Узнал две легенды о Байкале. Расскажите правда ли это?

Разговоры на любые темы.

#1  Корвин » Пт 12.02.2010, 4:48

1. На севере Байкала есть некие шаманы. Доехать туда можно только на поезде и км 15 пешком. Они хорошо разбираюца в смысле жизни и подобных вапросах. Если это правда хотелось бы с ними побеседовать когда приеду к вам. Так сказать стоит ли включать в план путешествий посещение этих шаманов. И вообще существуют ли они в реальности.

2. Остров Ольхон. Слыхал он располагаеца на неком жесте растущем из дна озера. По типу гриба, где шляпка - верхняя надводная часть Ольхона. И что буд то бы организовали экспедицию под воду. И водой будто бы просканировав эту "ножку гриба" обнаружили металлоконструкции. То есть внеземные цивилизации когда то построили это чудо, а потмо он оброс водорослями и песком.

Вот хотелось бы знать ересь эта невероятная или правонажизнь имеющая. Прошу отвечать по серьёзному и по простому. А то я ваших внутренних слов и слоганий не ведаю. : (((
Корвин
постоялец

#2  кикимора » Пт 12.02.2010, 8:45

пля вторая легенда это конечно вааще..хихикала долго аж до коликов...мы жители Сибири на самом деле переселенцЫ с других планет...и это уже не легенда...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#3  Максим757 » Пт 12.02.2010, 8:52

В любом уголке земного шара придумано много разных красивых легенд для туристов, по типу той что если попасть монеткой в Чижика-пыжика, то будет тебе счастье)))
А шаманы в действительности есть, некоторые из них ещё те сказочники))) Слушал я того же самого распиаренного в наших краях шамана, Валенитом кличут... Выдержка из его цитаты:"И богряное солнце озарило мои ясные очи"))) :lol:
Агент безопасной национальности
Максим757
постоялец

#4  Умник » Пт 12.02.2010, 10:21

На севере Байкала есть некие шаманы. Доехать туда можно только на поезде и км 15 пешком.

редко кто из наших земляков бывал на севере Байкала. Я так понял, что Вы о Северобайкальске? Ну где БАМ, да? от Иркутска туда на автомобиле проехать затруднительно, и, в общем то, особо незачем. Водным транспортом - далековато.

Шаманом везде полно, в общем-то, на Ольхоне тоже есть Шаманы, есть на Ольхоне и бурятская святыня - Шаманка, када съезжаются издалека шаманы, там божество по преданиям обитает типа в пещере в скале.

Остров Ольхон. Слыхал он располагаеца на неком жесте растущем из дна озера. По типу гриба, где шляпка - верхняя надводная часть Ольхона. И что буд то бы организовали экспедицию под воду.

а это я полагаю откровенный гон.... ерунда. Вы приезжайте, и на Ольхон можно будет самостоятельно скататься. Места там замечательные.
.... надо же, шляпка гриба... ну ктото пошутил изрядно...
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#5  Ananasik » Пт 12.02.2010, 10:34

Корвин, да полно у нас везде шаманов. у нас вообще каждый сибиряк регулярно с бубном танцует ;) а про Ольхон - так это ссыльные зэки и каторжане построили ;) хотя у нас тут шляпки у грибов конешно похуже питерских будут :lol:
Изображение
Ananasik
постоялец

#6  кикимора » Пт 12.02.2010, 10:45

да буквально в это воскресенье все дружно соберемся с бубнами и будим шаманить...зиму прогонять...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#7  Корвин » Пт 12.02.2010, 14:45

Умник:редко кто из наших земляков бывал на севере Байкала. Я так понял, что Вы о Северобайкальске? Ну где БАМ, да?

Я пока не знаю где конкретно БАМ и Северобайкальск. Знаю что на северном конце Байкала.

а это я полагаю откровенный гон.... ерунда. Вы приезжайте, и на Ольхон можно будет самостоятельно скататься. Места там замечательные.
.... надо же, шляпка гриба... ну ктото пошутил изрядно...

Я так и думал. : )
Приеду обязательно. В июле. ЩАс готовлюсь да бапки коплю.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Ananasik:хотя у нас тут шляпки у грибов конешно похуже питерских будут :lol:

Я из Нижнего Новгорода. Мне до Питера тыщу километров пилить. : )))
Корвин
постоялец

#8  Умник » Пт 12.02.2010, 15:21

Мне до Питера тыщу километров пилить. : )))

для нашего взгляда из далёкой-далёкой провинции - Что Питер, что Нижний.... одинаково далеко. Климат то у вас схож? Грибочки интересные растут?
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#9  Sexy » Пт 12.02.2010, 15:47

шишки..грибоочкии..у нас все есть=)))) :roll:
Sexy
постоялец

#10  Sir Otmill » Пт 12.02.2010, 16:54

я сильно подозреваю что экспедиция которая обнородовала эдакое открытие что ольхон шапка гриба поросшая водорослями, очень таки долго общалась с теми же шаманами с севера байкала )
Центр Оперативной Печати вконтакте https://vk.com/print.irkutsk

www.siline.ru - полиграфия от визиток и фотокниг до чертежей фотообоев
Sir Otmill
постоялец

#11  DorG » Пт 12.02.2010, 17:05

Автор значение слова ленегда знаете?
---
Подозреваю что наверное в какойнить идиотской передаче по нтв иль рен тв рассказали...
---
Насчет шаманов... в чем там легенда? Шаманы есть, наверное некоторые из них хорошо разбираются в смысле жизни и подобных вопросах... только фиг кто с вами будет беседовать однако...
редко кто из наших земляков бывал на севере Байкала. Я так понял, что Вы о Северобайкальске? Ну где БАМ, да? от Иркутска туда на автомобиле проехать затруднительно, и, в общем то, особо незачем. Водным транспортом - далековато.

Кстати не так далеко... маршрутка из Иркуска до Улькана (поселок такой (Едет часов 12 максимум), а это совсем рядом, дальше наверное либо тоже маршрутка, но точно можно на поезде =) Кстати дорога там очень красивая до Северабайкальска =)
DorG
постоялец

#12  Саныч » Пт 12.02.2010, 18:24

О второй легенде: Всю жизнь в Сибири прожил, но ни разу не слышал ольхонскую легенду, которую вы предоставили.
Шаманы вовсе не легенда. И вы их всех очень далеко загнали. Съездите в Джиду(примерно 8 часов езды на поезде от Иркутска). Там есть шаман. Если чуть дальше проехать к границе Монголии, то там буддистский храм стоит. Местные мне много различных историй рассказывали и о шаманах, и о ламах.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#13  Рыжая Бестия » Пт 12.02.2010, 18:56

Корвин Не знаю насчет шаманов, но вторая легенда - все правда! Ольхон действительно кусок жести который стоит на металлической ножке.
Только ножка эта не из дна озера идет, а еще глубже, и протыкает землю насквозь. Нет, вы не подумайте что ножка эта слишком длинна, просто земля плоская. Раньше она еще дальше уходила, ножка эта, но те звери которые нашу плоскую землю держат - они спинки об ножку ту чесали и она со временем поистерлась, защитный верхний слой совсем стерся и коррозия началась. В общем укоротилась снизу ножка очень. А вообще конечно грустно, всякие там природные аномалии, ножка то эта подгнивать за такое количество лет начала уже вглубь земли, если совсем сгниет то Ольхон утонет. А там ведь животные и люди... Правительство у нас конечно уже разработало план по эвакуации, но когда еще деньги на это будут - неизвестно ( А счет уже на месяцы идет, могут и не успеть(

Вам разве в школе этого не рассказывали? Странно. Сейчас во всех учебниках это есть.
Рыжая Бестия
постоялец

#14  Мамонтенок » Вс 14.02.2010, 2:01

Рыжая Бестия и не ножка это вовсе а самый настоящий болт)) а ольхон большая сцуко гайка))) :lol2: госпади) я разное про байкал от москвичей слышал))) но такое))) детям рассказывать буду))

а шаман кстати в аршане есть хороший))
Мамонтенок
постоялец

#15  Рыжая Бестия » Вс 14.02.2010, 22:22

Мамонтенок:Рыжая Бестия и не ножка это вовсе а самый настоящий болт))

Ты знаешь - может быть. Просто когда об этом узнали еще не существовало понятий болт и гайка, так и обозвали - ножка и кусок металла
Рыжая Бестия
постоялец

#16  Твист » Вс 14.02.2010, 22:58

Шаманы и Ламы действительно существуют.
Они у местного народа что то вроде семейных психологов, только с безлимитом в космос (без иронии)
а вторая история - азинея.

Вы лучше побольше узнайте о Мысе Рытом. вот там мурашки по спине побегут
(это я туристов привлекаю,вы не подумайте) :wink:
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#17  <Skymaster> » Вс 14.02.2010, 23:01

:shock: :shock: :shock:

Ну нихрена себе легенды...
<Skymaster>
постоялец

#18  Твист » Вс 14.02.2010, 23:02

да мало ли обкурышей, чему удивляться
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#19  ralf25 » Пт 19.02.2010, 20:23

конечно же брехня
ralf25

#20  Корвин » Вс 28.02.2010, 4:02

Мамонтенок:я разное про байкал от москвичей слышал))) но такое))) детям рассказывать буду))

Я извиняюсь, но я не Москвич. : ))
Корвин
постоялец

Аватара
спонсор