Как правильно подготовиться к исповеди и причащению

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#1  Boy Gold Ring » Ср 30.12.2009, 0:07

Можно для подготовки к исповеди ознакомиться с этим материалом:

1. http://www.wco.ru/biblio/tema13.htm#
Составил свящ. Димитрий Галкин. К Таинствам исповеди и Святого Причастия пояснения.

Таинство исповеди-покаяния есть великая милость Божия к слабому и склонному к падению человечеству, оно есть доступное всем средство, ведущее к спасению души, постоянно впадающей в прегрешения. Евхаристия — это основа того реального единства, которое чаем во всеобщем воскресении, ибо и в преосуществлении Даров и в нашем Причащении залог нашего спасения и воскресения не только духовного, но и телесного. Данная брошюра лаконичное точно раскрывает смысл и суть этих великих Таинств.

2. http://www.wco.ru/biblio/name10.htm#
Священник Михаил Шполянский. Как приготовиться к исповеди. Практическое пособие для православного христианина.

Дается общедоступное представление, отражающее церковное учение о грехе и Таинстве очищения от греха — Исповеди. Содержит пособие для индивидуальной подготовки к исповеди, представленное в конспективной форме, но с соответствующими пояснениями и комментариями. А также сборник советов «Правила жизни христианина в миру»

3. http://www.wco.ru/biblio/tema05.htm#
Святитель Игнатий Брянчанинов. В помощь кающимся.

Начало, основание и вершина духовной жизни в Православии — сугубое покаяние. Это тот самый трудный и узкий путь, по которому нам завещал идти Спаситель. На этом пути возникает у нас множество препятствий, преткновений, недоумений. И вот — прославленный русский святитель Игнатий (Брянчанинов), глубокий и тонкий знаток человеческой души, сам прошедший скорбный путь покаяния и теперь молящий Бога о нас, грешных, преподает нам бесценные уроки.

4. http://www.wco.ru/biblio/tema05.htm#
Кто есть истинно кающийся? Размышления, взятые из сочинений: Свт. Филарета, Митрополита Московского; Свт. Иннокентия, Архиепископа Херсонского; Димитрия, Архиепископа Волынского; Свт. Феофана Затворника; епископа Порфирия Чигиринского и других.

Как происходит таинство исповеди, можно увидеть в ближайшей приходской церкви, если появятся вопросы, то их можно разрешить в личном разговоре со священником.
Boy Gold Ring
постоялец

#2  Твист » Ср 30.12.2009, 2:37

Boy Gold Ring :? :?
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#3  кикимора » Ср 30.12.2009, 9:00

ооо, а к чему все это? я все свои грехи за всю оставшуюся жизнь не замолю...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#4  Krox » Ср 30.12.2009, 12:55

опять реклама сайтов... в топку
у меня есть инвайты на tfile.ru - в личку. только что зарегистрировавшимся не отсылаю
http://mg.irkutsk.ru - сайт Иркутского Городского отделения Молодой Гвардии
Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее
Krox
постоялец

#5  Boy Gold Ring » Чт 31.12.2009, 1:45

кикимора:ооо, а к чему все это? я все свои грехи за всю оставшуюся жизнь не замолю...

Позвольте ,на Ваш вопрос и сомнение отвечу словами Бориса Гребенщикова из одной из его передач "АЭРОСТАТ":

"...Каждый из нас, зачастую сам того не зная, носит в себе полный подвал негатива, темное подземелье, свой личный и эксклюзивный ад. Именно из него возгорается гнев, именно из него змеится обида, именно из него дует на нас иногда безысходностью и отчаянием.
Бывает, что мы довольны собой, все приятно и хорошо, как вдруг кто-то посмотрит не так или скажет что не то - и мы как спущенные с цепи волкодавы кидаемся с перекошенным лицом и хрипом в горле - а потом недоумеваем - как мы могли так поступить, откуда в нас это... пожимаем плечами и говорим: "бес попутал". Это, конечно, правда - да только это наш личный, собственный бес, все время находящийся при нас, на которого мы предпочитаем закрывать глаза. И так и живем с этим адом в душе.
И если бы дело было только в этом. Неприятность ситуации в том, что во время жизни мы можем делать вид, что у нас все в порядке; но стоит нам покинуть это тело, мы можем оказаться во власти этого беса. И если сейчас, в течении жизни, мы еще как-то контролируем его нашим дневным сознанием, то потом деваться от него будет некуда.

В Тибете рассказывают, что великий йог Миларепа в юности, по просьбе своей матери, занялся черной магией и погубил некоторое количество своих односельчан. "Ну, бывает" - думал он, и особо не переживал.
Но однажды некий лама показал ему - каковы последствия такой магии и что из-за этого будет с ним после смерти. Вот тут Миларепу проняло; он не мог ни есть, ни спать и только упрашивал ламу: "Защити меня от этого ужаса"; но лама сказал: "Это не в моих силах ; ищи учителя, который сможет тебя спасти".
Миларепа пустился в поиски, нашел такого учителя и долгие годы добивался от него указания пути к спасению; а потом ушел в горы, нашел подходящую пещеру и медитировал там много лет, ощищая свое сознание. Так он стал великим практиком - а заодно и поэтом, песни которого поют до сих пор. А все это произошло потому, что Миларепа увидел ад внутри себя и понял, что после смерти там и окажется - и был готов делать что угодно, лишь бы туда не попасть.
У него получилось - получится и у нас. Важно только сделать первый шаг - заметить в себе этот темный подвал и захотеть его расчистить. А "где есть желание, есть и путь".

В книгах любой религии описано посмертное судилище, на котором суровыми судьями взвешивается душа человека. Где-то нас оценивает бог Смерти, где-то ангелы из-за нашей души торгуются с бесами, которые норовят стащить нас с лестницы, ведущей на небеса - но ведь, по большому счету, это мы сами судим себя; и бесы, и ангелы находятся не где-то снаружи, а прямо внутри нас.
Есть такая старинная история:
Человек молится: "Господи, прости меня!"
Бог отвечает: "Милый мой, любимый мой сын! Конечно, прощаю".
Человек походил-походил, чувствует - все равно что-то не так;
И молится снова: "Господи, сделай так, чтобы все меня простили".
Господь отвечает: "Конечно, будь спокоен - они прощают тебя".
А у человека все равно тяжело на душе. Ходил он, ходил и вдруг его осенило: "Господи, сделай так, чтобы я сам себя простил";
Господь вздохнул и ответил: "Я был бы рад помочь, но это - не ко мне".
Наш главный судья - это мы сами. Так может быть, стоит перестать прятаться от него и поговорить с самим собой напрямую?

А поскольку мы сами судим себя, то вся память о наших темных делах, накопленная за очень долгое время, находится внутри нашей собственной души. Она - и есть этот ад, о котором мы говорим. И чтобы не мучить себя и других, стоит взять этот ад и вытащить за ушко да на солнышко - чтобы мрак внутри нас исчез, как исчезает ночь в момент восхода. Ведь это на самом деле не так уж сложно - не сложнее, чем взяться за уборку захламленной квартиры: поначалу задача кажется невыполнимой, но стоит начать, как глядишь - вот уж один угол чист, потом другой - и постепенно-постепенно ни соринки не останется. Так что стоит начать; а для начала - убедиться, что так оно и есть.

Вот об этом и говорил великий и святой Франциск из маленького итальянского города Ассизи. Много в мире прекрасного, этот мир действительно совершенен, но самое в нем лучшее - это когда в нас не остается дров для гнева и самолюбия, когда мы становимся чисты и прозрачны как восход зимним утром.
Вот это и есть совершенная радость."

..........................................
Полностью - на
http://www.aquarium.ru/misc/aerostat/aerostat153.html
.............

Замечу, у него иллюстрация на примере буддийского святого, но то же самое можно сказать и о православных святых, некоторые из к-рых в прошлом были великими грешниками, но благодаря исповеди, причастию, молитвенным и др.подвигам, с Божьей помощью, преодолели груз своих грехов, негатива души.
Boy Gold Ring
постоялец

#6  ilkonn » Чт 31.12.2009, 2:33

:roll: кто здесь? :roll:
ilkonn
постоялец

#7  ботаник » Чт 31.12.2009, 6:04

ilkonn::roll: кто здесь? :roll:

Исповедь - это когда обращаешься к Богу через посредника,а не напрямую.А что,так быстрее дойдет?А если посредник сам грешен, имеет ли он право отпускать грехи?Да и будет ли Бог слушать такого посредника?Так что,люди,идите прямо к Производителю,минуя посреднические фирмы.
ботаник
постоялец

#8  Boy Gold Ring » Чт 31.12.2009, 22:02

ботаник:
ilkonn::roll: кто здесь? :roll:

Исповедь - это когда обращаешься к Богу через посредника,а не напрямую.А что,так быстрее дойдет?А если посредник сам грешен, имеет ли он право отпускать грехи?Да и будет ли Бог слушать такого посредника?Так что,люди,идите прямо к Производителю,минуя посреднические фирмы.

Священники- не посредники, а сомолитвенники и свидетели покаяния.
Да, даже грешные священники имеют право отпускать грехи.
Да, будет.
Церковь -не фирма:)
Boy Gold Ring
постоялец

#9  pythons » Пт 1.01.2010, 11:21

Сейчас вот причащаюсь кагором. Чую что благодать снизошла. Паки и паки.
pythons
постоялец

#10  Твист » Пн 4.01.2010, 5:37

Boy Gold Ring Кто тебе так жестко мозги то промыл, бедолага...

Стучалась мне года полтора назад в дверь подобная секта.
Я им подробно расписал во что верю Я и что есть Истина и что есть бог лично для Меня.
Наслаждением было наблюдать, как человек задумывается о том,
что лишив себя влияния третьих лиц, он может
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быть СВОБОДНЫМ И НЕЗАВИСИМЫМ.
Свобода ближе к истине, чем любой закон, написанный ранее, независимо от давности и массы последователей

Пиши лучше стихи, в них я хотя бы видел Тебя, Человека
:evil:
"Мастер продаж"
Твист
постоялец

#11  Sir Otmill » Пн 4.01.2010, 13:54

ахтунг нах, да спасут меня силы огненного Бога. чур меня от подобных тем и людей.

и кстате.

1. Церковь - как раз таки фирма.
2. Зачем нужны священники "сведетели", если ты ёпта с Богом общаешся, по версии хрестианской демки мира верховным админом?
3. грешные священники чаще имеют шлюх, пока жена готовит обед, нежели право.
4. Они не отпускают грехи, сам же сказал. они же
"сомолитвенники и свидетели покаяния"

5. если теюе уж так хочется поговорить про хорошее настроение и религию, и про то что жить нада лучше и веселее, то ты зря в хрестианство и прочие религии полез, там то как раз всё на угнетение личности идётэ, на то, что бы она щаз страдала, а потом, когда нибудь кайфовала, только в этом мире так небывает )

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:

Таинство исповеди-покаяния есть великая милость Божия к слабому и склонному к падению человечеству

Бог создал людей по подобию своему и люди ответили тем же, создав его по подобию своему... Честно говоря бог пиздоболом получился этот...
Центр Оперативной Печати вконтакте https://vk.com/print.irkutsk

www.siline.ru - полиграфия от визиток и фотокниг до чертежей фотообоев
Sir Otmill
постоялец

#12  ager » Пн 4.01.2010, 15:45

Sir Otmill:ахтунг нах, да спасут меня силы огненного Бога. чур меня от подобных тем и людей.

и кстате.

1. Церковь - как раз таки фирма.
2. Зачем нужны священники "сведетели", если ты ёпта с Богом общаешся, по версии хрестианской демки мира верховным админом?
3. грешные священники чаще имеют шлюх, пока жена готовит обед, нежели право.
4. Они не отпускают грехи, сам же сказал. они же
"сомолитвенники и свидетели покаяния"

5. если теюе уж так хочется поговорить про хорошее настроение и религию, и про то что жить нада лучше и веселее, то ты зря в хрестианство и прочие религии полез, там то как раз всё на угнетение личности идётэ, на то, что бы она щаз страдала, а потом, когда нибудь кайфовала, только в этом мире так небывает )

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:

Таинство исповеди-покаяния есть великая милость Божия к слабому и склонному к падению человечествуеликая милость Божия к слабому и склонному к падению человечеству

Бог создал людей по подобию своему и люди ответили тем же, создав его по подобию своему... Честно говоря бог пиздоболом получился этот...

да вот только когда умирать будешь, богу малится будешь, уж поверь, что б еще пожить дал.
на земле не столько много сильных людей чтобы реально понимать, что такого бога нет, и это не атеисты. когда придет смерть, тогда и посмотришь сам для себя веришь ты в бога или в свои убеждения. Поэтому трусы должнфы молится, другого выхода у них нет.
ager
постоялец

#13  Sir Otmill » Вт 5.01.2010, 5:53

ager хз ) когда начинаешь сравнивать бога хрестианского с политиками, перестаёшь тупо верить учениям его, потому что политикам тупо не доверяешь, на сегодняшний день.

наверное увы, но я религиозен, не верующий. Только мом Боги в стравнии с, вышеуказанным дают мне полную свободу действий, да собственно особо и не парят, просто говорят как было, а что будет - зависит от меня, когда-нибудь и меня будут считать Богом )

Sir Otmill
постоялец

#14  ботаник » Вт 5.01.2010, 21:39

Sir Otmill
Насчет подобия сам придумал?
Побившего меня пусть Бог накажет.
ботаник
постоялец

#15  Sir Otmill » Вт 5.01.2010, 21:49

ботаник:Sir Otmill
Насчет подобия сам придумал?

всё это реплики главных героев, всё сказано уже давно...

Sir Otmill
постоялец

#16  ботаник » Вт 5.01.2010, 22:00

Sir Otmill:ager хз ) когда начинаешь сравнивать бога хрестианского с политиками, перестаёшь тупо верить учениям его, потому что политикам тупо не доверяешь, на сегодняшний день.

наверное увы, но я религиозен, не верующий. Только мом Боги в стравнии с, вышеуказанным дают мне полную свободу действий, да собственно особо и не парят, просто говорят как было, а что будет - зависит от меня, когда-нибудь и меня будут считать Богом )

Тебе что -то дается сверху,на том уровне,который ты заслуживаешь. Если ты каменьщик - камни будешь ложить,доктор наук - очередную научную работу готовить.
ботаник
постоялец

#17  Sir Otmill » Вт 5.01.2010, 22:34

Када тебе что-то даёт бос, он предлагает тебе работать и платит за это деньги, здесь и сей час, а когда тебе что-то даёт политик, напимер повышенную пенсию, то другой политик сразу поднимает цену на еду. об этом ты хотел поговорить? ) не нада с меня лоха делать ок такими тупорылыми шаблонами

Sir Otmill
постоялец

#18  ботаник » Ср 6.01.2010, 1:12

Sir Otmill:Када тебе что-то даёт бос, он предлагает тебе работать и платит за это деньги, здесь и сей час, а когда тебе что-то даёт политик, напимер повышенную пенсию, то другой политик сразу поднимает цену на еду. об этом ты хотел поговорить? ) не нада с меня лоха делать ок такими тупорылыми шаблонами

Ты не понял,но хочешь разобраться,поэтому и пишу.Может ты действительно личность,но себя ясно с кем сравнивать - извини. В общем,почитай:"Сказания о нартских богатырях".Эти нарты всех фигачили,а умерли потому,что зделали вызов Богу. А если мысль тебя превосходит,то заткнись и подчинись этой мысли,как это сделала Кикимора,например.
ботаник
постоялец

#19  ager » Чт 7.01.2010, 0:36

ботаник:
Sir Otmill:ager хз ) когда начинаешь сравнивать бога хрестианского с политиками, перестаёшь тупо верить учениям его, потому что политикам тупо не доверяешь, на сегодняшний день.

Тебе что -то дается сверху,на том уровне,который ты заслуживаешь. Если ты каменьщик - камни будешь ложить,доктор наук - очередную научную работу готовить.

Не что не кому не дается сверху и не кто не для кого не созадан, не кем ты рождаешься в этом мире, и когда будешь умирать будешь тоже не кем. да имя тебе дадут с рождения, но его ты не выбирал.
Сделать камень или научную работу, это не божественное. Божественное это скорее любовь, еще есть земное, секс к примеру. Sir Otmill прав и тут, он пытается взбунтоваться, а ботаник пытется его подавить опираюсь на факты))
Гены даются, как раз снизу, пол дается м ж. зарабатываются упорным трудом. и десертации и камень. божественность тут не при чем.
Что такое личность как не прошлое как не мертый шаблон. К божественности это вообще отношения не имеет.

Sir Otmill прав христианство говно, ведь действительно человек всю жизнь эволюционирует.иначе жизнь не имеет смысла, а что хотела сделать ева, она хотела стать умнее, вкусить яблоко с дерева познаний, не всю же жизнь Овощем ходить, а что сделал бог, бог испугался, что же это за бог такой который боится что будет кто то умнее его, овощи не так опасны. Исус опасен, будда опасен для бога, но Sir Otmill не часто смотрит в глаза смерти, или ее иллюзии что бы утверождать что христианство говно. я посмотрю на него когда он будет на последнем издыхании на последнем миге жизни, что он скажет про бога)) действительно если Sir Otmill перед лицом смерти останется со своими убеждения(предположим раком заболеет пара дней до смерти)), это стоящее иначе он просто врет и они гроша не стоят.
Истина в том что любая религия, а теперь и власть ипользует подавление. Но люди сами отдают им своб ответсвнность, иначе вообще зачем существовать првителям, потому что кто то хочет быть рабом))
ager
постоялец

#20  Твист » Чт 7.01.2010, 4:22

Люди просто начинают задумываться об сущности вещей.
а не так, чтобы носить крестик,типа "Авось" - деды же носили))

Детям главное не вдалбливайте христианство или подобное -
пусть ИМЕЮТ ПРАВО ВЫБОРА.
КРЕСТИТЬ ИЛИ НЕ КРЕСТИТЬ - решать за ребенка У ВАС ПРАВА НЕТ.
это поступок ущербного пресмыкающегося человека, раба.

Свою голову надо иметь в вопросах возвышенного, а третьи лица - кто бы они ни были - ОНИ ТРЕТЬИ ЛИЦА, пусть хоть задницу проповеднику подтирают - ближе к божественному они никогда не станут.
Если же вы не научились преодолевать навязанные убеждения, просто будьте однородной массой ущербных,но здесь ваша сектантская писанина нахер никому не нужна.

Говно религия, не говно... как институт вроде подыхает,чему я несказанно рад.
"Мастер продаж"
Твист
постоялец

Аватара
спонсор