Модемы и сигнолизации-конфликт?

#1  Саныч » Чт 3.12.2009, 13:03

Почему интернет-провайдеры перед монтажом своего оборудования интересуются, установлена ли в квартире сигнализация? Какую негативную роль сигнализация играет при установке интернет-оборудования?
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#2  ФМ » Чт 3.12.2009, 13:12

потому что сигнализация тоже к телефонке подключена, и чтобы не было конфликта линию приходится подключать к порту аннекс Б и модем соответственно аннекс Б, у которых частоты сдвинуты и не мешают сигналке, по сравнению со стандартным аннекс А, где частоты видимо пересекаются с сигналочными. ну это если речь про адсл, если про выделенку, то я не знаю какой тут может быть конфликт.
ФМ
постоялец
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Сб 14.03.2009, 10:23
Откуда: Иркутск

#3  Саныч » Чт 3.12.2009, 13:22

ФМ:ну это если речь про адсл...

Как раз про ADSL. Я себе когда его подключал, то провайдеры активно настаивали, чтоб в доме небыло сигнализации. Чем это связано, они мне так и не пояснили.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#4  ФМ » Чт 3.12.2009, 13:24

ну вот с тем и связано, что порты были только аннекс А
ФМ
постоялец
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Сб 14.03.2009, 10:23
Откуда: Иркутск

#5  Саныч » Чт 3.12.2009, 13:35

Это получается, что если я решу установить сигнализацию, то мне придется искать другого провайдера, который меня подключит к аникс Б, или можно эту проблему самостоятельно решить?
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#6  ФМ » Чт 3.12.2009, 13:39

переключишь порт у провайдера, при наличии свободных, при отсутствии - подождешь пока появятся, купишь модем и все.
ФМ
постоялец
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Сб 14.03.2009, 10:23
Откуда: Иркутск

Аватара
спонсор