А какой конкретно автомобиль у вас лично?

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#81  John-Tom » Вт 26.01.2010, 21:13

ФМ , у меня автомат, японец, а это значит - спидометр до 180, и электронный ограничитель, срабатывающий где-то на 190. Их конечно снимают, но мне как-то без надобности.
John-Tom
постоялец

#82  ФМ » Вт 26.01.2010, 21:26

John-Tom, ясно)
ФМ
постоялец

#83  Naranec » Вт 26.01.2010, 21:37

ФМ:John-Tom и расходы у Вас смешные, у вышеуказанного летом 15, зимой около 20 92-го :( на палке у Вас?

Не надо ля-ля, на атмосферном двхлитровом EJ20 вполне себе можно укладываться в 10 литров в смешанном цикле летом, если спокойно ездить, и рассчитан он на 92 бензин. Собственно так проверка и показала, заливкой полного бака, ездой, повторной заливкой и высчитываением того что он скушал. Если пользовать кондиционер то расход конечно растет. Зимой, по моим правда примерным прикидкам у меня щас 12л./сотня

Собственно сам часто ежжу на таком 2004 года выпуска.

John-Tom С проблемой зимнего запуска с пятой-десятой попытки не сталкивался еще? Мне описывать не надо, уже разобрался, просто для статиски... Ну и так по ремонтной части соображаешь? Есть пара интересных вопросов...
Naranec
постоялец

#84  ФМ » Вт 26.01.2010, 22:40

в чем смысл автомобиля с хорошей динамикой и не побоюсь этого слова идеальной управляемостью? укладываться в 10 литров в смешанном цикле? смешно)

Добавлено спустя 41 минуту 26 секунд:

Naranec, и ты говоришь о другом двигателе, сколько лошадей, 140? против 158 у леворукого рестайла. может не критично, но принципиально :)
ФМ
постоялец

#85  Naranec » Вт 26.01.2010, 23:12

Идеальная управляемость такое же размытое понятие как социализм...
А смысл в том что данный автомобиль может рассматриваться не только как стритсракерский болид, но и как ПОЛНОПРИВОДНЫЙ универсал с дорожным просветом 22 см.

Я говорю о двигле на котором езжу и мне казалось что разговор шел о нем т.е. EJ20 (атмосферный, двухлитровый). Возможно непонятки из-за вариаций этого двигателя с разным количеством распредвалов. У меня 137 л.с. по тех паспорту, SOHC. Вариант 158 л.с. - скорее всего DOHC, кстати уже под 95 бенз. Я не думаю что в результате рестайлинга двигатель могли как то радикально переделать...

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

И кстати, если вы думаете что я дилетант по поводу субаровских движков, то пожалуйста, оперируйте конкретными моделями и точной маркировкой предметов разговора. Потомому что вот это:
ФМ: и ты говоришь о другом двигателе, сколько лошадей, 140? против 158 у леворукого рестайла. может не критично, но принципиально :)
действительно смешно... :D
Naranec
постоялец

#86  ФМ » Ср 27.01.2010, 0:22

нууу как универсал форик прямо скажем кхм)) как полноприводный с дорожным просветом 22 см, т.е. внедорожные качества, тоже кхм) хватило одного раза проехать по лесу, по сравнительно легкому бездорожью - тупо жалко машинку, не для этого она. если нужна эксплуатация и в хвост, и гриву я лучше буду юзать старую добрую рессорную калдинку, если в лес на охоту или на рыбалку, то уж лучше уазик или нива. а форик именно для того, чтоб доставить компанию с комфортом на пикник-базу или горнолыжку при этом получив кайф от вождения. если он позволяет испытывать постоянный драйв, почему бы и нет. по моему он так и позиционируется субару "драйверский автомобиль, низкий центр тяжести, турбовые моторы, полный привод, бла-бла-бла", а не как универсал картошку возить.
про двиг: да, ты совершенно прав, он с двумя распредвалами, с электронным дросселем. рекомендовано использование 95-го и выше, но допустимо использование 92, дилер настоятельно рекомендует лить роснефтевский или крайсовский 92, т.к. 95 в иркутске нет.
модель двигателя ej204, по документам тот же ej20, вот уж не знаю почему на праворукие атмосферные ej-20 ставят один распредвал. что на дорестайл, что на послерестайл во всяком случае в этом кузове. однако праворукий при рестайлинге стал мощнее на 3 л.с. при том же одном вале, судя по каталогу, видимо все же что-то изменили. на деле мотор 158 более тяговит чем 137, больше позволяет, провоцирует.
ФМ
постоялец

#87  Naranec » Ср 27.01.2010, 10:03

Ну для охоты-рыбалки собственно есть Нива, чуть-чуть подготовленная, которая и эксплуатируется по тяжёлому офроаду в хвост и в гриву... :mrgreen:

А форик чтобы каждый день ездить по объездной Марковской грунтовой дороге, зимой и летом... Ну универсал - в тех. талоне написано. Нива тоже универсал, хотя в тех. талоне почему то какой то шибко умный работник гаи написал "Джип" :lol2: У нас тут этим летом соревнования были по ориентированию, участвовал и форик один, на механике, с понижайкой и блокировкой дифа :shock: С учетом того, что пилот тоже был безбашенный, так довольно таки неплохо себя показал этот форик, кхм, весьма даже.... Так что они разные бывают, кому что...

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:

Про двиг, 3 л.с. - кошачьи слезы, поколдовав с прошивкой можно выжать и больше... Что до провокаций, опять же кому что, у меня нет мании великого гонщека, по городу стараюсь ездить спокойно, по возможности...

Протицирую про моторы, доступно написано просто:

"Оптимальные"
Лучшие субаровские двигатели - это двухлитровые SOHC (EJ20E, EJ20J, EJ201, EJ202..). Здесь некоторая проблемность хотя бы компенсируется отдачей, а ресурс и мощность находятся в разумном балансе - по надежности они не уступают рядным тойотовским четверкам того же объема. Рассчитаны под 92-й бензин, аппетит имеют умеренный, и хотя доставят немало "приятных" минут при ремонте, в обслуживании весьма просты. На отрезке 200-250 тысяч пробега требуют стандартной переборки с заменой колец (без расточки), после чего получают на некоторое время "вторую жизнь".

"Средние"
Двухлитровые атмосферные двигатели DOHC EJ20D, EJ204... - фактически последние моторы, имеющие реальный запас прочности, но четыре распредвала на четыре цилиндра - это уже перебор. Дело с обслуживанием становится непростым: поменять свечи - проблема, при установке ремня ГРМ - вероятность ошибки больше в несколько раз, все работы по механической части - только после съема двигателя, бензин - 95-й...
Naranec
постоялец

#88  ФМ » Ср 27.01.2010, 10:56

каждый день ездить по грунтовой марковской объездной на форике удовольствие сомнительное, скажем прямо, из-за очень жесткой подвески, плюс еще и затратное при стоимости задних амортизаторов ~20 к.р. за штучку. никто не мешает поставить обычные кетайские, но пальто, как говорится, уже не то :) настройки подвески, наличие турбовых двигателей какбэ говорят нам, что форик не для бездорожья и даже не для грунтовых дорог вовсе, понижайки-блокировки это так, баловство, по сугробам погонять, имхо конечно.
на счет лучших-средних не согласен, во-первых: с точки зрения механика оно может и так, однако сложность обслуживания меня, как пользователя, совершенно не волнует, во-вторых: как "оптимальный" sohc заводится в морозы? "неоптимальный" ej204 заводится всегда с первого раза, даже когда вебасто забываешь выставить, крутишь конечно подольше, чем таетовский рядник, но это же оппозитник, это нормально. хотя, справедливости ради, один раз в мороз сразу же заглох после завода, не знаю в чем дело, скорее бенз.
и в третьих самое главное: с этим движком машинка едет, и показывает сравнительно неплохую динамику, в отличие.. :) никогда бы не подумал, что форики, а тем более турбовые, покупают исключительно из практических соображений :D есть гораздо более дешевые и по капитальным затратам и в обслуживание, более практичные машинки :?
ФМ
постоялец

#89  Naranec » Ср 27.01.2010, 13:41

ФМ А какой тогда смысл делать большой дорожный просвет? Уменьшение просвета улучшает в разы поведение авто на дороге, крены в поворотох, по сравнению с любыми настройками подвески... И мы же говорим о НЕтурбовых агрегатах, ну надоело чесслово, одно по одному...

А насчет заводки - какой то заводской баг. Довольно часто встречается, глохнет сразу после заводки утром, хотя стоит всю ночь в теплом гараже. Хотя когда стоит полдня в мороз -30 то заводится с полтыка. Первую зиму все было отлично, а вот на вторую вылез сей глюк. Лечится тоже довольно легко. Но подожди, может со временем у тебя тоже вылезет... :lol:

Насчет " гораздо более дешевые и по капитальным затратам и в обслуживание, более практичные машинки" я не спорю, но что есть то есть...
Naranec
постоялец

#90  ФМ » Ср 27.01.2010, 14:23

я не спорю, но что есть то есть...

ну и в чем тогда смысл покупки такой машины, кто-то заставляет что ли? надо картофан возить, да хлам всякий возьми калдину, четверку, короллу, адеху в сто раз практичней и дешевле форестера, если надо по говнам лазить купи крузака восьмидесятку, паскудика, уазика, ниву, паджерика, что там еще. а форестер и как универсал беспонтовая машина и как внедорожник таксебешная со смешным клиренсом в 205 в моем случае, недопаркетник в этом кузове, в последнем уже полноценный. на бордюры позволяет, да, заезжать, на дачу проехать по грунтовке - да, на рыбалку на сарму проехать по камням - да, но это все спокойно делается и на калде с клиренсом 150-160, по лесу он не проедет (если не гробить машину специально канеш), так же как и калдина.
зато постоянный полный привод позволяет легко трогаться и уходить в точку даже на атмосфернике со 158 л.с., четкий руль, внятные тормоза, огромные зеркала (в моем случае), хорошая обзорность, отсутствие кренов в поворотах, каких либо рысканий, хорошая динамика (повторюсь в сотый раз) все это позволяет испытывать кайф от вождения, именно от управления этим автомобилем. стихия его асфальтовые дороги все же. для этого и берутся машины такого плана, чтобы получать драйв ежеминутно, а не чтобы пенсионерить. и это не только мое мнение, зайди на субару.ру и прочитай, как они позиционируют свои автомобили "в любых условиях демонстрируют великолепную динамику и устойчивость, вызывающие чувство восторга", "новый уровень удовольствия от управления кроссовером" и они правы по сути, если бы не динамика и управляемость субары никто бы не брал, форики во всяком случае точно.
ФМ
постоялец

#91  John-Tom » Ср 27.01.2010, 14:48

Naranec, с зимним запуском проблем нет. Ночует на улице, до -25 заводится стабильно со второй попытки, хотя я обычно не рискую, аккумулятор слабый, поэтому ставлю прогрев по температуре двигетеля с запуском на -17 и остановкой на +30. В -39 заводится каждые 3 часа, в -25 каждые 4,5 часа.
По запчастям: за три года владения субару(полтора года - импреза 1,5л, полтора года форь). Купил по одной лямбде на машину, и еще этим летом соленоид в коробку(8тыр) - стукнул поддоном, и он выгорел. Пишут, что это болезнь турбофорей 2002 года, с 2003 была исправлена.

По поводу выбора форика - наверное единственный вариант для тех, кому нужна динамика и проходимость, но нет денег на джип.
Этим летом долго думал, что можно взять взамен(начал выбирать из размышлений экономии, а потом уже просто искал что-нибудь, что мне захочется иметь, в итоге остался на форике, чему очень рад)
В первую очередь нужен был клиренс, поэтому варианты были:
-Надя(135лс на вд? смешно)
-Вольц(190лс на переднем приводе, 125на вд) - даже если забить на вд, дороговат.
-Х-трейл - неуклюжий, плохие отзывы, стоит дороже форя, атмо - 150лс, маловато, турбовый 280лс - многовато.
-Мазда Трибьют(форд эксплорер). 2л ему маловато. 3л - неплохой вариант, склонялся к нему, но: 203лс - меньше чем у форика, а переплачивать за 3лс обиднее чем за 20 ; клиренс 195мм, у меня на высокой резине 220мм. Ну и стоит дороже форика.
-Митсу Аиртрэк, атмо 126лс - мало, турбо 240лс - нормально, вот только жрет даже больше форика, стоит столько же, по надежности доверия ему меньше. Не стал шило на мыло менять.
-Паджеро Ио, Эскудо, Хонда ХРВ - не едут(130-140лс), клиренс меньше или равен моему, стоят подороже. Эскудик конечно хорошая машина, есть вариант 2,5л 160лс - но он жрет больше моего.
-Рав4, ЦРВ - неоправданная цена, при том что ничем не лучше форя.
Ценовая категория рассматривалась довольно широкая - 350-500тр, возраст - не старше 2001-2002г
Кстати, ФМ , как ни странно, самым реальным вариантом этим летом была Астра в предпоследнем кузове, 3 или 5 дверный хэтч. Сам не знаю, почему, наверно разочаровался найти что-то сравнимое с фориком по динамике и просвету. А 1,8л на механике для такой маленькой машинки - весьма неплохо, 16см клиренса - очень даже хорошо. Зато левый руль и небольшой расход. Но как-то не срослось. До сих пор на них оглядываюсь. С другой стороны, лучше оглядываться на астру, чем сидя в ней провожать взглядом форики)
John-Tom
постоялец

#92  Славка » Ср 27.01.2010, 15:05

в 204 ежа лить 92? :shock: убийство ёжика. Лучше лямбды грохнуть 95-ым... Дешевле и проще ремонт.
Правда касается это тех, кто собирается ездить на машине более, чем год-два.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Да кстати, форик на фотке - турбовый, если ноздря в капоте не следствие "ара-тюнинха". А в турбоежа - только 98!

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Вагур о, у тебя получается bl5 кузов?
Славка
постоялец

#93  Женька » Ср 27.01.2010, 18:27

Мазда Трибьют(форд эксплорер)

форд маверик
эксплорер великоват...

и эта.. ветку в срач не превращайте - хотите про зубару поговорить, создавайте другую, а ващи мессаги я туда перетащу
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#94  dss_ » Вс 31.01.2010, 13:40

Honda S-MX aka "бешеный табурет"
несколько раз за последний год хотел обновить, но не могу найти адекватную замену
вернее, нашел, но дорого - теперь коплю на Element
Алкогольные напитки не уничтожать, а оставить русским. Практика показывает, что, когда они захватывают такие трофеи, их наступление замедляется.
dss_
постоялец

#95  IvanS » Вс 31.01.2010, 14:37

Изображение
Хонда Авансир 2,3 новел вок.
в теме было про подвеску на хонде, так вот на моём универсальчике сзади пятилинковая многорычажка, сомневаюсь что "совсем просто", и стоечки заниженные, распорка под капотом(всё с японии):) по ремонту всё реально если не покупать в автограде. а вообще за полтора года(39тыс. пробега) всё в порядке. колодочки меняю, маслице. по двигу только радиатор из-за крышки пришлось взять другой. 2800р. делов. дорого?:)
за то комфорта там прилично. кто ездил, тот поймёт. до этого ездил на тойотах. тоже нравились, но хочется разнообразия. после авансира на хорьке интересно ездить, кажется, что в повороте перевернёшься или носом асфальт клюнешь при торможении. зато по кочкам на отдых не едешь, а плывёшь! каждому своё.
на хонде летаем аккуратно и тихо:)
IvanS
постоялец

#96  Жужа » Ср 3.02.2010, 20:48

У меня всего лишь Дэу Нексия, машина у меня первая, особо дорогую брать не хотелось, жалко, все-таки водить еще учиться и учиться. Хотя надо сказать, что думала, что будет хуже. Машинка пока целая (тьфу-тьфу-тьфу), надеюсь так и будет дальше. В целом, она меня устраивает. но хотелось бы поменьше и не такую шумную
Жужа

#97  Vascys » Ср 3.02.2010, 23:10

Daewoo Leganza 2.0 LPG, 2000 года, серого цвета, механика.
Машина класса Волги, кузов взят от Jaguar Kensington, который не пошел в серийное производство; двигатель и ходовая Opel. Машинка неприхотливая, запчасти не дороже чем на Toyota. Всю машину чиню сам, не доверяю как-то сервисам.
Порядочная Сволочь!
Vascys
постоялец

#98  Evgen777 » Вт 9.02.2010, 21:11

Вот эта так то ниче лада приора, если ее тонирнуть по кругу и на катки красивые поставить))

Изображение
http://nepeshcom.ru - Прокат автомобилей в Иркутске!
http://poruchenie.info - Агентство поручений в Иркутске!
Evgen777
постоялец

#99  LMsd » Вт 9.02.2010, 23:00

>>>и на катки красивые поставить))
Да, для асфальтоукладчика вполне симпатишно смотрится
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#100  Jurgen » Ср 10.02.2010, 0:56

аааа, ужас нах, закатайте в асфальт. Чувствую ща появится тот, кто на такой гоняет))) :fun:
Всё о питомцах - pitomcev.net
Jurgen
постоялец

Аватара
спонсор