Ищется мастер граффити/аэрографии

Ваши увлечения, поиск единомышленников...

#1  Jury » Чт 24.12.2009, 14:07

Всем привет,

есть ли среди форумчан мастера по граффити/аэрографии ? Есть одна безумная идея - расписать лифт изнутри. Лифт новый (даже еще не запущен), внутри полностью металлический и светло-серый. Тоска смертная. Гораздо интереснее ездить в чем-нибудь типа -

http://www.vladstudio.com/wallpaper/?wi ... _wallpaper (лаконичная)
http://www.vladstudio.com/wallpaper/?missingpiece (фон уже серый, можно сэкономить на краске :)
http://www.vladstudio.com/wallpaper/?alice6 (вставляет)
http://www.vladstudio.com/wallpaper/?abovetheclouds (чистый позитив)

Краски и работа - за мой счет! Пишите.
Jury

#2  Твист » Пт 25.12.2009, 0:37

Ухты, а интересный проект)) пишите на Twistirk@mail.ru рисовать давно не пробовал, но руки то чешутся))
Одно НО - вы должны понимать, что во первых - очень небольшое помещение, значит мелкие детали отсекаются. Граффити - это ж на большие поверхности...например...на дом))
во вторых - собрали подписи с народа? чтобы Художнику гопярясы по башке не треснули)
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#3  Jury » Сб 26.12.2009, 14:02

Вообще да, Вы правы - это другая техника, мелкая, здесь больше нужны навыки аэрографии (они есть?). Подписи собирать не буду принципиально - ты им красиво делаешь и еще и с шапкой бегаешь, ну нафиг :)
Jury

#4  Саныч » Сб 26.12.2009, 17:14

У меня три вопроса:
1). Сколько вы платите за работу?
2). Материал предоставляете вы?
3). Согласны на предоплату?
Вот вам пример нескольких моих работ. Мне конечно еще далеко до монстров аэрографии. Я самоучка, неболее того. Параллельно аэрографу, в данных работах применялась еще и кисть. Материалы: картон, гуашь, автомобильный лак. Имею скромный опыт разрисовывать машины. Фото не могу предоставить т.к. клиент, не смотря на свои обещания так и не отправил мне фотографии, о которых я его просил.
Аквариум
Изображение
Грезы
Изображение
Технократия
Изображение
P.S. Твист! Если все пойдет пучком, то предлагаю тебе поработать в паре.
Саныч
постоялец

#5  Рыжий_Лис » Сб 26.12.2009, 19:31

Jury Хотя бы объявление дайте о предстоящих работах. У каждого человека свой подход к красивому.
Рыжий_Лис
постоялец

#6  Jury » Пн 28.12.2009, 2:51

Саныч:У меня три вопроса:
1). Сколько вы платите за работу?
2). Материал предоставляете вы?
3). Согласны на предоплату?

1) А сколько просите ? :)
2) Я не специалист по материалам, поэтому могу только полагаться на выбор художника. Но оплачиваю смету конечно я - надо только ее размер оговорить заранее.
3) Смета -> оплата -> покупка материалов -> работа -> оплата. Иначе говоря предоплата материалов + оплата работы по факту.

Мне вот больше интересна оценка, насколько адекватно получится перенести изначально компьютерные обои (насыщенный цвет, четкие линии) на аэрографию ? Может я просто хочу невозможного.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Рыжий_Лис:Хотя бы объявление дайте о предстоящих работах.
Не понял формулировки. В чем именно вопрос?
Jury

#7  Саныч » Пн 28.12.2009, 4:30

Jury:Мне вот больше интересна оценка, насколько адекватно получится перенести изначально компьютерные обои (насыщенный цвет, четкие линии) на аэрографию ? Может я просто хочу невозможного.

Изображение на компе и изображение сделанное аэрографом будет отличаться.
Насыщенный цвет выбирает уже сам художник, смешивая краски. В компьютере это делают различные программы типа фотошопа. Понятно одно, что с живыми красками (подбор оттенков и колорит)работать сложнее, чем с виртуальными.
Что касается четких и ровных линий, то для этого существует специальная защитная или маскирующая бумага (маска). Она может быть белой или прозрачной. Вы приносите эту бумагу в рекламную или им подобную организацию, у которых есть плоттер, который нарезает широкоформатные трафареты. И конечно же приносите эскиз в электронном варианте, по которому будет вырезаться трафарет. Цену вы уже обговариваете сами.
Что касается бумаги, то я ее покупал еще 2 года назад на знаменском рынке. В то время я отдал за нее 350 рублей за квадрат. Есть ли она сейчас в продаже и какая у нее стоимость, я не знаю.
Саныч
постоялец

#8  Твист » Ср 30.12.2009, 0:12

Jury практически невозможно. По крайней мере аэрозолем Если другими инструментами (кистью и пр.) - то да.
Но я рисую именно аэрозолем. вот кстати, рисовал в квартире на заказ.

Изображение

Вообще, как ты себе представляешь 0 не спросить жильцов и разрисовать лифт? это вандализм какой то. и что. люди не будут пользоваться лифтом целый день, потому что мы там рисуем?)) Вонь будет страшная - пространство замкнутое,небольшое. Я бы советовал менее экстримальный способ реализации. а вообще идея интересная))

Сотрудничать я люблю, ага)) Главное, чтобы время свободное было)
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#9  Саныч » Ср 30.12.2009, 1:42

Рисунок должен быть темным и это факт. Лифт - такое устройство, где обо все стенки люди трутся. Можно сделать светлым, но тогда, вам часто придется мыть лифт.
И еще одно: Вы тему вандализма не затрагивали еще? Вам же не хочется, чтоб на рисунке, за который вы заплатите, кто-нить из отмороженных оставит надпись типа, "Маша я тибя люблю" или "Сдезь был Вася" и отпечаток от окурка, в качестве автографа.
Вы взвесьте все хорошенько.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

Аватара
спонсор