Пятница-13

Разговоры на любые темы.

#21  Мазай » Сб 14.05.2005, 5:35

хы. нашшот тово, што пятницца 13'е - нещщЫсливый/неудачный день это фсё
бредни )) по-мойму это луччий день в году, ибо мне везухи дофига именно в
этот день )) там, денькоф найду/обнаружу старую забытую заначЬку/повезёт
в учёбе и т.д. )) кроме того 13 - моё любимое число ))
Так што no worry - be happy )
Мазай
постоялец

#22  Панк (она) » Сб 14.05.2005, 7:05

ПЯтница 13 для меня самый счастливый день!!! И плевать я хотела какое число. Люди! МЫ ведь разумные! Так давайте не будем верить во всякую чушь и глупость??? :lol:
Сами спросите......
И очень сильно удивитесь!
Панк (она)

#23  Melkij » Сб 14.05.2005, 7:06

Мое любимое число - 13 =) не спрашивайте почему =)
Человек - тварь нелогичная! (с)Михаил Веллер
Melkij
постоялец

#24  Максим757 » Сб 14.05.2005, 8:03

день как день, ничего особенного
Агент безопасной национальности
Максим757
постоялец

#25  Огненный Мотыль » Сб 14.05.2005, 8:09

Не скажу что я человек суеверный... И вообще я над суевериями смеюсь и угораю над этими глупостями... кроме одного... числа -тринадцать (обратите внимание не пишу число)... и вообсче избегаю надписи цифры три = ).... и даже когда файлы сохраняю то в их версии стараюсь избегать тройки... примерно так... V.21...V.22...V.24...= )....вот это у меня выработалось в закономерность ... чем это обосновано?... Закономерностью косяков возникающих после написания...= )...

И вообще я ненавижу (в данном случае = баюсь) суеверных людей... почему?... да потому что они распространяют всю эту хрень всем как чуму... до смешного доходит... вот если бы допустим человек незнает о каком-то суеверии он даже не и задумается о нем... а ежели знает (ну человек такой ...всё близко к сердцу принимает) то будет душевно переживать... что уже говорит о том что оно действует! и в большинстве случаев разрушительно....

Прикол в том что верующие люди в большинстве суеверны... это пародокс... если они суеверны - значит они слабо верят в бога... потому что думают, он неможет их защитить... а слабо верить = неверить...

И вообще в суеверии есть доля гипноза...
Огненный Мотыль
постоялец

#26  Miker » Сб 14.05.2005, 9:30

"Хвостики, хомутики... Рас3,1415здяи! Тут человек чуть не обо;рался!!!"

Нифига себе счастливый день... Сначала мне довелось уснуть в 3 часа ночи, а в 7 утра я бллагополучно узнал что пионеры вскрыли гараж и сняли колёса и много ещё чего с моего уже полуфорда. А потом произошло следущее: мною любимая невеста около часа приехала ко мне, а проводив её в 6 часов было обнаружено что и у неё вчера квартиру обокрали!.. тоже пионеры.. по наводке. Унесли комп и по мелочи из одежды.. и то хорошо.. Так что.. я всё думал - 13 - 05 - какая разница.. и только вечером дошло что не 05 а пятница.... Ужас, ужас на крыльях ночи.
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#27  vanhell » Сб 14.05.2005, 13:12

Fush а ты брось курить 13-го числа и в пятницу...
Серсо не для всех
vanhell
постоялец

#28  Бусинка » Вс 15.05.2005, 0:42

Обныкнавенный день =) :wink:
Бусинка

#29  картинка » Вс 15.05.2005, 1:32

вот, блин,зря грила что пятница 13 для меня хароший день.. вот вчера, именно 13, парнишка не пришел на свиданку!!! Убила бы! :evil:
Изображение
картинка
постоялец

#30  Fush » Вс 15.05.2005, 8:10

vanhell:Fush а ты брось курить 13-го числа и в пятницу...

В этом году пятниц 13-х уже нет.
Fush
постоялец

#32  Ivan_83 » Вс 15.05.2005, 23:52

Мой часливый день.
Мой часливый номер.
Мой номер в журнале часто был 13.
А на выпускных экзаменах в школе мне все билеты попались под номером 7. (честно тянул, подтасовки небыло)
Ты начальник... сам дурак.
Ivan_83
постоялец

#33  картинка » Пн 16.05.2005, 0:46

Лея, нет не один и тот же..
Изображение
картинка
постоялец

#34  Elka » Пн 16.05.2005, 17:03

Fush откуда такая инфа - про Адама с Евой и Каина? Что-т впервые слышу, по крайней мере, в Библии этого не было точно.

Дрянь у нса с мужем в прошлом году была возможность сыграть свадьбу 13 в пятницу - мне этого очень хотелось, но муж был кААААтегорически против. :mrgreen:
"Всё должно быть по-честному — или не быть вообще. Потому-то ты сейчас и стоишь на краю, а я, которая предпочла верного врага лживому другу, всего лишь слегка ему помогаю. Совсем чуть-чуть. Но для победы порой достаточно и этого... "
(c) О. Громыко
Elka
постоялец

#35  Carmaggeddon » Пн 16.05.2005, 17:06

а у маих родственников была свадьбва в эту патницу 13-го! их дажи по телеку показали.. мол стойкие какие..)))
:!: а воопще это мой любимый день 13-пятница! :twisted:
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#36  Fush » Вт 17.05.2005, 2:10

Elka Есть и старый и новый завет, нам их в дет саде еще впаривали, по полной пограмме. Я, конешна, не фанат такой литературы, но помнится там много всяких интересных рассказов.
Мне вот про появление радуги понравился.
Fush
постоялец

#37  Elka » Вт 17.05.2005, 16:29

Fush ет все понятно - и про старый и про новый, только вот что-т не припоминаю, чтоб там было про то как Аадм с Евой 13 числа согрешили или Каин Авеля укокошил 13, хотя идея сама по себе интересная. Вот и хотелось бы узнать - откуда такая инфа. простите, но в Библии этого точно не было. :?

Ну про первый на земле дождь - ет конечно сильно описано :mrgreen:
"Всё должно быть по-честному — или не быть вообще. Потому-то ты сейчас и стоишь на краю, а я, которая предпочла верного врага лживому другу, всего лишь слегка ему помогаю. Совсем чуть-чуть. Но для победы порой достаточно и этого... "
(c) О. Громыко
Elka
постоялец

#38  Fush » Вт 17.05.2005, 18:08

Elka, это утверждают толкователи библейских текстов, потому и страх перед числом 13 распостранен только в странах христианской культуры. В принципе вот из-за этого и появилась боязнь пятницы 13.
В Таро карта под этим номером- Смерть.
Вобщем вот некоторе сведения.
*** Число "13" и нумерология
Современная западная нумерология (оставим в стороне вопрос о её научности и действенности) отдает предпочтение упрощенному числовому коду, основанному на теориях Пифагора, древнегреческого математика и мистика, которые он разработал примерно в 550 году до нашей эры.
Пифагор сократил все числа до цифр от 1 до 9 включительно, поскольку они являются исходными числами, из которых могут быть получены все другие (именно эту систему и приняла современная нумерология).
Для сокращения больших чисел в элементарные все цифры числа складываются, а затем, если образуется 10 или более, нужно сложить и эти цифры. Этот процесс продолжают до тех пор, пока не получат элементарное число от 1 до 9. Например, возьмём число 125. Раскладываем его так: 1+2+5=8. Таким образом, цифра "8" будет представлять символ числа 125.
Сумма 13 будет сокращена до 4 (1+3), также как и 31 (3+1). Ни одно из этих чисел не будет иметь другого "вибрирующего" значения, кроме того, что представлено окончательным числом 4.
Поэтому согласно западной нумерологии число "13" ничем не отличается от числа "4" или "31" или "22"...
Кстати, в западной нумерологии "4" означает устойчивость и прочность. Его надежность представлена квадратом - 4 сторонами космоса, 4 временами года и 4 элементами "огня", "земли", "воздуха" и "воды".
Поэтому, опять же, с точки зрения западной нумерологии ничего негативного в числе "13" нет (Ведическая нумерология - это совсем другой подход).
Почему тринадцатого числа именно 13-е число?
Потому что так сказал папа Григорий. :-) Это христиане придумали действующую сейчас календарную систему и ввели её в 1582 году при папе римском Григории XIII. Действующий календарь, называющийся "григорианским календарём", никак не отражает природные циклы и является вымыслом человеческого ума.
Так, например, начало нового календарного года, принятое 1 января, не отражает никаких изменений в природе, он придуман условно и не имеет никаких логических объяснений (т.е. "взят с потолка"). Более того, момент начала нового года происходит 24 раза - в каждом часовом поясе. Хотя, если бы моментом начала нового года было бы новолуние, то новый год наступил бы одновременно на всей Земле.
Так что поскольку 1 января - это условная дата (точно так же можно было считать началом года 2 февраля или любой другой день), то счиать конкретный день 13-м число - это тоже условно. Более того, это подтверждается тем, что по другим календарям - ведическому (индийскому), иудейскому (еврейскому), мусульманскому, китайскому, персидскому, лунному, юлианскому - в этот же день будет совсем не 13-е число.
Пятница как день недели
Каждому дню недели соответствует планета:
Воскресенье = Сурйа [Солнце]
Понедельник = Чандра [Луна]
Вторник = Мангала [Марс]
Среда = Буддха [Меркурий]
Четверг = Гуру [Юпитер]
Пятница = Шукра [Венера]
Суббота = Шани [Сатурн].
Во многих языках это очень хорошо прослеживается. Например, в Индии пятница так и называется 'Шукравар' -- "день Шукры (Венеры)", четверг называется 'Гурувар' -- "день Гуру (Юпитера)". В английском языке воскресенье - это Sunday = Sun + day, то есть день солнца, суббота - это Saturday = Saturn + day, то есть день Сатурна, понедельник - это Monday = Moon + day, то есть день Луны.
Поскольку каждому дня недели соответствует одна из семи планет, то все дни недели несут качества своих планет. Следовательно, в каждый из дней недели следует делать то, что соотносится с качествами его планеты. Например, качества Луны - это эмоции, чувства, ум, мышление, восприимчивость, помощь, отдача. Поэтому в понедельник следует покупать новые вещи (особенно одежду, украшения), принимать решения на уровне чувств, искать одобрение у женщин, делать дела, связанные с чувствами, переменами, матерью, водой, молоком и так далее.
Пятница - день Венеры. Плохо это или хорошо? Это благоприятно для всего, что соответствует Венере и неблагоприятно для всего, что не соответствует Венере. :-) Качества Венеры - это красота, гармония, роскошь, комфорт, желания, удовольствия. Поэтому в пятницу следует покупать украшения, одежду, цветы и любые красивые вещи, вступать в брак, ухаживать за противоположным полом, ходить в гости, принимать гостей, получать удовольствия, готовить и есть сладости, уделять внимание материальным аспектам жизни, заниматься делами, связанными с красотой (косметика, украшения и так далее), устраивать вечеринки, веселиться. Таковы качества Венеры и не зря её честь названа некоторая группа болезней. :-) Очевидно, что по пятницам не нужно не составлять завещание, :-) грустить, уединятся, заниматься самоанализом.
Следует заметить, что цикл семи дней недели никогда не прерывался за всю историю человечества, а вот календари менялись неоднократно...
Наследие христианства
Страх "чертовой дюжины" (Трискайдекафобия) у нас является одним из последствий крещения Руси. После этого "исторического события" исконные традиции и культура наших предков - жизнь с согласии с природой, родовые отношения, древние святилища, ведические книги, народные медицина и творчество и так далее - постепенно были утрачены. И взамен мы получили введение новой чуждой религии и образование церковной организации, а "чертова дюжина" - это лишь одно из последствий. ***
Fush
постоялец

#39  Fush » Вт 17.05.2005, 18:10

Кстати, в 2004 году в пятницу 13 (в августе) было 105-летие со дня рождения знаменитого Альфреда Хичкока, который снял фильм «Пятница 13».
Fush
постоялец

#40  vanhell » Вт 17.05.2005, 23:17

Fush , ты, я поглаяжу, умная сильно, читаешь много?
Серсо не для всех
vanhell
постоялец

Аватара
спонсор