Статья
Народ! Сразу по сути, потому как писать я люблю, а читать любит не каждый..) Эта статья повещена тому, что в Иркутске завышены цены на интернет и тому как снизить цену за трафик Я думаю что ни для кого не секрет то, что платим мы достаточно не мало, но было бы все не так обидно, если бы при сравнении не выходило что в ближайшем Красноярске (с Москвой я не осмелюсь сравнивать) цены ниже в !!!несколько раз!!! Вот тарифы:
-В Иркутской Области у билайна: (это универсальный оператор и его все знают, но примером может быть и ваш оператор)
http://irkutsk.provod.beeline.ru/tarifs/index.wbp
И в Красноярске:
http://krasnoyarsk.provod.beeline.ru/tarifs/index.wbp
В принципе такое невеселое, для жителей нашей области, нисхождение можно просмотреть и у любого другого оператора, но билайн куда более вездесушь и его цены примерно отражают средние цены по региону…
----------
Верно то, что в Красноярске куда активнее работает управленческая система, в том числе та называемы органы антимономольной Службы, А здесь, как мы видим, на лицо особая форма алигополии, в которой компаниям- операторам куда выгоднее не предоставлять дешевый интернет, а создавать такие условия, что ы мы пользовались именно их услугами, так как деться некуда нам и мы будем пользоваться. По идее тут должен работать рыночный механизм конкуренции, при котором на рынке интернета должен появиться такой провайдер, который предложит выгодный интернет и он просто пробьет рынок! Но! того не случиться, потому как выхода на этот рынок нет! Есть замкутые компании, купировавшие уже давно определенные районы и создающие в них свой бизнес...
А это дело антимонопольного органа! И повлиять на него мы можем, господа, и для этого не нужно морозить свои причинные места, опираясь на транспоранты, стоя около Серого дома ИО, достаточно просто написать коллективное письмо, так как при этом они будут обязаны начать проверки, в противном случае начнется давление со стороны Федерального правительства, чего регион наш оооочень не любит! Так что пока регистрируйтесь в группе в контакте, адрес которой написан ниже, а после там же будет вывешено как и где нужно будет подписаться!
Адрес Группы вКонтакте:
http://vkontakte.ru/club4335600
ФОРМА ПОДАЧИ ПЕТИЦИИ
Я проконсультировался с юристами и они мне объяснили как именно нужно подавать петиции в ФАС... Оли вообще жалобы массовые как в принципе!
Итак: Петиция будет выглядеть следующим образом:
1. Сама жалоба с разъяснениями причин жалобы и ссылками на вложенные документы на основании которых подается жалоба.
2. Документы сами ,в нашем случае документы: вырезки из тариффов в Иркутской области и соответствующие цены на тариффы в соседних областях.(дабы указать на факт алигополизации, и еще иные документы, которые я сумею откопать)
3. Таблицы с подписями.
Об таблицах с подписями подробнее
Это обычные таблицы, заверенные организатором петиции (заверить я могу после) и ссылкой на то, к какой именно петиции они пренадлежат (это в уголке рядом с заверением).
Столбцы таблицы будут таковыми: ФИО, Адрес прописки, паспорт: серия номер и подпись.
Что бы действия были отточенными, эффективными и слаженными стоит занять определенные позиции в этом деле и заниматься предписанными обязанностями, которые, в силу разделения труда, не вызывают проблемм.
1. АКТИВИСТ
Лицо в отдельной группе или факультете (в зависимости от организации), имеющее на руках пустые таблицы для подписей и буклетик с крадкой информацией о том, за что именно люди подписываются. В деятельность активистов входит: Запускание по группе таблицы с подписями и донесение уже заполненных таблиц до ответственного лица (обязанности которого описаны ниже)
ПОРЯДОК ВСТУПЛЕНИЯ: Колличество активистов не ограничено совершенно ничем, по ссылке каждый желающий сможет скачать таблицы для подписей и маленький буклетик-статью (где написано для чего собираются подписи) и пустить ее в свойе группе по рукам.
(ССЫЛКА БУДЕТ ВЫЛОЖЕНА ПОЗЖЕ!!! ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК СФОРМИРУЕТСЯ ОТРЯД ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦ)
2. ОТВЕТСТВЕННОЕ ЛИЦО:
Эта должность не включает в себя никаких проблемм для человека, занимающего ее, единственная задача ответственного лица быть центральным в своем ВУЗе, человеком, который принимает у активистов (обязанности и сущность должности выше) Таблицы с подписями и после того, как достаточное их колличество будет собранно, передает их организатору.
(тоесть человеку не придется выполннять какой то сложной работы вроде курьера или почальона,а быть просто центральной фигурой на этой прощадке, который концентрирует у себя всю активность вуза)
В каждой организации (ВУЗе, Техникуме или др. учереждении) один или три ответственных лица, в зависимости от колличества учащихся в ВУЗе.
ПОРЯДОК ВСТУПЛЕНИЯ: Требуется послать запрос по смс на номер 89500614764:
1. В каком институте вы учитесь
2. Форма обучения (очная, заочная, дневная)
3. Курс.
4. Время присутствия в Университете (или по простому- смен- со скольки и до скольки)
5. Мобильный телефон. (свой разумеется)
3 .Организатор
Это лично Александр Тощиба, тоесть я, и двое человек которые уже закончили университет, которые все комплектуют, формируют все эти листочки в оформленную петицию, заверяют ее своими подписями и подписями некоторых необходимых лиц и наконец то, дают ход проверке ФАС...
Разумеется в идиале каждый на должности выполняет должность Активиста, так как действия и колличество людей именно этой должности напрямую оказывает влияние на колличество подписей и, как следствие, на успех дела.