Terminus:Зачим им что-то придумывать. Достаточно откопать идеи тех времён.
А они состояли в том, что к востоку от объединённой (вы не ослышались, Гитлер её объединил, а до него объединял Наполеон) находился нестабильный агрессивный режим, который представлял угрозу европейскому процветанию. Мракобесие не имеет национальности.
Если внимательно читать историю то можно понять следующее: СССР смог выйграть войну и стать героем, уничтожить фашизм и освободить много стран от немцев. Однако вспомним 23.08.39 г., Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом. В котором было четко написано о разделении Европы между двумя сверхдержавами. И все страны прибалтики и многие другие страны были заваеваны, насильственно присоеденены к СССР. Так что вполне ожидаемо то, что эти страны себя так поведут. Советский союз такой же тиран как и Германия, просто во время войны на нас напали и мы отбили нападинеиеи еще и выйграли войну. Если бы напали мы первыми( а это не случилось т.к. модернизация армии не была закончина, и мы были очень слабы)(а союз бы в любом случае напал бы на Германию, будь у нас на то сили) то тогда было бы все подругому.
Фашисткая Германия отличалась от Союза жестокостью, с которой они уничтожали всех противников, в том числе и мирных граждан. Зато СССР с той же жестокостью уничтожал своих солдат и мирных жителей, как во время войны, так и после.
P.S. Может я и не прав, но это моё мнение, я благодарен всей советской армии за мирное время, но не соц. режиму. Соц. режим=фашизм. Только называется подругому.