Унты

Разговоры на любые темы.

#1  Антон Юрьевич » Ср 4.11.2009, 21:32

Добрый вечер, уважаемые! ) такой вот вопрос у меня по унтам. Хочу приобрести унты. Интересует качество изделий, которые продаются на свердловском рынке (есть и за 2000р. и значительно дороже), сколько они вообще прослужат?
Есть еще фирма ателье Айхал, там типа крутые можно приобрести! Кто-нибудь покупал там?
Вообще обувь практичная? Сильно маркая? Легко ли чистить?
Вопросы может глупые... но не хочется пролететь, взяв обувь тысяч за 8...
Антон Юрьевич

#2  Dimych » Вт 17.11.2009, 17:50

По качеству данной обуви, продаваемой на Свердловском рынке ничего сказать не могу. НО! Есть опыт 6-7 -ми летней (не помню точно) нОски ОДНОЙ! пары унтов, сшитых надомным мастером за приличную тогда сумму (около 4-х тыров). Частично ему помогали тогда ребята, шьющие унты в Солнечном, т.е. он брал там кое-какие заготовки, видимо. Остальное (весь пошив) происходило, как говорится, на глазах, со всеми необходимыми обмерами-примерами. Это, по моему мнению, намного лучше, чем купить "почти подходящую" по ноге обувь, согласитесь.
Мало того, я и сейчас их юзаю, вот только немного порвал за долгий период, буду скоро отдавать в почин, возможно, что туда же. Кстати, шьют как из своего, так и из материала Заказчика.
Обувь практичная, не маркая, при условии, что вы не в "грязеводоканаленастройке" в ней собрались зиму провести. Чистится после обсыхания легко, можно пропылесосить при необходимости, одно плохо - не любит сырости - так не только унты её не любят.
Dimych
постоялец

#3  †††~Akasha~††† » Вт 17.11.2009, 18:05

На свердловском нормальные вполне унты, мама с бабушкой в таких уже 5ый, или даже 6ой год гоняют. Нормальная цена 7000-1000 в зависимости от размера и качества меха. Чистится без проблем мокрой тряпочкой, да и не марается особо вообщем то. Но если выбираешь, нужно брать именно из оленя(бывают из нерпы и даже кролика, у них мех через год облазит). Есть ещё очень неплохие унты в Сан дали. Стоимость примерно 10 -12 тясяч, нижняя часть из оленя, верхняя из лисы, внутри утеплёнка из меха. Очень тёплые и выглядят симпотичнее чем обычные.

Айхал это просто фирма из Якутии, шьются унты по той же технологии, но за доставку и типа за марку идёт накидка в цене, они не цем не лучше обычных свердловских. И конечно когда берёшь глазками нужно внимательно смотреть чтоб мех ровный был, без заломов, не растянутых, на сгибах не топорщился.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

И да брать лучше на размер, или хотя бы на пол размера больше, чтобы было теплее нужно чтоб воздух циркулировал, иначе пальцы могут довольно быстро замёрзнуть. И наоборот не брать слишком большие"под два тооолстых носка*, так как обувь и так довольно широкая в голяшке - будет тяжело ходить.
Информационно-техническое сопровождение и поставка компьютерного оборудования для Юридических лиц, 728-628/728-528.

Часть вечной силы я, всегда желавшей зла, творившей лишь благое.

Я не червонец, чтоб нравиться всем.
†††~Akasha~†††
постоялец

#4  Dimych » Вт 17.11.2009, 19:02

за такие мани лушче по своей ноге сшить........
Dimych
постоялец

Аватара
спонсор