаем по-возможности...
И соц проекты... Но к этому всему нужны дополнительные варианты =)
ЛиСиЧкA.RU
постоялец

#5  Jeronimo » Вт 2.03.2010, 20:30

Как-то видели с другом, что парня избивают человек 10. Сами не полезли, но вызвали милицию. Милиция приехала через 20 минут, когда уже никого не было и забрала нас на дачу показаний.
Стараюсь помогать тем, кто выглядит беспомощным. Типа сообщить охране ершей, что на их территории какой-то мужик безуспешно ворочается в сугробе; помочь упавшему...
А вообще, вспомните фильм бриллиантовая рука. Как там управдом во все дела свой нос совала. Ни у кого не возникало возмущения по поводу ее навязчивости? А вот это обратная сторона гражданской сознательности. От нее многие хотели убежать и обособиться. Теперь пожинаем плоды.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#6  LMsd » Вт 2.03.2010, 21:43

аще пох. мне никто, так с какого буя я кому то что то должен? пусть хоть поумирают, пройду мимо. Не делай никогда хорошего другим, не получишь плохого в ответ
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#7  Jeronimo » Ср 3.03.2010, 0:12

До сих пор не могу дать моральную оценку плюрализму...
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#8  Рыжая Бестия » Ср 3.03.2010, 0:25

ЛиСиЧкA.RU:Собственно, наболело...
Иной раз серьезно задумываешься о том, что современное поколение стало безразличным, эгоистичным и озлобленным...
Раньше люди были намного добрее и чувствительней к проблемам окружающих. Мало кто мог позволить мерзкие высказывания в отношении пожилых людей, в отношении женщин. Мало кто молчал, когда на его глазах происходило что-то несправедливое!

Алена, ошибочное мнение. Не сегодня и не вчера люди стали равнодушными и злыми. Они ВСЕГДА такими были. И 10 и 20 лет назад. Они не появились из ниоткуда, их воспитали такие же люди, давно.
Просто может быть в детстве, когда нас в нашем дружественно-семейном мире окружали правильные знакомые правильных родителей возможностей другого, равнодушного, поведения лично в нашм окружении не допускалось. Но теперь у нас свое окружение, разные люди каждый день встречаются, и кажется что вот они все раз - и стали.
Насильно заставить всех стать заботливее и добрее - не получится. Хотя создать условия при которых выбрасывать животных на улицу, жестоко ображаться с детьми, бросать мусор на улицы, оскорблять прохожих и прочее прочее - станет наказуемо - при определнном старании возможно. Не сразу, но все же. И заставить соблюдать эти нормы и правила - реально, но соблюдать часть людей их будет не потому что они вдруг стали добрые и заботливые - а потому что за несоблюдение и безответственность наказывают, а это им лично некомфортно.
Как-то так.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

А про соцпроекты... приходи в гости, я тут на работу вышла, такого понарасскажу....
Рыжая Бестия
постоялец

#9  brunetka » Ср 3.03.2010, 3:23

а я вот наоборот считаю, что человек по природе доброе и отзывчевое существо, просто порой мы об этом забывает, или нас заставили это забыть! Дима хороший пример привел, но он не много утрирован был. но так оно и есть, порой когда хочешь помочь искренне и безкорыстно, люди относятся к этому с недоверием, и стараются всеми способами избежать этой помощи. Поэтому раз пытаешься, два, а потом решаешь, что это ни кому не нужно и перестаешь это делать!
Призывать народ к сочувствию через законы, считаю не правильным! и более того губительным для этого самого сочуствия!
Люди имеют от рождения одни и те же физические и психологические ресурсы, просто со временем каждый из нас, по средствам воспитания, социализации и т.д., развивает те или иные качества в большей степени!

может конечно только мне повезло, но во круг меня достаточно большое количество людей, которые не просто сочувствуют, но и что-то делают! Начни с себя как говорится!

Аленка, тему подняла актуальную) У меня кстати была подобная мысль, наш форум достаточно многочисленный и популярный и своими силами мы можем, пусть не большую, но все же пользу принести! главное правильно напрвить усилия))
brunetka
постоялец

#10  ЛиСиЧкA.RU » Ср 3.03.2010, 13:14

Вот сколько примеров можно привести... Срабатывает психология толпы... Пока не найдется один "герой" - никто не сдвинется с места!
Складывается впечатление, что людям то не безразлично! Но они боятся осуждения за подобного рода вмешательство!
Обычно это заканчивается тем, что все стоят и пялятся, например, как у молодой девушки вырывают сумку на центральной улице города, а она не отдает, и держится из последних сил, уже валяется на земле... А ведь есть смысл просто прикрикнуть на грабителя! И у него уже сработает страх и он отпустит и убежит! Люди начали ругаться ТОЛЬКО когда 2 парня (которые увидели происходящее с другой стороны дороги из окна магазина!!!) подбежали и схватили этого гада! - это реальный пример, рассказала коллега...
ЛиСиЧкA.RU
постоялец

#11  Ananasik » Ср 3.03.2010, 15:42

однажды в далёкие перестроечные времена мы с бабушкой выбрались "в город" за покупками (там вещи крупные к школе мне прикупить, учебники, кое-что по хозяйству). идём по Уритского. толкатня ужасная, "базарный день". стоит молодая девушка, цыганка держит её за руки и что-то без остановки глядя в глаза (как обычно) усердно рассказывает. девушка как коме снимает с себя серьги и кольцо и протягивает цыганке. всё происходило считанные минуты. мы с бабушкой идём, и вот уже поравнялись с этой девушкой. моя бабуля с реакцией ниндзя хватает у цыганки из рук драгоценности, вкладывает их в руки девушки, сжимает ей ладошки, и держа за плечи уводит за собой. цыганка в след что-то причитает и наговаривает, девушка пройдя 10 метров вдруг упирается и пытается возмутиться на мою бабулю. но бабуля (как я уже говорила, почти ниндзя) от всей души шмякнула ей пощёчину. деваха опешила, взгляд прояснился и как давай она рыдать. мы так и сопроводили её до ближайшей автобусной остановки, а она без умолку благодарила мою бабушку.
и так меня, маленькую девочку, поразил этот поступок пожилой слабой женщины, до глубины души. так что я теперь тоже не боюсь помогать: к лежащему человеку подойти и позвать милицию или скорую на помощь (2 раза было), или проявить любое участие.
однажды ехала с учёбы, смотрю сидит девушка на скамейке, рыдает навзрыд, а люди мимо идут и никому нет дела. я подошла, спросила что случилось. и знаете, она как кинется мне на шею, как давай рассказывать... её парень бросил. и вот сидела она и чувствовала, что никому на этом свете не нужна. а тут я, и оказывается до неё есть кому-то дело. так и просидели мы с ней прорыдали обе. на прощание она меня ооочень благодарила. ей стало легче. не знаю, как дальше сложилась её судьба, надеюсь я хоть чем-то её улучшили или хотя бы не дала сломаться.
а позапрошлой зимой шла с работы, слышу детский плач. зашла за угол дома, стоит семилетняя девчушка. дпже нет, сидит на корточках и ревёт навзрыд. спрашиваю что случилось. говорит: замёрзла очень. мамка её пошла работать (полы мыть) в это здание, а её оставила на улице ждать. я говорю: пойдём я тебя заведу внутрь, хоть согреешься. она: нет, мама запретила, сказала её тут ждать. и не идёт не в какую. я, что делать, давай, говорю будем прыгать чтоб согреться. вот и скакали мы с ней, я - большая дура, и она - синяя от холода. а люди идут мимо, и могут только осудить кого-то за странность, но не помочь... мамашку мы дождались, я попыталась её настыдить, но в ответ: не ваше дело. дёрнула малышку за руку и поволокла за собой быстрым шагом. девчоночка только обернулась и из-за плеча помахала мне уже согревшейся ручонкой.
да много на самом деле можно примеров вспомнить.
я согласна абсолютно с Лесей, всегда были, есть и всегда будут люди, кому до мира пофиг. но только от каждого из нас зависит, каким мы сделаем мир. глобально мир я конешно изменить не смогу, но тот мирок, что вокруг меня, я делаю лучше. и сына воспитываю так же. он в свои 6 лет никогда не пройдёт мимо голодной собачки или кошечки, всегда просит меня что-нибудь купить и накормить. так и делаем.
вобщем, я это всё к тому, что всё зависит от примера. и от примера, который мы подаём своим детям.
Изображение
Ananasik
постоялец

#12  Totenkopf » Вт 6.04.2010, 12:24

Марк Твен, говаривал: "Не упускай возможности сделать добро если это не сулит тебе большими затратами и проблемами, не упускай возможности выпить...никогда" так вот с первой частью, я совершенно и абсолютно согласен
<a>
Изображение
</a>
Totenkopf
постоялец

#13  ager » Вт 6.04.2010, 12:50

ЛиСиЧкA.RU:Вот сколько примеров можно привести... Срабатывает психология толпы... Пока не найдется один "герой" - никто не сдвинется с места!
Складывается впечатление, что людям то не безразлично! Но они боятся осуждения за подобного рода вмешательство!
Обычно это заканчивается тем, что все стоят и пялятся, например, как у молодой девушки вырывают сумку на центральной улице города, а она не отдает, и держится из последних сил, уже валяется на земле... А ведь есть смысл просто прикрикнуть на грабителя! И у него уже сработает страх и он отпустит и убежит! Люди начали ругаться ТОЛЬКО когда 2 парня (которые увидели происходящее с другой стороны дороги из окна магазина!!!) подбежали и схватили этого гада! - это реальный пример, рассказала коллега...

Толпа и общество что-то похожее или нет)) Между прочим имеено общесвто может за это осудить. И осудить сурово. Там где тебе в писю руками грязными лазить будут тети уродливые.

Девочка, очнись ты в РОссии

Предположим украли у девушки сумку, разява. Парень кмс по боксу, догнал злодея, ударил его а он помер. Парня по закону садят на 8 лет тюрьмы.
и стоило оно того?
Бестия, ну ты-то юрист, ты же знаешь что у нас за страна.

Теперь из реального. Вечером иду в киосок злодеи пристают к продавахе один с ножом на нее кидается, натыкал двоек с руки обоим в рожи. Одному челюсть сломал, свалил поскорее от ментов. На следующий день звонок, на меня заява лежит. Благо у меня юрист хороший. Продаваха конечно была благодарно но сказала что заяву встречную писать не будет, ей это не надо. Хорошая благодарность. Я отдал 3 500 за юриста. Он тип грамотный следачку на х отправил и мы ушли.

Короче у барата жены есть брат старший в милиции работал. В красноярске, им мало платят. Поехал такси подрабатывать вечером, а не него баба с ножом налетела. он застрелил. его на 8 лет лишения строгого режима. оказывается ее искали везде, а он пошел за превышение. вот и работай в нашей милиции. аля дымовский, теперь передачи вожу он у нас на иркутской зоне ментовской. за освобождние просят 10 000 лямов руб. через мониторчик с ним видмся, строгим режим все таки. сахар там жизнь у него, позавдуешь...

Так что очнись девочка ты в россии. Тут за добрые дела садят, потому что главная цель государства и Путина, что бы народ не бунтовал слишком и нефть воровать, остальное побоку. Могу тебе даже в картинках привести примеры. так что тут для начала власти надо менять и законы с правопорядком. на то она и власть, что у нее закон с правом и и ее порядком. не было тут демократии и не будет. в 90-ом концерт возле кремля разыграли напились все и демократия появилась. откуда она тут возьмется-то))

так что как настоятельно рекомендую юношам и деушкам

не в коем случае не открывать ночью дверь,даже если это милиция, выключать звонок квартиры и сотовый с домашним, всегда проходить мимо толпы очень и очень далеко, ночью не гулять, в плохих районах не шататься, в чужых местах не пить, в чужие драки не ввязываться не в коем случае (еще останетесь виноватым). это же строгие правла и всом родным напоминать каждый день. естветсвенно не оставля дорогостоящие вещи в машине, при каждом выходе из авто, его надо закрывать, бабки хранить на карточке, в кошекле тоскать мелоч, а пин код знать наизусть. в норке и золоте по ново ленино не лазить, быдло вас не оценит. в контакт даже в глаза с чужими шумными компаниями даже возле дома, не вступать обходить стороной. не о чем с быдлом беседовать.

к тому же не думайте что вас будет грабить ботник с очками и книгой, наверняка это будет боксер, наврняка их будет трое, наверняка у них и пистолет при себе имеется.

единственное средство обороны это пистолет с резиновыми пулями и хороший адвокат, желательно с опытом работы в прокуратуре 10 лет. так что пострайтесь потратить деньги именно на такаю страховку жизни, другая вам мало поможет.
ager
постоялец

Аватара
спонсор