Товарищ:Задумал деньги в банк под процент положить, а где лучшие условия не знаю. Помню примерно года полотора назад находил сайт в интернете, где сравнивались разные КРЕДИТНЫЕ программы банков Иркутска. Нет ли подобного, чтобы сравненить ВКЛАДЫ разных банков в одном месте?
Товарищ:Задумал деньги в банк под процент положить, а где лучшие условия не знаю. Помню примерно года полотора назад находил сайт в интернете, где сравнивались разные КРЕДИТНЫЕ программы банков Иркутска. Нет ли подобного, чтобы сравненить ВКЛАДЫ разных банков в одном месте?
мне кажетсялучше облигации если не на долгосрочные вложения(лучше брокера наймите, что бы не подколоться всегда знавайте инфу о компании звоните напрямую генеральному будь хоть сургутнефтегаз),
акции, если долгосрочные
http://sravni.ru/ -- по вкаладм и кредитам
Ну что посоветовать...
Уверенный, стабильный банк
по сайтам этих банков полазите, посмотрите
на sia.ru куча информации по вкладам
Товарищ:agerмне кажетсялучше облигации если не на долгосрочные вложения(лучше брокера наймите, что бы не подколоться всегда знавайте инфу о компании звоните напрямую генеральному будь хоть сургутнефтегаз),
Вложения не долгосрочное, месяца на три и про облигации я ничего не знаю. Вас не затруднит рассказать кратко? Кстати сумма у меня сравнительно не большая 200-250 и нанимать ради этого брокера (ему же платить нужно) и тем более прозванивать генеральных директоров предприятий (зачем?) я не хочу и времени нет. Мне бы банк....акции, если долгосрочные
Купил пару лет назад акции ВТБ на 30 000, весной мои 30 превратились в 11 :) Дальнейшую судьбу не узнавал.http://sravni.ru/ -- по вкаладм и кредитам
Спасибо, это почти то что нужно! Почти, потому что сайт всероссийский.
ilkonnНу что посоветовать...
Уверенный, стабильный банк
Вклады до 700 000 застрахованы государством, так что это вовсе не обязательно. В мелком банке обычно процент выше, в крупном даже инфляцию не перекрывает.по сайтам этих банков полазите, посмотрите
Спасибо за совет конечно, но я эту тему завел чтобы в одном месте можно было сравнить, а не лазить по куче сайтов.
Batoна sia.ru куча информации по вкладам
Спасибо, посмотрю.
Товарищ:Спасибо за совет конечно, но я эту тему завел чтобы в одном месте можно было сравнить, а не лазить по куче сайтов.
долгосрочные вложение это лет на 15
вот вы говорите 250 тысяч мало
звоним генеральному директору того же юкоса(роснефть) и спрашиваем я вот миллиардер(тут надо приврать) хочу в вас инвестировать.
к примерц в тайшете где то трубу строили нефтяную, дак там квартиры подскачили сразу(работникам надо где-то жить и нефть и прочние факторы).
строить(даже в кредит) все дешевле чем лезить в ипотеку(есть же дебилы).
Депозиты еще поглядите обязательно(золотые ккаие там есть).
Конечно самый муторный сопсоб (я пользуюсь им)открыть бизнес. но тут надо самому рулить.
На создание/прочтение/ответы этой темы вы потратили бы чуть меньше времени, чем на просмотр десятка банковских сайтов. Желаю финансового благополучия!
Товарищ:agerдолгосрочные вложение это лет на 15
Сумму про которую я говорил нужно положить всего на 3-4 месяца. Другое дело, что если вложение мне понравится, я эти деньги заберу, но потом другие вложу. Возможно на год-два. Но ни о каких 15 годах речи не идет!вот вы говорите 250 тысяч мало
Не говорил я, что "250 тысяч мало", не придумывайте :) Во-первых не именно 250, а 200-250, а во-вторых "сумма сравнительно не большая".звоним генеральному директору того же юкоса(роснефть) и спрашиваем я вот миллиардер(тут надо приврать) хочу в вас инвестировать.
Спасибо улыбнулся.к примерц в тайшете где то трубу строили нефтяную, дак там квартиры подскачили сразу(работникам надо где-то жить и нефть и прочние факторы).
Подскочили, почти до уровня Иркутска, но не на продажу, а на аренду. Построили трубу, а потом эту квартиру в Тайшете куда девать?строить(даже в кредит) все дешевле чем лезить в ипотеку(есть же дебилы).
А у меня квартира как раз в ипотеку. Так что базар фильтруем, ну или обосновываем свой опус.Депозиты еще поглядите обязательно(золотые ккаие там есть).
Так, еще раз. У меня вложение на пару месяцев, какое золото???Конечно самый муторный сопсоб (я пользуюсь им)открыть бизнес. но тут надо самому рулить.
Не вариант для меня.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
ilkonnНа создание/прочтение/ответы этой темы вы потратили бы чуть меньше времени, чем на просмотр десятка банковских сайтов. Желаю финансового благополучия!
Не десятка, а _одного_! Создание/прочтение/ответы этой темы у меня не более 15 минут заняло пока. Зато с ее помощью я узнал про http://sravni.ru/ и sia.ru, что значительно сэкономило мое время. Особенно sia.ru мне понравился.
Спасибо Bato !!!
ипотека это отдельный разговор, к сожалению такого времени у меня нет.
если нет жедания заморачиваться кладите деньги в банк.
Товарищ:ипотека это отдельный разговор, к сожалению такого времени у меня нет.
Лупнул и в кусты. Как типично для интернета. А "за базар ответить"? :)если нет жедания заморачиваться кладите деньги в банк.
Здрааавствуте! Я именно это сказал в самом первом моем сообщении!
а что ты хотел это форум, при том бесплатный.
да какие кусты
ты уже взял ипотеку. через пару лет сам почувствуешь.
а раз ты заморачиваться с инвестированием не хочешь
чем мог тем помог, на том бы спасибо сказал.
Товарищ:agerа что ты хотел это форум, при том бесплатный.
Вообще-то хотелось бы общатся с людьми достойными, а не теми кто всех поголовно ипотечников дебилами называет. А уж если называет, то хотябы возьмет на себя труд это огульное охаивание доказать. Прикрывать свою невоспитанность "бесплатным форумом" - только подчеркивать свою ограниченность.
Кстати не припомню, чтобы мы на брудершафт пили. Совсем память плохая стала. :)да какие кусты
Самые обычные. Не имеете привычки доказывать свои слова?ты уже взял ипотеку. через пару лет сам почувствуешь.
1. И что же я должен почувствовать? :)
2. Почему именно через пару лет, а не через год или не через 5 лет? :)а раз ты заморачиваться с инвестированием не хочешь
Я это сказал в самом первом своем сообщении. Рад, что наконец вы это поняли.чем мог тем помог, на том бы спасибо сказал.
Спасибо конечно, вот сайт неплохой мне подсказали.
Вот, например, вы пошли заняли в Банке 100 тысяч долларов на 10 лет. Всё понятно - вам надо отдавать по 10 тысяч долларов в год + проценты, скажем, из 10%, это те же + 10 тысяч долларов, то есть в год вы должны отдать 20 тысяч = 10 тысяч долга и 10 тысяч процента потому что 10% со 100 тысяч - это 10 тысяч.
Это само собой грабёж
В данном случае принципал - это 100 тысяч долларов. И вот смотрите, как работает это запрограммированное банкирами свойство только принципала генерировать проценты.
Прошёл один год - вы отдали 10 тысяч долларов + проценты - у вас осталось выплачивать 90 тысяч долларов + проценты.
На следующий год вы, по идее должны выплачивать 10% от 90 тысяч долларов, потому что 10 тысяч вы уже выплатили - не тут-то было - вы опять должны отдать проценты с полных 100 тысяч долларов!
Прошло 5 лет, вы уже отдали 50 тысяч долларов - по идее вы должны бы выплатить проценты с половины суммы а не с полных 100 тысяч долларов, то есть вы должны бы по идее отдавать 5 а не 10 тысяч долларов - не тут то было! Вы отдаёте всегда 10 тысяч со всей суммы 100 тыс занятых денег.
То есть на рядовой, легальный и отнюдь не пиратский займ вам надо выплатить 250% занятого долга!
А если, как в импотеке или в займах на покупку машины, в займах на бизнес предприятия, процент регулируемый? То есть произвольно повышается банкирами, как они говорят, "в соответствии с уровнем инфляции", которую они же, между прочим, и создают!
Я оформляю квартиру на себя, на БАНК и выдаю ему 100.000$ на 30 лет.
В 2005 году на двухкомнатную квартиру, ипотечный кредит с параметрами: размер 100 000 долларов, ставка 15 процентов годовых (такая ставка по ипотеке предлагалась еще 2 года назад),
к тому же всегда есть возможность потерять работу и доходы.
цена на квартиру могут снизится, пример один был на синюшиной горе. мужику пришлось квартиру продать что бы выплатить два миллиона, ии получается он в банк платил два года, еще и квартиру отдал.
Товарищ:ager
Давайте по порядку.Вот, например, вы пошли заняли в Банке 100 тысяч долларов на 10 лет. Всё понятно - вам надо отдавать по 10 тысяч долларов в год + проценты, скажем, из 10%, это те же + 10 тысяч долларов, то есть в год вы должны отдать 20 тысяч = 10 тысяч долга и 10 тысяч процента потому что 10% со 100 тысяч - это 10 тысяч.
Это само собой грабёж
С условиями согласен, но это не грабеж, т.к. инфляция в год (причем официальная) составляет не менее 13%, а отдать нужно 10%. Нет, не грабеж.В данном случае принципал - это 100 тысяч долларов. И вот смотрите, как работает это запрограммированное банкирами свойство только принципала генерировать проценты.
Прошёл один год - вы отдали 10 тысяч долларов + проценты - у вас осталось выплачивать 90 тысяч долларов + проценты.
На следующий год вы, по идее должны выплачивать 10% от 90 тысяч долларов, потому что 10 тысяч вы уже выплатили - не тут-то было - вы опять должны отдать проценты с полных 100 тысяч долларов!
Прошло 5 лет, вы уже отдали 50 тысяч долларов - по идее вы должны бы выплатить проценты с половины суммы а не с полных 100 тысяч долларов, то есть вы должны бы по идее отдавать 5 а не 10 тысяч долларов - не тут то было! Вы отдаёте всегда 10 тысяч со всей суммы 100 тыс занятых денег.
Жуть. Реально жуть. А в каком это банке? Вот у меня ВТБ24, там не так, там процент начисляется на оставшуюся сумму, а не на изначальную. Я даже больше скажу, сейчас пожалуй и не найдешь дураков кто на таких условиях кредит возьмет. Вот лет 5 назад - легко. Сам так попадался, но не с ипотекой конечно, просто потребительский кредит брал в Русском стандарте, там именно такая фигня оказалась.То есть на рядовой, легальный и отнюдь не пиратский займ вам надо выплатить 250% занятого долга!
Сейчас посмотрел свои условия - за 15 лет кредита я отдаю 100% долга и + переплаты 76,2% итого 176,2%, но никак не 250%. Переплату в 76,2% за 15 лет я считаю более чем приемлемой. И я думаю, что не только я, но и большинство населения такая переплата устроит.А если, как в импотеке или в займах на покупку машины, в займах на бизнес предприятия, процент регулируемый? То есть произвольно повышается банкирами, как они говорят, "в соответствии с уровнем инфляции", которую они же, между прочим, и создают!
Нет такого пункта в договоре. Не затруднит назвать банк у корого есть?
Кстати ваша финансовая грамотность ставится под сомнение фразой "в соответствии с уровнем инфляции". Банки вообще-то привязаны к несколько другим показателям, например к ставке рефинансирования.Я оформляю квартиру на себя, на БАНК и выдаю ему 100.000$ на 30 лет.
Ложь. Кваритира в собственности у клиента, но не у банка. У банка она в залоге.В 2005 году на двухкомнатную квартиру, ипотечный кредит с параметрами: размер 100 000 долларов, ставка 15 процентов годовых (такая ставка по ипотеке предлагалась еще 2 года назад),
Опять неправда. В 2005 году 1) за 100 000 долларов можно было купить квартиру порядка 200 кв. м., ну никак не меньше 150. 2) ставка по ипотеке была порядка 11-12% (соседи вообще под 10% взяли, но там супруга - работник Сбербанка).к тому же всегда есть возможность потерять работу и доходы.
Да, от неожиданностей никто не застрахован.цена на квартиру могут снизится, пример один был на синюшиной горе. мужику пришлось квартиру продать что бы выплатить два миллиона, ии получается он в банк платил два года, еще и квартиру отдал.
Эту фразу не понял. Да цена на квартиру может снизится, что прошедший год наглядно показал. Но квартира от этого не перестанет быть квартирой - крышей над головой, местом где можно жить. Люди, покупающие квартиры в инвестиционных целях, кому падение цен на недвижимость особенно нежелательно, они как правило квартиры не в ипотеку покупают.
PS Так и не увидел объяснения, почему вы ВСЕХ ипотечников "дебилами" назвали. Но и чтобы вы взяли свои слова назад тоже не заметил....
Miker:как-то вы не так, товарищи, проценты считаете)
10000$ под 10% на 10 лет - это 259,37%, а не 200. Ибо 10% в год - это от уже имеющегося долга).. Всегда вроде так было)
А если под 20% брать - ещё веселее будет)
да это толкьо верхушка айсберга, было бы время я разжева все по полочкам.
10000$ под 10% на 10 лет - это 259,37%, а не 200.
да я просто устал человеку объяснять, грипую.