Miker, смотря что понимать под поломкой...
Если поломка фатальная (вроде сгорания материнской платы при установке какого-либо не того драйвера (старые материнские платы. На новых моделях конечно такое очень вряд ли произойдет) или поломки опять же старой модели монитора при установке завышенной частоты развертки), то конечно уже ничего не сделаешь... Был у меня подобный случай - от скачка напряжения сгорел винт фирмы Quantum - точнее, перегорела одна из перемычек (Этой фирмы сейчас нет, ее поглотила по-моему Seagate). Фирма быля японская, и выпускала жесткие диски, "чувствительные" к перепадам напряжения. В фирме сказали, что ремонт будет дорогостоящим, и т.д. и что лучше купить новый. Я не возражал, тем более что мне давно уже нужен был винт бОльшей емкости. Данные, кстати, они мне перелили на новый диск...
Если же поломка не фатальная, вроде: почему-то не грузиться компьютер и даже bios. Тогда попробую разобраться сам: посмотрю код ошибки на мат. плате, поробую разные варианты и т.д. Если не поможет, спрошу у знакомых (есть у меня один друг - в железе хорошо разбирается).
Некоторые пользователи "поломкой" называют сбой какого-нибуть софта (в том чиле и ОС). Тут уж разбирусь сам...
Вообще, свой компьютер я хочу знать хорошо, и всегда сначала как минимум попробую разобраться сам... Ибо, как сказал мой знакомый: "Давай разбирайся сам, не будь ламером. Ошибки - это опыт, нужная вешь."
p.s. подытожив вышесказанное, мой вариант ответа - "сделаю сам".
Сила действия равна силе противодействия.
[3-ий закон Ньютона]